Синнабоны с корицей и грецкими орехами
Содержание
- 1 Синнабоны с корицей и грецкими орехами
- 1.1 Синнабоны с корицей и грецкими орехами. Объедение.
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Начинка:
- 1.4 Приготовление:
- 1.5 Mealoman.com
- 1.6 Синнабон с шоколадом и орехами
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Как приготовить
- 1.9 Синнабоны – булочки с корицей и грецкими орехами – как приготовить
- 1.10 Что потребуется для выпечки
- 1.11 Булочки с корицей Синнабон – как приготовить
Синнабоны с корицей и грецкими орехами. Объедение.
Привет, друзья — сладкоежки.
Сегодня приготовим с вами синнабоны с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- Желток — 4 шт.
- Яйцо (целое) — 1 шт.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Сливочный сыр — 4 ст. л.
- Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
- Дрожжи — 2,25 ч. л.
- Мука — 3,5 стакана
- Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
- Сливочное масло — 60 г
- Коричневый сахар — 0,75 стакана
- Корица — 1,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сироп:
- Сливочное масло — 110 г
- Коричневый сахар —1,25 стакана
- Мед – 0,25 стакана
- Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (нарубленные) —1,5 стакана
Приготовление:
Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны забродить.
В миксере взбейте масло, сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Не переставая взбивать добавьте молоко с дрожжами.
Затем добавьте 2 стакана муки и слегка подсолите. Все хорошо еще раз взбейте, затем добавьте остатки муки (1,5 стакана) и замесите тесто руками. Оно получится эластичным и мягким.
Сформируйте тесто в шарик и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, пусть отдохнет. А пока сделаем начинку: разомните вилкой сливочное масло, смешайте с корицей и орехом. Все перемешайте, а затем доведите до кипения в кастрюльке. Добавьте корицу и ванилин и вылейте массу на дно формы для выпечки. Посыпьте сверху грецкими орехами.
Тесто раскатайте в пласт и смажьте его маслянисто-коричневой массой, сверху посыпьте сахаром.
Скрутите в рулет и аккуратно разрежьте на части ( у меня их получилось 12).
Выложите булочки прямо на карамельный соус в форму для выпечки, накройте пленкой и дайте постоять 1 час. Булочки увеличатся.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12 минут. Затем накройте противень фольгой и подержите булочки в духовке еще 12-15 минут.
Когда булочки немного остынут, вытащите их и переверните — соус должен оказаться сверху.
Mealoman.com
br>Ингредиенты:
Тесто:
— Желток – 4 шт
— Яйцо (целое) – 1 шт
— Сахар-песок – 2 столовых ложки
— Коричневый сахар – 2 столовых ложки
— Сливочное масло – 6 столовых ложек
— Сливочный сыр – 4 столовых ложки
— Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
— Дрожжи – 2,25 чайной ложки
— Мука – 3,5 стакана
— Морская соль – 1,25 чайной ложки
Начинка:
— Сливочное масло – 60 г
— Коричневый сахар – ¾ стакана
— Корица – 1,5 столовой ложки
— Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
— Сливочное масло – 110 г
— Коричневый сахар – 1,25 стакана
— Мед – 1/4 стакана
— Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
— Корица – 1 столовая ложка
— Ванилин – 1 столовая ложка
— Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана
Способ приготовления:
1) Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2) В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
3) Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты).
4) Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
5) Начинка: Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
6) На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания.
7) Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
8) Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
9) Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. 10) Сверху присыпьте коричневым сахаром.
11) Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
12) Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере.
13) Они должны практически касаться друг друга.
14) Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.
15) Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
16) Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки.
17) Липкий соус должен быть сверху.
18) Подавайте теплыми.
Синнабон с шоколадом и орехами
Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами — это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом — устоять невозможно.
Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
для теста
- Молоко 200 мл
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Дрожжи сухие активные 10 г
для начинки
- Грецкие орехи 100 г
- Темный шоколад 100 г
- Какао 30 г
- Корица 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
для глазури
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарная пудра 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Как приготовить
Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15.
Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку.
Замесить тесто и отправить в тепло на час.
Орехи тоже нарубить.
Соединить шоколад, орехи, корицу и какао.
Подошедшее тесто слегка обмять.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.
Рассыпать на тесто начинку.
Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски.
Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут при 180°С.
Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.
Синнабоны – булочки с корицей и грецкими орехами – как приготовить
А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки Синнабоны, они хороши тем, что необычные, нежные с тонким ароматом.
Итак, у нас сегодня рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного шоколадного торта.
Видео приготовления синнабонов.
Что потребуется для выпечки
Для теста:
- Желток – 4 шт.
- Яйцо (целое) – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 6 ст. л.
- Сливочный сыр – 4 ст. л.
- Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
- Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
- Мука – 3,5 стакана.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Сливочное масло – 60 г.
- Коричневый сахар – ¾ стакана.
- Корица – 1,5 столовой ложки.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
Для сиропа:
- Сливочное масло – 110 г.
- Коричневый сахар – 1,25 стакана.
- Мед – 1/4 стакана.
- Сироп (любой по вкусу) – 2 ст. л.
- Корица – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ст. л.
- Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.
Булочки с корицей Синнабон – как приготовить
- Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок, дрожжи, оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
- Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
- Всыпьте 2 стакана муки, соль, продолжайте все перемешивать.
Потом добавьте в тесто остальную муку, руками замесите тесто. - Накройте его пленкой, оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
- Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
- Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, доведите до кипения.
- Помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте, вылейте на дно формы для запекания.
- Измельчите грецкие орехи, насыпьте сверху.
- Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, раскатайте в пласт.
- По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет.
- Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков, положите в карамельный соус, который дожидается в форме.
- Накройте пленкой, поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
- Нагрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.
- Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей остынут, можно звать всех к чаю.
Источники:
http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/sinnabony-s-koritsej-i-gretskimi-orehami-obedenie
http://mealoman.com/recipe/sinnaboni-s-koricej-i-greckimi-orehami/
http://delo-vcusa.ru/recept/sinnabon-s-shokoladom-i-orehami/
http://www.domashnya-eda.ru/sinnabon-bulochki-s-koricej/