«Шоколадные трюфели с ромом»

Шоколадные трюфели с ромом

  • 280 гр шоколада,
  • 1/3 чашки сливок (чашка=240мл),
  • 1 ст.л. ванильной эссенции,
  • 2 ст.л. тёмного рома,
  • какао порошок,
  • фисташки (или любые другие орехи).

Разламываем шоколад на мелкие кусочки.

Нагреваем сливки на медленном огне, нам надо, чтобы сливки были очень горячие, но ни в коем случае не закипели, как только появятся пузырьки, сразу снимаем с огня и заливаем ими шоколад.

Начинаем размешивать, если сливки уже остыли, а шоколад ещё не растопился, ставим его на водяную баню, на кастрюлю с еле кипящей водой, или просто на кастрюлю с горячей водой.

Мешаем ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавляем ванильную эссенцию, снова хорошо вымешиваем до однородности.

Добавляем ром и снова вымешиваем.

Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Убираем в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.

Затем формируем шарики ложкой для дыни.

Или кондитерским мешком. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно, дадим шарикам постоять в холодильнике.

Далее, окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао.

Или в фисташках. Или можно помолоть крупно миндаль, поджарив его немного. Убираем в холодильник. Конфеты могут храниться в холодильнике 2-3 дня

Конфеты Победа Шоколадные трюфели с ромом — отзыв

Трюфели с ромом для десертных гурманов от «Победы».

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

ЗДРАВСТВУЙТЕ

Недавно узнала, что десерт трюфели были названы в честь одноименного гриба, который схож по внешнему виду. Отзыв будет посвящен именно им, точнее шоколадным конфетам с таким же названием.

Полное название: шоколадные конфеты «Трюфели с ромом».

Стоимость: 239 рублей.

Общие сведения:

☑ Страна происхождения: Россия.

☑ Изготовитель: шоколадная фабрика «Россия».

☑ Вес конфет: 180 грамм.

Упаковка: глянцевая черная коробочка вытянутой формы.

С двух сторон коробочка заклеена кругляшками.

Другая сторона обтянута защитной пленкой. Там находится вся информация о продукте.

В шоколаде какао:

не менее 35%

На золотистом прямоугольнике указаны черным шрифтом дата производства и годность.

Хорошо видна сбоку.

Сверху закрыта бумажной гофрированной крышкой с логотипом производителя.

Конфеты находятся в темно-коричневой пластиковой таре с ячейками. Всего их 14 штук.

Покажу расположение поближе.

Форма в виде ромба с полосками. Десерт приятно пахнет нежным шоколадно-молочным ароматом.

Начинка средней консистенции, ощущается вкус какао, горечи нет и есть приятные нотки алкоголя, ром не пробовала, поэтому вкус наверно именно его. Лакомство сладкое, но не приторное, нет жирного привкуса, ведь в шоколадной глазури только молочный жир.

В целом, «Трюфели с ромом» понравились. Достойный продукт в стильной коробочке ,с хорошим составом и отменным вкусом.

ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей
    • Классические
    • С коньяком
    • С орешками
    • В белом шоколаде
    • В виде снеговиков
    • С ромом и сахарной пудрой

  • Видео-рецепты

Шоколадные трюфели — это конфеты на основе сливочного масла, порошка какао, сахарного песка и сухого молока. В классическом варианте такого десерта применяют только эти перечисленные ингредиенты. Но существуют и другие виды трюфелей, в состав которых включают еще и орешки, кокосовую стружку, алкогольные напитки, белый шоколад и прочие вкусности. Из нашей статьи вы узнаете о том, каким образом готовятся такие конфетки, сколько в себе таят они калорий, как их правильно хранить, если вы собираетесь наготовить таких угощений впрок.

Как правильно готовить домашние шоколадные трюфели?

Проще всего готовить трюфели без добавления лишних ингредиентов. Такие конфетки с радостью будут уплетать как детки, так и взрослые. Сначала в кастрюле смешивают воду, сахарный песок и натуральное сливочное масло. Потом ее ставят на огонь и варят, пока песок не растворится и консистенция состава не станет однородной.

После этого смешивают какао в виде порошка с сухим молоком. Далее вливают массу из растопленного сливочного масла и сахарного песка в смесь молока и какао. Все усердно перемешивают и убирают в морозилку.

Там состав должен простоять не менее 1,5 часа, чтобы масса остыла, и из нее можно было сделать конфеты. Спустя это время из смеси формируют небольшие шарики. Размер их может быть примерно с грецкий орех.

Затем шарики нужно обвалять в какао, и можно подавать на стол. Получается необычайно вкусное лакомство, а главное — то, что оно не содержит искусственных примесей, его без страха можно дать попробовать даже детям. Вместо какао-порошка можно обвалять трюфели в кокосовой стружке, к примеру, или в чем-то еще на ваше усмотрение.

Если вы наготовили конфеток впрок, то можете хранить их даже в морозилке, ничего с вашим лакомством там не произойдет. Перед тем как будете кушать эти вкусные конфеты, достаньте их за 1,5 часа из морозилки.

Если же вы готовите трюфели только к приходу гостей или просто к домашнему чаепитию, то можете хранить конфетки просто в холодильнике. Не оставляйте эти вкусности долгое время лежать на столе, потому что сливочное масло, входящее в состав этих угощений, может быстро растаять.

Кушать трюфели домашние можно руками, без использования столовых приборов. Лучше всего лакомиться таким угощением не после сытного застолья, а в отдельно отведенное для этого время. Так этот продукт лучше усвоится в организме.

Помните, что этот десерт содержит в своем составе много калорий. Так что, если вы сидите на диете и смотрите за своей фигурой, то будьте осторожны при употреблении шоколадных трюфелей.

ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей

Среди множества вариантов приготовления этих лакомств мы отобрали самые необычные. Вы можете каждый раз для своих гостей готовить трюфели по новому рецепту.

Классические шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 100 г
  • Сухое молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 г

Шоколадные трюфели с коньяком

Конфетки по этому рецепту содержат в своем составе алкогольный напиток, поэтому для детского стола они не подойдут. А вот изготовить их в качестве подарка для близкого человека — вариант отличный.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (например, Бабаевский) — 150 г
  • Жирные сливки 35% — 70 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Какао-порошок для посыпки — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадных трюфелей с коньяком:

  1. Поломайте горький шоколад на маленькие кусочки и расплавьте на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, а потом, как она закипит, поставьте сверху на нее широкую и глубокую миску, в которую будет помещен горький шоколад.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и поместите в нее сливки и сахарную пудру. Поставьте ее на огонь. Доведите эти компоненты до кипения, но бурлить смеси не давайте.
  3. Теперь вылейте горячую сливочно-сахарную смесь в растопленный шоколад.
  4. Добавьте в нее коньяк и ванильную эссенцию, перемешайте.
  5. Затем накройте миску с этим шоколадным и ароматным кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник. В холоде смесь должна простоять не меньше 40 минут.
  6. После того как из холодильника вы достанете этот крем, приступайте к формированию конфет. Остывшая смесь должна напоминать мягкий пластилин по консистенции.
  7. Формировать конфеты можно с помощью чайной ложки и разделочной доски. Если вы станете катать шарики в руках, а не на доске, то смесь будет быстрее таять, что вам совсем не нужно.
  8. Скатывайте шарики и кладите их на большую плоскую тарелочку или разделочную доску.
  9. Как используете весь шоколадный крем, уберите шарики на доске в холодильник. Пусть постоят они там минут 20.
  10. После этого просейте какао на широкую тарелку и обваляйте в нем шарики. Вот и готовы ваши шоколадные трюфели домашнего изготовления. Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели с орешками

Этот вариант угощения носит больше праздничный характер, поэтому рекомендуем готовить такие трюфели по торжественному случаю.

Ингредиенты:

  • Большие финики без косточек — 15 шт.
  • Несладкая кокосовая стружка — 100 г
  • Сырой миндаль или другие орехи — 100 г
  • Кокосовое масло комнатной температуры — 2 ст.л.
  • Порошок какао — 4 ст.л.
  • Вода (кофе, апельсиновый сок) — 1 ст.л.
  • Молотая корица (перец чили) — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л. (для украшения)
  • Мелко нарезанные орехи — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л. (для украшения)
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление шоколадных трюфелей в домашних условиях с орехами:

  1. Для измельчения и смешивания всех перечисленных ингредиентов используйте кухонный комбайн. Если его нет, то придется вручную дробить орехи и измельчать финики. Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте смесь.
  2. Затем получившуюся массу уберите на полчаса в холодильник.
  3. Достаньте смесь и скатайте из нее шарики. Не делайте очень крупные, пусть они будут размером с грецкий орех. У вас должно получиться примерно 20 штук таких вкусных кругляшей.
  4. Затем обваляйте часть из них в овсяных хлопьях, часть — в какао, часть — в орешках, еще часть — в кокосовой стружке.
  5. Спрячьте трюфели в холодильник. Там им нужно постоять 20 минут.

Трюфели в белом шоколаде

Шоколадные трюфели по этому рецепту отличаются особенной красотой и мягким вкусом благодаря белому шоколаду в составе этого угощения.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 г
  • Жирные сливки 35% — 60 мл
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
  • Паста Nutella — 1/3 стакана
  • Белый шоколад — 200 г (для украшения)
  • Растительное масло — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кондитерская шоколадная посыпка — 3 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфелей с белым шоколадом:

  1. Подготовьте небольшую кастрюльку и наполните ее водой. Сверху поставьте глубокую миску, а в нее поместите шоколадную пасту Нутелла, темный шоколад, порубленный на кусочки, и сливочное масло.
  2. Не забывайте периодически помешивать тающие ингредиенты.
  3. Затем добавьте в эту же миску сливки и доведите массу до однородного состояния.
  4. Снимите ее с паровой бани и дайте остыть. Остывать массе лучше всего в холодильнике на протяжении 2 часов при закрытой крышке.
  5. Через 2 часа приступайте к лепке шариков, делать это можно при помощи чайной ложки. Набирайте шоколадную массу ложкой из миски и руками лепите шарики.
  6. Если они будут сильно липнуть к рукам, присыпьте шоколадную массу порошком какао.
  7. Готовые шарики положите на разделочную доску или широкую тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  8. Теперь растопите на водяной бане ингредиенты для украшения трюфелей. Можно также сделать это в микроволновой печи. Растопите белый шоколад вместе с растительным маслом.
  9. Затем каждый шарик вашего угощения окуните в растопленный белый шоколад. Для удобства воспользуйтесь зубочисткой. На нее можно насаживать шарики перед отправкой в шоколадную массу.
  10. Выложите трюфели на плоское большое блюдо.
  11. Не дожидаясь, когда остынет слой белого шоколада, посыпьте конфетки кондитерской шоколадной присыпкой.
  12. Если осталась растопленная шоколадная масса, то полейте ею свои трюфели, создавая красивый узор.
  13. Перед подачей на стол к чаепитию поместите угощение в холодильник на 30 минут.

Если все трюфели за раз гости не съедят, то остатки уберите на хранение также в холодильник.

Шоколадные трюфели в виде снеговиков

Такой рецепт шоколадных трюфелей подойдет для детского праздничного стола. Готовить их можно не только к Новому Году, но даже и летом. Такой красивой вкуснятине малыши будут рады в любое время года.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 400 г
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г
  • Мятная эссенция по желанию — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 450 г (для украшения)
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч.л. (для украшения)
  • Миндальная эссенция — 0,5 ч.л. (для украшения)
  • Оранжевые сахарные бусинки из кондитерской посыпки — 14 шт. (для украшения)
  • Темный тертый шоколад или черная глазурь — 1 ч.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфельных снеговиков:

  1. Сначала вам нужно измельчить печенье. Это можно сделать руками, а можно прибегнуть к помощи комбайна.
  2. Дробленое печенье смешайте со сливочным маслом и мятной эссенцией. Перемешивайте компоненты до однородной массы.
  3. Теперь приступайте к лепке шариков. Вылепить вам нужно 42 шт. разного размера. Помните, что позже вам из них надо будет сформировать снеговиков. К примеру, сделайте 14 шариков диаметром 3 см, 14 — 2 см, 14 — 1,5 см.
  4. Готовые шарики положите на большую разделочную доску или на несколько маленьких. При этом поверхность должна быть застелена вощеной бумагой. Уберите в холодильник на 1 час.
  5. Затем на водяной бане или в микроволновке растопите белый шоколад для украшения будущих трюфельных снеговиков.
  6. К растопленному шоколаду добавьте ванильную и миндальную эссенцию. Усердно перемешайте компоненты.
  7. Достаньте шарики из холодильника и сформируйте из них снеговиков, прижимая их друг к другу.
  8. Наколите на зубочистку каждого снеговика и окуните в глазурь из белого шоколада.
  9. Осторожно удалите из снеговиков зубочистки, и можно располагать их на разделочной доске.
  10. Затем, пока на них не высох белый шоколад, оформите носики с помощью оранжевых бусинок из посыпки.
  11. Растопите темный шоколад и нарисуйте своим трюфельным снеговикам ротики и глазки. Пуговицы тоже можно оформить топленой шоколадной массой.
  12. Дайте рисункам на снеговиках полностью застыть и подавайте на стол. Дети будут в восторге!

Шоколадные трюфели с ромом и сахарной пудрой

Готовятся трюфели по этому рецепту очень быстро, а какой у них аромат.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 175 г
  • Размягченное сливочное масло — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л. (для украшения)
  • Тертый шоколад — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л. (для украшения)
  • Жареный миндаль или фундук — 1-2 ст.л. (для украшения)
  • Растопленный темный шоколад — 1 ст.л. (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфелей с ромом и сахарной пудрой:

  1. В чашу для миксера положите сливочное масло и сахарную пудру. Включите прибор и взбейте эти компоненты в однородную пышную массу.
  2. Сюда же добавьте какао-порошок и ром. Все еще раз перемешайте.
  3. Сделайте шарики из получившейся шоколадной массы и обваляйте их в разных посыпках. Можете разделить на три части: первую обвалять в кокосовой стружке, вторую — в какао, третью — в тертом шоколаде.
  4. Затем выложите шарики на блюдо с широкими краями и украсьте дроблеными орешками и присыпьте сахарной пудрой. Сверху полейте их тонкой струйкой из растопленного шоколада.
  5. После этого пометите конфетки в холодильник. Пролежать там они до подачи на стол должны не менее 1 часа.

Если за раз конфеты не съедите, то уберите потом их для хранения в холодильник, прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Но обычно такие вкусности улетают со стола очень быстро, особенно в семьях с заядлыми сладкоежками.

Видео-рецепты шоколадных трюфелей



Шоколадные трюфели с чили

Шоколадные конфеты ручной работы — это совсем не обязательно девичье щебетанье под чай из изящных чашек. Но это всегда — концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым перчиком чили? Какие возникают ассоциации? Как-то не вяжется сей брутальный образ с «конфетными барышнями». Но со страстными натурами очень даже вяжется! Горький черный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можно ли придумать более темпераментную рецептуру для конфет? И более мощную концентрацию эндорфинов и счастья на 1 г шоколада!

Ну и еще пара слов о форме. Никаких шариков на этот раз катать не придется, трюфели будут лаконичной квадратной формы. И что особенно привлекательно, делать их очень просто, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, то знайте, выход есть, и он крутой!

Приготовление любых шоколадных трюфелей состоит из трех обязательных процедур: приготовление шоколадно-сливочной массы, замораживание основы для трюфелей и, собственно, формовка.

Ингредиенты

  • 100 гр горького шоколада
  • 40 мл сливок 35%
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. рома (60 оборотов)
  • ¼ ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. с горкой какао порошка

Приготовление

Поставить на плиту кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь. Плиткой шоколада постучать о край стола по всему периметру, аккуратно развернуть упаковку. В сотейник налить сливки, добавить масло и раскрошенный шоколад, поставить на водяную баню и полностью растопить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Когда шоколад растопится, снять сотейник с плиты, промокнуть дно от воды. Хорошенько смешать ингредиенты до блеска и гладкости. Добавить рома и острого перца на кончике ножа. Снова вымешать до однородности и гладкости.

Вылить шоколадную теплую смесь в небольшой одноразовый прямоугольный контейнер и поставить в холодильник на 5-6 часов, но лучше оставить на ночь.

Перед подачей конфет приготовить панировку. В целлофановый пакет всыпать какао и опять добавить острый перец на кончике ножа. Смешать.

Достать контейнер с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу вместе с контейнером на квадраты. Аккуратно отделить остатки упаковки от трюфелей. Квадраты будущих конфет подцеплять зубочисткой и выложить в пакет с какао и перцем. Собрать концы пакета, немного закрутить верх и потрясти трюфели так, чтобы все конфеты запанировались.

Раскрыть пакет и выложить трюфели на доску или длинную перевернутую тарелку- «субмарину». Добавить пару ярких зубочисток, и — вуаля! Можно варить кофе в турках и подавать его с трюфелями… Лучше всего прямо в постель!

Источники:

http://koohar.ru/pub/shokoladnye-trufeli-s-romom
http://irecommend.ru/content/tryufeli-s-romom-dlya-desertnykh-gurmanov-ot-pobedy
http://tutknow.ru/cookery/desserts/11904-top-6-receptov-shokoladnyh-tryufeley.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-konfet/tryufeli-chili/

Читать еще:  Быстрый маринованный лук для салатов.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector