Слоеный торт с ягодами

Ленивый слоёный торт с ягодами

Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вместе! 😉

Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья. С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!

Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1,5 часа

  • Отправить список:

Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно.

Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см.

Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.

Отправила в разогретую до 220’C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут.

В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.

Получилось четыре больших коржа.

У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.

Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.

Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.

Оставила минут на 5-10.

Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.

Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.

Читать еще:  Запеканка из трех ингредиентов

Сверху присыпала сахарной пудрой.

Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.

Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.

Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.

Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.

За это время торт изумительно пропитался!

Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Ингредиенты для «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Творог (Или творожная масса) — 400 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Фрукты (По вашему вкусу) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы слой теста, можно кусочками, чтобы дно было полностью покрыто тестом.

3. Затем сверху выложить часть творога. На творог выложить немного ягод или фруктов. Затем снова слой теста. И так до конца. Сверху торт на крыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

4. Затем вынуть торт, перевернуть. Низ у нас будет верхом. Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года viki sabanova #

23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ЮлияПетрова #

28 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года OxiGen #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Хамися #

25 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Pusselka #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Читать еще:  Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года маруся-2015 #

13 февраля 2014 года mtata #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года ynga #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Angel-Wise #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года наташа лучко #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Yanochka238 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года para_gn0m0v #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года AnnaSi #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Мила0814 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Про всё на свете (546)
  • Любимые блюда (490)
  • Сладенькое (230)
  • Вторые блюда (69)
  • Закуска (62)
  • Салаты (57)
  • Напитки (26)
  • Консервация (19)
  • Соусы, подливки, кремы (18)
  • Интересные факты (245)
  • Картинки (227)
  • Видео (123)
  • Все полезное. (64)
  • Творчество (60)
  • Новый год (25)
  • Детское творчество (3)
  • Любимые животные (58)
  • Поздравления, поэзия, праздники (56)
  • Идеальная фигура (38)
  • Анекдоты (33)
  • Мода и стиль (30)
  • Резьба (21)
  • Наше здоровье! (17)
  • Зрение (5)
  • Диеты (4)
  • Сон (4)
  • Маски для лица (10)
  • Растения (10)
  • Моя Украина (6)
  • Моя поэзия! (3)
  • Цитатник (2)
  • EURO-2016 (1)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

— Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
— Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)
— Жирные сливки — 200 мл (33%)
— Свежая черника — 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
— Малина — 1 стакан (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

1. Духовку разогрейте до 180 °C.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
2. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
3. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
4. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Читать еще:  Готовь урожай летом. Или первая помощь растения после снега

Невероятный торт! Попробуйте сами!😊

Ароматный слоеный торт с ягодами


Слоеный торт , о котором вы сейчас узнаете, имеет хрустящие коржи и вкуснейшую ягодную начинку.

Прослойка с сыром Маскарпоне и ягодами делает его особенным. Приготовить ароматный слоеный торт с ягодами вовсе несложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

Ароматный слоеный торт с ягодами

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой.
  • Раскатываем три листа слоенного теста толщиной не более 3 миллиграмм.
  • Раскатанное тесто накалываем в нескольких местах вилкой, так оно при выпекании не вздуваться.
  • Выпекаем каждый корж до зарумянивания при температуре духовки 170 градусов.
  • К желткам добавляем сахарную пудру, взбиваем до побеления.
  • Добавляем Маскарпоне, перемешиваем в однородную массу.
  • Блюдо вначале смазываем небольшим слоем крема.
  • На крем кладем первый корж, слой крема и ягоды.
  • Так повторяем с остальными коржами.
  • Количество ягод может быть любым, в зависимости от вашего вкуса.
  • Сверху украшаем листочками мяты и ягодами.
  • По бокам смазываем кремом.

Такой торт можно подавать сразу, но я рекомендую поставить его на 3-4 часа в холодильник для пропитки. От этого его вкус только улучшится. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Получать уведомления об ответах на комментарий.

Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .

Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .

Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .

Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .

Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/leniviy-sloyoniy-tort-s-yagodami.25430.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84629/
http://www.healsport.biz/post407097412/
http://tortrecept.ru/aromatnyiy-sloenyiy-tort-s-yagodami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector