Шоколадный кекс с сюрпризом

Содержание

Кекс с шоколадным «сюрпризом»

Вкусный и очень оригинальный кекс с «сюрпризом». Готовится быстро и легко, а результат обязательно порадует вас и очень удивит ваших дегустаторов. Такой кекс запросто подойдет для любого праздника- нужно лишь подобрать необходимую форму для шоколадной прослойки. На 8 марта или день рождения это может быть цветочек или сердечко, на новый год — елочка или звездочка, а деткам вообще любая форма понравится.

Ингредиенты рецепта кекса с шоколадным «сюрпризом»

  • 450г муки
  • 300г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 220г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 175мл молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао

Как приготовить кекс с шоколадным «сюрпризом», пошаговый рецепт с фото

За час до приготовления из холодильника необходимо достать молоко, яйца и масло. Форма для кекса у меня 20смХ9см, а также я еще дополнительно буду использовать круглую форму 19см.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить одно яйцо, взбить. На всех этапах приготовления теста особо усердствовать со взбиванием совсем не нужно, просто перемешивать до однородного состояния.

По одному добавлять остальные яйца, каждый раз взбивая.

К получившейся однородной массе добавляем молоко и снова взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Понемногу добавляем муку в тесто, тщательно перемешивая миксером или лопаткой.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Далее нам необходимо испечь шоколадный корж толщиной 1,5-2 см. Из этого коржа мы и будем делать наш «сюрприз». Для выпечки этого коржа подойдет любая небольшая форма, я использую круглую диаметром 19см. Здесь самое главное рассчитать так, чтобы получившихся вырезанных фигурок хватило выложить ряд вдоль всей формы для кекса. Я действую так: моя форма для кекса 20см, толщина коржа 2 см, значит мне нужно 9-10 сердечек. Я примерно прикинула, что формы 19см будет достаточно (далее напишу, как можно посчитать достаточно точно). На форму 19см мне понадобилось 7 ст. л. теста с горкой. Итак, часть теста откладываем в отдельную емкость и смешиваем с какао.

На дно формы выкладываем пергамент (вот на нем карандашом прям внутри круга можно обвести вашу формочку по периметру и посчитать сколько выйдет фигурок).

Заливаем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут на 180С. Корж должен схватиться, но все еще быть слегка не пропеченным (мы его все равно будем печь еще).

Как видите, я 2 раза проверила готовность шпажкой, она должна выходить влажной. Готовому коржу дать остыть минут 5-10.

Далее вырезаем формочкой фигуры. У меня 9 сердечек толщиной 2 см.

Форму для кекса слегка смазать маслом и припылить мукой. На дно я выкладываю пергамент (можно и без него).

На дно формы выливаем немного теста.

Выкладываем плотный ряд шоколадных фигурок. Если вам вдруг не хватило фигурок — не переживайте. Край, где оказалось пусто- можно заполнить обрезками шоколадного коржа или просто залить белым тестом. Эту не очень презентабельную часть кекса можно никому не показывать и скушать самим за чашечкой утреннего кофе или чая 😉

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку при 180С на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- деревянная шпажка должна выходить сухой. Но только проверяйте не в серединке (там наши уже точно готовые шоколадные фигурки), а по краям.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Ну вот и все! Всех зовем к столу. Торжественно разрезаем кекс, получаем в подарок за труды возгласы восхищения и удивления домочадцев и пьем чай!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7752)
  • печенье,пряники (1549)
  • булочки, пончики (1277)
  • кексы (1014)
  • пирожки (905)
  • пирожные (807)
  • рулеты (383)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (97)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6711)
  • пироги (4648)
  • песочное тесто, бисквит (2247)
  • дрожжевое тесто (858)
  • Слоёное тесто (417)
  • заварное тесто (93)
  • торты (3961)
  • торты с выпечкой (2966)
  • торты без выпечки (605)
  • блюда из овощей (3810)
  • закуски (3781)
  • салаты (3510)
  • блюда из птицы (2992)
  • десерты (2713)
  • консервирование, заготовки (2181)
  • блюда из рыбы (2127)
  • блюда из свинины (1767)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1275)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1268)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1073)
  • блюда из говядины (964)
  • блины, оладьи (942)
  • запеканки (939)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (714)
  • блюда из грибов (692)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (638)
  • соусы (623)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (485)
  • советы кулинарам (477)
  • блюда из круп (455)
  • блюда из яиц (446)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (406)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (374)
  • блюда из баранины (316)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (264)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (264)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (198)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (153)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (106)
  • специи,травы (105)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (97)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (33)
  • щи (29)
Читать еще:  ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Шоколадный кекс с «сюрпризом»

Шоколадный кекс с «сюрпризом»

Идея, как Вы помните, не моя: Олечка уже предлагала такой кекс, только в светлом тесте спряталось шоколадное сердечко. И в комментариях Камеленочка предложила идею сделать розовое сердечко в шоколаднои тесте. Так я и сделала, только теста у меня два разных, отличных от Олечкиного, варианта — шоколадное и розовое!
Моим деткам-шокоголикам этот кекс очень понравился, я его дополнительно, специально для них, покрыла сверху шоколадным ганашем. И услышав про сюрприз, немного погадав, что же внутри: конфетка или игрушка, были удивлены, обнаружив внутри розовое сердечке, от мамы с любовью 🙂

Ингредиенты:

Розовое тесто:

  • 125 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/4 ч. л. гашеной соды
  • 1/5 ч. л. красного пищевого порошкового красителя, либо несколько капель гелевого

Шоколадное тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г горького шоколада (у меня 70%)
  • 250 мл молока
  • 180 г сахара
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

По желанию:

Ганаш:

  • 80 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 10-20 г кокосовой стружки

Приготовление:

Может показаться, что готовить этот кекс долго и сложно, но это не так! Пока выпекается розовое тесто, можно начать готовить шоколадное. Сердечки делаются за пару минут, столько же на сборку кекса. Кекс я выпекала в прямоугольной силиконовой форме 20х9,5 см, а розовый корж — в круглой силиконовой форме диаметром 24 см. Я приложила ко дну круглой формы формочку-сердечко, посчитала, что получится 15 сердечек и этого количества хватит, чтобы выложить их в ряд в форму для кекса длиной 20см.

Готовим розовое тесто: в миске смешать венчиком сметану, сахар, яйцо и растопленное масло.

Добавить к смеси гашеную соду (я гасила лимонным соком, можно уксусом) и муку, тщательно вымешать. Добавить краситель и еще раз хорошо перемешать тесто.

Выложить его в форму, дно которой обязательно застелить пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут до сухой спички в разогретой до 180С духовке.

Пока выпекается розовое тесто, начнем готовить шоколадное .
Шоколад поломать на кусочки и залить очень горячим молоком. Если будете добавлять кофе, то всыпьте его сейчас в горячее молоко. Тщательно размешать смесь до растворения шоколада. Оставить остывать.

Тем временем розовый корж пропекся. Его немного остудить аккуратно вынуть из формы.

Формочкой для печенья вырезать сердечки.

Размягченное масло взбить венчиком с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.

Добавить остывшую шоколадную массу (у меня она была еще теплой). Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать тесто. Можно добавить ложку коньяка, по желанию.

В форму для кекса налить половину шоколадного теста. Сердечки плотно поставить в ряд.

Перенести это сердечный ряд (можно разделив пополам, в два подхода), плотно сжимая по краям, в центр шоколадного теста. Притопить ко дну, так как у меня в процессе выпечки они поднялись наверх.

Вылить сверху оставшееся шоколадное тесто, разровнять и выпекать при 180С 45 — 55 минут, до сухой спички!

Готовый кекс остудить. У меня он очень сильно не только поднялся, но и здорово растянул по бокам силиконовую форму 🙂

Для ганаша: кубики шоколада и масло растопить на водяной бане (чтобы дно миски не касалось кипящей воды) или в микроволновке. Тщательно перемешать до гладкой однородной массы.

Полить ганашем или обмазать кулинарной кистью кекс. Когда ганаш остынет и немного застынет — присыпать кокосовой стружкой.

Эффектно подавать кекс к столу целиком и нарезать его на ломтики на публике! Думаю, что взрослые порадуются спрятанному внутри сюрпризу не меньше детей!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Кекс с шоколадным сюрпризом

Ингредиенты

для шоколадных звёздочек

для светлого теста

для глазури

для смазывания формы

Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте для них такой десерт. Самый обычный с виду кекс таит в себе шоколадный сюрприз. Мы сделали сюрприз в форме звезды, но вы можете воспользоваться любой формой для печенья, которая есть у вас, и сделать кекс с сердечком, машинкой, ёлочкой.. Этот кекс непременно понравится всем ценителям влажных кексов и, конечно же, любителям шоколада. И пусть вас не пугает длина рецепта — кекс готовится очень легко и просто. За рецепт благодарим Елену Быстрову.

Читать еще:  5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОВОЛОЧНИКА НА УЧАСТКЕ

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить ингредиенты: яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Первым делом приготовить шоколадный корж, из которого будет вырезаться шоколадная начинка: дно разъёмной формы для выпечки диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить остывшее масло и перемешать венчиком.

Просеять в отдельную миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая ложкой.

Влить в тесто молоко и перемешать. Должно получиться густое и тягучее тесто. Равномерно распределить тесто по дну подготовленной формы и отправить в середину разогретой духовки на 25 минут. Духовку не выключать.

Дать коржу полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и при помощи формочки для печенья диаметром 6 см вырезать звёздочки или любые другие фигурки.

Приготовить светлое тесто для кекса: сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить в миску со взбитыми яйцами растопленное масло, рикотту и влить молоко. Тщательно перемешать венчиком. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма для кекса размером 23х13 см) тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки (сделать «французскую рубашку»). Выложить в форму половину светлого теста. Поставить на тесто, одну за другой, вырезанные шоколадные звёздочки так, чтобы они тесно прилегали друг другу. Выложить сверху оставшееся тесто.

Выпекать в духовке в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Полностью остудить кекс. Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, дать глазури немного остыть и полить кекс.

Кекс с сюрпризом готов. Приятного аппетита!

Кекс с шоколадным сюрпризом

Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте для них такой десерт. Самый обычный с виду кекс таит в себе шоколадный сюрприз. Мы сделали сюрприз в форме звезды, но вы можете воспользоваться любой формой для печенья, которая есть у вас, и сделать кекс с сердечком, машинкой, ёлочкой.. Этот кекс непременно понравится всем ценителям влажных кексов и, конечно же, любителям шоколада. И пусть вас не пугает длина рецепта — кекс готовится очень легко и просто. За рецепт благодарим Елену Быстрову.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 60 гр масло сливочное
  • 150 гр мука пшеничная
  • 30 гр какао-порошок
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 100 мл молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 40 гр масло сливочное
  • 250 гр рикотта
  • 50 мл молоко
  • 220 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 75 гр шоколад тёмный
  • 45 гр масло сливочное
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
Читать еще:  Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если желтеет лук

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты: яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Первым делом приготовить шоколадный корж, из которого будет вырезаться шоколадная начинка: дно разъёмной формы для выпечки диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить остывшее масло и перемешать венчиком.

Просеять в отдельную миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая ложкой.

Влить в тесто молоко и перемешать. Должно получиться густое и тягучее тесто. Равномерно распределить тесто по дну подготовленной формы и отправить в середину разогретой духовки на 25 минут. Духовку не выключать.

Дать коржу полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и при помощи формочки для печенья диаметром 6 см вырезать звёздочки или любые другие фигурки.

Приготовить светлое тесто для кекса: сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить в миску со взбитыми яйцами растопленное масло, рикотту и влить молоко. Тщательно перемешать венчиком. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма для кекса размером 23х13 см) тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки (сделать «французскую рубашку»). Выложить в форму половину светлого теста. Поставить на тесто, одну за другой, вырезанные шоколадные звёздочки так, чтобы они тесно прилегали друг другу. Выложить сверху оставшееся тесто.

Выпекать в духовке в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Полностью остудить кекс. Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, дать глазури немного остыть и полить кекс.

Кекс с сюрпризом готов. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с сюрпризом

Есть страны, где кухня особенно отличается непредсказуемыми сюрпризами. Например, в такой стране, как Вьетнам вы можете получить в качестве подарка бутылку вина, а когда распакуете подарок, то найдете там настоящую маленькую змею. В Японии в печенье кладут в качестве сюрприза целых пчел. Порадовать необычным вкусом обычного чизкейка вас сможет штат Луизиана. Там главный компонент чизкейка — крокодил. Таиланд может удивить тортиками с соленой начинкой из сосисок и острого соуса. Кекс с сюрпризом напоминает брауни. Он довольно оригинальный по внешнему виду. Благодаря этому кекс может вызвать удивление не только ребенка, но и друзей, и даже родственников.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 230 г
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак. (отложить 1,5 ст. л. для начинки)
  • Сода — 1,3 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-1,5 ст. л.
  • Творог — 160 г
  • Яблоко — 4 шт (твердых сортов)
  • Яйцо куриное — 6 шт

Прежде всего, надо из творога приготовить начинку для яблок. Для этого перетертый творог (лучше не слишком влажный) перемешать с желтком и 1,5 ст. л. сахара.

Масло (комнатной температуры) взбить с 3 ст. л. сахара.

Добавить к маслу 3 яйца и еще 3 ст. л. сахара,

не прекращая взбивать, постепенно вмешать какао, яйца и остальной сахар.

Погасить соду соком лимона, и добавить в какао-массу, одновременно подсыпая муку. В этом рецепте сода работает более активно, чем разрыхлитель, поэтому лучше использовать именно ее. Тесто для кекса должно получиться густое, и если перевернуть венчик, оно будет на нем держаться.

У 4-х яблок вырезать несъедобную середину и очистить кожицу. В каждом яблочке сделать сквозное отверстие для будущей начинки.

Заполнить отверстие в яблоках начинкой из творога. В форму (не смазывать маслом) выложить большую часть теста, аккуратно погрузить в него яблочки, распределяя равномерно по четырем воображаемым сторонам,

закрыть оставшимся тестом и разровнять.

Кекс отправить в духовку на 60-80 минут выпекаться при 180 градусах.

Кекс полностью охладить, украсить мятой и сахарной пудрой.

Источники:

http://kamelenta.ru/recipe/609-keks-s-shokoladnym-syurprizom
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post408476776/
http://nehudeem.ru/recipe/keks-s-shokoladnym-syurprizom/
http://cmak.ru/vipechka/izdelija-iz-testa/keksi/shokoladnij-keks-s-sjurprizom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector