«Шоколадный торт-эклер»

«Шоколадный торт-эклер»

Кто-то называет такой шоколадный торт-эклер обычным пудингом, но мне больше импонирует название торт. К тому же, и выглядит, и готовится это лакомство, как торт. Хрустящий со снежно-белым нежным кремом вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт будет украшением любого праздничного стола.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 400-450 г печенья песочного (свежего и хрустящего)
  • 150 г молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 600 г жирных сливок
  • 3,5 стакана молока
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана крахмала
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 3 куриных яйца
  • соль – на кончике ножа

Процесс приготовления торта:
1. В глубокой емкости смешать сахарную пудру с крахмалом, тщательно перемешать, добавить немного соли. Снова перемешать. После получения однородной массы вливаем полстакана молока, вбиваем яйца и один крупный желток. Блендером перемешиваем смесь до однородной консистенции.
2. Остаток молока выливаем в другую кастрюлю, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и немного охлаждаем.
3. Горячее (не кипящее) сладкое молоко надо осторожно влить в яичную смесь при постоянном помешивании, чтобы яйца не сварились. Полученная заварная смесь будет не густой, поэтому ставим кастрюлю на слабый огонь и варим до загустения.
4. После этого с огня снимаем и добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем. Взбитые миксером сливки добавляем только в охлажденный пудинг.
5. Берем прямоугольную или квадратную форму для торта, дно которого выстелено фольгой. Ровными рядочками выкладываем печенье, на каждый слой выкладываем слой пудинга, затем снова печенье, снова пудинг, и так до верха формы. Последним слоем должно быть печенье. Торт ставим в холодильник на час.
6. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, перемешать и остудить, после чего нанести на торт. Торт снова поставить в холодильник на сутки.

Превосходно, если можно добавить в шоколадный торт-эклер измельченные орехи или изюм , тогда вкус торта становится более ярким, насыщенным. Торт подают к чаю, кофе или какао.

Вкуснейший шоколадный торт-эклер

Представляем вашему внимания рецепт вкусного тортика, который готовится без выпечки.

Он очень легко делается. Главное — дать побольше времени пропитаться. Обязательно приготовьте его своим домочадцем. Они его оценят по достоинству. И для такого изумительного лакомства не надо тратить много сил, энергии и времени.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр хрустящего печенья
  • 150 гр шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 600 мл сливок
  • ванильный пудинг
  • 700 мл цельного молока
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр крахмала
  • пол чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Начинаем процесс

  1. Готовим ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешиваем сахарную пудру, крахмал, соль, яйца и желток. Вливаем 100 мл молока.
  2. После чего споласкиваем кастрюлю под холодной водой. Выливаем оставшееся молоко вместе с крахмалом и доводим до кипения.
  3. Затем снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
  4. Помещаем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза), где-то 3–5 минут.
  5. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Процеживаем через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрываем емкость с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
  6. Сливки тщательно взбиваем и аккуратно вводим в охлажденный пудинг.
  7. Форму для пирога покрываем фольгой. На дно помещаем печенье, сверху выкладываем слой пудинга со сливками. Закрываем также печеньем и таким образом размещаем все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 слоев пудинга).
  8. Отправляем в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
  9. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем, остужаем и наносим глазурь на торт.
  10. Ставим в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.
Читать еще:  Легкий и вкусный рецепт пасты!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесное изобретение Мари-Антуана Карема

Наверняка каждому с детства знаком нежный вкус продолговатого пирожного из заварного теста, заполненного изнутри кремом, а сверху еще и политого шоколадной глазурью. Правильно, это эклер. Он безумно вкусен и «соло», но если объединить несколько пирожных в целый торт из эклеров (фото), получится просто ошеломляющая симфония вкуса.

У этого деликатеса есть конкретный автор – Мари-Антуан Карем – королевский кондитер, живший во Франции в XIX веке. Именно он и создал на радость всем сластенам мира рецепт столь замечательного десерта. Хотя эклеры давно стали привычным лакомством, далеко не каждому известен перевод их названия. А он весьма интересен: «молния». Изначально имелось в виду, что готовится этот десерт молниеносно быстро. Однако правильнее будет сказать: молниеносно исчезает с тарелки.

Классический рецепт этого лакомства подразумевает, что в эклере заварным должно быть не только тесто, но и крем. Современная кухня не столь категорична. Она допускает использование и других наполнителей: масляного крема, шоколадного, белкового, творожного и даже со сгущенкой.

Шоколадный торт-эклер

Шоколадный торт-эклер (фото) – это, скорее, вариация на тему любимого лакомства. Он очень нежный, безумно вкусный и своей структурой напоминает знаменитое изобретение французского кондитера. В общем, устоять совершенно невозможно!

Для приготовления этого удивительного шоколадного чуда рецепт предлагает запастись:

  • хрустящим печеньем (подойдут крекеры, но, разумеется, не соленые) – 400 г;
  • жирными сливками – 600 мл;
  • темным шоколадом – 200 г;
  • сливочным маслом – 2 ст. л.

Эти ингредиенты нужны непосредственно для торта. Но рецепт подразумевает использование еще и ванильного пудинга. Он готовится из:

  • 2 яиц и 1 желтка;
  • 2 столовых ложек сливочного масла;
  • 3.5 стаканов молока;
  • 1/3 и ¼ стакана сахарной пудры;
  • четверти стакана крахмала;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • щепотки соли.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления начинается с пудинга:

  1. Вначале нужно смешать 1/3 стакана сахарной пудры, яйца, желток, крахмал и соль. Добавить к ним половину стакана молока и хорошо размешать.
  2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, сыпать туда же ¼ стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Довести молоко до кипения.
  3. После этого снять его с огня и влить к яичной смеси, непрестанно перемешивая, это необходимо, чтобы яйца не сварились – так утверждает рецепт. Поставить пудинг на небольшой огонь и варить, перемешивая, до загустения (примерно 5 минут).
  4. Теперь пришло время снять массу с огня, ввести в нее сливочное масло и ванилин и оставить охлаждаться. Можно подержать пудинг пару часов в холодильнике. В заключение нужно будет хорошо взбить сливки и соединить их с охлажденным пудингом.
  1. Глубокую форму (подойдет форма для выпекания) выстелить фольгой или пергаментной бумагой. На дно уложить первый слой печенья (или крекеров) и промазать пудинговым кремом. Так же поступить с остальными слоями тортика. Нужно только укладывать с таким расчетом, чтобы последним слоем обязательно оказалось печенье.
  2. Теперь рецепт предлагает заняться шоколадной глазурью. Делается она крайне просто: на водяной бане растапливается шоколад и смешивается со сливочным маслом.
  3. Получившуюся глазурь следует остудить, и обмазать ею тортик со всех сторон. В принципе, все готово (фото). Но не совсем. Для приведения десерта в идеальное состояние (а именно этого мы и добиваемся), необходимо, облизнувшись, убрать его в холодильник, чтобы он там, как следует, пропитался. Желательно – на целую ночь. Так советует рецепт.

Терпеливое ожидание будет сполна вознаграждено волшебным вкусом и видом десерта. Ну разве он не прекрасен на фото? Этот, в принципе, простой в приготовлении торт годится не только для семейного чаепития. Он с честью украсит собой любой праздничный стол: хрустящие коржи, пропитанные нежным кремом и политые шоколадной глазурью, несут в себе истинное очарование классического французского эклера.

Читать еще:  10 рецептов маринада для курицы!

Желаем вам приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты эклеров с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления торта из эклеров

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (42)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (24)
  • делаем сами (189)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (301)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (323)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (84)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (257)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (5)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (12)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (17)
  • зарубежные художники — современность (9)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (488)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (58)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (14)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1324)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (40)
  • блюда из птицы (20)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (5)
  • блюда из свинины (24)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (34)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (82)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (49)
  • напитки (33)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (6)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (48)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (49)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (46)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (106)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (38)
  • не могла пройти мимо (147)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (117)
  • полезные советы (383)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (108)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (48)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (115)
  • путешествия (370)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (42)
  • реклама (статьи) (782)
  • интернет-магазин (34)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (7)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (219)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1176)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (30)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (2)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (28)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (45)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (21)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (14)
  • чизкейк (10)
  • салаты (333)
  • мясные салаты (ч.1) (54)
  • мясные салаты (ч.2) (9)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (21)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (56)
  • юмор (46)
Читать еще:  ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный торт — эклер

Шоколадный торт — эклер

И вновь для вас рецепт вкусного торта. Берите рецепт, приготовьте торт и зарадуйте своих близких. А также начинайте готовиться к праздничным дням, независимо от того, что еще есть время. Но лучше подготовиться заранее. Приглашаю познакомиться с ингредиентами и ходом приготовления шоколадного торта — эклера.

Ингредиенты:

— печенье хрустящее — 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
— шоколад — 150 г
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сливки — 600 мл
Ванильный пуддинг:
— молоко цельное — 3,5 стак.
— сахарная пудра — 1/3 стак. +1/4 стак.
— крахмал — 1/4 стак.
— соль — 1/8 ч. л.
— яйцо — 2 шт.
— желток — 1 шт.
— ванилин — 2 ч. л.
— сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление ванильного пудинга: для этого в термостойкой посуде смешать 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влить 0,5 стакана молока.

Сполоснуть кастрюлю холодной водой и стряхнуть лишние капли воды и вылить оставшиеся 3 стакана молока вместе с 1/4 стакана сахара и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.

Перелить смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая до загустения (до консистенции майонеза) 3 — 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. При необходимости процедить через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрыть емкость с пудингом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Сливки хорошо взбить и затем аккуратно ввести в охлажденный пуддинг.

Форму для пирога застелить фольгой.На дно выложить печенье, а сверху слой пудинга со сливками.

Затем опять печенье и таким образом выложить все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья — 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья — 5 пудинга). Поставить в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.

Шоколадная глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать, остудить и нанести глазурь на торт. Поставить в холодильник на 6 — 24 часа для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Источники:

http://torty-legko.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80/
http://umn1chka.ru/vkusnejshij-shokoladnyj-tort-ekler
http://vsedeserti.ru/torti/chudesnoe-izobretenie-mari-antuana-karema/
http://galkolas.ru/post377098156/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector