Синнабоны с корицей и грецкими орехами

Синнабоны с корицей и грецкими орехами. Объедение.

Привет, друзья — сладкоежки.

Сегодня приготовим с вами синнабоны с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желток — 4 шт.
  • Яйцо (целое) — 1 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сливочный сыр — 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
  • Дрожжи — 2,25 ч. л.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Морская соль — 1,25 ч. л.

Начинка:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Коричневый сахар — 0,75 стакана
  • Корица — 1,5 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Сироп:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Коричневый сахар —1,25 стакана
  • Мед – 0,25 стакана
  • Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) —1,5 стакана

Приготовление:

Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны забродить.

В миксере взбейте масло, сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Не переставая взбивать добавьте молоко с дрожжами.

Затем добавьте 2 стакана муки и слегка подсолите. Все хорошо еще раз взбейте, затем добавьте остатки муки (1,5 стакана) и замесите тесто руками. Оно получится эластичным и мягким.

Сформируйте тесто в шарик и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, пусть отдохнет. А пока сделаем начинку: разомните вилкой сливочное масло, смешайте с корицей и орехом. Все перемешайте, а затем доведите до кипения в кастрюльке. Добавьте корицу и ванилин и вылейте массу на дно формы для выпечки. Посыпьте сверху грецкими орехами.

Тесто раскатайте в пласт и смажьте его маслянисто-коричневой массой, сверху посыпьте сахаром.

Скрутите в рулет и аккуратно разрежьте на части ( у меня их получилось 12).

Выложите булочки прямо на карамельный соус в форму для выпечки, накройте пленкой и дайте постоять 1 час. Булочки увеличатся.

Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12 минут. Затем накройте противень фольгой и подержите булочки в духовке еще 12-15 минут.

Читать еще:  Грибные места Подмосковья

Когда булочки немного остынут, вытащите их и переверните — соус должен оказаться сверху.

Mealoman.com

br>Ингредиенты:
Тесто:
— Желток – 4 шт
— Яйцо (целое) – 1 шт
— Сахар-песок – 2 столовых ложки
— Коричневый сахар – 2 столовых ложки
— Сливочное масло – 6 столовых ложек
— Сливочный сыр – 4 столовых ложки
— Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
— Дрожжи – 2,25 чайной ложки
— Мука – 3,5 стакана
— Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
— Сливочное масло – 60 г
— Коричневый сахар – ¾ стакана
— Корица – 1,5 столовой ложки
— Мускатный орех – ½ чайной ложки

Сироп:
— Сливочное масло – 110 г
— Коричневый сахар – 1,25 стакана
— Мед – 1/4 стакана
— Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
— Корица – 1 столовая ложка
— Ванилин – 1 столовая ложка
— Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Способ приготовления:
1) Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2) В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3) Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты).
4) Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
5) Начинка: Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
6) На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания.
7) Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
8) Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
9) Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. 10) Сверху присыпьте коричневым сахаром.
11) Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
12) Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере.
13) Они должны практически касаться друг друга.
14) Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.
15) Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
16) Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки.
17) Липкий соус должен быть сверху.
18) Подавайте теплыми.

Читать еще:  «Вкусный завтрак за 10 минут: французский тост с ягодами»

Синнабон с шоколадом и орехами

Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами — это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом — устоять невозможно.

Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.

Ингредиенты

для теста

  1. Молоко 200 мл
  2. Мед 2 ст. л.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Соль 0,3 ч.л.
  5. Мука пшеничная 500 г
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Сливочное масло 60 г
  8. Дрожжи сухие активные 10 г

для начинки

  1. Грецкие орехи 100 г
  2. Темный шоколад 100 г
  3. Какао 30 г
  4. Корица 1 ч.л.
  5. Сливочное масло 100 г

для глазури

  1. Сливочный сыр 100 г
  2. Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  3. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить

Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15.

Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку.

Замесить тесто и отправить в тепло на час.

Орехи тоже нарубить.

Соединить шоколад, орехи, корицу и какао.

Подошедшее тесто слегка обмять.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

Рассыпать на тесто начинку.

Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски.

Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут при 180°С.

Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.

Синнабоны – булочки с корицей и грецкими орехами – как приготовить

А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки Синнабоны, они хороши тем, что необычные, нежные с тонким ароматом.

Итак, у нас сегодня рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного шоколадного торта.

Читать еще:  Дачный душ с газовой колонкой на балонном газе

Видео приготовления синнабонов.

Что потребуется для выпечки

Для теста:

  • Желток – 4 шт.
  • Яйцо (целое) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 6 ст. л.
  • Сливочный сыр – 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
  • Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Коричневый сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1,5 столовой ложки.
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.

Для сиропа:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 1,25 стакана.
  • Мед – 1/4 стакана.
  • Сироп (любой по вкусу) – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.

Булочки с корицей Синнабон – как приготовить

  • Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок, дрожжи, оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
  • Всыпьте 2 стакана муки, соль, продолжайте все перемешивать.
    Потом добавьте в тесто остальную муку, руками замесите тесто.
  • Накройте его пленкой, оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
  • Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
  • Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, доведите до кипения.
  • Помешивайте, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте, вылейте на дно формы для запекания.
  • Измельчите грецкие орехи, насыпьте сверху.
  • Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, раскатайте в пласт.
  • По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет.

  • Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков, положите в карамельный соус, который дожидается в форме.

  • Накройте пленкой, поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
  • Нагрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.

  • Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей остынут, можно звать всех к чаю.

Источники:

http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/sinnabony-s-koritsej-i-gretskimi-orehami-obedenie
http://mealoman.com/recipe/sinnaboni-s-koricej-i-greckimi-orehami/
http://delo-vcusa.ru/recept/sinnabon-s-shokoladom-i-orehami/
http://www.domashnya-eda.ru/sinnabon-bulochki-s-koricej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector