Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Сливочно-банановое мороженое — Вкусные рецепты с фото!

Сливочно-банановое мороженое

Домашнее сливочно-банановое мороженое с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:

  • Сливки 33-35% — 500 мл.
  • Сгущённое молоко — 300 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сливочный ликёр (по желанию) — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.

Как приготовить домашнее сливочно-банановое мороженое:

Сливки взбить миксером до загустения и разделить на 2 части.

Бананы порезать кусочками, смешать с 200 гр. сгущённого молока и ванильным экстрактом и пюрировать при помощи блендера.

Смешать банановое пюре с половиной взбитых сливок (можно взбить миксером).

Шоколад растопить с небольшим количеством молока или сливочного масла.

Добавить 100 гр. сгущённого молока, перемешать. Смешать шоколадную массу со второй частью взбитых сливок.

В формочки для мороженного или одноразовые пластиковые стаканчики выложить слоями шоколадное мороженое, затем сливочно-банановое мороженое и сверху снова шоколадное мороженое.

Вставить в сливочное мороженое палочки.

Если вы используете пластиковые стаканчики, то мороженное нужно поставить на 1 час в морозилку, а затем воткнуть в него палочки.

Сливочно-банановое мороженое поставить в морозилку на 3-4 часа для полного застывания.

Домашнее сливочно-банановое мороженое готово. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановое мороженое

Очень простой рецепт вкусного лакомства, которое никого не оставит равнодушным! Обалденный сливочно-шоколадный вкус с ноткой банана.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановое мороженое»:

  • Сливки (жирные, 33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-банановое мороженое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенно-апельсиновое мороженое

  • 71
  • 267
  • 3840

Мороженое из бананов низкокалорийное

  • 11
  • 15
  • 1360

Лимонное джелато с лимончелло

  • 48
  • 188
  • 7895

Мандариновое мороженое

  • 72
  • 1667
  • 61274

Пряное тыквенное мороженое с медом

  • 170
  • 1042
  • 39670

Граните из ананаса с гранатом

  • 33
  • 13
  • 1015

Клубничное мороженое

  • 8
  • 309
  • 3138

Десерт клубничный

  • 10
  • 45
  • 9173

Творожное мороженое

  • 40
  • 226
  • 23328

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года ih2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  «Тыквенные панкейки»

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники, запеканки
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С рыбой и морепродуктами
    • Другие закуски
    • Суши
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Сладкие супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Пицца
    • Паста, лазанья
    • Пельмени,вареники,манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Пироги, пирожки и кулебяки
    • Хлеб
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Десерты
    • Торты и пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы и маффины
    • Мороженое
    • Желе, суфле, муссы, кремы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Сладкие соусы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Кремы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Компоты
      • Соленья и маринады
      • Фрукты
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
      • на ДР
      • на природу
    • Блюда для мультиварки/хлебопечки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

  • Популярное у автора
  • Белорусские драники
  • Круассаны с сыром и ветчиной
  • Торт-суфле с яголами

Dania

  • Ингредиенты
  • сливки (35%) 500 мл
  • сгущеная молоко 200 грамм
  • банан 2 шт
  • Нутелла 4-5 ст. ложка
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • сливочный ликер 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: блендер

Способ приготовления

Очень вкусное мороженое, приятно порадует всю семью и, конечно, особенно придется по душе детям.
Взбейте сливки и разделите на две части.

Для сливочно-бананового слоя в чашку положите нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванилин и погружным блендером взбейте все это до состояния пюре. Банановое пюре добавьте к одной части сливок, перемешайте до однородной массы.

Для шоколадного слоя Нутеллу взбейте с ликером, добавьте ко второй части сливок, взбейте до однородной массы.

В пластиковые одноразовые стаканчики выложите послойно шоколадный и банановый слой, чередуя по желанию. Вставьте в серединку палочку для мороженого и поставьте в морозилку.

Готовое мороженое выньте из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре 5 минут и извлеките десерт из стаканчиков, потянув за палочку. Приятного аппетита!

Сливки Бурёнка Ультрапастеризованные 33% — отзыв

Как сделать мороженое в домашних условиях? Простые рецепты вкуснейшего лакомства. Банановое мороженое без сахара, сливочное мороженое и клубничное своими руками.

Я очень люблю кофе со сливками, а летом (да и зимой тоже) домашнее мороженое, для приготовления которого тоже использую сливки:

Читать еще:  УНИКАЛЬНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ!

Конечно, требования к таким сливкам самые высокие – они должны быть натуральными, вкусными, без посторонних добавок и обязательно взбиваться.

Для этого я покупаю сливки Бурёнка 33% жирности. Они упакованы в тетрапак ёмкостью 200 мл:

Люстдорф, Винницкая обл., Украина

Упаковка с отвинчивающейся крышечкой, с кольцом контроля вскрытия:

Это просто сливки — и больше ничего, никаких добавок и консервантов. Идеально для тех, кто заботится о своём здоровье. Состав:

Почему же у них такой длительный срок годности, если нет консервантов? Потому, что сливки Бурёнка — ультрапастеризованные. Этот способ обработки значительно лучше, чем обычная пастеризация, так как и бактерии уничтожает намного эффективнее, и полезные вещества при этом не разрушает.

Питательные характеристики, калорийность:

В обычном состоянии сливки жидкие, но гуще, чем молоко. Вкус насыщенный, с очень лёгким приятным привкусом топлёного молока.

Я люблю добавлять их в кофе – приблизительно 1 столовую ложку. Можно взбить сливки капучинатором, но чаще я просто вливаю их в кофе. Вкус получается изумительный. А если ещё добавить кокосовое масло, то такой кофе можно пить без сахара.

Я отношусь к тем, кто не представляет себе кофе без сахара, но у кофе с жирными 33% сливками и кокосовым маслом вкус совершенно особенный и даже без сахара очень приятный. Такой кофе называется Bulletproof Coffee, или пуленепробиваемый (бронебойный) кофе и является частью низкоуглеводной LCHF-диеты, с помощью которой худеют!

Сливки нужно хранить в холодильнике. Если я использую их только в кофе, нам с мужем хватает одной упаковки на 5-6 дней. Не портятся, вкус не изменяется.

А ещё я использую сливки для приготовления домашнего мороженого. Для меня оно намного вкуснее магазинного, и уж точно без транс-жиров, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочего мусора.

Приготовить такое мороженое очень просто. А вкус потрясающий!

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО.

1. Мороженое банановое без сахара.

На 2 порции — 2 банана, 100 мл сливок Бурёнка 33%.

Я покупаю очень спелые сладкие бананы с «веснушками», нарезаю их кусочками:

Кладу в пищевой контейнер, который подходит для замораживания — и в морозилку на несколько часов:

Если положить утром, то в обед, или на ужин можно уже приготовить мороженое, кусочки банана успевают замёрзнуть и затвердеть. Я покупаю 1-2 килограмма бананов, чаще всего такие сладкие спелые бананы продаются ещё и с большой скидкой, так как они скоро портятся. Но такие бананы самые вкусные. Я нарезаю и замораживаю все, а потом понемногу использую.

Кладу замороженные кусочки бананов в чашу измельчителя блендера, у меня она ёмкостью 500 мл, наполняю её на 2/3 (получаются две большие порции мороженого), заливаю сверху 100 мл сливок:

Измельчаю до кремообразного состояния. Если масса выходит слишком густой, добавляю ещё немножечко сливок, но по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой.

Получается густое мороженое, похожее по консистенции на мягкое мороженое из фризера. Его уже можно есть, я чаще всего так и делаю, такое нежное мороженое-крем мне очень нравится:

Читать еще:  Смородина витамин с куста!

А можно такое мягкое мороженое положить в пищевой контейнер и заморозить. На это нужно 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей морозилки. Получается классическое мороженое. Именно поэтому нужны жирные сливки, а не 10-20%, или молоко, иначе получится не мороженое, а лёд.

Пока оно замораживается, я его не достаю из морозилки и не перемешиваю. Чаще всего поставила в морозилку на ночь — и пошла спать. Или приготовила утром, ведь времени нужно всего несколько минут, поставила в морозилку — и вечером мороженое готово:

Остаётся только выложить его в вазочки — и можно есть. Сверху, по желанию, можно посыпать тёртым шоколадом, или положить ягодки, но мне больше всего нравится банановое мороженое без добавок:

2. Сливочное мороженое со сгущённым молоком.

Себестоимость у такого мороженого дороже, чем у бананового, но оно, по-моему, ещё вкуснее.

Для его приготовления нужно 6 минут работы и 4-6 часов на заморозку. Ингредиенты на 6 порций (1 порция — 110 грамм):

— сливки Бурёнка 33%, я беру 500 мл

— молоко сгущённое 150 мл, я покупаю это:

Чтобы сливки хорошо взбились, я кладу их в морозилку на 30-40 минут. Они становятся гуще и медленно вытекают из горлышка упаковки. Взбиваю обычным миксером (у меня старая неубиваемая «Хортиця») венчиками на самых высоких оборотах:

Хорошо охлаждённые сливки взбиваются 2,5 минуты. Если не взбились — продолжайте взбивать на самой высокой скорости, у меня ещё ни разу не было, чтобы пришлось взбивать дольше 5-ти минут.

Осторожно, не переусердствуйте, чтобы не получилось масло! Сливки крепко держатся на венчике, не стекают — значит, взбились:

Отмеряю мерным стаканчиком 150 мл сгущёнки и струйкой вливаю во взбитые сливки, перемешивая миксером на самых низких оборотах. Выкладываю в контейнер — и в морозилку:

Когда застынет — мороженое готово. Подавать его можно с тёртым шоколадом, нарезанными фруктами, ягодами, орехами, полить вареньем, или посыпать молотым кофе — выбирайте, что вам больше по вкусу. Я больше всего люблю такое мороженое в его натуральном виде:

Если обычную сгущёнку заменить варёной сгущёнкой — получится мороженное крем-брюле. Очень вкусное!

3. Клубничное мороженое.

клубника, сливки Бурёнка 33% — 300 мл, сахар по вкусу.

Клубнику нужно тщательно помыть, очистить, нарезать кусочками и заморозить в морозилке: Можно заморозить впрок в морозильной камере:

200 мл сливок взбить с сахаром. Клубнику положить в измельчитель блендера, влить 100 мл сливок, добавить сахар, измельчить до состояния крема. Выложить клубнику из измельчителя, размешать ложкой со взбитыми сливками и заморозить. Получается настоящее клубничное мороженое:

Мне не очень нравится, что мелкие семена клубники похрустывают на зубах (как и спелая клубника), а мужу всё равно )).

Если у меня не получается купить сливки Бурёнка, я из заменяю другими, но не менее 33%. исключение — польские сливки, покупала 30%, взбиваются отлично.

Источники:

http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-bez-vypechki/morozhenoe-sorbety-mussy/1176-slivochno-bananovoe-morozhenoe.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158675/
http://food-club.ru/blog/morozhenoe/2248.html
http://irecommend.ru/content/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh-prostye-retsepty-vkusneishego-lakomstva-banano

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector