«Шоколадный торт-эклер»
Содержание
«Шоколадный торт-эклер»
Кто-то называет такой шоколадный торт-эклер обычным пудингом, но мне больше импонирует название торт. К тому же, и выглядит, и готовится это лакомство, как торт. Хрустящий со снежно-белым нежным кремом вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт будет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 400-450 г печенья песочного (свежего и хрустящего)
- 150 г молочного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 600 г жирных сливок
- 3,5 стакана молока
- ½ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана крахмала
- ½ стакана сахарного песка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. масла сливочного
- 3 куриных яйца
- соль – на кончике ножа
Процесс приготовления торта:
1. В глубокой емкости смешать сахарную пудру с крахмалом, тщательно перемешать, добавить немного соли. Снова перемешать. После получения однородной массы вливаем полстакана молока, вбиваем яйца и один крупный желток. Блендером перемешиваем смесь до однородной консистенции.
2. Остаток молока выливаем в другую кастрюлю, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и немного охлаждаем.
3. Горячее (не кипящее) сладкое молоко надо осторожно влить в яичную смесь при постоянном помешивании, чтобы яйца не сварились. Полученная заварная смесь будет не густой, поэтому ставим кастрюлю на слабый огонь и варим до загустения.
4. После этого с огня снимаем и добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем. Взбитые миксером сливки добавляем только в охлажденный пудинг.
5. Берем прямоугольную или квадратную форму для торта, дно которого выстелено фольгой. Ровными рядочками выкладываем печенье, на каждый слой выкладываем слой пудинга, затем снова печенье, снова пудинг, и так до верха формы. Последним слоем должно быть печенье. Торт ставим в холодильник на час.
6. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, перемешать и остудить, после чего нанести на торт. Торт снова поставить в холодильник на сутки.
Превосходно, если можно добавить в шоколадный торт-эклер измельченные орехи или изюм , тогда вкус торта становится более ярким, насыщенным. Торт подают к чаю, кофе или какао.
Вкуснейший шоколадный торт-эклер
Представляем вашему внимания рецепт вкусного тортика, который готовится без выпечки.
Он очень легко делается. Главное — дать побольше времени пропитаться. Обязательно приготовьте его своим домочадцем. Они его оценят по достоинству. И для такого изумительного лакомства не надо тратить много сил, энергии и времени.
Нужные ингредиенты
- 400 гр хрустящего печенья
- 150 гр шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 600 мл сливок
- ванильный пудинг
- 700 мл цельного молока
- 150 гр сахарной пудры
- 50 гр крахмала
- пол чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 столовые ложки сливочного масла
Начинаем процесс
- Готовим ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешиваем сахарную пудру, крахмал, соль, яйца и желток. Вливаем 100 мл молока.
- После чего споласкиваем кастрюлю под холодной водой. Выливаем оставшееся молоко вместе с крахмалом и доводим до кипения.
- Затем снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
- Помещаем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза), где-то 3–5 минут.
- После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Процеживаем через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрываем емкость с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
- Сливки тщательно взбиваем и аккуратно вводим в охлажденный пудинг.
- Форму для пирога покрываем фольгой. На дно помещаем печенье, сверху выкладываем слой пудинга со сливками. Закрываем также печеньем и таким образом размещаем все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 слоев пудинга).
- Отправляем в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
- На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем, остужаем и наносим глазурь на торт.
- Ставим в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Чудесное изобретение Мари-Антуана Карема
Наверняка каждому с детства знаком нежный вкус продолговатого пирожного из заварного теста, заполненного изнутри кремом, а сверху еще и политого шоколадной глазурью. Правильно, это эклер. Он безумно вкусен и «соло», но если объединить несколько пирожных в целый торт из эклеров (фото), получится просто ошеломляющая симфония вкуса.
У этого деликатеса есть конкретный автор – Мари-Антуан Карем – королевский кондитер, живший во Франции в XIX веке. Именно он и создал на радость всем сластенам мира рецепт столь замечательного десерта. Хотя эклеры давно стали привычным лакомством, далеко не каждому известен перевод их названия. А он весьма интересен: «молния». Изначально имелось в виду, что готовится этот десерт молниеносно быстро. Однако правильнее будет сказать: молниеносно исчезает с тарелки.
Классический рецепт этого лакомства подразумевает, что в эклере заварным должно быть не только тесто, но и крем. Современная кухня не столь категорична. Она допускает использование и других наполнителей: масляного крема, шоколадного, белкового, творожного и даже со сгущенкой.
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер (фото) – это, скорее, вариация на тему любимого лакомства. Он очень нежный, безумно вкусный и своей структурой напоминает знаменитое изобретение французского кондитера. В общем, устоять совершенно невозможно!
Для приготовления этого удивительного шоколадного чуда рецепт предлагает запастись:
- хрустящим печеньем (подойдут крекеры, но, разумеется, не соленые) – 400 г;
- жирными сливками – 600 мл;
- темным шоколадом – 200 г;
- сливочным маслом – 2 ст. л.
Эти ингредиенты нужны непосредственно для торта. Но рецепт подразумевает использование еще и ванильного пудинга. Он готовится из:
- 2 яиц и 1 желтка;
- 2 столовых ложек сливочного масла;
- 3.5 стаканов молока;
- 1/3 и ¼ стакана сахарной пудры;
- четверти стакана крахмала;
- 2 чайных ложек ванилина;
- щепотки соли.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления начинается с пудинга:
- Вначале нужно смешать 1/3 стакана сахарной пудры, яйца, желток, крахмал и соль. Добавить к ним половину стакана молока и хорошо размешать.
- Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, сыпать туда же ¼ стакана сахарной пудры и поставить на огонь. Довести молоко до кипения.
- После этого снять его с огня и влить к яичной смеси, непрестанно перемешивая, это необходимо, чтобы яйца не сварились – так утверждает рецепт. Поставить пудинг на небольшой огонь и варить, перемешивая, до загустения (примерно 5 минут).
- Теперь пришло время снять массу с огня, ввести в нее сливочное масло и ванилин и оставить охлаждаться. Можно подержать пудинг пару часов в холодильнике. В заключение нужно будет хорошо взбить сливки и соединить их с охлажденным пудингом.
- Глубокую форму (подойдет форма для выпекания) выстелить фольгой или пергаментной бумагой. На дно уложить первый слой печенья (или крекеров) и промазать пудинговым кремом. Так же поступить с остальными слоями тортика. Нужно только укладывать с таким расчетом, чтобы последним слоем обязательно оказалось печенье.
- Теперь рецепт предлагает заняться шоколадной глазурью. Делается она крайне просто: на водяной бане растапливается шоколад и смешивается со сливочным маслом.
- Получившуюся глазурь следует остудить, и обмазать ею тортик со всех сторон. В принципе, все готово (фото). Но не совсем. Для приведения десерта в идеальное состояние (а именно этого мы и добиваемся), необходимо, облизнувшись, убрать его в холодильник, чтобы он там, как следует, пропитался. Желательно – на целую ночь. Так советует рецепт.
Терпеливое ожидание будет сполна вознаграждено волшебным вкусом и видом десерта. Ну разве он не прекрасен на фото? Этот, в принципе, простой в приготовлении торт годится не только для семейного чаепития. Он с честью украсит собой любой праздничный стол: хрустящие коржи, пропитанные нежным кремом и политые шоколадной глазурью, несут в себе истинное очарование классического французского эклера.
Желаем вам приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты эклеров с нашего сайта.
Видео-рецепт приготовления торта из эклеров
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .
Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.
Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (5)
- акварель (42)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
- общее (картины разных художников) (3)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (2)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (45)
- гороскоп (35)
- дачный участок (45)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (4)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (24)
- делаем сами (189)
- вышивка лентами, крестиком (3)
- вязание (21)
- изготовление подарков (8)
- изделия из разного материала (9)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (6)
- украшения к праздникам (19)
- дизайн, интерьёр (301)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (4)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (34)
- детская комната (часть 1) (7)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (16)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (117)
- живопись, пастель, графика (323)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (51)
- русские художники — современность (часть 2) (4)
- животные, птицы, рыбы (84)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (257)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (5)
- народная медицина (20)
- общая информация о здоровье (12)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (17)
- зарубежные художники — современность (9)
- русские художники — современность (6)
- интересно (488)
- выставки, креатив (9)
- обычаи/традиции, увлечения (12)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (8)
- история (77)
- вещи, предметы (16)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (58)
- абстракция в цвете (4)
- обои (14)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (136)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (12)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1324)
- блины, оладьи (6)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (7)
- блюда из круп, макаронных изделий (14)
- блюда из молочных продуктов (10)
- блюда из овощей, фруктов (40)
- блюда из птицы (20)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (5)
- блюда из свинины (24)
- блюда из субпродуктов (12)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (12)
- грибные блюда (7)
- десерты (ч.1) (47)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (34)
- запеканка (11)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
- консервирование, заготовки (ч.1) (82)
- консервирование, заготовки (ч.2) (1)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (49)
- напитки (33)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (17)
- пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
- пироги с мясом (фаршем) (10)
- пироги с овощами (6)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (ч.1) (48)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
- супы (19)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (49)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (46)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (106)
- натюрморт (живопись) (9)
- фотонатюрморт (38)
- не могла пройти мимо (147)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (117)
- полезные советы (383)
- о разном (13)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (46)
- поэзия и проза (108)
- праздники (68)
- о праздниках (5)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (372)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (15)
- растения (цветы) (26)
- сезоны года (48)
- притчи (32)
- психология, педагогика (115)
- путешествия (370)
- водные бассейны (16)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (22)
- страны и города (42)
- реклама (статьи) (782)
- интернет-магазин (34)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (7)
- компании (разные) (49)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (219)
- сайты (разные) (26)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1176)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
- кексы, пудинги (30)
- печенье, пряники (ч.1) (51)
- печенье, пряники (ч.2) (2)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (28)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
- пирожные, вафли, круассаны (45)
- постная выпечка (3)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (7)
- торты (без выпечки) (21)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (14)
- чизкейк (10)
- салаты (333)
- мясные салаты (ч.1) (54)
- мясные салаты (ч.2) (9)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
- рыбные салаты (21)
- сервировка стола (16)
- скульптура (1)
- зарубежные художники (1)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
- цветы (126)
- о цветах (21)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (56)
- юмор (46)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадный торт — эклер
Шоколадный торт — эклер
И вновь для вас рецепт вкусного торта. Берите рецепт, приготовьте торт и зарадуйте своих близких. А также начинайте готовиться к праздничным дням, независимо от того, что еще есть время. Но лучше подготовиться заранее. Приглашаю познакомиться с ингредиентами и ходом приготовления шоколадного торта — эклера.
Ингредиенты:
— печенье хрустящее — 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
— шоколад — 150 г
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сливки — 600 мл
Ванильный пуддинг:
— молоко цельное — 3,5 стак.
— сахарная пудра — 1/3 стак. +1/4 стак.
— крахмал — 1/4 стак.
— соль — 1/8 ч. л.
— яйцо — 2 шт.
— желток — 1 шт.
— ванилин — 2 ч. л.
— сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовление ванильного пудинга: для этого в термостойкой посуде смешать 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влить 0,5 стакана молока.
Сполоснуть кастрюлю холодной водой и стряхнуть лишние капли воды и вылить оставшиеся 3 стакана молока вместе с 1/4 стакана сахара и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
Перелить смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая до загустения (до консистенции майонеза) 3 — 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. При необходимости процедить через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрыть емкость с пудингом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Сливки хорошо взбить и затем аккуратно ввести в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелить фольгой.На дно выложить печенье, а сверху слой пудинга со сливками.
Затем опять печенье и таким образом выложить все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья — 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья — 5 пудинга). Поставить в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать, остудить и нанести глазурь на торт. Поставить в холодильник на 6 — 24 часа для полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Источники:
http://torty-legko.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80/
http://umn1chka.ru/vkusnejshij-shokoladnyj-tort-ekler
http://vsedeserti.ru/torti/chudesnoe-izobretenie-mari-antuana-karema/
http://galkolas.ru/post377098156/