Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром. (2 рецепта)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (476)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (268)
  • ВИДЕО (460)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (225)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (55)
  • Домашний КИНОЗАЛ (185)
  • ВЫПЕЧКА (1941)
  • Блины, оладьи (251)
  • Бутерброды (50)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (7)
  • Пирог с зеленым луком (36)
  • Пирог с курицей (34)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (229)
  • Пироги рыбные (54)
  • Пироги с Грибами (42)
  • Пироги с капустой (62)
  • Пироги с творогом (63)
  • Пироги с яблоками (155)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (179)
  • Пирожки (226)
  • Пицца (68)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (428)
  • Способы разделки теста (115)
  • Тесто (204)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (112)
  • Чебуреки (18)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1509)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (814)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (222)
  • Стройнеем, не голодая. (98)
  • Укрепляем здоровье летом! (203)
  • Фитотерапия (435)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (343)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (902)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (169)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (115)
  • Идеи для Дачи и Сада! (479)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (47)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (260)
  • Стирка, отбеливание (63)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (290)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (102)
  • ребенок на даче (185)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2632)
  • Ассорти (обо всем) (188)
  • Баклажаны (89)
  • Борщи, щи, рассольники (108)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (402)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (275)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
  • Грибы на зиму (316)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (121)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (95)
  • Капустные заготовки (117)
  • Компоты, напитки (50)
  • Огурцы (235)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (40)
  • Помидоры (191)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (154)
  • Советы по заготовкам (115)
  • Соусы, кетчупы (174)
  • СУШИМ фрукты-овощи (188)
  • ЯБЛОКИ (51)
  • Яблочный и др. уксусы (74)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (167)
  • ИНТЕРЬРЫ (238)
  • Балконы (14)
  • Кухня (81)
  • Ремонт (63)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (310)
  • Живопись. (39)
  • Путешествуем по миру. (33)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (146)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (443)
  • Лунный календарь (28)
  • Работа в саду. ВЕСНА (178)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (70)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (185)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6506)
  • Блюда из капусты (190)
  • В главной роли Творог! сырники (268)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (157)
  • Гарнир (35)
  • Горяченькое (128)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (310)
  • Грибные блюда (320)
  • ДЕСЕРТЫ (233)
  • Диабет (14)
  • Каша (85)
  • Квас (32)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (148)
  • Курица (478)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (552)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (72)
  • Напитки (264)
  • Овощные блюда (250)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (300)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (145)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (119)
  • Плов (36)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (84)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (755)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (186)
  • Рыбу солим сами (215)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (135)
  • Салаты, закуски (645)
  • Советики. А я делаю так. (396)
  • Соусы (425)
  • Соусы для десертов (40)
  • Специи (177)
  • Супы (525)
  • Супы-холодники (51)
  • Сыр (117)
  • У самовара. Традиции чаепития (247)
  • Украшаем стол (191)
  • Холодец, заливное (78)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (166)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (64)
  • МУЗЫКА ДУШИ (183)
  • Музыка Природы (41)
  • НОВЫЙ ГОД. (105)
  • ОГОРОД (1217)
  • Зелень, пряные травы (172)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (244)
  • ПЕРЕЦ (50)
  • Помидоры (318)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (290)
  • Рассада (105)
  • Теплицы (88)
  • Урожайные грядки (241)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
  • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (74)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (935)
  • Агротехника природного земледелия (168)
  • Вредители и болезни (286)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (25)
  • Копилка дачного опыта (251)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (27)
  • Полезные инструменты (14)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (160)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (16)
  • САД (534)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (75)
  • Деревья в саду (78)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (96)
  • Черенкование, прививка (22)
  • Ягодные кустарники (103)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (528)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (199)
  • Мангал, костер (73)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
  • Соусы к шашлыку (54)
  • ШАШЛЫК (125)
  • Шашлык из рыбы (29)
  • ЦВЕТОМАНКА (1365)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (13)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (29)
  • Гортензия (50)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (65)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (56)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (177)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
  • Сирень (33)
  • Советы цветоводу (228)
  • Тенистые цветники (28)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (272)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (760)
  • Век живи, век учись. (557)
  • Картинка Дня. (69)
  • Личное (У меня в садочке. ) (76)
  • Мысли вслух. (25)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (23)
Читать еще:  «Яблоки с рисом»

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром. 2 бесподобных рецепта.

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром. 2 бесподобных рецепта.

Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром — 2 вариант приготовления.
______________________________________________________________________________
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварить до готовности.

Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.

Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.

Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Читать еще:  «Хлеб с запеченным перцем»

Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.

Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.

Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть.

Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.

Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь (по-корейски) — 2 ст. л.
  • Горчица (сухая)
  • Лимон (сок и цедра)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:

Скумбрии выпотрошить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на каждой стороне по три глубоких диагональных надреза. Посолить и поперчить. Отложить.

Подготовить остальные продукты. Зелень мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть сыр.

Смешать в миске яйца, сыр, зелень и морковь, которую можно положить по вкусу.

Добавить горчицу, цедру и лимонный сок. Перемешать.

Тушку скумбрии положить на фольгу, брюшко наполнить начинкой. Завернуть фольгу таким образом, чтобы над рыбой оставалось свободное пространство.

Операцию повторить со второй рыбкой. Обе рыбки выложить на противень. Запекать в духовке (180*С) 20-25 минут.

Фольгу раскрыть. Запекать (250*С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.


Для обычного ужина можно подать рыбу пррямо в фольге, добавив отварной картошечки.


А для особого случая, конечно, на тарелочке.


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года ovn2000 #

2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года melih #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года melih #

2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Фокина1987 #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года jannasimf #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Маргарита2512 #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ov_Lusia #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Скумбрия фаршированная сыром и яйцом – просто и вкусно

Отличным вариантом для праздничного застолья станет скумбрия, фаршированная яйцом и сыром в фольге. Рыба будет настоящим украшением стола, ну а какая же она вкусная, наверняка запомнят все гости.

Читать еще:  Создаем сад в японском стиле

Сочное нежное мясо рыбы дополнено сливочным послевкусием от сырной начинки, а яйца придадут блюду красочности и сделают очень сытным. Я предлагаю приготовить рыбу по моему простому рецепту с фото, поэтому берите на заметку и приступайте незамедлительно к творению этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • 30-40 г сыра;
  • пучок укропа;
  • половина лимона;
  • специи и соль;
  • горчица – ч.л.

Как приготовить скумбрию, фаршированную сыром и яйцом

Рыбу почистите, выпотрошите, промойте под водой. Голову удалять не нужно, с ней блюдо смотрится красивее, а вот плавники лучше срежьте. Выньте жабры из головы, иначе мясо будет горчить. Сделайте по бочкам надрезы. Натрите специями внутри и снаружи.

Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Укроп помойте, просушите, мелко порубите ножом и смешайте с натертым яйцом.

Сыр натрите на крупной терке. Переложите сырную стружку в миску к остальным ингредиентам, все перемешайте. Положите по вкусу горчицу, добавьте специи. Если любите чеснок, можете выдавить в массу один зубчик для аромата. По желанию добавьте «каплю» майонеза.

В брюшко рыбы утрамбуйте начинку, распределяйте ее равномерно, чтобы тушка расправилась и выглядела аппетитно. Можете закрепить зубочистками. На противень постелите фольгу, смажьте лист небольшим количеством масла. На фольгу выложите рыбу и заверните.

Духовку включите в работу заранее. Она должна хорошо прогреться до 180 градусов. Установите противень со скумбрией на средний ярус духового шкафа и оставьте запекаться на 20-25 минут. За 7-10 минут до окончания приготовления снимите с верха рыбки фольгу, чтобы бока и спинка тушки немного подрумянились. Когда образуется золотистая корочка, значит, фаршированная скумбрия с сыром и яйцом готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Рыбку можно подать в качестве закуски, если ее заранее разделать на небольшие порционные кусочки. По желанию перед подачей украсьте блюдо с рыбой зеленью, а на гарнир запеките картофельные дольки со специями.

Попробуйте еще один интересной рецепт фаршированной скумбрии желатином и яйцом.

Скумбрия фаршированная яйцами

Любимая рыбка в нашей семье — скумбрия, мы из нее варим супы, ее же запекаем в духовке с различными овощами, фаршируем самыми разными начинками. Сегодня поделюсь одним из любимых вариантов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    свежемороженая
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 60 Грамм
    твердый
  • Горчица 1 Чайная ложка
    в зернах
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу разморозьте. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и немного лимонного сока.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте начинку.

Шаг 4

Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники. Разрежьте рыбку полностью вокруг хребта. Удалите его и косточки.

Шаг 5

Наполните брюхо рыбки подготовленной начинкой, по желанию рыбку можно перетянуть ниткой, чтобы начинка не выпадала. Сверху сделайте несколько надрезов и вставьте в них ломтики лимона.

Шаг 6

Смажьте сверху рыбу майонезом, чтобы во время запекания на поверхности образовалась золотистая корочка.

Шаг 7

Заверните рыбу с начинкой в фольгу, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания — от 30 до 45 минут, в зависимости от типа духовки и размера рыбки.

Шаг 8

Скумбрия фаршированная яйцами готова. У меня она запекалась 30 минут, а затем я развернула фольгу и довела до румяности еще в течение 5 минут.

Шаг 9

Красиво украсьте рыбку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4830379/post464483147/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161126/
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/skumbriya-s-syirom.html
http://povar.ru/recipes/skumbriya_farshirovannaya_yaicami-77916.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector