Шоколадный кекс с жидким центром

Содержание

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное (( размягченное )) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.

В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.

Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.

Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.

Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.

Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.

Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадный фондан

  • 81
  • 2562
  • 53526

Кексы с жидким шоколадом

  • 223
  • 2324
  • 306995

Пирожное «Пятиминутка»

  • 57
  • 1127
  • 56091

Пирожное «Шоколадный вулкан»

  • 153
  • 907
  • 90682

Шоколадный фондан

  • 21
  • 503
  • 3993

Горячий шоколадный пирог

  • 114
  • 336
  • 19179

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

  • 25
  • 311
  • 14139

Пирожное «Шоколадный вулкан»

  • 1
  • 260
  • 11838

Лава-кейк

  • 113
  • 251
  • 27205

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

  • 16
  • 245
  • 2598

Шоколадный фондан

  • 92
  • 208
  • 8752

Шоколадный десерт с жидкой серединой

  • 24
  • 138
  • 10448

Десерт «Фондан»

  • 50
  • 121
  • 23007

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

  • 23
  • 117
  • 4523

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

  • 25
  • 115
  • 6829

Маффины «Горячий шоколад»

  • 32
  • 103
  • 6329

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

  • 5
  • 97
  • 9069

Кексы «Шоколадный пудинг»

  • 11
  • 84
  • 4030

Шоколадный фондан

  • 2
  • 77
  • 3127

Маффины с жидкой начинкой

  • 22
  • 45
  • 3819

Пирожное «Леди Ночь»

  • 18
  • 40
  • 2218

Шоколадный Фондан

  • 7
  • 38
  • 2073

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

  • 9
  • 36
  • 7055

Шоко-кекс

  • 6
  • 35
  • 1225

Шоколадное пирожное с жидким центром

  • 13
  • 6
  • 1559

Похожие рецепты

Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом

  • 246
  • 2558
  • 422983

Пирожное «Клубника и сыр»

  • 7
  • 31
  • 704

Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане

  • 31
  • 515
  • 6298

Пирожное «Картошка»

  • 85
  • 913
  • 308425

Пирожные «Соблазн»

  • 33
  • 51
  • 6365

Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

  • 13
  • 322
  • 7942

Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой

  • 17
  • 346
  • 2014

Пирожное «Облачко»

  • 293
  • 1412
  • 28155

Мильфей с ежевикой

  • 48
  • 217
  • 10043

Комментарии и отзывы

29 декабря 2015 года Юлия279 #

29 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Юлия279 #

9 декабря 2015 года МАМА1972 #

9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Оле-Ольга #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #

9 сентября 2015 года Aigul4ik #

9 сентября 2015 года kotmarsa #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года kotmarsa #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Valushka2003 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Valushka2003 #

13 сентября 2015 года Valushka2003 #

14 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Valushka2003 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  ЗАМИОКУЛЬКАС — ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный фондан: удивительный десерт с жидким центром

Шоколадный фондан — французский бисквитный десерт с жидким шоколадным центром и хрустящей корочкой снаружи.

Основная сложность фондана во времени выпекания: нужно рассчитать его так, чтобы сердцевина осталась жидкой, иначе получится уже другой десерт. Фондан запекают в формах и, в отличие от другой выпечки, которую нужно остужать, сразу подают на стол, чтобы сердцевина не затвердела.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Горький шоколад — 40 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Горький шоколад без добавок должен содержать не менее 60% какао.

Какао можно заменить кэробом — порошком из перетёртых плодов рожкового дерева — он полезнее и не содержит кофеин.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Три раза по 20 секунд прогрейте в микроволновке на средней мощности, каждый раз перемешивая.

Либо растопите на водяной бане. Следите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипящей воды, а вода умеренно кипела.

Шоколадную массу остудите до комнатной температуры, чтобы при добавлении в тесто не свернуть его.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером до кремовой пышной пены: масса увеличится в два раза.

Шаг 3

Муку смешайте с какао-порошком.

Шаг 4

Просейте мучную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешайте венчиком вручную до однородной консистенции. Важно не осадить тесто и добавлять муку постепенно, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 5

Растопленный шоколад влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если шоколад влить сразу, то из-за более высокой температуры шоколада яйцо в тесте свернётся, и всё придется готовить заново.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200 °С. Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом. Вылейте в них тесто, заполнив практически до краёв.

Поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут, выпекайте до готовности. Так как мощность и особенности духовок различны, необходимо самостоятельно регулировать точное время. Верх должен запечься и слегка приподняться, а в центре образуется маленькая ямка.

Во время выпекания не открывайте духовку в течение указанного времени, так как фондан осядет из-за спада температуры.

Ура! Готово

Шоколадный фондан аккуратно достаньте из формы, перевернув на тарелку. Подавайте горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мороженым.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История десерта

Французский повар Мишель Брас совместно с командой создавал рецепт шоколадного фондана два года. Заранее приготовленный и замороженный крем-ганаш клали в форму в центр бисквитного теста. Одновременно выпекаясь в духовке, две массы различной температуры обретали нужную текстуру.

В 1987 году американский кондитер Жан-Жорж Вонгерихтен присвоил авторство себе: однажды он не допёк шоколадный кекс, и внутри осталась жидкая часть. Но французы возмущённо заявляют, что шоколадный фондан к этому времени уже был изобретён.

Кстати

Кондитеры часто экспериментируют и добавляют в рецепт алкоголь, сиропы, цедру цитрусовых и орехи. Сейчас появился рецепт фондана из ванильного бисквитного теста и начинкой из белого шоколада.

В Европе десерт встречается под разными названиями. В Англии — это lava cake, что дословно переводится как «пирожное с лавой», или molten chocolate cake — «тающее шоколадное пирожное». Во Франции существует два наименования шоколадного фондана, которые различаются и способом приготовления: fondant au chocolat («тающий шоколад») — кекс с жидким центром и хрустящей корочкой и moelleux au chocolat («мягкий шоколад») — влажный кекс с небольшим количеством жидкого шоколада в центре.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 г сливочного масла плюс для формочек
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку – примерно 10–12 мин.

Ключевые слова

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также .

легко

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. .

Торт Прага и торт Захер — почти «близнецы». Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский .

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и .

Долго в свое время приглядывалась к этому рецепту после того, как увидела его в журнале. Но не помню точно, приготовила ли его или нет) Столько положительных отзывов. Надо сделать, если что! А пока добавлю в кулинарную книгу.

шоколадный фондан почти

Готовила по Вашему рецепту. Всё получилось с первого раза,довольная и гордая как слон ходила. Домочадцам моим ооочень понравилось,сказали что теперь это моё коронное блюдо :)) Только я перепутала и купила 100 г шоколада.Но хуже не стало от этого. И пекла примерно 11 минут так как силиконовые формочки поставила на противень и оно видимо из-за этого дольше пропекалось. Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Какие сорта перцев, я уже купила для посева семян на рассаду в январе месяце?

Да, это такой особый вид шоколадной выпечки, с не полностью пропеченным тестом в центре.

Если не помещать шоколад во внутрь, как получается жидкая середина? Это что, просто не пропеченое тесто?

Чудесные кексы! Всегда пекла в духовке, а сегодня сделала в мультиварке) 20 мин и кекс готов)))

Кексы просто восхитительные! Вместо обычной муки можно добавить столько же миндальной муки, еще я добавляла 1 ст. ложку коньяка и выпекать до первой трещинки на поверхности. Вкус и аромат просто потрясающий!

Сделала кексы на выходных. Замечательный рецепт! И горячие и из холодильника кексы просто замечательные. С фруктами то что нужно! Советую

Сколько получается ориентировочно маффинов из данного количества ингредиентов?Всего лишь 6?

Интересно, а можно так торт испечь?)) будет жидкая сердцевина? кто-нибудь пробовал? Сама много раз делала эти кексы, объедение. Хочу еще попробовать с разным шоколадом.

Для гостя, оставившего комментарий 22.04.2013 14:36:32 Конечно, можно.

А можно заменить коричневый сахар на простой (белый)?

Для Гостя, оставившего комментарий 11.02.2013 12:07:45 В данном рецепте не нужно помещать в тесто шоколад. Жидкая серединка получается в процессе выпекания из шоколада, который есть в тесте, он плавится, получается жидкая начинка.

подскажите,а как правильно поместить шоколад внутрь теста?

Для Ирины, Все верно: муки надо 2 столовые ложки. У этих кексов должная быть жидкая серединка, поэтому и муки используется немного. Плотность тесту при выпечке дают шоколад и яйца.

Уточните пожалуйста кол-во муки (2 столовые ложки).

Какие суперские кексы получаются! Внутри жидкий шоколад и такой аромат шоколадный! И так легко и быстро! Спасибо за чудесный рецепт!

Для Елены, Все верно. Надо взять пять яиц: у трех — только желтки, а белки отделить в плошку. С белками можно меренги сделать потом. И два яйца целые, с белком.

Очень очень захотелось сделать. только правильно ли я поняла, яйца 2шт. целых, а желтки 3 шт. из отдельных трех яиц? получается всего задействуется 5 яиц, но три из них без белка?

рецепт очень хороший, получается здорово

Оооочень шоколадные кексы. Для любителей шоколада самое то! Формочки я ставила на протвень и потом в духовку на 7 минут, можно было подольше подержать, т.к. сложно кексы извлечь из формочек (очень нежные) Подавала с ванильным мороженным, муж в восторге!

согласна с ольгой, пахнет просто супер! ))))))) печь кексы лучше около 5 минут, а потом каждые 30 секунд заглядывать в духовку, пока не увидишь,что пропеклись края и верхушка. знаю, звучит глупо, но у меня они один раз за 20 секунд перестали быть жидкими внутри, так что лучше перестраховаться.

А я случайно передержала и серединка получилась не жидкая.Очень жаль.Так что ни в коем случае не пеките долго.А аромат сумашедший.

очень вкусно. лучше всего его печь в бумажных или силиконовых формочках, а то трескается при вынимани. а вообще кекс просто супер.

спасибо за ваш рецепт кексы получаются изумительные, как вариант можно начинить вишней и запечь до готовности =) так я завоевала сердце мужа!

очень вкусные и простые кескы))) я готовила, центр, правда, жидкий, что очень порадовало)) на завтрак в воскресение — самое оно)

ммм. это песня. очень вкусно с шариком ванильного мороженного! главное не передержать в духовке,пеките не больше 8 мин! пользуясь случаем,благодарю команду этого сайта!

Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

Читать еще:  Увеличиваем урожай смородины

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113371/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5cd1733397408300b3193e7e
http://www.gastronom.ru/recipe/13870/shokoladnyj-keks-s-zhidkoj-serdcevinoj
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21487-master-klass-gotovim-shokoladnyy-fondan

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector