Шоколадный торт. Идеальный.

Шоколадный торт. Идеальный.

Идеальный шоколадный торт

Казалось бы ну шоколадный торт. Что мы, тортов шоколадных не ели? Это скучно и не интересно. И все они похожи друг на друга. Где-то так я и размышляла, пока как-то не решила сделать торт по этому рецепту.
Все, я нашла свой идеал шоколадного торта)) Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, мягкий, нежный, влажный..

Для коржей:
3 стакана сахара (600гр)
3 стакана муки (425гр)
1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
1,5 ч.л. соли
2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
2 и 1/4 ч.л. соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего кофе

Для крема:
1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
1,5 стакана сливок (35%)

213гр шоколад, мелко нарезать
170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1,5 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

Для коржей:

1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).

Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.

Идеальный шоколадный торт

Что такое классический шоколадный торт? Торт с плиткой горького шоколада? Безусловно. С горсткой отличного какао-порошка? Да-да. И такой тоже! Каждый сладкоежка ищет, и находит свой Идеальный Шоколад. Он может быть даже белым, но он будет идеальным для вас, и вы будете это чувствовать.
Мой идеальный шоколадный торт долго скрывал свое существование, прячась за неумелыми рецептами и несочетаемыми продуктами. И вот. он появился. Настоящая шоколашка.
Может быть, и вам он придется по вкусу?

Ингредиенты для шоколадного тортика:

  • сахар 400 г,
  • мука 400 г,
  • какао-порошок (170 г в тесто + 150 г в крем) 320 г,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • сода 1/2 ч. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко (200 мл в тесто + 90 мл в крем) 290 мл,
  • масло растительное 90 мл,
  • ванилин на кончике ножа,
  • вода (кипяток) 200 мл,
  • масло сливочное 115 г,
  • сахарная пудра 400 г.
Читать еще:  ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт
Соединяем в большой миске: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем. Потом добавляем яйца, молоко, масло растительное, ванилин и взбиваем. Добавляем кипяток и перемешиваем.

2 формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Можно запекать в формах разной окружности — все равно тортик потом необходимо будет подрезать по краям для красоты, а обрезки пригодятся для верхушки. В каждую форму вливаем по 1/2 теста. И в духовку 180 С на 35 мин. Готовность время от времени проверяем зубочисткой — надо, чтобы коржи пропеклись хорошо! Они поднимутся и станут пышными.

Готовим крем. Масло растопить, добавить какао и перемешать. Соединить в миске сахарную пудру и молоко и перемешать до однородности.

Соединить первую массу со второй. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин и перемешать.

Подоспевшим коржам дать остыть, потом аккуратно разрезать каждый на 2 части. А можно и не разрезать, но так лучше пропитаются. Далее останется только пропитать коржи — смазать их кремом.
Украсить можно по желанию, проявив всю фантазию — ибо шоколадный тортик, как чистый лист перед вами. Я украсила замороженной брусникой, лимоном и немного растопленного шоколада. По бокам присыпала 1 тертой печенюшкой.

Учтите, что торт нужно поместить в холодильник минимум на ночь — чтобы пропитались и схватились коржи!

Подавать тортик с кусочком лимона на блюдце.

Как варианты украшения торта могу также предложить: шоколадные конфеты ассорти, замороженную ягоду, не раскисающую — клюкву, красную смородину. Белую шоколадную стружку, миндаль лепестками (по бокам). А также сухие цветы. Их есть не надо 🙂
Домашних можно угостить кусочком, остальное съесть самим!

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.

Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Сначала приготовим коржи для торта.

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 175 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
  • 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
  • 12 грамм или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • В чашу вливаем 4 яйца
  • Высыпаем 120 грамм или 6 ст. ложек без горки сахара
  • 80 грамм или 3 ст. ложки сметаны
  • 100 грамм или половину стакана объёмом 200 мл растительного масла

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Читать еще:  Хоста: помесячный план работ

Готовый корж делим на 4 части.

Я коржи буду пропитывать.

Для пропитки я сварила сироп из 100 граммов воды и 50 грамм – это 2,5 ст. ложки сахара. Довела до кипения, проварила 2 минуты и остудила.

К сиропу я добавляю 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.

Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.

Выкладываем в чашу 100 грамм или 4 ст. ложки сметаны

400 грамм мягкого творога без крупинок. Такой творог очень легко приготовить из кефира.

Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в статье

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао

Добавляем 250 грамм сгущённого молока

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.

Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

  • Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем
  • Промазываем следующей 1/3 частью крема
  • Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем
  • Промазываем корж оставшимся кремом
  • Накрываем четвёртым коржом

Уберём в сторону и приготовим глазурь.

К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки молока.

Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Заливаем глазурью торт.

Даём глазури застыть и подаём к столу.

Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.

Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога.

Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Maskarpone.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм.

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/ 120 грамм – сахар (6 ст. ложек) 80 грамм – сметана (3 ст. ложки) 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.) 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек) 55 грамм – какао (5 ст. ложки) 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки) 2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

400 грамм – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) 100 грамм – сметана 250 грамм – сгущённое молоко 55 грамм – какао (5 ст. ложки)

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 40 грамм – молоко (4 ст. ложки) 60 грамм – сливочное масло

100 грамм – вода 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек) + 20 грамм – коньяк или бренди по желанию

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Торт шоколадный Идеальный

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Если вы не знаете, чем удивить друзей и знакомых, предлагаем вам приготовить торт шоколадный Идеальный . Свое название он получил из-за ровных боков и аккуратного слоя глазури.

Этот десерт не только великолепно выглядит, но и очень приятный на вкус из-за нежного крема и небольшой горечи какао.

Читать еще:  «Омлет со шпинатом и слабосоленой семгой»

Торт шоколадный Идеальный ингредиенты

Для бисквита вам понадобятся:

  • сода — 1,5 ч.л;
  • натуральный порошок какао — 5 ст.л;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • яйца куриные — 2 шт категории C0 или 3 шт для категорий С1 и С2;
  • мука и сахарный песок — по 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное рафинированное масло — 130 мл.

Для нежного заварного крема необходимо:

  • мука — 2 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар — 230 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 180-200 г.

Главным для шоколадного торта Идеальный элементом является глазурь. Для нее нужны:

  • натуральный порошок какао — 2 ч.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст.л;
  • молоко и сахар — по 3 ст.л.

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 20-22 см.

Как правильно готовить торт шоколадный Идеальный

Чтобы ваш шоколадный торт действительно получился идеальным, одного следования рецепту мало. Вам также пригодятся несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Если вы хотите ровно разрезать корж, не выдирая из него куски, то вместо ножа лучше использовать обычную нить. Оберните ее вокруг коржа на нужной высоте, перекрестите концы и потяните их в стороны. Нить пройдет сквозь мягкое тесто, а вы получите два ровных пласта коржа.
  2. Не пренебрегайте отстаиванием готового десерта в холодильнике. В противном случае торт шоколадный Идеальный потеряет форму из-за мягкого крема , а глазурь сверху не застынет. Как итог — десерт не будет радовать глаз и развалится у вас прямо в тарелке.
  3. Для ровного слоя глазури торт необходимо поместить на решетчатую подставку, которую ставят на поднос. Далее на десерт выливают глазурь, строго посередине, давая ей самостоятельно стекать по бокам.

Готовим торт шоколадный Идеальный пошагово

Пошаговый рецепт для бисквита:

  1. Форму смазывают маслом. Если она не из силикона, то на дно стелют пекарскую бумагу или бумагу для выпечки.
  2. Включают духовку на 180 градусов.
  3. Яйца и сахар взбивают миксером, после в смесь вливают теплое молоко, растительное масло, добавляют ванильных сахар.
  4. Просеивают муку, соду и какао-порошок, аккуратно вмешивают их.
  5. Как только тесто стало однородным, в него вливают стакан кипяченой воды, тщательно ее размешивая. Комков или влажных участков оставаться не должно.
  6. Тесто перемещают в форму для выпечки и ставят в духовку на 50-55 минут.

Рецепт для взбитого крема по шагам:

  1. В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для крема, кроме масла.
  2. Поставить сотейник на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не загустеет — тогда ее снимают с огня.
  3. После остывания будущего крема до комнатной температуры в него добавляют растопленное сливочное масло.
  4. Смесь взбивают при помощи миксера, затем убирают в холодильник на 20-25 минут.

Бисквит делят на три коржа, между ними прокладывают хороший слой крема. Им также обмазывают торт по бокам, чтобы торт получился идеально- круглым.

Пошаговый рецепт для самой важной части торта, глазури:

  1. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешивают какао, муку и сахарный песок.
  2. Вливают в смесь молоко, перемешивают, ставят на средний огонь.
  3. После закипания глазури в нее помещают кусочек сливочного масла. Мешают до его растворения.
  4. Выливают готовую глазурь на торт, убирают его в холодильник минимум на 90 минут.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в соцсетях. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики десерты , пицца , рулеты , печенье .

Источники:

http://womensite.mediasole.ru/idealnyy_shokoladnyy_tort
http://dom.sibmama.ru/ideal-shokolad-tort.htm
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5e07222fc05c7100ae34a353
http://moivkusniashky.ru/torty-biskvitnie/tort-shokoladnyy-idealnyy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector