Шоколадный торт без муки с клюквой

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада — необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный ( для теста (или 2 ст.л. какао)) — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соус (клюквенный D’arbo» для начинки) — 200 г
  • Шоколад темный (для шоколадной глазури) — 100 г
  • Сливки (33% жирности для шоколадной глазури) — 150 мл
  • Клюква (для украшения) — 100 г
  • Мята (листья для украшения)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Торт залить шоколадной глазурью.

Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Банановый рай»

  • 46
  • 198
  • 36560

Торт «Лайм-клубника»

  • 36
  • 186
  • 3549

Торт «Нежный»

  • 52
  • 124
  • 7238

Торт «Малюткина радость»

  • 40
  • 20
  • 4757

Торт «Собачка»

  • 375
  • 922
  • 149163

Торт-пирог «Малиновое наслаждение»

  • 67
  • 341
  • 20978

Торт «Белое танго»

  • 75
  • 824
  • 28190

Шведский мокрый пирог

  • 21
  • 161
  • 2566

Торт «Опять двойка»

  • 146
  • 96
  • 21021

Фотографии «Шоколадный торт с клюквенной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года Баева Алина #

6 марта 2018 года Лилек3011 #

6 марта 2018 года Баева Алина #

5 марта 2018 года Баева Алина #

6 декабря 2016 года yakhmet86 #

6 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Vic Tori #

19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

19 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Сирень-2015 #

15 октября 2015 года L S # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года L S # (автор рецепта)

26 октября 2014 года цветочная фея #

27 октября 2014 года L S # (автор рецепта)

4 июля 2014 года SNEJKA #

4 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

4 июля 2014 года SNEJKA #

26 июня 2014 года Левкина #

26 июня 2014 года L S # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года Vic Tori #

20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Vic Tori #

20 марта 2014 года L S # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

Читать еще:  Девочки, делимся с вами информацией где можно приобрести красивые ирисы, пионы и лилейник, тюльпаны отличного качества по очень хорошим ценам.

8 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Pryani4ek #

27 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

14 октября 2013 года LEONK1Z #

13 октября 2013 года Tanya-O-511 #

14 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года irina_vip #

13 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года mariana82 #

12 октября 2013 года LEONK1Z #

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

12 октября 2013 года LEONK1Z #

12 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

13 октября 2013 года irina_vip #

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клюквенный и новогодний. Готовим праздничный тарт без муки и сахара

В Новый год так хочется волшебства и чего-нибудь сладкого. А еще лучше, чтобы это сладкое было бы полезно для здоровья. Согласно всем модным тенденциям, десерт не должен содержать глютена, яиц, молока и, главное, сахара. Ведь сахар крайне вреден для здоровья, фигуры и вообще объявлен диетологами врагом номер один.

Не будем вдаваться в подробности и выяснять, справедливо ли это. Просто приготовим на праздник не слишком сложный, но абсолютно лишенный сахара и муки новогодний тарт из кураги, орехов, фиников и клюквенного мусса.

Как это сделать, показала АиФ.ru Александра Санталова, совладелица кондитерской «Тут не пекут».

Оборудование:

Разъемная форма для торта диаметром 16 см

Пергамент для выпечки

Блендер или кухонный комбайн

Ингредиенты:

Для коржа

  • 75 г кешью
  • 40 г кокосовой стружки
  • 40-50 г фиников
  • 90 г кураги
  • 1 ч. л. корицы

Для начинки:

  • 100 г кокосовых сливок
  • 200 г клюквы
  • Цедра половины апельсина
  • 1,5 г агар-агара
  • 50 г сиропа топинамбура (можно использовать другие подсластители)

Блендер. Понадобится самый обычный блендер, который можно купить за 2,5 тысячи в самом обычном магазине бытовой техники. Но блендер нужен с чащей и с s-образным измельчителем. Некоторые, правда, умудряются измельчать все погружным, но это будет сложновато.

Курага. Нам понадобится самая обычная, лучше всего — не яркая и блестящая, а страшненькая сморщенная курага с рынка. Нужно, чтобы она была мягкой.

Финики. Их можно купить там же, где вы покупаете орехи и сухофрукты. Финики лучше всего брать в коробочке, по моему опыту получается, что в коробке они самые свежие. Правда, продавцы часто не выставляют эти коробки на прилавок, у них нужно спрашивать. В большинстве случаев оказывается, что финики в коробке есть. Почему они их прячут, я не знаю.

Финики тоже должны быть мягкие, если покупаете на развес, попробуйте.

Кокосовая стружка. Нужна именно стружка, она придаст коржу жирность. И кокосовой мукой заменить ее нельзя, потому что мука — очень сухой продукт. Стружку можно купить там же, где и сухофрукты, она там часто продается. Но, на мой взгляд, на рынках она суховата, поэтому я бы советовала покупать стружку в магазинах с фитопродуктами или же в интернет-магазинах, которые специализируются на ЗОЖ-продукции. Там обычно стружка жирненькая, то, что нам нужно. Кстати, если стружку купить сложно, то можно заменить ее на небольшое количество грецких орехов.

Живые продукты

Мы готовим сейчас из живых продуктов. Они могут вести себя по-разному. Курага может быть сочной, а может быть сухой, финики — то же самое. Поэтому корж может получиться очень мягким и влажным, а может быть очень сухим. К этому надо быть готовым, просто регулируете количество разных ингредиентов, кладете побольше орехов, поменьше кураги или фиников.

Читать еще:  Денежное дерево. Как сформировать крону

Приготовление

Шаг 1. В кухонном комбайне с S-образным лезвием или в чаще блендера измельчите кешью, к измельченному кешью добавьте кокосовую стружку и корицу, еще раз все измельчите.

Комментарий кондитера: измельчаем не в пыль, да так и не получится сделать любительским блендером. В корже вполне допустимы довольно крупные кусочки орехов. Главное, чтобы вся масса была достаточно пластичной.

Шаг 2. К сухим ингредиентам добавьте курагу, измельчите все до однородной массы, в конце добавьте финики (добавьте сперва 3 финика, если масса будет недостаточно липкой, добавьте остальные).

Шаг 3. Массу распределите по форме, создавая бортики высотой 1 см. Корж готов, уберите его в холодильник.

Шаг 4. Для создания начинки сперва измельчите клюкву в том же кухонном комбайне с S-образным лезвием или погружным блендером, протрите ее через сито, нам нужен сок.

Комментарий кондитера: клюкву тоже можно заменить. Отлично получится с манго, или с другими ягодами. Но мне нравится сочетание сладкого коржа и кислой клюквы. К тому же клюква — это новогодняя тема, особенно вместе с палочкой корицы и орешками.

Шаг 5. В небольшую кастрюльку влейте все ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком или лопаткой.

Комментарий кондитера: вместо сиропа топинамбура можно взять виноградный сахар, финиковый сироп. В принципе можно подсластить чем угодно, но, например, у меда и у стевии довольно специфический вкус. А топинамбур — нейтральный. Поэтому он мне нравится.

Шаг 6. Емкость с ингредиентами поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, прокипятите от 30 секунд до 1 минуты. Немного остудите и вылейте на корж.

Комментарий кондитера. Так заваривается агар. Он это делает уже при температуре 90 градусов, но я нагреваю до кипения и держу около минуты. Больше не надо, агару все равно этого хватит.

Шаг 7. Вылить мусс на корж.

Шаг 8. Пока не остынет начинка, форму с тартом оставьте при комнатной температуре, далее уберите в холодильник на час.

Шаг 9. Извлеките из формы, украсьте пряностями, кружками апельсиновых чипсов и молотыми фисташками — и можно подавать к столу.

Комментарий кондитера: можно и не украшать, конечно. Он и без этого отлично выглядит.

Комментарий редактора: к предложению посыпать тарт кокосовой стружкой Александра отнеслась скептически. По ее мнению, это пошлый прием, недостойный праздничного стола.

«Бархатный» шоколадный торт с клюквой (без масла!)

В оригинале этот торт пекут с черносливом, но без изменений я не могу, поэтому мой торт с клюквой.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54727-barhatnyy-shokoladnyy-tort-s-chernoslivom-bez-masla

Основа:
100 гр. тёмного шоколада
50 гр. какао
150 гр. сахара
150 мл воды (кипятка)
4 яичных белка
70 гр. муки
200 гр. клюквы
60 мл коньяка (рома, бренди)
***************
Шоколадный заварной крем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570):
2 яичных желтка
40 гр. сахара
250 гр. молока
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
20 гр. сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
***************
Горсть любых ягод (у меня клюква)
***************
форма – 23 см в диаметре

Готовим крем.
В миске растираем венчиком желтки, сахар и крахмал. Отдельно доводим до кипения молоко. Закипевшее молоко тонкой струйкой вводим в желтки, которые при этом всё время мешаем. Процеживаем массу через сито в кастрюльку (сотейник). Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая венчиком. Держим на огне ещё 1-2 минуту до загустения. Растапливаем шоколад на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня. Добавляем масло комнатной температуры. Тщательно вымешиваем крем и ставим его охлаждаться на водяную баню.
Готовый остывший крем убираем в холодильник.

Готовим основу торта.
Клюкву обдаём кипятком. Промываем. Заливаем коньяком (ромом, бренди) и оставляем, накрыв пищевой плёнкой.
Шоколад из холодильника необходимо измельчить. Есть несколько вариантов: натереть на тёрке (не очень приятная процедура, шоколад тает в руках, а шоколадная стружка разлетается), побить скалкой на маленькие кусочки (лучший вариант, если нет блендера) или измельчить в блендере (измельчителе). В миске смешиваем шоколадную крошку, какао и половину сахара. Заливаем смесь кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Белки взбиваем до устойчивости, продолжая взбивать, вводим сахар. Взбиваем до глянцевой стойкой пены. Аккуратно, порциями в белковую массу подмешиваем муку. Миску поворачиваем против часовой стрелки, ложкой сверху вниз мешаем по часовой стрелке (если Вы – правша) или наоборот, если Вы – левша. Затем белковую массу с мукой подмешиваем порциями в шоколадную массу. Действуем аккуратно, но быстро тем же методом, как и при смешивании белков с мукой. Получается воздушное тесто, которое легко стекает с ложки. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Если у Вас разъёмная форма, как у меня, можно положить лист бумаги и защёлкнуть кольцо, слегка смазав дно маслом. Выливаем половину теста. Клюкву выжимаем от жидкости, распределяем по тесту. Сверху выливаем вторую половину теста.
Выпекаем в разогретой до 190С духовке 35 минут. Если форма у Вас меньшего или большего размера, количество времени выпечки изменится. Готовому коржу даём остыть в форме, затем вынимаем.

Читать еще:  Брускетта с жареными грибами и свежими помидорами

На хорошо остывшую основу распределяем крем и украшаем ягодами, очень красиво контраст шоколадного цвета и красного, и очень вкусно с кисленькими ягодками, брусника, малина, клубника.

Подавать можно сразу же. Приятного аппетита.

Шоколадный торт без муки с клюквой

СУПЕР НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА

Какое же это чудо, низкокалорийная выпечка для худеющих! Прежде всего — это очень вкусно! Во-вторых, просто! А в третьих — сплошная польза, ведь в ней так много клетчатки и минимум жира! 136 ккал/100 грамм! Чемпион по малой калорийности!

Большинство женщин с лишним весом являются отчаянными сладкоежками и любителями выпечки. В стремлении похудеть они готовы отказаться от многого, но при виде куска шоколадного торта, или пышной сдобы все благие намерения улетучиваются и начинается внутренний монолог:

«Может быть мне не есть этот торт? Что я, совсем слабовольная? Ничего подобного! Я вчера ела совсем немного и только полезное, и отказывалась от многих вкуснятин. И вообще, я много работаю. Имею я право на вознаграждение? Ведь если отказывать себе во всех удовольствиях, зачем тогда жить? Да и не каждый же день выпадает такая возможность поесть вкусного торта. Думаю, что я спокойно могу себе позволить один кусок. А с завтрашнего дня закрою рот на замок! Сейчас только съем кусочек. «

И съедают кусочек, а потом еще один, и еще. А назавтра день рождения у коллеги, а послезавтра подруги пригласили в кафе, а в выходные приходят гости. И все это время они уговаривают себя, что вот уже сегодня точно съедят кусочек, а завтра на диету. Но это «завтра» все никак не наступит, а вес все растет и растет.

Наши привычки вырабатывались не день и не два, а годами. Поэтому, отказаться от них бывает так сложно, а порой и невозможно. Но это не значит, что нужно опустить руки и продолжать наращивать жирок.

Для сладкоежек и любителей выпечки я предлагаю супер-низкокалорийный шоколадный торт. Ко всем своим плюсам, он не содержит ни грамма муки и сахара и готовится очень быстро. Причем вы можете использовать различные фрукты и ягоды. Например: клюкву, бруснику, апельсины, киви, малину, клубнику, абрикосы и т.д. Они могут быть свежими, замороженными или взяты из компота.

Хотите узнать, как приготовить настоящий, вкуснющий шоколадный торт за 15 минут? Смотрите рецепт

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79219/
http://aif.ru/food/master/klyukvennyy_i_novogodniy_gotovim_prazdnichnyy_tort_bez_muki_i_sahara
http://www.stranamam.ru/post/5675615/
http://subscribe.ru/group/printsipyi-pitaniya-i-pohudeniya/11128636/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector