Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Содержание
- 1 Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
- 1.1 Сливочно-банановое мороженое — Вкусные рецепты с фото!
- 1.2 Сливочно-банановое мороженое
- 1.3 Как приготовить домашнее сливочно-банановое мороженое:
- 1.4 Шоколадно-банановое мороженое
- 1.5 Ингредиенты для «Шоколадно-банановое мороженое»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Шоколадно-банановое мороженое»:
- 1.8 FoodClub
- 1.9 Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
- 1.10 Способ приготовления
- 1.11 Сливки Бурёнка Ультрапастеризованные 33% — отзыв
- 1.12 Как сделать мороженое в домашних условиях? Простые рецепты вкуснейшего лакомства. Банановое мороженое без сахара, сливочное мороженое и клубничное своими руками.
Сливочно-банановое мороженое — Вкусные рецепты с фото!
Сливочно-банановое мороженое
Домашнее сливочно-банановое мороженое с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:
- Сливки 33-35% — 500 мл.
- Сгущённое молоко — 300 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад — 50 гр.
- Сливочный ликёр (по желанию) — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
Как приготовить домашнее сливочно-банановое мороженое:
Сливки взбить миксером до загустения и разделить на 2 части.
Бананы порезать кусочками, смешать с 200 гр. сгущённого молока и ванильным экстрактом и пюрировать при помощи блендера.
Смешать банановое пюре с половиной взбитых сливок (можно взбить миксером).
Шоколад растопить с небольшим количеством молока или сливочного масла.
Добавить 100 гр. сгущённого молока, перемешать. Смешать шоколадную массу со второй частью взбитых сливок.
В формочки для мороженного или одноразовые пластиковые стаканчики выложить слоями шоколадное мороженое, затем сливочно-банановое мороженое и сверху снова шоколадное мороженое.
Вставить в сливочное мороженое палочки.
Если вы используете пластиковые стаканчики, то мороженное нужно поставить на 1 час в морозилку, а затем воткнуть в него палочки.
Сливочно-банановое мороженое поставить в морозилку на 3-4 часа для полного застывания.
Домашнее сливочно-банановое мороженое готово. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановое мороженое
Очень простой рецепт вкусного лакомства, которое никого не оставит равнодушным! Обалденный сливочно-шоколадный вкус с ноткой банана.
Ингредиенты для «Шоколадно-банановое мороженое»:
- Сливки (жирные, 33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Банан (крупный) — 1 шт
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадно-банановое мороженое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенно-апельсиновое мороженое
- 71
- 267
- 3840
Мороженое из бананов низкокалорийное
- 11
- 15
- 1360
Лимонное джелато с лимончелло
- 48
- 188
- 7895
Мандариновое мороженое
- 72
- 1667
- 61274
Пряное тыквенное мороженое с медом
- 170
- 1042
- 39670
Граните из ананаса с гранатом
- 33
- 13
- 1015
Клубничное мороженое
- 8
- 309
- 3138
Десерт клубничный
- 10
- 45
- 9173
Творожное мороженое
- 40
- 226
- 23328
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
FoodClub
Прямой эфир
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники, запеканки
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Разное
- Все рецепты раздела
- Каши
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С рыбой и морепродуктами
- Другие закуски
- Суши
- Все рецепты раздела
- Горячие
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Сладкие супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Пицца
- Паста, лазанья
- Пельмени,вареники,манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Печенье
- Кексы и маффины
- Пироги, пирожки и кулебяки
- Хлеб
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Десерты
- Торты и пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы и маффины
- Мороженое
- Желе, суфле, муссы, кремы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Сладкие соусы
- Маринады
- Другие соусы
- Кремы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Компоты
- Соленья и маринады
- Фрукты
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- на ДР
- на природу
- Блюда для мультиварки/хлебопечки
- Диетические рецепты
- Все рецепты раздела
- Заготовки
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
- Популярное у автора
- Белорусские драники
- Круассаны с сыром и ветчиной
- Торт-суфле с яголами
Dania
- Ингредиенты
- сливки (35%) 500 мл
- сгущеная молоко 200 грамм
- банан 2 шт
- Нутелла 4-5 ст. ложка
- ванильный экстракт 1 ст. ложка
- сливочный ликер 2 ст. ложка
- Необходимый инвентарь: блендер
Способ приготовления
Очень вкусное мороженое, приятно порадует всю семью и, конечно, особенно придется по душе детям.
Взбейте сливки и разделите на две части.
Для сливочно-бананового слоя в чашку положите нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванилин и погружным блендером взбейте все это до состояния пюре. Банановое пюре добавьте к одной части сливок, перемешайте до однородной массы.
Для шоколадного слоя Нутеллу взбейте с ликером, добавьте ко второй части сливок, взбейте до однородной массы.
В пластиковые одноразовые стаканчики выложите послойно шоколадный и банановый слой, чередуя по желанию. Вставьте в серединку палочку для мороженого и поставьте в морозилку.
Готовое мороженое выньте из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре 5 минут и извлеките десерт из стаканчиков, потянув за палочку. Приятного аппетита!
Сливки Бурёнка Ультрапастеризованные 33% — отзыв
Как сделать мороженое в домашних условиях? Простые рецепты вкуснейшего лакомства. Банановое мороженое без сахара, сливочное мороженое и клубничное своими руками.
Я очень люблю кофе со сливками, а летом (да и зимой тоже) домашнее мороженое, для приготовления которого тоже использую сливки:
Конечно, требования к таким сливкам самые высокие – они должны быть натуральными, вкусными, без посторонних добавок и обязательно взбиваться.
Для этого я покупаю сливки Бурёнка 33% жирности. Они упакованы в тетрапак ёмкостью 200 мл:
Люстдорф, Винницкая обл., Украина
Упаковка с отвинчивающейся крышечкой, с кольцом контроля вскрытия:
Это просто сливки — и больше ничего, никаких добавок и консервантов. Идеально для тех, кто заботится о своём здоровье. Состав:
Почему же у них такой длительный срок годности, если нет консервантов? Потому, что сливки Бурёнка — ультрапастеризованные. Этот способ обработки значительно лучше, чем обычная пастеризация, так как и бактерии уничтожает намного эффективнее, и полезные вещества при этом не разрушает.
Питательные характеристики, калорийность:
В обычном состоянии сливки жидкие, но гуще, чем молоко. Вкус насыщенный, с очень лёгким приятным привкусом топлёного молока.
Я люблю добавлять их в кофе – приблизительно 1 столовую ложку. Можно взбить сливки капучинатором, но чаще я просто вливаю их в кофе. Вкус получается изумительный. А если ещё добавить кокосовое масло, то такой кофе можно пить без сахара.
Я отношусь к тем, кто не представляет себе кофе без сахара, но у кофе с жирными 33% сливками и кокосовым маслом вкус совершенно особенный и даже без сахара очень приятный. Такой кофе называется Bulletproof Coffee, или пуленепробиваемый (бронебойный) кофе и является частью низкоуглеводной LCHF-диеты, с помощью которой худеют!
Сливки нужно хранить в холодильнике. Если я использую их только в кофе, нам с мужем хватает одной упаковки на 5-6 дней. Не портятся, вкус не изменяется.
А ещё я использую сливки для приготовления домашнего мороженого. Для меня оно намного вкуснее магазинного, и уж точно без транс-жиров, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочего мусора.
Приготовить такое мороженое очень просто. А вкус потрясающий!
РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО.
1. Мороженое банановое без сахара.
На 2 порции — 2 банана, 100 мл сливок Бурёнка 33%.
Я покупаю очень спелые сладкие бананы с «веснушками», нарезаю их кусочками:
Кладу в пищевой контейнер, который подходит для замораживания — и в морозилку на несколько часов:
Если положить утром, то в обед, или на ужин можно уже приготовить мороженое, кусочки банана успевают замёрзнуть и затвердеть. Я покупаю 1-2 килограмма бананов, чаще всего такие сладкие спелые бананы продаются ещё и с большой скидкой, так как они скоро портятся. Но такие бананы самые вкусные. Я нарезаю и замораживаю все, а потом понемногу использую.
Кладу замороженные кусочки бананов в чашу измельчителя блендера, у меня она ёмкостью 500 мл, наполняю её на 2/3 (получаются две большие порции мороженого), заливаю сверху 100 мл сливок:
Измельчаю до кремообразного состояния. Если масса выходит слишком густой, добавляю ещё немножечко сливок, но по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой.
Получается густое мороженое, похожее по консистенции на мягкое мороженое из фризера. Его уже можно есть, я чаще всего так и делаю, такое нежное мороженое-крем мне очень нравится:
А можно такое мягкое мороженое положить в пищевой контейнер и заморозить. На это нужно 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей морозилки. Получается классическое мороженое. Именно поэтому нужны жирные сливки, а не 10-20%, или молоко, иначе получится не мороженое, а лёд.
Пока оно замораживается, я его не достаю из морозилки и не перемешиваю. Чаще всего поставила в морозилку на ночь — и пошла спать. Или приготовила утром, ведь времени нужно всего несколько минут, поставила в морозилку — и вечером мороженое готово:
Остаётся только выложить его в вазочки — и можно есть. Сверху, по желанию, можно посыпать тёртым шоколадом, или положить ягодки, но мне больше всего нравится банановое мороженое без добавок:
2. Сливочное мороженое со сгущённым молоком.
Себестоимость у такого мороженого дороже, чем у бананового, но оно, по-моему, ещё вкуснее.
Для его приготовления нужно 6 минут работы и 4-6 часов на заморозку. Ингредиенты на 6 порций (1 порция — 110 грамм):
— сливки Бурёнка 33%, я беру 500 мл
— молоко сгущённое 150 мл, я покупаю это:
Чтобы сливки хорошо взбились, я кладу их в морозилку на 30-40 минут. Они становятся гуще и медленно вытекают из горлышка упаковки. Взбиваю обычным миксером (у меня старая неубиваемая «Хортиця») венчиками на самых высоких оборотах:
Хорошо охлаждённые сливки взбиваются 2,5 минуты. Если не взбились — продолжайте взбивать на самой высокой скорости, у меня ещё ни разу не было, чтобы пришлось взбивать дольше 5-ти минут.
Осторожно, не переусердствуйте, чтобы не получилось масло! Сливки крепко держатся на венчике, не стекают — значит, взбились:
Отмеряю мерным стаканчиком 150 мл сгущёнки и струйкой вливаю во взбитые сливки, перемешивая миксером на самых низких оборотах. Выкладываю в контейнер — и в морозилку:
Когда застынет — мороженое готово. Подавать его можно с тёртым шоколадом, нарезанными фруктами, ягодами, орехами, полить вареньем, или посыпать молотым кофе — выбирайте, что вам больше по вкусу. Я больше всего люблю такое мороженое в его натуральном виде:
Если обычную сгущёнку заменить варёной сгущёнкой — получится мороженное крем-брюле. Очень вкусное!
3. Клубничное мороженое.
клубника, сливки Бурёнка 33% — 300 мл, сахар по вкусу.
Клубнику нужно тщательно помыть, очистить, нарезать кусочками и заморозить в морозилке: Можно заморозить впрок в морозильной камере:
200 мл сливок взбить с сахаром. Клубнику положить в измельчитель блендера, влить 100 мл сливок, добавить сахар, измельчить до состояния крема. Выложить клубнику из измельчителя, размешать ложкой со взбитыми сливками и заморозить. Получается настоящее клубничное мороженое:
Мне не очень нравится, что мелкие семена клубники похрустывают на зубах (как и спелая клубника), а мужу всё равно )).
Если у меня не получается купить сливки Бурёнка, я из заменяю другими, но не менее 33%. исключение — польские сливки, покупала 30%, взбиваются отлично.
Источники:
http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-bez-vypechki/morozhenoe-sorbety-mussy/1176-slivochno-bananovoe-morozhenoe.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158675/
http://food-club.ru/blog/morozhenoe/2248.html
http://irecommend.ru/content/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh-prostye-retsepty-vkusneishego-lakomstva-banano