Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Вкусно, доступно, просто. На пикник и на перекус, да и просто с молочком. Запах выпечки, уюта и ДОМА. Приглашаю всех! Найдено в ВК, в группе «Рецепты».

Ингредиенты для «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1-в тесто;1-для смазки) — 2 шт
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Изюм (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с творожной начинкой и изюмом»:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. ).

Печь при 200*С 20 мин, до золотистого цвета. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слойки с творожной начинкой и изюмом

  • 34
  • 166
  • 8472

Слоечки с творожком и курагой

  • 38
  • 56
  • 6671

Похожие рецепты

Ленивые кармашки

  • 44
  • 20
  • 5328

Яблочные слойки с каштанами

  • 26
  • 25
  • 618

Катаифи

  • 68
  • 117
  • 8606

Слойка с овощами «Черепашка»

  • 51
  • 24
  • 5416

Слоечки «Вечерние»

  • 9
  • 28
  • 3698

Яблочные рулетики

  • 4
  • 37
  • 1731

Сладкие слоечки

  • 6
  • 15
  • 3809

«Улитки» из слоеного шоколадного теста

  • 29
  • 42
  • 8797

Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога

  • 40
  • 42
  • 4675

Фотографии «Слойки с творожной начинкой и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 января 2017 года Ya-Kristina #

20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читать еще:  Каpкасная бaня cвoими pукaми

22 августа 2016 года Ирина Вильная #

26 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Ирина Вильная #

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #

28 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Инночка07 #

13 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года АнКарташ #

24 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года гурман1410 #

21 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года mariana82 #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года таньчка #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года галочка59 #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года галочка59 #

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Ирушенька #

19 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с творогом и изюмом

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Перед тем как приготовить слойки с творогом и изюмом, подготовить все необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто оставить на столе для оттаивания.

Приготовить начинку. В миску выложить творог. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать.

Изюм предварительно помыть в горячей воде. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить. Добавить изюм в творог.

Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова.

Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник. Начинку из творога выложить на пласт теста и распределить равномерно, не доходя примерно 2 см до краёв теста.

Тесто скатать в неплотный рулет, стараясь не выдавить начинку.

Разрезать рулет на части. Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга.

Смазать слойки с творогом взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать слойки с творогом и изюмом в духовке, нагретой до 190 градусов, 25 минут.

Вкусные и хрустящие слойки с нежной творожной начинкой готовы. Переложить слойки с противня на решётку и остудить.

Аппетитные румяные слоечки!! МММ! А какое тесто вы использовали? Дрожжевое или бездрожжевое?

Читать еще:  Засолка грибов

Я не люблю замешивать тесто, поэтому покупное слоеное для меня палочка выручалочка. слойки ваши на булочки похожи, пышные и румяные, вкуснота!))

Valentina07vvТина Аппетитные румяные слоечки!! МММ! А какое тесто вы использовали? Дрожжевое или бездрожжевое?

Спасибо! Тесто у меня было дрожжевое.

Лилия Я не люблю замешивать тесто, поэтому покупное слоеное для меня палочка выручалочка. слойки ваши на булочки похожи, пышные и румяные, вкуснота!))

У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста на всякий случай )

Спасибо, лёгкий замечательный рецепт, все отлично получилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Кокосовая стружка По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 2

2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.

Шаг 3

3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.

Шаг 4

4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и раскладываю по начинке.

Шаг 5

5. Сворачиваю тесто рулетом, то же самое проделываю со второй частью теста и начинки.

Шаг 6

6. Нарезаю рулетики небольшими кусочками. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю кусочки теста.

Шаг 7

7. Каждый кусочек смазываю взбитым желтком и посыпаю немного кокосовой стружкой.

Шаг 8

8. Отправляю противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаю до румяной корочки (10-15 минут).

Шаг 9

9. Слоенки получаются воздушные и очень вкусные, приятного аппетита!

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Читать еще:  Как проложить кабель под землей

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95265/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149751
http://povar.ru/recipes/sloenki_s_tvorojnoi_nachinkoi_i_iziumom-49865.html
http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector