Шоколадный рулет с бананами

Шоколадно-банановый рулет без муки — ну очень вкусно

Шоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.

На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для бисквитного рулета:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Для крема:

  • сыр рикотта – 250 г,
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Для начинки и украшения:

  • банан – 2 шт.;
  • кондитерская посыпка, какао.

Как приготовить шоколадно-банановый рулет

Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.

Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.

Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.

Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.

Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.

Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.

Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.

Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.

Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный рулет с бананами

  • черный шоколад – 100 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г + 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • сок половины лимона
  • яйца – 4 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • бананы – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с .

Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и .

Тёмный шоколад помогает справиться с хронической усталостью. Причем его не придется есть тоннами .

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и .

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь .

Спасибо большое, получилось очень вкусно! Даже не смотря на то, что я все ингредиенты поделила пополам, а вместо сливок у меня была домашняя густая сметана+мягкий творожный сыр. Только почему-то крема получилось на три таких рулета (ингредиенты на крем я тоже, естественно, поделила). Я даже со всех сторон его им обмазала — все равно очень много)))

Я готовлю такой пирог, муж мой обожает.

Возможно, сливки недовзбили. Но, честно говоря, я бы с такой начинкой подстраховала бы себя либо желатином, либо загустителем для сливок. Мало ли насколько сочный банан попадётся!

начинка жидкая вышла.

Получился с первого раза,благодарю Gastronom за очень вкусный рулет.

вообще кошмарный рулет по рецепту делала но теста ужас 0

Читать еще:  МАНГАЛ «ПАРОВОЗ»

Гость, муж выжил? или помер от ужаса.

Спасибо за рецепт. Бисквит получился просто отлично. Нежный и воздушный. Очень вкусный крем. Я добавила немного от себя — полила готовый рулет шоколадным гонажем — растопила плитку тёмного шоколада со сливками 22% жирности и кусочком сливочного масла. В холодную погоду хочется еды пожирнее и пошоколаднее)

Какой ужас получился! Я просто в шоке, все произошло на глазах у мужа))) Просто отвратительный рецепт! В первый раз такое с блюдом, опубликованном на этом сайте!

Очень шоколадный рулет с бананом

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:

Бисквит

Ганаш

Начинка

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:

Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.

Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.

Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.

Сверху намазываем подзастывшим ганашем.

Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.

У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.

Моей семье так понравился рулет, что я делала его два раза подряд. Поэтому фотографии двух рулетов))
Да, и разная толщина рулетов! В первый раз я сворачивала, оставляя длину, а второй ширину. Поэтому во второй раз получилось целое полено

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет с начинкой из айвы

  • 32
  • 60
  • 2847

Рулет «Битое стекло»

  • 26
  • 122
  • 10135

«Вариации на тему слоеного рулета»

  • 4
  • 30
  • 5045

Сдобные рулеты со смородиной и орехами

  • 51
  • 121
  • 2076

Рулет с творожной начинкой и малиной

  • 212
  • 1640
  • 58057

Томатный рулет с начинкой

  • 41
  • 445
  • 6870

Творожный рулет » Удивительный»

  • 49
  • 62
  • 1773

Миндальный рулет с кремом из маскарпоне

  • 93
  • 185
  • 15073

Рулет «Ордубадский»

  • 69
  • 1471
  • 21857

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года ghiperborea1 #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года VolOksana #

14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Shameless Mary #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года luneva_e #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года luneva_e #

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Kuss #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lyusiya67 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года nia0101 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Гуррикап #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ValentVa #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года ValentVa #

Читать еще:  Макароны по-флотски

9 декабря 2015 года Feya60 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утерянный рецепт шоколадного рулета с бананом вновь найден — обязательно попробуйте приготовить

Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.

Шоколадный рулет Жираф с бананом

Мы будем использовать следующие продукты:

  1. яйца куриные — 4 штуки;
  2. бананы — 300 г ( 2 штуки);
  3. сметана жирная — 250 г (1 упаковка);
  4. песок сахарный — 200 г (1 стакан);
  5. мука пшеничная — 70 г (3/4 стакана);
  6. какао порошок — 20 г (1 столовая ложка);
  7. ванилин — 10 г (1 пакетик);
  8. масло для смазывания;
  9. шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, свежие ягоды, сиропы, сахарная пудра, глазурь, кондитерская посыпка.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Шоколадный рулет с нежным кремом и банановой начинкой прекрасно подойдет для встречи с друзьями или домашнего чаепития. Из доступных ингредиентов получается ароматное и вкусное лакомство.

Рулет с бананом, способ приготовления:

Охлажденные яйца осторожно разделяем на белки и желтки.

В отдельной посуде взбиваем белковую массу с 1/3 объема сахарного песка и ванилином до получения стойкой пены. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой.

Совет. Чем пышнее и объемнее будет смесь, тем нежней получится выпечка.

В другой емкости взбиваем желтки с 1/3 сахара до увеличения объема в 2-3 раза.

Совет. В массе не должно ощущаться крупинок сахара.

Осторожно соединяем белки и желтки в одной посуде, перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы масса не осела и не потеряла свой объем.

Очень осторожно, маленькими порциями и через сито, высыпаем в жидкость муку. При этом продолжаем перемешивать тесто лопаткой.

Откладываем часть теста в небольшую емкость и смешиваем с порошком какао.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Бумагу для выпечки расстилаем на прямоугольном противне и смазываем маслом.

Совет. От масляной бумаги бисквит лучше отделяется.

Шоколадное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц.

На пергаменте делаем узор из шоколадного теста: пятнышки, полоски.

На 4-5 минут помещаем противень в духовой шкаф.

Оставшееся тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.

Совет. Основа одинаковой толщины более эластична при нарезании.

Выпекаем бисквитную основу 12-15 минут.

Совет. Готовый бисквит упругий и при нажатии слегка пружинит. Если тесто передержать в духовом шкафу, то оно при сворачивании в рулет будет ломаться.

Готовую основу аккуратно сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сметану взбиваем с оставшейся 1/3 сахара.

Совет. Крем будет более нежным, если вместо сахарного песка использовать пудру.

Остывшую основу осторожно разворачиваем и смазываем кремом.

Совет. Часть крема можно оставить для украшения готовой выпечки.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем поперек на кусочки длиной 4-5 см.

Плотно выкладываем фрукты на узкий край бисквитной основы.

Совет. Острые кончики бананов разворачиваем внутрь.

Плотно сворачиваем десерт и выкладываем на блюдо швом вниз.

Совет. Если все же края выпечки потрескались, то их можно аккуратно обрезать и крошки использовать в виде украшения.

Украшаем рулет с бананом оставшимся кремом, какао, орехами, ягодами.

Наш рулет готов. Но выпечка получается сочней и нежней, если ей дать пропитаться.

Помещаем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался.

Наш банановый рулет готов. Выпечка получилась пышная, мягкая и сочная.

Нарезаем рулет с бананом на порционные куски и подаем на стол с чаем, кофе или другими напитками.

Шоколадный рулет за 30 минут

Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.

Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
  • мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
  • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 пакетик);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • банан — 1 большой плод;
  • масло для смазывания;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.
Читать еще:  Простой яблочный пирог «Шарлатанка».

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 1 шоколадный рулет.

Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:

  • В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
  • Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
  • Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  • Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
  • Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
  • Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
  • В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
  • Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
  • Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
  • Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
  • Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
  • На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
  • Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
  • Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
  • Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
  • Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Необычно и эффектно выглядит бисквитный рулет с шоколадным кремом. Светло-бежевая основа с прослойками кофейного цвета привлекает внимание и пробуждает аппетит. Такое изысканное лакомство украсит любое чаепитие.

Используемые продукты:

для коржа

  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
  • песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 2 ч (1/2 чайной ложки);
  • масло для смазывания;

для крема

  • сливки жирностью 33 % — 400 мл (1 упаковка);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • порошок какао — 30 г (1/6 стакана);

для украшения

  • большой банан, сахарная пудра, шоколадная крошка, кусочки ягод или фруктов.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Воздушное бисквитное тесто прекрасно сочетается с нежным масляным кремом. Этот гастрономический дуэт хорошо дополняет мякоть спелого банана, создавая великолепное лакомство. Рулет с шоколадным кремом — красивый, легкий и очень вкусный десерт. Он удивит ваших друзей, удачно разнообразит праздничный стол.

Готовим шоколадный рулет:

  • Отделяем белки от желтков и раскладываем в разные емкости.
  • К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до появления стойкой пены и увеличения в объеме.
  • Желтки растираем с сахарным песком до его полного растворения.
  • К желтковой массе сквозь сито просеиваем муку. Смесь аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем взбитые белки и опять осторожно перемешиваем, стараясь, чтобы тесто не осело.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу для рулета в течение 8-10 минут.
  • Совет. Готовый бисквит имеет золотисто-бежевый цвет.
  • Быстро переворачиваем еще теплую основу на влажное полотенце, отделаем пергаментную бумагу и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
  • Пока рулет остывает, приготовим нежный сливочный крем.
  • В небольшой емкости смешиваем какао и сахарную пудру.
  • Взбиваем сливки миксером на средней скорости, постепенно добавляя пудру и какая. Готовый крем не течет, имеет плотную и упругую структуру.
  • Формируем дальше наш рулет с шоколадным кремом: разворачиваем остывшую основу и равномерно смазываем ее кремовой массой.
  • Банан чистим и нарезаем кусочками длиной 3-5 см. Выкладываем фрукт на край бисквитной основы.
  • Осторожно, но плотно, сворачиваем рулет с шоколадным кремом, формируя аккуратную колбаску. Неровные края обрезаем острым ножом.
  • Чтобы украсить наш рулет с шоколадом, можно использовать остатки крема, сахарную пудру, измельченные орехи, кокосовую или шоколадную стружку.
  • Шоколадный бисквитный рулет готов. Но десерт получится значительно вкусней, если его на полчаса поместить в холодильник.
  • Теперь нежное лакомство можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с чаем или кофе.

Источники:

http://lady-day.ru/shokoladno-bananovyj-rulet/
http://www.gastronom.ru/recipe/15357/shokoladnyj-rulet-s-bananami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117757/
http://edabez.ru/torty-i-deserty/uteryannyy-retsept-shokoladnogo-ruleta-s-bananom-vnov-nayden-obyazatelno-poprobuyte-prigotovit.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector