СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Содержание

Королевские слоеные салаты с курицей

Слоеные салаты с курицей – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник. Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Ниже можете познакомиться с лучшими рецептами слоеных салатов с курицей.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез/сметана;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты заранее. Яйца отварить до готовности. Остудить их в холодной воде, после чего очистить.
  2. Копченую грудку нарезать маленькими кусочками. После чего перемешать с майонезом.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке перетереть сыр. Белки и желтки отварных яиц натереть по отдельности в разные емкости.
  4. Выложить салат «Ночь» послойно в следующем порядке: смесь мяса с майонезом, кусочки грибов, майонез, яичные белки, опять майонез, сырная стружка, майонез, яичные желтки. Верх салата по вкусу оформить зеленью. После приготовления салата оставьте его в прохладном месте, чтоб он хорошо пропитался.

Слоеный салат из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150г.;
  • орехи грецкие — 100г.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
  4. Орехи размять в ступке после чего обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1 час поставить в прохладное место.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук.
  2. Грибы нарезать кубиком. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  3. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Вареные яйца натереть на крупной терке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выкладывать салат слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — яйца и майонез; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  5. После того как салат будет собран, его следует оставить в холодном месте для того чтоб он пропитался.

Салат слоеный курино-грибной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 2 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Грибы промыть обсушить, после чего нарезать и обжарить вместе с луком, немного подсолите.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Остудив их, измельчите белки, и желтки.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением любимых приправ. После того, как мясо будет готово и остужено, нарежьте его на меленькие кубики. Орехи измельчите в ступке.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены, приступайте к сборке салата. Приготовьте большое блюдо. И выкладывайте салатик слоями.
  5. Первым слоем выкладываем половину куриного филе, его следует немного посолить и смазать майонезом. Сверху посыпаем немного орехов, а также часть куриных яиц. Слой яиц следует промазать майонезом.
  6. После выкладываем слой грибов, и немного сыра. Этот слой нужно смазать майонезом. Потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Украсьте салат по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, жареными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Шампиньоны 250 г.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сыр твердый 70 г.;
  • Соль/Перец черный молотый;
  • Помидор черри 200 г.;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Чеснок 1 зуб.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком. Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  2. Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза. Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом. Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  4. Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты.
Читать еще:  Божественный кекс на сгущённом молоке

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
  3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить. Укладываем салат слоями: 1‑й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза. 2‑й слой — жареные с луком грибы. 3‑й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза. 4‑й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза.
  5. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Филе заранее отвариваем минут 25 в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие лоскуты. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  2. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем. Огурцы режем тонкими брусками. Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  3. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона, либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.
  4. Нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  5. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  6. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  7. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.

Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка: 190 г
  • Огурцы свежие: 200 г
  • Плавленный сырок: 140 г
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Петрушка: пучок
  • Майонез: 200 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.

Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.

Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.

Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.

Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.

В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.

Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.

Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.

Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.

Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами

Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.

Ингредиенты:

  • Картошка – полкилограмма.
  • Грудка куриная – 350 г.
  • Лук – 2 головки (среднего размера).
  • Яйца – 4 штуки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Морковь – 2 штуки (среднего размера).
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как делать:

  1. В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
  2. Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
  3. Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
  4. После моркови – измельченные на терке яичные белки.
  5. Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.

Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить салат с курицей и сыром

Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как готовим:

  1. Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
  2. Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
  3. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
  6. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
  7. Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
  • обжаренные с куриным филе овощи;
  • картофель;
  • яйца;
  • твердый сыр.
Читать еще:  Торт Павлова «Капучино»

После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!

С ананасами

Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.

Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г.
  • Ананас – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Приготовление:

  1. Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
  2. Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
  3. Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
  4. Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
  5. Сверху посыпаем натёртым сыром.
  6. Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.

Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.

Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

Продукты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Инструкция по шагам:

  1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
  2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
  3. Орехи немного измельчаем ножом.
  4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
  6. После натёртый огурец.
  7. Поверх чернослив и орехи.
  8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
  9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

Вариация салата с морковью

Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – упаковка.

Что делать:

  1. Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
  2. Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
  3. Далее распределяем морковку по-корейски.
  4. Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
  5. Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
  6. На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
  7. В заключение трем на тёрке белки.

Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.

С помидорами

Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе курицы – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как готовим:

  1. Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
  3. Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.

При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.

Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно

Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 200 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйца отваренные – 5 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
  2. Сыр также трем крупно.
  3. Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
  5. Следующим слоем – натертые белки.
  6. Далее сыр и в завершение желтки.

Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.

Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей

Удивительно, но салаты всегда присутствуют на праздничных застольях. А все потому, что рецептов их приготовления огромное количество. Они могут быть простыми, диетическими, экзотическими, слоеными, мясными, овощными, фруктовыми, с самыми неожиданными продуктами в составе – этот список можно продолжать бесконечно.

В этой статье мы представим вашему вниманию слоеные салаты с курицей, которые могут стать визитной карточкой праздничного стола.

Картофель, очищенную морковь, яйца и курицу отвариваем.

Кастрюлю с невысокими краями изнутри смазываем маслом и аккуратно выкладываем шляпками вверх маринованные грибы. Они должны лежать плотно и лучше всего для этого подходят грибы с короткими ножками. Сверху посыпаем измельченным укропом и петрушкой, зелень немного утрамбовываем и следим, чтобы она покрыла все грибы. Затем наносим сеточку майонеза.

Затем выкладываем слой натертой на крупной терке моркови, на нее – нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы. Слой промазываем майонезом.

Курицу режем небольшими кубиками и формируем следующий слой, который сверху обмазываем майонезом. Поверх кладем яйца, натертые на крупной терке, немного солим и снова наносим сеточку из майонеза.

Натертый картофель кладем последним слоем, солим и смазываем майонезом. Кастрюлю накрываем крышкой и на пару часов помещаем в холодильник. Когда придет время подавать салат на стол, его нужно перевернуть и выложить на тарелку, устланную листьями салата.

Читайте как приготовить панкейки на молоке — эти пышные блинчики, являются любимым завтраком во многих американских семьях.

Возьмите на заметку рецепт торта «Красный бархат» — это невероятно изысканный десерт необычного красного цвета.

Читайте как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая в кляре или на овощной подушке.

C гранатом и куриным филе

Этот слоеный салат с курицей делается в форме шапки. Поэтому при выкладке слоев, самый нижний из них нужно делать более широким, все остальные должны сужаться к верху.

Необходимые продукты для приготовления десяти порций:

  • 500 г филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • два яблока;
  • чеснок – по вкусу;
  • 120 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • 4 шт зеленого горошка;
  • 250 г сыра (твердого сорта);
  • 500 г майонеза;
  • одна крупная красная луковица;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • один гранат;
  • один пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 120 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 153 ккал.

Отвариваем свеклу и картофель, натираем, используя крупную терку.

Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на мелкой терке. На такую же терку трем сыр. Белки трем на крупную терку.

Отваренное филе курицы нарезаем небольшими кубиками, чернослив – полосками, яблоки трем на крупную терку.

Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок необходимо смешать с майонезом, добавить черный молотый перец и соль.

Всю зелень мелко шинкуем.

На большое блюдо укладываем слоями следующие продукты – картофель, майонез, свекла, соль, перец, майонез, куриное филе, измельченные грецкие орехи, соль, перец, майонез, зелень, чернослив, майонез, немного сыра (остальной остается для украшения), яблоки, желтки. Выкладывать нужно так, чтобы получился своеобразный купол (ниже – шире, а выше – уже).

Читать еще:  Что посеешь, то и пожнешь или как выбрать качественные семена

Для оформления опушки шапки тертый сыр смешиваем с майонезом и выкладываем вокруг салата, затем ее сверху посыпаем тертым белком и грецкими орехами.

Теперь шапку нужно украсить зернами граната. Начиная снизу купола и по направлению вверх выкладываем линию из гранатовых зерен.

Затем такие же действия проделываем на другой стороне салата. Полученные секции разделяем пополам такими же линиями. В некоторых местах выкладываем зеленый горошек, имитируя драгоценные камни.

Для оформления венца шапки используем красный лук. Луковицу разрезаем пополам и вынимаем внутренние слои, затем на оставшемся слое вырезаем треугольники, имитируя корону. Пустоту внутри обработанной луковицы заполняем гранатовыми зернами.

Салат слоями со свежими огурцами, помидорами и курицей

Особой популярностью этот слоеный салат пользуется у детей. Он получается вкусным и ярким. Можно подавать как на повседневный стол, так и в качестве праздничного блюда.

Необходимые продукты для приготовления шести порций:

  • 300 г филе курицы;
  • 600 г грибов (маринованных);
  • одна луковица;
  • 300 г сыра (твердого сорта);
  • 6 яиц;
  • 20 г масла растительного происхождения;
  • 220 г майонеза;
  • три огурца;
  • три помидора;
  • 3 шт чернослива;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 80 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 171 ккал.

Филе курицы отвариваем. Грибы нарезаем полосками и обжариваем вперемешку с мелко нарезанным луком.

Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками. Яйца и сыр натираем на крупную терку.

У этого салата слои нужно выкладывать таким образом, чтобы получилась форма арбузной дольки. Последовательность слоев: мясо курицы, обжаренные грибы, яйца, сыр. Каждый из слоев промазываем майонезом и немного просыпаем солью.

Когда форма арбузной дольки сформирована, нарезаем мелко огурцы и выкладываем их на салат, имитируя кожуру ягоды. Мелко нарезанные помидоры выкладываем в те места, где будет находиться мякоть имитированной ягоды. Промытый чернослив будет арбузными семечками. Его нужно тщательно промыть, нарезать кусочками и выложить поверх помидор.

Полезные советы

Чтобы нарезанные или натертые яблоки не почернели, их обязательно нужно полить свежевыжатым лимонным соком.

В процессе приготовления слоеного салата с курицей некоторые продукты можно сразу смешивать с майонезом, а потом из этой массы выкладывать слой. Это упростит работу с сухими продуктами, которые после выкладки трудно обмазать майонезом, так как они постоянно к нему прилипают, создавая комки и неровности.

Если в блюдо добавляются грецкие орехи, их можно предварительно обжарить на сковороде. Это придаст им более яркий и выраженный вкус.

Салат с курицей — 11 простых рецептов в домашних условиях

  • Содержание:
  • 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
  • 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
  • 3. Салат с курицей с фасолью
  • 4.Салаты с курицей и виноградом видео
  • 5. Салат с курицей и с ананасами не слоеный
  • 7.Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
  • 8.Салат из курицы с горошком и огурцами
  • 9.Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
  • 10.Салат из курицы с ветчиной и помидорами
  • 11.Салат с курицей с сухариками рецепт

Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные

Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню

Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.

Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы 300/350 гр
  • Кукуруза консервная 1 банка
  • Майонез

Корейская морковь 250 гр, можно домашнего приготовления

  1. Режем грудку на кубики,
  2. Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
  3. Добавляем кукурузу 1 банку.
  4. В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.

Салат с курицей с фасолью

Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями

На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха

Ингредиенты:

  • грецкий орех
  • Куриная грудка отварная 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйца 3 / 4 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Луковица 1 шт
  • Грибочки 250 гр
  1. Готовим салат слоями. Заранее отварить яйца, курицу, грибы( можно шампиньоны)
  2. Если у вас собранные домашние грибы, то их нужно отварить и пожарить с луком до золотистого цвета. Можно взять шампиньоны и сразу пожарить без масла, потом добавить лук и подсолнечное масло.
  3. Все делаем последовательно.
  4. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубиками куриную отварную грудку, если у вас нет такой, можете купить сразу копченую. Смазываем майонезом, для облегчения можно сделать трубочку и сделать сеточку майонезом сверху курицы.
  5. Второй слой у нас яйца натертые через терку.И сверху майонезом
  6. Третий слой жаренные грибы и сверху сеткой майонезом или мажем
  7. для четвертого слоя натираем сыр и чеснок и смешиваем чесноком. мажем сверху третьего слоя
  8. Пятый слой грецкий орех натертый.

Салаты с курицей и виноградом видео

Салат с курицей и с ананасами не слоеный


Этот вариант салата включает ананасы , но не исключает грецкий орех . Грецкий орех здесь играет роль для украшения , можно и не добавлять . Ну такова задумка этого вкусного и салата .

Готовится этот салат с курицей без слоев , этим он выигрывает время для любого праздничного стола .

Начнем готовить оригинальный салатик , а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата .

Ингредиенты :

  • Курица отварная 250 гр
  • Ананас 4 кольца
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Грецкий орех для украшения 50 гр
  • Майонез
  • Соль
  1. Ананасы заранее сушим , чтобы вода не вытекла в салат . Режем на кубики
  2. Кукурузу консервированную выкладываем в салатницу

  3. Сыр твердый натираем на терке
  4. Курицу так же режем на кубики
  5. Все ингредиенты в салатнице смешиваем майонезом и солим по желанию
  6. Грецкий орех в самом конце идет для украшения салата . Приятного вам аппетита !

Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами

Салат из курицы с горошком и огурцами

Этот салат напоминает по составу « оливье «, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной . Да , во многих известных салатах оливье встречается курица , но назвали этот вариант — « Леди «. Продукты простые , для любителей курицы самое то !

Ингредиенты :

  1. Филе грудки 350 гр
  2. Укроп свежий
  3. Горошек зеленый , а лучше 1 банка
  4. Сметана магазинная не жирная 1 банка
  5. Свежие огурцы 1 / 2 шт
  6. Готовится быстро , главное иметь отварную грудку , для тех кто торопится , приготовить не сложно .
  7. Филе отвариваем в соленой воде , охлаждаем и режем на кубики
  8. Огурцы свежие режем на кубики
  9. Укроп крошим
  10. Горошек добавляем в салат
  11. Добавляем сметану и смешиваем . Салат готов !

Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза

Салат из курицы с ветчиной и помидорами

Салат на праздничный стол. Готовится так же легко и очень сытно

Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.

Ингредиенты:

  • Курица 150 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Маринованные огурчики 100 гр
  • Томаты 1 шт
  • Яйца 2/3 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Зелень, укроп, лук, петрушка
  1. Курицу отвариваем режем на средние кубики
  2. Сыр натираем
  3. Ветчину режем на соломы
  4. Режем на соломы огурчики маринованные
  5. Режем яйца отварные, томаты нарезаем, можно снять кожуру.
  6. Добавляем зелень, здесь уже по желанию

Салат с курицей с сухариками рецепт

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/sloenyj-salat-s-kuricej.html
http://ladyelena.ru/sloenyj-salat-s-kuricej-prostye-pikantnye-i-prazdnichnye-recepty/
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/sloenyh-s-kuritsej.html
http://receptyvkusnye.ru/salaty/salaty-s-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector