Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Перед тем как приготовить слойки с творогом и изюмом, подготовить все необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто оставить на столе для оттаивания.

Приготовить начинку. В миску выложить творог. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать.

Изюм предварительно помыть в горячей воде. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить. Добавить изюм в творог.

Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова.

Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник. Начинку из творога выложить на пласт теста и распределить равномерно, не доходя примерно 2 см до краёв теста.

Тесто скатать в неплотный рулет, стараясь не выдавить начинку.

Разрезать рулет на части. Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга.

Смазать слойки с творогом взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать слойки с творогом и изюмом в духовке, нагретой до 190 градусов, 25 минут.

Вкусные и хрустящие слойки с нежной творожной начинкой готовы. Переложить слойки с противня на решётку и остудить.

Аппетитные румяные слоечки!! МММ! А какое тесто вы использовали? Дрожжевое или бездрожжевое?

Я не люблю замешивать тесто, поэтому покупное слоеное для меня палочка выручалочка. слойки ваши на булочки похожи, пышные и румяные, вкуснота!))

Valentina07vvТина Аппетитные румяные слоечки!! МММ! А какое тесто вы использовали? Дрожжевое или бездрожжевое?

Спасибо! Тесто у меня было дрожжевое.

Лилия Я не люблю замешивать тесто, поэтому покупное слоеное для меня палочка выручалочка. слойки ваши на булочки похожи, пышные и румяные, вкуснота!))

У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста на всякий случай )

Спасибо, лёгкий замечательный рецепт, все отлично получилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки

Доброго всем вечера!

Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет. Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером — после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство. Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.

А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.

Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным — “от Москвы до самых, до окраин”?

Рецепт венгерских ватрушек

Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

1) Дрожжевое слоеное тесто . Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
  • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Цедра 2-х лимонов
  • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

Как сделать начинку для венгерской ватрушки

Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.

Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.

Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.

Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).

Как сделать венгерские ватрушки с творогом

Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.

Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.

Читать еще:  Изысканные десерты

Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.

Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут — до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.

Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Вкусно, доступно, просто. На пикник и на перекус, да и просто с молочком. Запах выпечки, уюта и ДОМА. Приглашаю всех! Найдено в ВК, в группе «Рецепты».

Ингредиенты для «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1-в тесто;1-для смазки) — 2 шт
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Изюм (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. ).

Печь при 200*С 20 мин, до золотистого цвета. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слойки с творожной начинкой и изюмом

  • 34
  • 166
  • 8472

Слоечки с творожком и курагой

  • 38
  • 56
  • 6671

Похожие рецепты

Слойки закусочные

  • 53
  • 182
  • 10341

Пирожки-закуска «Помидорка»

  • 76
  • 970
  • 40596

Слойки с творогом и смородиной

  • 62
  • 486
  • 6610

Слоечки с курагой

  • 20
  • 34
  • 25208

Слоёнки с творогом и брусничным соусом

  • 26
  • 100
  • 2808

Крустада с яблоками

  • 123
  • 332
  • 37767

Мини-«круассаны» «Простые вещи»

  • 15
  • 21
  • 7061

Слойки с брынзой

  • 70
  • 157
  • 24695

Слойки сладкие и не очень

  • 37
  • 40
  • 2249

Фотографии «Слойки с творожной начинкой и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 января 2017 года Ya-Kristina #

20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ирина Вильная #

26 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Ирина Вильная #

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #

28 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Инночка07 #

13 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года АнКарташ #

24 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читать еще:  Шоколадный торт на кефире «Фантастика».

21 сентября 2014 года гурман1410 #

21 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года mariana82 #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года таньчка #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года галочка59 #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года галочка59 #

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Ирушенька #

19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеные булочки с творогом

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • творог (5-9%) – 300 г
  • сметана – 40 мл
  • изюм – 30-50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – для посыпки стола

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149751
http://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5d9b6ec586c4a900b011885b
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95265/
http://cook-s.ru/sloenye-bulochki-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector