Шоколадный торт.

Шоколадный торт

Шоколадные торты – это не просто аппетитный, вкусный и сытный десерт, еще и приятный способ поднять себе настроение, получить заряд энергии и бодрости на целый день. Когда возникает необходимость приготовить главное блюдо к сладкому столу, многие останавливаются на этом варианте, так как они считаются заведомо беспроигрышным вариантом, который понравится всем гостям. Шоколад – безусловно, самое роскошное украшение торта, поэтому на любом празднике попробовать такой торт захочет каждый. А как превосходно сочетается шоколад с орехами или, скажем, бананами! Пожалуй, лучшего лакомства не придумаешь, и с этим согласятся не только дети, но и взрослые.

В рецептах обычно используется растопленный шоколад или порошок какао. Это может быть не только украшение торта сверху глазурью, ведь шоколад можно использовать в качестве начинки как прослойку между коржами или выпекать шоколадные коржи. В одном из самых простых вариантов, например, предлагается добавить тертую шоколадную стружку в бисквитный или медовый корж.

Шоколадные торты

Всего опубликовано 98 рецептов

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Брауни»

Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Армянский торт «Микадо»

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его.

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Читать еще:  ВОСЕМЬ СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:




Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

  • 1 стакан вишневого джема

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО МУЛЬЧИРОВАТЬ И ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИНОГРАД

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно

Шоколадный торт — вкусный десерт на все праздничные столы, начиная с новогоднего стола. Приготовить оригинальную выпечку в домашних условиях могут все, было бы желание. В магазинах сейчас можно купить все продукты, а именно: муку, яйца, масло, шоколад, сахар.

Чтобы немного облегчить эту, безусловно, простую задачу вам, дорогие читатели, предоставляется для просмотра эта статья. Из нее вы узнаете, как правильно подобрать продукты, чтобы сделать своими руками праздничное лакомство.

Не откажите себе в удовольствии и приготовьте предлагаемые рецепты. Еще приготовьте праздничный торт Прага, чтобы сравнить с другими рецептами и выбрать лучший.

Влажный шоколадный торт с вкуснейшим кремом

Шоколадный бисквит в рецепте готовится просто. Посмотрите, как он делается на кипятке и получается влажным. Десерт получается в меру сладким и хорошо пропитанным.

Источник: https://youtu.be/clL111557yE

Необходимые продукты:

для шоколадного крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 70 г
  • Темный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Горячая вода — 60 мл
  • Растворимое кофе — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление крема:

Сначала приготовим шоколадный крем. Для этого нужно вскипятить 400 мл молока.

Пока закипает молоко, в миске смешайте яйца, сахар и муку до кремообразной массы.

Как только молоко закипит, то сразу начинайте вводить его в 2-3 приема и хорошо перемешивать. Так вводите только 1/3 его часть.

Остальные 2/3 молока поставьте на небольшой огонь и начинайте туда вводить приготовленную ранее кремообразную массу. Так размешивайте все компоненты до тех пор, пока масса не загустеет.

Как только крем загустеет переложите его в миску, чтобы добавить туда кусочки шоколада. Так все перемешивайте так, пока весь шоколад полностью не растворится в креме.

Затем крем закройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Пленку положите прямо на поверхность крема.

Приготовление теста:

В чашку разбейте яйца, добавьте сахар, чтобы все взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

В другой чашке смешайте сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и какао. Все сухие ингредиенты перемешайте осторожно ложкой.

Затем в чашку с яичной массой выложите половину сухих ингредиентов и перемешайте миксером.

Еще добавьте сюда же 150 мл молока комнатной температуры, чтобы перемешать миксером.

И уже потом, высыпайте оставшуюся часть сухих ингредиентов, чтобы опять все перемешать миксером.

Потом добавьте растительное масло и снова перемешайте.

После того как масса будет однородной, введите кипяток и перемешайте миксером. У вас получится довольно жидкое шоколадное тесто.

Выпекание бисквита:

Приготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и бока застелите вырезанным пергаментом.

Вылейте приготовленное тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.

Сразу бисквит из духовки не доставайте, а дайте ему 10-15 минут побыть в духовке, чтобы остыть. Дверца духовки, при этом, должна быть немного приоткрыта.

Затем переложите бисквит на решетку, чтобы он совсем остыл. Остывший бисквит можете завернуть в пищевую пленку. От этого в целом шоколадный торт будет только вкуснее.

Формирование торта:

К ранее приготовленному крему положите 70 г сливочного, чтобы хорошо взбить миксером. В итоге должен получиться однородный и устойчивый шоколадный крем.

В целом испеченный бисквит остывал 3 часа. Разрежьте его на три круглые части, чтобы собирать торт в кольце.

Каждый корж промажьте сначала кофейной пропиткой. Для ее приготовления смешайте 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. сахара в 60 мл горячей воды. Однако, коржи можно и не пропитывать, потому что они и так получились достаточно влажные.

Читать еще:  Друзья, приглашаю в новую группу

После нанесения пропитки на каждый корж добавляйте шоколадный крем, чтобы ровно размазать. Оставьте немного крема для обмазывания краев.

Уберите шоколадный торт на 20-30 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился.

Затем пройдитесь ножом по внутренним краям формы, чтобы снять кольцо.

Оставшимся кремом обмажьте бока и пройдитесь фигурным шпателем, чтобы создать узор. Снова уберите шоколадный торт в холодильник.

Тем временем сварите шоколадную глазурь. Для этого в миску поместите: молоко, сахар, какао порошок, чтобы все перемешать. Доведите массу до кипения и добавьте сливочное масло. Дайте глазури остыть, чтобы потом перелить ее в кондитерский мешок

Достаньте торт из холодильника и делайте шоколадной глазурью специальные подтеки по бокам. Оставшейся глазурью покройте верх и все выровняйте.

Украсьте собранную выпечку кусочками шоколада, кусочками вафли и шоколадным печеньем.

Приготовление выпечки не очень затратное, потому что готовится из продуктов, которые есть в каждом доме.

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Продукты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • Джем — 4 ст. л. — для смазывания

Для крема:

  • Шоколад — 125 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Фундук очищенный — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление рецепта:

  1. Отделите желтки от белков, чтобы потом взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки разотрите с сахаром до бела.
  3. В желтковую массу добавьте муку с какао, содой и лимонной кислотой. Перемешайте.
  4. Полученную массу соедините со взбитыми белками. Получилось тесто.
  5. Тесто выложите в смазанную и присыпанную мукой форму, чтобы выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  6. Затем готовый бисквит достаньте из формы, охладите и разрежьте на два коржа.
  7. Фундук обжарьте и измельчите.
  8. В кастрюльке смешайте желтки с сахаром. Разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
  9. Снимите кастрюльку, добавьте шоколад и, помешивая, порциями масло и орехи.
  10. Нижний пласт бисквита намажьте кремом, верхний — джемом.
  11. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с молоком на водяной бане.
  12. Шоколадный торт залейте остывшей глазурью и посыпьте орехами.

Приятного застолья и чаепития !

Видео о том, как приготовить торт «Шоколадная монетка»

Посмотрите как можно приготовить не приторный шоколадный торт со вкусом мороженого Пломбир. Мягкие и мелкопористые шоколадные коржи соединяются между собой заварным кремом Пломбир.

Все предложенные рецепты подойдут как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Шоколадные торты

Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.

Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1533
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вт, 8 окт 2019 12:57

Шоколадный торт на кефире “Фантастика”

Ингредиенты — Кефир; Сахар; Яйца; Растительное масло; Какао; Сода; Мука; Сметана; Масло сливочное; Орехи

  • от Firefox
  • Просмотров — 1639
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Сб, 19 янв 2019 20:03

Торт на сгущенном молоке

Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1834
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 20 дек 2018 17:23

Шоколадный тортик

Ингредиенты — 90гр муки; 180г масло сливочного; 180г шоколада чёрного; 90г сахара; 4 яиц; 1 ч.л разрыхлителя или соды пищевой

  • от Dilshoda
  • Просмотров — 1582
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 22 май 2018 02:05

Шоколадная лава – шоколадный фондан

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 4121
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 9 апр 2018 16:59

Торт “Спартак”

Ингредиенты — 6 ст.л. молока; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 50 гр. маргарина; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной); 2-3 стакана муки; ванилин

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 3159
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 14 дек 2017 05:25

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

  • от Светлана Аниканова
  • Просмотров — 3671
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 13 дек 2017 19:08

Супер влажный шоколадный торт без Яиц!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Источники:

http://webspoon.ru/foodtype/shokoladnye-torty
http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/tortov-s-kakao-poroshkom
http://willcomfort.ru/kak-prigotovit-shokoladnyj-tort.html
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: