Сливочный суп-пюре с брокколи

Содержание

Суп-пюре из брокколи со сливками: от сердца отрываю 3 своих любимых рецепта

Приветствую тебя, мой дорогой друг!

Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.

Что это за овощ такой?

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.

А калорий сколько?

Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10 % содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.

Ну что, начнем творить?

1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

Из чего готовим:

  • брокколи – 500 гр.
  • лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приступим:

  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

  • Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
  • Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
  • Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
  • Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
  • Проварим еще 2-3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
  • Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!
  • 2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

    (Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

    Читать еще:  Продукты, помогающие коже оставаться молодой

    Из чего:

    • капуста брокколи — 300 гр.
    • капуста цветная — 300 гр.
    • оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • сыр твердый — 70 гр
    • сливки — 100 мл
    • вода или бульон — 2 стакана
    • соль, специи – по вкусу

    Приступим:

    1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
    2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
    3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
    4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
    5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
    6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
    7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

    Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

    И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

    3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке

    (Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

    Из чего:

    • брокколи — 500 гр
    • оливковое масло 1-2 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 крупная головка
    • консервированная белая фасоль — 1 банка
    • сливки – по вкусу
    • соль, специи – по вкусу

    Приступим:

    1. Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
    2. В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
    3. За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
    4. Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
    5. Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.

    На сегодня у меня все.

    Твори с любовью! (На ушко – если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить – поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)

    Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.

    Суп-пюре из брокколи

    Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.

    Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

    • Брокколи — 350 г
    • Картофель — 1 шт
    • Сливки — 120 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
    • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
    • Пармезан (порционно)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.

    Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.

    Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.

    Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.

    В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.

    Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Весенний «Грин суп»

    • 55
    • 203
    • 15261

    Cуп-пюре из брокколи

    • 25
    • 172
    • 11907

    Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

    • 62
    • 154
    • 9584

    Суп-пюре из брокколи

    • 26
    • 132
    • 13818

    Суп-пюре из брокколи

    • 1
    • 130
    • 1918

    Крем-суп из брокколи

    • 16
    • 120
    • 136314

    Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»

    • 35
    • 116
    • 11748

    Зелёный бархатистый суп

    • 37
    • 112
    • 1780

    Крем-суп «Весеннее настроение»

    • 15
    • 83
    • 8072

    Суп-пюре из брокколи и кукурузы

    • 73
    • 73
    • 9061

    Суп из брокколи на копченой курице

    • 40
    • 65
    • 3363

    Суп из брокколи с кедровыми орешками

    • 40
    • 48
    • 6628

    Суп «Курс молодого брокера»

    • 8
    • 32
    • 3664

    Суп-пюре из брокколи

    • 3
    • 30
    • 1508

    Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

    • 10
    • 26
    • 1602

    Суп-пюре с машем и брокколи

    • 4
    • 11
    • 1152

    Похожие рецепты

    Крем-суп с копченостями

    • 28
    • 1144
    • 11170

    Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

    • 48
    • 175
    • 10237
    Читать еще:  Тыквенный пирог

    Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

    • 26
    • 79
    • 1969

    Суп-пюре «Нежность»

    • 30
    • 54
    • 5513

    Суп гороховый

    • 127
    • 452
    • 8337

    Зелёный бархатистый суп

    • 37
    • 116
    • 1891

    Суп-пюре из кабачков

    • 1101
    • 12839
    • 1273738

    Суп-пюре из брокколи с креветками

    • 15
    • 49
    • 9308

    Суп-пюре «Подарки осени»

    • 18
    • 355
    • 3323

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофель с печенью и грибами в горшочках

    • 92
    • 481
    • 76865

    Салат из соленых огурцов и лука

    • 64
    • 405
    • 17519

    Кабачковый торт с помидорами и сыром

    • 95
    • 1771
    • 53282

    Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    27 октября 2017 года ElenaS1 #

    28 октября 2017 года Klodia # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года NATATA555 #

    25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

    19 февраля 2017 года Aski #

    25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

    4 мая 2016 года Мария92Л #

    4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

    12 мая 2014 года Alexandrija #

    19 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    8 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    29 апреля 2014 года гурман1410 #

    2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    29 апреля 2014 года Milosc #

    2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    28 апреля 2014 года veronika1910 #

    29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    28 апреля 2014 года semsvet #

    29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    28 апреля 2014 года ksenyaO #

    28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    28 апреля 2014 года Мэриэл #

    28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    28 апреля 2014 года Мэриэл #

    29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фото

    Супы-пюре из брокколи особенно популярные в кулинарии, так как вкус сливок идеально гармонирует с брокколи, делая вкус капусты более мягким. В приготовлении блюд участвует практически вся капуста без остатка, включая кочерыжки и соцветия.

    Как правильно выбрать брокколи

    Брокколи называют королевской капустой, во-первых, за счет формы соцветий, которые напоминают корону, а во-вторых, из-за количественного и качественного состава витамином и минеральных веществ, содержащихся в ней. Брокколи ценная присутствием в составе полного спектра витаминов и минеральных веществ. Количество их всецело зависит от свежести плода.

    Свежая капуста вкусная и хрустящая, имеет легкое послевкусие белокочанной капусты.

    При выборе правильной брокколи нужно обращать внимание на:

    • структуру соцветия и стеблей. Стебель имеет плотную структуру, твердый, не проседает при надавливании. Соцветия отличаются упругостью, они не должны быть вялыми;
    • цвет брокколи, а точнее соцветий, зависит от сорта капусты. Стебель имеет зеленый, салатовый цвет, без желтизны. Соцветия — верхняя часть кочана, – окрашены в ярко-зеленый цвет иногда с переходом в приглушенный фиолетовый;
    • срез кочана должен быть свежим и не засохшим, а также ровным, без особых отличий от цвета кочерыжки;
    • запах. Капуста брокколи практически не имеет запаха, поэтому при органолептическом исследовании нужно обратить внимание на отсутствие посторонних запахов в кочане.

    Состав, калорийность брокколи и супов с ней

    К брокколи следует отнестись с особым вниманием, так как она является одним из всемирно признанных суперпродуктов. Это понятие было введено сравнительно недавно американскими учеными и указывает на наличие огромного количества клетчатки, полного витаминного и минерального комплексов наряду с низким содержанием углеводов.

    Регулярное потребление брокколи поможет в будущем предотвратить различные заболевания и насытить организм необходимыми полезными веществами. К тому же, количество содержащихся в брокколи полезных веществ, в значительной степени превышают их наличие в молоке и мясе, поэтому брокколи обосновано заслуживает звание «полноценного витаминного фрэша» для людского организма.

    Перечень витаминов, макро- и микроэлементы, находящиеся в брокколи, наглядно отражены в таблице:

    Капуста брокколи состоит из специфических веществ и микроэлементов, которые положительно воздействуют на человеческое здоровье и тонус организма:

    • уничтожают клетки злокачественных новообразований, замедляют их рост;
    • восстанавливают функции хрусталика глаза в послеоперационный период;
    • борются и предотвращают новообразования на коже;
    • снижают действие радиации и свободных радикалов, являются мощным антиоксидантом;
    • борются с язвенной болезнью;
    • очищают кишечник от болезнетворных бактерий, способствуют улучшению всасывания полезных веществ в кишечнике;
    • нормализируют работу секреций поджелудочной железы, селезенки и выработку инсулина, защищают кровеносные сосуды от разрушительного действия повышенного сахара в крови;
    • помогают в восстановлении кровоснабжения сердечной мышцы в период постинфарктной реабилитации;
    • благотворно воздействуют на образование здоровых новых клеток во время беременности и зачатия;
    • активно участвуют в выработке кожей эластина;
    • из-за высокого содержания кальция, являются хорошей профилактикой остеопороза у женщин после менопаузы.
    Читать еще:  Мой любимый флокс – шиловидный

    Овощи, с целью сохранения их полезных свойств, рекомендуют употреблять сырыми. Приготовление брокколи должно производиться максимально быстро.

    Во время термической обработки отдается предпочтение бланшированию и обработке паром. Тушить брокколи можно не более 5 — 7 мин., а к нежелательным способам ее готовки относят запекание, длительную варку и обжаривание на сильном огне с большим количеством масла. Суп-пюре из брокколи со сливками – одно из полезнейших диетических блюд.

    Несмотря на содержание в сырых овощах большого количества витаминов и минералов, диетологи все же настоятельно рекомендуют к употреблению легкие овощные сате или супы – они благоприятно воздействуют на внутреннюю выстилку желудка и кишечника, вызывают чувство насыщения, клетчатка при варке становится менее жесткой и не противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Учитывая то, что брокколи практически не содержит калорий, — пищевая ценность 100 г продукта составляет всего 30 – 35 ккал, — то пищевая ценность блюд, где она присутствует, зависит от прочих ингредиентов. Если в блюде присутствуют другие ингредиенты, кроме брокколи, то добавлять ее нужно за 5 – 7 мин. до их готовности.

    Минимальное время термической обработки – это основное правило в приготовлении овоща.

    Классический рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

    Для приготовления классического варианта супа-пюре из брокколи с добавлением сливок понадобится минимум ингредиентов:

    Кочан брокколи разбирается по соцветиям, ножка шинкуется средними кубиками. В слегка подсоленную воду погружаются все части капусты и отвариваются в течении 5 мин. Лук порей режется небольшими полукольцами и пассируется в оливковом масле в течении 3 мин. до прозрачности.

    Овощной бульон с капустой убирается с плиты, добавляется лук и разминается погружным блендером до однородной консистенции, после чего добавляются сливки, мускатный орех и соль. Полученная масса вновь перемешивается блендером. Мускатный орех прекрасно усиливает сливочный вкус супа, который можно дополнить сухариками, сырной крошкой или зеленью. Рекомендуется употреблять теплым.

    Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

    Быстрое исполнение супа-пюре из брокколи со сливками ограничивается всего лишь временем варки капусты и перемалыванием его в кашеобразную консистенцию блендером.

    Крем суп из брокколи со сливками

    Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни . Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно идеально подойдет и для детей, и для тех, кто следит за своими формами, и даже для праздничного меню (например, в Троицу). Как правило, крем-суп из брокколи со сливками подают с крутонами или сухариками.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Крем суп из брокколи со сливками
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (9)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 55 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.

    Шаг 2:

    Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.

    Шаг 3:

    Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.

    Шаг 4:

    Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.

    Шаг 5:

    Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.

    Шаг 6:

    В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.

    Шаг 7:

    Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.

    Шаг 8:

    Доводим их до пюреобразного состояния.

    Шаг 9:

    Собственно, диетический крем-суп из брокколи готов. Но осталась еще одна деталь — заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!

    Для приготовления крем-супа со сливочным вкусом можно взять как основу мясной бульон.

    Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр.

    Соотношение ингредиентов можно также менять на свой вкус.

    Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда суп не подгорит.

    Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.

    Источники:

    http://sladkiexroniki.ru/sup-pyure-iz-brokkoli-so-slivkami/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/89027/
    http://quickdiets.ru/sup-pyure-iz-brokkoli-so-slivkami.html
    http://1000.menu/cooking/27067-krem-sup-iz-brokkoli-so-slivkami

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector