«СЛИВОЧНЫЙ» КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

Содержание

Курица с картофелем под сливочным соусом в духовке

Курица с картофелем под сливочным соусом — это очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на будний день. Золотистая корочка из сыра так и манит отрезать еще кусочек, а сливочный соус придает запеканке нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г.
Оливковое масло — 25 мл.
Соль
Перец черный молотый
Картофель — 8 шт.
Сыр — 100 г.

Соус:
Сливочное масло — 30 г.
Мука — 3 ч. ложки
Сливки 10% — 250 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 3.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 4.
Жарить до полуготовности. Убрать с огня.

Шаг 5.
Готовим соус. Нужно растопить на сковороде (на маленьком огне) сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Так делают соус «Бешамель».

Шаг 6.
Постепенно добавить сливки 10%, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус получится густым, добавить еще немного сливок. Соус готов.

Шаг 7.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности около 12-15 минут.

Шаг 8.
Картофель остудить и нарезать кружочками.

Шаг 9.
Выложить в форму для запекания куриное филе.

Шаг 10.
Сверху выложить картофель.

Шаг 11.
Равномерно полить сливочным соусом.

Шаг 12.
Сыр натереть на средней терке.

Шаг 13.
Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 14.
Курица с картофелем под сливочным соусом готова! Приятного аппетита!

Картофель с курицей в сырном соусе

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тушеная курица с картофелем под ароматным сырным соусом.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в сырном соусе»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сметана (Или майонез) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (Любимые специи для мяса) — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
Читать еще:  Полезно для дачников!

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с курицей в сырном соусе»:

Филе нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку. Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут.
Добавить сметану или майонез, перемешать и хорошо прогреть.

Добавить горячую воду, плавленый сыр, лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Дать сыру раствориться в воде.

Когда сыр полностью растворится, добавить нарезанный кубиком картофель и мясо.

Тушить на небольшом огне первые 15 минут без крышки, затем прикрыть крышкой и тушить до готовности еще около 15 минут. Во время приготовления пару раз помешать.

Готовое блюдо присыпать любимой измельченной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Филе курицы в панировочных сухарях

  • 17
  • 84
  • 263738

Сатей из курицы с арахисовым соусом

  • 12
  • 1060

Куриное филе с тыквой под сыром

  • 3
  • 42
  • 3110

Куриные рулетики с грецкими орехами

  • 28
  • 106
  • 2998

Курица, запеченая с розмарином и овощами

  • 22
  • 32
  • 4665

Курица «А-ла крем»

  • 17
  • 27
  • 4635

Куриная грудка с начинкой в беконе

  • 12
  • 111
  • 17356

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

  • 58
  • 248
  • 35520

Курица в панировке из чипсов

  • 66
  • 567
  • 24770

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

  • 96
  • 491
  • 27060

Буррито

  • 122
  • 1195
  • 28074

Мороженое из двух ингредиентов

  • 859
  • 10959
  • 823218

Фотографии «Картофель с курицей в сырном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года настуся89 #

3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года настуся89 #

2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года lina0710 #

28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года chigics #

23 марта 2019 года Люмана #

Возможно, Вам поможет мой совет, поскольку готовлю похожее блюдо оч. давно, но несколько иначе.
1. Очищенный картофель нарезать кубиками или пластинками, промыть от крахмала и отварить до полуготовности.
2. Грудку нарезать кубиками — как Вы делаете обычно. Обжарить быстро до румяной корочки.
3. Соус — традиционный бешамель + тёртый твердый сыр (добавляю в конце + тертый мускатный орех и вымешиваю до однородной консистенции). [мускатный орех — по вашему желанию, но я добавляю куда только можно ]
4. В сотейник на дно влить немного кипятка (только чтоб дно покрыло — чтобы предотвратить прилипание/пригорание соуса). Добавить картофель и мясо — слоями или вперемешку (как вам нравится).
Добавить лавр. лист и специи по вкусу.
4. Протушить — до готовности картофеля — у меня уходит не более 15 мин.

Вообще это блюдо простое, достаточно быстрое и вкусное.
• Кстати, если готовить по рецепту автора, но хорошо развести соус кипятком, — будет у Вас известный «перестроечный» суп с плавленными сырками (только останется проверить на соль).
Удачи Вам!

Читать еще:  Фигурка для сада

16 февраля 2019 года svgalk #

16 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года svgalk #

17 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Глушец #

15 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Wera13 #

15 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Ирушенька #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Фишка2010 #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года красавица киса #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года красавица киса #

14 февраля 2019 года Анастасия АГ #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года nelliundco #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года nelliundco #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года nelliundco #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Любашка 77777 #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года мисс #

14 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть — грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

Читать еще:  СЕМЬ ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОР

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

Положите на тарелку мясо и овощи.

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Курица с картошкой в духовке

Подыскиваете новый рецепт приготовления вкусного домашнего обеда? Предлагаю простой рецепт. Маринованная курица с картошкой в духовке подойдет идеально и для праздничного стола.

Для приготовления картофеля

  • 6 средних клубней картофеля, также хорошо подойдет мелкий молодой картофель
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • соль
  • тимьян свежий или сушеный
  • 1 курица, разрезанная на 8-10 порций
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи для курицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Немного цедры и сок из 2 лимонов
  • 50 г оливкового масла
  • 200 г воды
  • Тимьян
  • 40 г меда
  • Столовая ложка горчицы

Рецепт

Маринад для курицы:

  1. В блендер, добавьте чеснок, орегано, цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, воду, тимьян, мед, горчицу и взбейте до однородного состояния, пока чеснок полностью не измельчится.
  2. Положите порционные куски курицы в миску.
  3. Налейте сверху маринад, перемешайте.
  4. Оставьте минимум на час при комнатной температуре, максимум на 1 ½ дня в холодильнике. Чем больше мы держим курицу в маринаде, тем вкуснее она будет.
  1. По прошествии указанного времени помойте и почистите картофель. Если вашей семье по вкусу картофель в кожуре, просто помойте его тщательно с щеткой.
  2. Порежьте клубни картошки кружочками толщиной не более сантиметра, либо дольками на шесть – восемь частей в зависимости от размера. Если готовите молодой картофель мелкого размера, оставьте клубни целиком.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне.
  4. Выложите в сковороду картошку. Посыпьте солью, перцем, тимьяном.
  5. Обжарьте до образования золотистого цвета. Для этого переворачивайте дольки каждые две – три минуты.
  6. Когда картошка будет готова, переложите ее в огнеупорный горшок, например, керамический.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Поместите курицу поверх картофеля.
  • Полейте оставшимся маринадом.
  • Прикройте алюминиевой фольгой либо крышкой.
  • Запекайте 45 минут и еще 30 минут без фольги или крышки.

Курица с картошкой в духовке под маринадом в идеале должна постоять еще минут десять – пятнадцать в духовке. Подавайте порционно, посыпав зеленью, по желанию рубленым чесноком, в тарелку выложите отдельно ложку сметаны.
Вкусный и простой рецепт в вашу копилку — как пожарить курицу в духовке с картофелем, сыром, майонезом.

Источники:

http://originalfood.ru/kuritsa-s-kartofelem-pod-slivochnyim-sousom-v-duhovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156236/
http://recepty-cook.ru/recipe/kurinaya-grudka-s-kartofelem-i-morkovyu-v-slivkah/
http://apelsinka-rezept.ru/kuriza-s-kartoshkoj-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector