«Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом»

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом Ингредиенты:

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Ингредиенты:
( на 12 порций )

Молоко 1 стакан
Дрожжи сухие 2,25 чайные ложки
Сахар ½ стакана
Маргарин 1,3 стакана
Соль 1,1 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 4 стакана
Сахар коричневый мягкий 1 стакан
Корица молотая 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная 1,5 стакана
Сыр сливочный ¼ стакана
Ваниль ½ чайной ложки

1. Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
2. Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
3. Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
4. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
5. Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
6. Разогреть духовку до 205 градусов.
7. Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
9. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
10. Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
11. Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.

Автор Саша Давыденко

Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли.

Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

6 Для приготовления соуса смешайте 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбейте смесь миксером.

Читать еще:  ПОЧЕМУ У КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ СОХНУТ КРАЯ ЛИСТЬЕВ

6 Для приготовления соуса смешайте 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбейте смесь миксером.

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

12 порций
Время приготовления — 1 час. 15 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 2,25 чайные ложки
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 1,3 стакана
Соль — 1,1 чайные ложки
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 4 стакана
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Корица молотая — 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Сыр сливочный — 1/4 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Приготовление:

Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
Разогреть духовку до 205 градусов.
Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

2 порции
Время приготовления — 35 мин.
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: основные блюда
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: блендер
Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 г
Масло оливковое — 3 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пастернак — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Яблоки зеленые — 1 штука
Розмарин свежий — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон куриный — 300 мл
Вода — 150 мл
Уксус яблочный — 1 чайная ложка
Приготовление:

Читать еще:  Как вырастить опята на даче

Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.

ВАНИЛЬНЫЕ РАКУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ.

200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
замороженная клубника
сахарная пудра по вкусу

Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это «ногой» погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, взбить.
На тарелки налить клубничный соус, выложить творожные ракушки, украсить клубникой.
Это очень и очень вкусно, боялась, что 10 г желатина будет многовато, но нет. без взбитых сливок и белков консистенция у ракушек получилась достаточно воздушная, а вынулись ракушки из формочек просто прекрасно.

Вафли с чернично-кленовым соусом

Ингредиенты
Соус:
Черника (свежая или мороженная) – 1 стакан
Кленовый сироп или мед – 1 стакан

Вафли:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ¾ чайной ложки
Имбирь – ¾ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1,5 стакана
Кленовый сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/3 стакана
Свежие или замороженные ягоды черники – 1 стакан

Способ приготовления
Соус: смешайте чернику с кленовым сиропом в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 минут).

Вафли: смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, кленовый сироп, ванилин и масло. Смешайте яичную и сухую смеси, добавьте чернику и замесите тесто. Приготовьте вафли в вафельнице и подавайте с приготовленным чернично-кленовым сиропом.

Читать еще:  Комнатные растения на страже здоровья. Очищаем квартиру.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе:
-0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
-1 средняя луковица,
-1/2 стакана риса,
-1 яйцо,
-соль,
-перец,
-0,5 литра сметаны или сливок 10%,
-сыр сулугуни,
-2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рецепт ёжиков в сметанном соусе:
Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.
Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.
Обжариваем до румянца.
Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.
Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.
А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые «колючки» наружу. Так красивее, но готовить дольше — не менее часа в духовке.

Осетрина в гранатовом соусе

6 порций
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: основные блюда
Кухня: грузинская кухня
Ингредиенты:

Осетрина — 2 кг
Гранаты — 1 штука
Сок гранатовый — 1/2 л
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление:

Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом.
Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.

Источники:

http://uspeh-rz.ru/sinnabony-s-koritsej-i-vanilno-slivochnym-sousom-ingredienty/
http://vision-com.narod.ru/sous/sinnabony-s-koricej-i-vanilno.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector