«Шоколадный тарт с фундуком»

Шоколадный тарт с фундуком.

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 1) шоколадное печенье — 200 гр.
  • 2) сливочное масло — 80 гр.
  • 3) фундук — 30 гр.
  • разъёмная форма 21d — 1 шт.
  • ореховая прослойка:
  • 1) фундук — 100 гр.
  • 2) сахар (коричневый) — 50 гр.
  • 3) растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.
  • 4) соль — 0,5 ч.л.
  • шоколадно-сливочная начинка:
  • 1) молочный шоколад — 200 гр.
  • 2) сливки 33% — 200 гр.
  • 3) яйцо — 2 шт.
  • декорирование:
  • 1) сахар — 200 гр.
  • 2) какао (порошок) — 10 гр.
  • 3) фундук — 10 шт.
  • 4) зубочистки — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой.

2) Готовую песочную крошку высыпаем в миску.

3) В блендер насыпаем фундук и кратковременными включениями размалываем его до получения крошки среднего размера.

4) Измельченный фундук добавляем в миску с шоколадной крошкой.

5) Растапливаем сливочное масло и добавляем в шоколадно-ореховую смесь. Все тщательно смешиваем до образования влажной крошки.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

7) Готовую песочную крошку выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Формируем бортик высотой 3 см.

8) Форму накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут.

1) В блендер насыпаем фундук, к нему добавляем коричневый сахар и соль. Измельчаем в мелкую и однородную массу.

2) Готовую ореховую смесь перекладываем в миску. Добавляем растительное масло и тщательно смешиваем.

3) Достаем основу из холодильника. Выкладываем ореховую прослойку и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

1) В сотейник наливаем сливки. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая нагреваем до горячего состояния.

2) В горячие сливки добавляем молочный шоколад и оставляем на пару минут. Шоколад размягчился после чего с легкостью перемешиваем массу до однородности. Оставляем остывать до теплого состояния.

3) В шоколадно-сливочную смесь вводим яйца по одному. Аккуратно перемешиваем, сильно не взбиваем так как образующиеся пузырьки оставят следы на поверхности тарта.

4) Достаём охлажденный тарт, снимаем пищевую пленку и заливаем шоколадно-сливочной смесью. Если пузырьки все таки появились, проткните их зубочисткой.

Читать еще:  Проект каркасного дома

5) На противень кладём силиконовый коврик, поверх ставим форму. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 160 градусов 25-30 минут. Серединка готового тарта должна слегка дрожать.

6) Охлаждаем тарт до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

1) Первым делом накалываем каждый очищенный орешек на зубочистку.

2) В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, равномерно распределяем и ставим на средний огонь. Растапливаем сахар до красивого янтарного цвета.

3) Готовой карамели даем время немного остыть, чтобы она стала более тягучей. Затем окунаем каждый орешек в карамель ,поднимаем вверх и ждем пока образуются тонкие карамельные нити. Нити чрезмерной длины можно подрезать ножницами.

4) Готовый декор втыкаем в пенопласт, но у меня его на тот момент не было поэтому я использовала сито и картонную коробку.

5) Достаем охлажденный тарт , снимаем пищевую пленку, разъёмный борт и перекладываем на картонную подложку.

6) Поверхность тарта посыпаем какао и устанавливаем в центр подготовленный декор.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с фундуком, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Прекрасный подарок любимым — необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готвила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

  • 1 1/4 ст муки
  • 1/3 ст сахарной пудры
  • 1/4 ч л соли
  • 115 г слив масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
  • 1- 2 ст л ледяной воды
  • 3/4 ст сахара
  • 1/4 ст воды
  • 1/3 ст сливок
  • 2 ст л слив масла
  • 1 ч л яблочного уксуса
  • 1/4 ч л соли
  • 2/3 ст фундука, крупно порубить
  • 1/3 ст сливок
  • 120 г молочного шоколада
  • 1 ст л слив масла

Вначале приготовьте тесто. Перемешайте сахар, муку и соль. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами до появления крошек. Добавьте воду, тесто должно стать влажным.Тесто переложить в форму для выпекания и пальцами разровнять в форме и по бокам формы. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Духовку разогреть до 190, выпекать основу 30 минут. Затем полностью остудить.

Для начинки перемешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и мешайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп не мешая пока он не станет красивого янтарного цвета. Время от времени кастрюлю с сиропом двигайте рукой, делая как-бы круговые движения чтобы карамель равномерно нагревалась. Процесс займет примерно 8 минут. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Смесь будет бурлить — не пугайтесь. Поставьте смесь снова на огонь и мешайте до растворения твердых кусочков карамели. Добавьте масло, уксус, соль, мешайте пока масло не растворится. Снимите с огня. Добавьте орехи, перемешайте и переложите карамельно-ореховую массу в основу для тарта. Охлаждайте примерно 1 час.

Читать еще:  Переносная стойка для шланга.

В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, добавьте шоколад и масло, мешайте до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком

●Сливочное масло – 110 г

●Желток – 1 шт
●Мука – 1130 г
●Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
●Щепотка соли
Для начинки:
●Сахар – 200 г
●Вода – 65 мл
●Патока – 1 столовая ложка
●Сливочное масло – 60 г
●Жирные сливки – 125 мл
●Соль – ¾ чайной ложки
●Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
●Горький шоколад – 45 г

Для крема:
●Жирные сливки – 250 мл
●Сахар – 40 г
●Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем — сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Больше интересных рецептов десертов смотрите здесь

Шоколадный тарт с фундуком и карамелью

Основа
1/2 ч. сахарной пудры
5 ст.л. размягченного сливочного масла
зернышки 1/2 ванильного стручка
желток одного большого яйца, смешанный с 1 ст.л. воды
3/4 ч.+ 2 ст.л. муки
щепотка соли

Читать еще:  9 рецептов пиццы.

Начинка и топпинг
1 ч. жирных сливок (я использовала 20%)
зернышки от второй половинки ванильного стручка
щепотка соды
1 ч. сахара (клала меньше)
1 ст.л. кукурузного сиропа (использовала сахарный)
5 ст.л. несоленого масла
2 ст.л. воды
1 ч. сырого бланшированного фундука
150 гр. горького шоколада

Сладкие сливки для подачи (это от лукавого, я не клала)

Для теста.
1. в кухонном комбайне смешать сахарную пудру с ванилью и маслом до гладкости. Добавить желток с водой, выспать муку и соль, порубить до образования крошек. Расплющить тесто в виде диска, завернуть в пленку. Положить в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Раскатать тесто, выложить в форму 23-25 см. диаметром (в рецепте было указано, что нужна форма с разъемным дном, но я делала в керамической и всё было нормально). Наколоть дно вилкой, оставить минут на 30 в холодильнике.
3. На тесто положить фольгу или бумагу для выпечки и присыпать грузиками. Печь около 25 минут, снять фольгу с грузиками и печь ещё 5 минут, пока дно не станет золотистым. Охлаждать на решетке.

Карамельная начинка.
1. Нагреть 1/4 ч. сливок с ванилью и содой.
2. В среднего размера кастрюльке готовить 1/2 ч. сахара с сиропом около 8 минут до получения карамели янтарного цвета.Снять с огня, вмешать 4 ст.л. масла (60 гр).
3. Тонкой струйкой ввести ванильные сливки (см.п.1). Готовить на маленьком огне до загустения около 3 минут.
4. Вылить ириску в форму, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.

Ореховая посыпка.
1. Оставшиеся полчашки сахара смешать с водой в кастрюльке, при высокой температуре. Готовить около 2 минут до полного растворения сахара.
2.Добавить фундук и готовить на среднем огне до зарумянивания и карамелизации около 10 минут (если карамель станет темной до того, как карамелизуется сахар, уменьшите огонь — первые 5 минут сахар будет кристализоваться, а затем подтает).
3. Выложить орехи на бумагу для выпечки и остудите полностью. Затем переложите орехи в пакетик и слегка измельчите орехи скалкой.

Шоколадная заливка.
1. В маленькой кастрюльке нагреть оставшиеся сливки до появления пузырьков по краям.
2. Снимите с огня и положите в сливки нарубленный шоколад, помешайте и оставьте на 5 минут. Смешайте до гладкости.

Сборка:
Вылить смесь на карамель, сверху выложить орехи и убрать в холодильник минут на 15.
Подавать со взбитыми сливками
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/144787
http://dom.sibmama.ru/tart.htm
http://vilingstore.net/article/172092/shokoladnyy-tart-s-fundukom/
http://noussommes.livejournal.com/303047.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector