Сливочный суп-пюре с брокколи
Содержание
- 1 Сливочный суп-пюре с брокколи
- 1.1 Суп-пюре из брокколи со сливками: от сердца отрываю 3 своих любимых рецепта
- 1.2 Что это за овощ такой?
- 1.3 А калорий сколько?
- 1.4 Ну что, начнем творить?
- 1.5 Суп-пюре из брокколи
- 1.6 Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
- 1.9 Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)
- 1.10 Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фото
- 1.11 Как правильно выбрать брокколи
- 1.12 Состав, калорийность брокколи и супов с ней
- 1.13 Классический рецепт супа-пюре из брокколи со сливками
- 1.14 Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками
- 1.15 Крем суп из брокколи со сливками
- 1.16 Ингредиенты и как готовить
- 1.17 Пошаговое приготовление
Суп-пюре из брокколи со сливками: от сердца отрываю 3 своих любимых рецепта
Приветствую тебя, мой дорогой друг!
Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.
Что это за овощ такой?
Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.
Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.
А калорий сколько?
Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10 % содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.
Ну что, начнем творить?
1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками
(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)
Из чего готовим:
- брокколи – 500 гр.
- лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка или любая зелень — по вкусу
- сливки – 1 стакан
- сыр — 100 гр.
- вода или овощной бульон 1 стакан
- сливочное масло – 2 ст.л.
Приступим:
- Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
- Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
- Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.
На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.
2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты
(Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)
Из чего:
- капуста брокколи — 300 гр.
- капуста цветная — 300 гр.
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сыр твердый — 70 гр
- сливки — 100 мл
- вода или бульон — 2 стакана
- соль, специи – по вкусу
Приступим:
- Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
- Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
- В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
- Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
- Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
- Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
- Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!
Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.
И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.
3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке
(Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)
Из чего:
- брокколи — 500 гр
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 крупная головка
- консервированная белая фасоль — 1 банка
- сливки – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Приступим:
- Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
- В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
- За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
- Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
- Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.
На сегодня у меня все.
Твори с любовью! (На ушко – если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить – поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)
Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.
Суп-пюре из брокколи
Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:
- Брокколи — 350 г
- Картофель — 1 шт
- Сливки — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Пармезан (порционно)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.
Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.
Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.
В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Весенний «Грин суп»
- 55
- 203
- 15261
Cуп-пюре из брокколи
- 25
- 172
- 11907
Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
- 62
- 154
- 9584
Суп-пюре из брокколи
- 26
- 132
- 13818
Суп-пюре из брокколи
- 1
- 130
- 1918
Крем-суп из брокколи
- 16
- 120
- 136314
Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»
- 35
- 116
- 11748
Зелёный бархатистый суп
- 37
- 112
- 1780
Крем-суп «Весеннее настроение»
- 15
- 83
- 8072
Суп-пюре из брокколи и кукурузы
- 73
- 73
- 9061
Суп из брокколи на копченой курице
- 40
- 65
- 3363
Суп из брокколи с кедровыми орешками
- 40
- 48
- 6628
Суп «Курс молодого брокера»
- 8
- 32
- 3664
Суп-пюре из брокколи
- 3
- 30
- 1508
Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
- 10
- 26
- 1602
Суп-пюре с машем и брокколи
- 4
- 11
- 1152
Похожие рецепты
Крем-суп с копченостями
- 28
- 1144
- 11170
Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
- 48
- 175
- 10237
Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
- 26
- 79
- 1969
Суп-пюре «Нежность»
- 30
- 54
- 5513
Суп гороховый
- 127
- 452
- 8337
Зелёный бархатистый суп
- 37
- 116
- 1891
Суп-пюре из кабачков
- 1101
- 12839
- 1273738
Суп-пюре из брокколи с креветками
- 15
- 49
- 9308
Суп-пюре «Подарки осени»
- 18
- 355
- 3323
Попробуйте приготовить вместе
Картофель с печенью и грибами в горшочках
- 92
- 481
- 76865
Салат из соленых огурцов и лука
- 64
- 405
- 17519
Кабачковый торт с помидорами и сыром
- 95
- 1771
- 53282
Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года ElenaS1 #
28 октября 2017 года Klodia # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года NATATA555 #
25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Aski #
25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Мария92Л #
4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Alexandrija #
19 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года гурман1410 #
2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Milosc #
2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года veronika1910 #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года semsvet #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года ksenyaO #
28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фото
Супы-пюре из брокколи особенно популярные в кулинарии, так как вкус сливок идеально гармонирует с брокколи, делая вкус капусты более мягким. В приготовлении блюд участвует практически вся капуста без остатка, включая кочерыжки и соцветия.
Как правильно выбрать брокколи
Брокколи называют королевской капустой, во-первых, за счет формы соцветий, которые напоминают корону, а во-вторых, из-за количественного и качественного состава витамином и минеральных веществ, содержащихся в ней. Брокколи ценная присутствием в составе полного спектра витаминов и минеральных веществ. Количество их всецело зависит от свежести плода.
Свежая капуста вкусная и хрустящая, имеет легкое послевкусие белокочанной капусты.
При выборе правильной брокколи нужно обращать внимание на:
- структуру соцветия и стеблей. Стебель имеет плотную структуру, твердый, не проседает при надавливании. Соцветия отличаются упругостью, они не должны быть вялыми;
- цвет брокколи, а точнее соцветий, зависит от сорта капусты. Стебель имеет зеленый, салатовый цвет, без желтизны. Соцветия — верхняя часть кочана, – окрашены в ярко-зеленый цвет иногда с переходом в приглушенный фиолетовый;
- срез кочана должен быть свежим и не засохшим, а также ровным, без особых отличий от цвета кочерыжки;
- запах. Капуста брокколи практически не имеет запаха, поэтому при органолептическом исследовании нужно обратить внимание на отсутствие посторонних запахов в кочане.
Состав, калорийность брокколи и супов с ней
К брокколи следует отнестись с особым вниманием, так как она является одним из всемирно признанных суперпродуктов. Это понятие было введено сравнительно недавно американскими учеными и указывает на наличие огромного количества клетчатки, полного витаминного и минерального комплексов наряду с низким содержанием углеводов.
Регулярное потребление брокколи поможет в будущем предотвратить различные заболевания и насытить организм необходимыми полезными веществами. К тому же, количество содержащихся в брокколи полезных веществ, в значительной степени превышают их наличие в молоке и мясе, поэтому брокколи обосновано заслуживает звание «полноценного витаминного фрэша» для людского организма.
Перечень витаминов, макро- и микроэлементы, находящиеся в брокколи, наглядно отражены в таблице:
Капуста брокколи состоит из специфических веществ и микроэлементов, которые положительно воздействуют на человеческое здоровье и тонус организма:
- уничтожают клетки злокачественных новообразований, замедляют их рост;
- восстанавливают функции хрусталика глаза в послеоперационный период;
- борются и предотвращают новообразования на коже;
- снижают действие радиации и свободных радикалов, являются мощным антиоксидантом;
- борются с язвенной болезнью;
- очищают кишечник от болезнетворных бактерий, способствуют улучшению всасывания полезных веществ в кишечнике;
- нормализируют работу секреций поджелудочной железы, селезенки и выработку инсулина, защищают кровеносные сосуды от разрушительного действия повышенного сахара в крови;
- помогают в восстановлении кровоснабжения сердечной мышцы в период постинфарктной реабилитации;
- благотворно воздействуют на образование здоровых новых клеток во время беременности и зачатия;
- активно участвуют в выработке кожей эластина;
- из-за высокого содержания кальция, являются хорошей профилактикой остеопороза у женщин после менопаузы.
Овощи, с целью сохранения их полезных свойств, рекомендуют употреблять сырыми. Приготовление брокколи должно производиться максимально быстро.
Во время термической обработки отдается предпочтение бланшированию и обработке паром. Тушить брокколи можно не более 5 — 7 мин., а к нежелательным способам ее готовки относят запекание, длительную варку и обжаривание на сильном огне с большим количеством масла. Суп-пюре из брокколи со сливками – одно из полезнейших диетических блюд.
Несмотря на содержание в сырых овощах большого количества витаминов и минералов, диетологи все же настоятельно рекомендуют к употреблению легкие овощные сате или супы – они благоприятно воздействуют на внутреннюю выстилку желудка и кишечника, вызывают чувство насыщения, клетчатка при варке становится менее жесткой и не противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Учитывая то, что брокколи практически не содержит калорий, — пищевая ценность 100 г продукта составляет всего 30 – 35 ккал, — то пищевая ценность блюд, где она присутствует, зависит от прочих ингредиентов. Если в блюде присутствуют другие ингредиенты, кроме брокколи, то добавлять ее нужно за 5 – 7 мин. до их готовности.
Минимальное время термической обработки – это основное правило в приготовлении овоща.
Классический рецепт супа-пюре из брокколи со сливками
Для приготовления классического варианта супа-пюре из брокколи с добавлением сливок понадобится минимум ингредиентов:
Кочан брокколи разбирается по соцветиям, ножка шинкуется средними кубиками. В слегка подсоленную воду погружаются все части капусты и отвариваются в течении 5 мин. Лук порей режется небольшими полукольцами и пассируется в оливковом масле в течении 3 мин. до прозрачности.
Овощной бульон с капустой убирается с плиты, добавляется лук и разминается погружным блендером до однородной консистенции, после чего добавляются сливки, мускатный орех и соль. Полученная масса вновь перемешивается блендером. Мускатный орех прекрасно усиливает сливочный вкус супа, который можно дополнить сухариками, сырной крошкой или зеленью. Рекомендуется употреблять теплым.
Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками
Быстрое исполнение супа-пюре из брокколи со сливками ограничивается всего лишь временем варки капусты и перемалыванием его в кашеобразную консистенцию блендером.
Крем суп из брокколи со сливками
Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни . Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно идеально подойдет и для детей, и для тех, кто следит за своими формами, и даже для праздничного меню (например, в Троицу). Как правило, крем-суп из брокколи со сливками подают с крутонами или сухариками.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Крем суп из брокколи со сливками
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.
Шаг 2:
Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.
Шаг 3:
Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.
Шаг 4:
Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.
Шаг 5:
Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.
Шаг 6:
В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.
Шаг 7:
Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.
Шаг 8:
Доводим их до пюреобразного состояния.
Шаг 9:
Собственно, диетический крем-суп из брокколи готов. Но осталась еще одна деталь — заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!
Для приготовления крем-супа со сливочным вкусом можно взять как основу мясной бульон.
Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр.
Соотношение ингредиентов можно также менять на свой вкус.
Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда суп не подгорит.
Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.
Источники:
http://sladkiexroniki.ru/sup-pyure-iz-brokkoli-so-slivkami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89027/
http://quickdiets.ru/sup-pyure-iz-brokkoli-so-slivkami.html
http://1000.menu/cooking/27067-krem-sup-iz-brokkoli-so-slivkami