«Сливочный крем»

Содержание

Пошаговый рецепт сливочного крема для торта

Взбитые в пышную, хрупкую и воздушную массу сливки являются не только великолепным десертом, но и прекрасно играют роль нежной начинки для различных пирожных и тортов. Кто из нас не испытывает восхищение, глядя на потрясающе красивый торт со сливочным кремом?

Однако несмотря на свою популярность крем со взбитыми сливками считается довольно сложным – многие говорят, чтобы сделать такую начинку для торта, требуется не только опыт и мастерство, но и специальный рецепт и нечасто встречающиеся в продаже ингредиенты. Соглашусь только с одним: без правильно сбалансированного рецепта невозможно приготовить идеальный крем. Все остальное совершенно не имеет значения, с приготовлением наполнителя справится даже зеленый новичок в кулинарии. Сегодня я вам с удовольствием это докажу, мы подробно рассмотрим, как сделать два варианта крема для торта из сливок.

Сливочный крем с ванилью

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш крем получился просто превосходным и вы не затратили слишком много времени на его приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые кухонные приборы и посуду:

  • несколько вместительных мисок объемом от 350 мл;
  • несколько столовых и чайных ложек;
  • длинный нож;
  • кухонные весы (можно также использовать мерную чашу);
  • металлический венчик.

Помимо этого, необходимо наличие миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой для взбивания – без этих помощников вы, скорее всего, не сможете изготовить отличный крем.

Ингредиенты сливочного крема с ванилью

Как правильно выбрать ингредиенты

Изготовление сливочного крема – простая задача, ее легко выполнить при одном условии: если у вас подобраны соответствующие рецепту компоненты. Как же приготовить точно по рецепту такой крем из взбитых сливок, чтобы он подходил не только для наполнения, но и для украшения торта? Предлагаю ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями.

  • Чтобы крем с ванилью получился ярко-белым и блестящим на вид, выбирайте для реализации рецепта только самые жирные сливки (от 33%), желательно высокого качества. Подойдут специальные сорта сливок, которые производители маркируют надписью «для взбивания».
  • Помимо ванилина, разрешается добавление в рецепт дополнительных приправ, таких как мускатный орех, молотый кардамон или рубленый свежий имбирь.

Приготовление сливочного крема с ванилью

  1. В глубокую миску наливаем охлажденные сливки.
  2. Начинаем их взбивать на самой слабой скорости миксера.
  3. Спустя минуту настраиваем среднюю скорость устройства.
  4. Постепенно доводим скорость до самой высокой, не выключая миксер ни на секунду.
  5. Частями всыпаем сахарную пудру, взбиваем до исчезновения любых крупинок.
  6. Добавляем ваниль, продолжаем взбивание, пока масса не станет пышной и плотной.

Видеорецепт сливочного крема для торта с ванилью

Ниже вы сможете в подробностях узнать, как правильно сделать сливочный крем для наполнения и украшения торта.

Сливочный крем с желатином

  • Время приготовления: от 10 до 20 минут.
  • Количество порций: на 1 торт весом 450 – 500 г.

Кухонный инвентарь

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

  • несколько мисок;
  • две-три столовые ложки;
  • мерную чашку или весы;
  • венчик металлический;
  • кухонный комбайн (можно также взять ручной миксер).

Ингредиенты сливочного крема с желатином

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 7 г желатина.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сахарный песок для крема с желатином разрешается заменять мелкой пудрой, однако всыпайте ее поменьше, чем обычного сахара: приблизительно 100 – 120 грамм. Помните также, что коричневый сахар использовать не советуют: он плохо растворяется при взбивании и придает наполнителю неприятный темный цвет.
  • Желатин для крема лучше всего использовать порошковый. Также не забывайте, что нельзя всыпать в крем желатин из пачки, которая была открыта несколько дней назад: такой порошок уже давно потерял все свои свойства.

Приготовление сливочного крема с желатином

  1. Примерно четверть общего объема сливок перемешиваем с желатином до тех пор, пока не останется крупинок.
  2. Оставшиеся сливки выливаем во вместительную миску.
  3. Взбиваем ингредиент примерно две минуты, частями всыпая сахарный песок.
  4. Как только масса стала пышной и сахар полностью растворился, начинаем тонкой струйкой вливать желатиновый раствор, не выключая миксера.
  5. Взбитому крему позволяем настояться примерно десять минут.

Видеорецепт сливочного крема для торта с желатином

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть, как сделать идеальный сливочно-желатиновый крем для торта.

Для каких тортов подойдет сливочный крем

Такой тип крема прекрасно подходит как для украшения, так и для наполнения различных кондитерских изделий, для выравнивания тортов и изготовления сливочных фигурок. Наполнитель прекрасно сочетается с:

  • песочными тортами;
  • бисквитными тортами;
  • слоеными тортами;
  • эклерами;
  • вафельными трубочками;
  • открытыми пирожными.

Чем можно разнообразить стандартные рецепты

Для того чтобы сделать ваше изделие еще вкуснее и нежнее, в наполнитель можно всыпать различные дополнительные ингредиенты, которые существенно улучшают вкусовые качества торта. Как это сделать, читайте ниже.

  • В ванильно-сливочный крем можно добавить как свежий лимонный сок, так и лимонную кислоту на финальной стадии взбивания. Так ваш наполнитель обретет свежую цитрусовую нотку.
  • В сливочно-желатиновый крем часто рекомендуют добавлять натуральные пищевые красители. К примеру, в моей семье принято красить наполнитель в малиновые или вишневые цвета – готовый торт получается более аппетитным на вид.
  • Также допускается добавление в крем шоколада: без разницы, горького или молочного. Растопите несколько кусочков на водяной бане или в микроволновой печи, а затем влейте тонкой струйкой в самом конце, перед тем, как выключать миксер. Так у вас получится сливочный крем с шоколадом, от готового десерта с таким наполнителем не откажется даже самый стойкий привереда.
  • Оба вида крема получатся еще аппетитнее, если добавить в них несколько капель ликера или коньяка.
  • Если у вас недостает сливок для приготовления нужного количества крема, можно заменить недостающий объем жирной сметаной.
  • Быстрый и простой сливочный крем можно приготовить и с использованием творога. Интересующимся советую более подробно ознакомиться с рецептом творожно-сливочного крема для торта.

Полезные советы

Завершая наш с вами разговор, мне хотелось бы предоставить вам несколько полезных рекомендаций, касающихся изготовления и дальнейшего использования сливочного крема, которые могут быть полезны не только тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру, но и более опытным хозяйкам.

  • Чтобы сливочный крем получился плотным, обязательно используйте только холодные, даже ледяные сливки. Кроме того, наполнитель обязательно «потечет», если взбивать сливки комнатной температуры в теплом помещении.
  • Взбивайте крем долго, он обязательно загустеет, если не лениться. Если спустя пять минут субстанция по-прежнему жидкая, значит ее нужно взбивать еще пять.
  • Сахарный песок всегда добавляйте частями, иначе взбиваемая масса неизбежно осядет под действием сахарной массы и повторно взбить ее будет очень трудно.
  • Используйте приготовленные крема только в надежных рецептах, чтобы не потратить время и ресурсы впустую. Например, очень советую приготовить торт «Молочная девочка» со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне — неподражаемо вкусный и питательный десерт, который все члены моей семьи уплетают с одинаковым удовольствием.
Читать еще:  «Яичница-болтунья в слоёном тесте»

Крем сливочный: рецепт приготовления

Если вы решили приготовить к семейному торжеству настоящий праздничный торт, то вам следует прочесть эту статью. В ней мы поделимся с вами секретами приготовления сладкого угощения, а также расскажем, как сделать вкусный сливочный крем. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Масляный крем на сгущенном молоке

Сливочный крем – это лучший выбор для тех, кто решил украсить торт или пирожное, приготовленное своими руками. Также вы можете использовать его в качестве наполнителя для эклеров или профитролей. Рецепт крема из сливочного масла и сгущенки:

  • Возьмите 200 граммов сливочного масла и взбейте его до пышности с помощью миксера. Для этой цели лучше всего включать его на малой или средней скорости.
  • Сгущенное молоко (десять ложек) вливайте в миску с маслом тонкой струйкой, продолжая взбивать крем до однородности.

Если у вас под рукой не окажется миксера, воспользуйтесь венчиком или деревянной лопаткой. Помните, что при желании вы можете придать угощению любой вкус. Для этого достаточно добавить в крем немного ароматических добавок.

Крем «Шарлотт»

Рецепт сливочного крема для торта на молоке и яйцах не сложен, и вы легко приготовите его самостоятельно в домашних условиях. Готовится он следующим образом:

  • Налейте в сотейник четыре столовые ложки молока, добавьте к нему четыре столовые ложки сахара, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое.
  • В отдельной посуде взбейте два яйца. Постепенно влейте к ним горячую молочную смесь, не переставая мешать. Новую смесь также доведите до кипения.
  • Пока сироп охлаждается до комнатной температуры, взбейте 200 граммов сливочного масла до пышности. Предварительно его следует разогреть до консистенции густой сметаны.
  • Соедините подготовленные продукты и взбейте их вместе до получения однородной массы.

Рецепт сливочного крема на молоке

Одно из главных преимуществ этого крема – простота приготовления. К основным ингредиентам можно добавить ананас, киви, клубнику или ванильный сахар. Каждый раз вы будете получать новый результат и придумывать новые десерты. Рецепт сливочного крема для торта:

  • 200 граммов сливочного масла подержите полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
  • Один стакан молока взбейте с двумя ложками муки, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения, а затем дайте ей остыть.
  • Сливочное масло взбейте с одним стаканом сахара и ванилью с помощью миксера.
  • Тонкой струйкой добавляйте молочную смесь, не забывая помешивать. Дождитесь, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

Крем «Гляссе»

Масляный крем, замешенный на яйцах, имеет особый вкус, который непременно отметят ваши близкие. Как приготовить крем сливочный (рецепт):

  • В подходящей посуде смешайте два яйца и четыре столовые ложки сахара.
  • Поставьте смесь на небольшой огонь и перемешивайте до тех пор, пока она не увеличится в два или три раза.
  • Взбейте миксером или венчиком 200 граммов размягченного сливочного масла.
  • Соедините подготовленные продукты и взбейте их до состояния воздушного крема.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Приготовьте вкусное угощение для всей семьи. Нежное заварное тесто этих пирожных прекрасно сочетается со сливочным кремом. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению и приступайте к работе:

  • Растопите в сотейнике на медленном огне 150 граммов сливочного масла, добавьте к нему щепотку соли, один стакан кипятка и доведите смесь до кипения. Осторожно всыпьте в сотейник один стакан муки и начинайте энергично ее размешивать, чтобы не появились комочки. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, снимите его с огня и дайте немного остыть.
  • В готовое тесто добавьте по очереди пять яиц, перемешайте и переложите получившийся продукт в кондитерский мешок.
  • Разогрейте духовку и смажьте противень маслом. Выдавите на него полоски теста длиной 10-12 см и запекайте заготовки около 15 минут до появления золотистого цвета.
  • Теперь можно приготовить крем сливочный, рецепт которого достаточно прост. Разотрите одно яйцо с одним стаканом сахара, осторожно влейте к ним один стакан горячих сливок и прогрейте на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в крем одну ложку ванильного сахара и оставьте остывать. 200 граммов сливочного масла взбейте до приобретения им белого цвета, а затем соедините с кремом.
  • Надрежьте эклеры с одной стороны ножом, чтобы из них мог выйти пар. Когда заготовки остынут, наполните их кремом с помощью кондитерского мешка.

Готовые эклеры покройте шоколадной глазурью и подавайте к столу с горячим чаем.

Рецепт торта со сливочным кремом

Этот оригинальный десерт ваши гости оценят благодаря приятному сочетанию сливочного крема и кокосовой стружки. Готовить тесто мы будем так:

  • Взбейте с помощью миксера или венчика один стакан сахара и три яйца. Добавьте 100 граммов сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла и все хорошо перемешайте. Три стакана муки просейте через сито, смешайте с одним стаканом молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую, выложите их в круглые формы и запеките в разогретой духовке до готовности. Когда заготовки немного остынут, разрежьте каждую вдоль на две части.

Приготовим крем сливочный (рецепт):

  • Взбейте со стаканом сахара четыре яйца, добавьте три стакана молока и восемь столовых ложек муки. Поставьте смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не станет достаточно густой. После этого снимите ее с огня и остудите до комнатной температуры.
  • 300 граммов сливочного масла взбейте с одним стаканом кокосовой стружки и соедините с молочной смесью. Перемешайте крем до однородного состояния.

Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого промажьте кремом коржи, уложите их друг на друга и покройте поверхность торта остатками сливочного крема. Обильно посыпьте ваш десерт кокосовой крошкой.

Торт с клубникой, сливочным кремом и взбитыми сливками

На своей кухне вы без труда можете создать настоящий шедевр. Запаситесь временем, терпением и приступайте к работе:

  • Для теста соедините два стакана муки, два стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, четыре яйца, стакан молока, немного ванили и половину стакана клубники, размятой до состояния пюре.
  • Разделите тесто на три равные части и испеките в духовке круглые коржи.
  • Для начинки взбейте полтора стакана сливок, две ложки сахара и полтора стакана клубники, порезанной ломтиками.
  • Готовим крем сливочный. Рецепт: взбейте 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов любого сливочного сыра, два стакана сахарной пудры, две чайные ложки ванили.

«Соберите» торт, смазав его кремом, и украсьте целыми ягодами клубники.

Крем сливочный

Как сделать сливочный крем? Рецепт зависит от того, используете вы для крема собственно сливки или сливочное масло. Подробней про Сливочный крем .

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.

Нежный масляный крем со сгущенкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

Читать еще:  Детская шапочка «совушка»

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Предлагаем вам интересный и необычайно вкусный рецепт крема. Приготовить сливочный крем можно буквально в течение нескольких минут. Результат — воздушный, нежнейший крем с легким ароматом ванили и ореха.

Итальянский крем — воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!

Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема. Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

Торт «Шоколадное кружево» — это шоколадный торт с орехами, который готовится без муки. Торт «Шоколадное кружево» — настоящий подарок для любителей шоколада.

Рецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Десерт из киви со сливочно-зефирным кремом — необычное и простое в приготовлении лакомство, которое подаётся в стеклянных пиалах. Смотрится эффектно и нарядно!

Отличная выпечка для Хэллоуина — кексы «Привидения»! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в «привидения», которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Рецепт нежного кокосового торта «Рафаэлло» без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Обожаю бисквитные торты — у них просто нет шанса не получиться. Всегда удачный рецепт бисквита здесь оригинален — в тесто добавляется мак. Обычно мак добавляют в пироги, но попробуйте маковый торт — он получается очень вкусным. Нежный заварной сливочный крем пропитает воздушные маковые коржи, и вы просто не успеете оглянуться, как тарелка с кусочком торта окажется абсолютно пустой!

Сегодня готовлю торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Рулеты — прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)

Этот вкусный тортик готовится достаточно быстро — из одного бананового коржа с орехами, который разрезается на две части. Прослаиваются коржи вареной сгущенкой, а сверху торт покрывается взбитыми сливками. Такой бананово-ореховый торт понравится вашим гостям, а также подойдёт для домашнего чаепития.

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик «Эклер» — просто превосходный, обязательно попробуйте.

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Тыквенный торт — это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту — и вы приятно удивите своих близких и друзей.

Торт-безе с джемом Махеевъ «Клюквенный» и взбитыми сливками — вкусный и нежный праздничный торт для новогоднего стола.

Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт «Лесной мох» всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.

Рецепт популярного американского торта «Красный бархат» (Red Velvet). Могу сказать наверняка — это самый лучший рецепт торта «Красный бархат» из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные — недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с «Красным бархатом», обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть — на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразные рецепты сливочного крема для торта

Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.

Сливочный крем — общие принципы приготовления

Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.

Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.

Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.

Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.

Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.

Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.

Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.

Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.

Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)

В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.

Ингредиенты:

•сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.

•желтки яичные — 7 штук.

•сахар — половина стакана.

•ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления:

1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.

Внимание! Ни в коем случае не кипятить!

2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.

Читать еще:  Изысканный творожный рулет

3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.

4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.

5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.

6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

Рецепт 2: Ореховый сливочный крем

Ингредиенты:

•сливочное масло — 100 г.

•сахарная пудра — 100 г.

•мёд — 1 столовая ложка.

•орехи — по вкусу.

•яичный желток — 1 штука.

Способ приготовления:

1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.

2.Дополнить размельчёнными орехами.

3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.

4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

Рецепт 3: Сливочный крем для торта

Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.

Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 200 г.

•сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).

•молоко или сливки — 2 столовые ложки.

•ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.

2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.

3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.

4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.

5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.

6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.

Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла

Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 150 г.

•ваниль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.

2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.

3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.

4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.

5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.

Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.

Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт

Ингредиенты:

•сгущённое молоко — 1 стакан.

•сливочное масло — 250 г.

•ванильный сахар — 1/3 пакетика.

Способ приготовления:

1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.

2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.

3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.

Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный

Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 400 г.

•коньяк — 1 столовая ложка.

•какао — 3 столовые ложки.

•экстракт ванили — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Метод №1.

1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.

2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.

3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.

Метод №2.

Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.

1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.

2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.

3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.

4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.

5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.

6.Процедить сироп и поместить его на холод.

Крем

1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.

2.В приготовленное масло маленькими порциями влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.

3.Когда смесь достаточно загустеет — добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.

Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»

Ингредиенты:

•масло сливочное — 200 г.

•молоко — 0,5 стакана.

•сахарный песок — ¾ стакана.

Способ приготовления:

1.Сливочное масло хорошо взбить.

2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.

3.Довести до кипения и остудить.

4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.

Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.

Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»

Ингредиенты:

•масло сливочное — 100 г.

•яйца, желтки — 2 штук.

•кофе чёрный — 200 г.

•вишни, настоянные на коньяке.

Способ приготовления:

1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.

2.Какао-порошок разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.

3.Снять с огня и охладить.

4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.

Сливочный крем — хитрости и полезные советы

•коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.

•незначительная добавка лимонного сока в крем — и он получится не таким сладким.

•размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.

•небольшое количество сухого молока и стружки кокоса — и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».

•свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.

•для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой

•нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Чем полезна овсяная диета
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но.

Помидоры в собственном соку на зиму: подобное заливается подобным и становится бесподобным! Рецепты помидоров в собственном соку на зиму
Если у вас есть лишние помидоры – вы их консервируете. Если у вас много помидоров – вы консервируете их, экспериментируя с рецептами маринада и вариантами засолки. Если у вас.

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы
Молочный коктейль — это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан.

Основные правила диеты для кормящих
После родов у женщины меняется не только жизнь и фигура, но и рацион. Во время беременности череда запретов кажется нескончаемой, но и после родов в период кормления она становится.

Источники:

http://www.izyskon.com/ukrasheniya/slivochnyj-krem-dlya-torta.html
http://fb.ru/article/185924/krem-slivochnyiy-retsept-prigotovleniya
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=440
http://za100le-online.ru/deserty/slivochnyi-krem-dlia-torta-odno-iz-samyh-nejnyh-ykrashenii-raznoobraznye-recepty-slivochnogo-krema-dlia-torta.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector