Шоколадные кексы с творожным кремом

Шоколадные кексы с творожным кремом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Кексики получаются воздушные, ароматные и конечно, очень вкусные. Поздравляю всех поварят с Наступающим Новым годом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожным кремом»:

Тесто

Крем

  • Творог (жирный) — 250 г
  • Сахар тростниковый (универсальный ТМ Мистраль) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (ваниль или ванильный экстракт) — 0,5 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные кексы с творожным кремом»:

Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать.

Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать.

Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается негустое тесто.

В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху — в серединку — по 1,5-2 ч. л. творожного крема.

Выпекать в заранее разогретой, до 180 С, духовке примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

Поздравляю с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым!
Пусть для вас – людей хороших,
Не боящихся забот,
Будет он не просто новый,
А счастливый Новый год!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постные шоколадные кексы

  • 37
  • 123
  • 9908

Шоколадные кексы с творожным кремом

  • 44
  • 44
  • 1839

Похожие рецепты

Кекс маковый

  • 41
  • 26
  • 3076

Кулан из белого шоколада

  • 5
  • 85
  • 3018

Кексик «Конфетка»

  • 67
  • 50
  • 5124

Пасхальные кексы

  • 43
  • 81
  • 1007

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

  • 27
  • 195
  • 4847

Итальянский панеттоне

  • 53
  • 579
  • 10250

Крейзи кекс в микроволновке

  • 7
  • 89
  • 2439

Сочный банановый кекс

  • 54
  • 112
  • 15555

Творожно-ванильные кексы

  • 35
  • 266
  • 5883

Комментарии и отзывы

10 января 2015 года korolina #

10 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года para_gn0m0v #

31 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года акчуч #

30 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Демурия #

Читать еще:  «Липкие булочки с корицей и грецкими орехами»

30 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Aigul4ik #

29 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года vlirli #

29 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года vlirli #

29 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года мисс #

29 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Samanta_Jones #

29 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Маришка-2015 #

29 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Ирушенька #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года veronika1910 #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года СНежк_а #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года mariana82 #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Милодора #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Милодора #

28 декабря 2014 года Ange77 #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Navely #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Navely #

28 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Анастасия АГ #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года mzaharka #

28 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный кекс с творожным кремом

Очень нежный, вкусный и несложный в приготовлении шоколадный тортик с творожной прослойкой.

Тесто: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка кипятка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.

Крем: 100 гр. творога, 70 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущенки, ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. В размягченное масло добавить какао, муку с разрыхлителем, все соединить, тщательно перемешать. В кипятке растворить кофе, добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170°С 25 минут.

Остывший корж разрезать, смазать кремом, посыпать сверху какао.

Для крема: все ингредиенты смешать до однообразной массы.

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Читать еще:  САЛАТ «БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ».

Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.

Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.

Онлайн журнал для мам

Шоколадные кексы с творожным кремом

Шоколадные кексы – это уже вкусно, а если в качестве начинки использовать творожный крем, то получается полноценный, праздничный и очень аппетитный десерт.

Особую пикантность десерту придает небольшое количество рома, отлично сочетающееся как с шоколадным тестом и творожной начинкой. Можно заменить творог на вяленые фрукты, вишню или кусочки шоколада.

Чтобы приготовить домашние шоколадные кексы с творожным кремом в силиконовой форме, можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Шоколадные кексы с творожным кремом. Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 250 г
  • уксус – 1 ст.л.
  • куриные яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 пакетик
  • вода – 2 ст.
  • мука – 1.5 ст.
  • растительное масло – 1/3 ст.
  • какао – 50 г
  • ром – 1 ч.л.

Шоколадные кексы с творожным кремом. Приготовление:

1. Для начала приготовьте творожный крем. Это делается очень просто: возьмите творог и перетрите через мелкое сито. Можете довести творог до кремообразного состояния с помощью блендера. Добавьте в творожную массу 1/3 стакана сахара.

2. Добавьте в творог ванилин и одно яйцо.

3. Хорошенько перемешайте творожную массу, можете опять воспользоваться блендером.

4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянная мука, какао-порошок, сода, соль и сахар. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: воду, уксус, растительное масло и ром. Вылейте жидкость к сухим ингредиентам, хорошенько перемешайте до однородного состояния. Подождите, пока сахар полностью не растворится.

5. Чтобы приготовить шоколадные кексы вам понадобится силиконовые формы для выпечки, которые можно купить на сайте. Выложите в нее шоколадное тесто, а сверху в самую серединкуположите по полторы чайной ложки творожного крема.

6. Выпекайте кексы около двадцати минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 °C.

Совет от опытных кулинарок – чтобы творожная начинка не растекалась, в начинку можно добавить немного крахмала.

Читать еще:  Желейный торт.

Шоколадные кексы с сюрпризом из мягкого нежного творога получаются очень вкусные. Лучше немного подождать, чтобы творожная начинка остыла и потом можно пить чай. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Кексы с творожным кремом.

Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема. Приготовление кексов Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 […]

Ингредиенты

разрыхлитель (5 грамм),

сливочное масло — 60 грамм

сахар (140 грамм)

сметана жирностью 15% (150 грамм)

растительное масло (60 грамм)

сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм)

ванильный сахар (20 грамм)

творог жирностью 5% (250 грамм)

яблоки натертые 200 грамм

Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема.

Приготовление кексов
Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 грамм), разрыхлитель (5 грамм), соду (3 грамма) и соль (1 грамм).

В другую миску кладут сливочное масло – 60 грамм комнатной температуры и жирностью 76%, сахар (90 грамм) и сахар ванильный (10 грамм). Все тщательно перетирают вилкой или миксером. Затем в эту массу вбивают поочередно два яйца, непрерывно продолжая сбивание. После чего добавляют сметану жирностью 15% (150 грамм), растительное масло (60 грамм). Снова все перемешивают миксером и добавляют сухую смесь, которую приготовили ранее, порционными частями. В полученное тесто кладут натертую цедру лимона (одна столовая ложка) и мелко нарезанные или натертые яблоки (200 грамм). Яблоки необходимо выбирать кисло-сладких сортов. Перемешивается тесто с яблоками и с цедрой до однородного состояния. В формочки для кекса выливают тесто, легонько встряхивают их, ставят в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут. Из указанных ингредиентов обычно получаются 10 небольших кексов.

Приготовление крема

Для крема в посуде смешивают отброшенную на марле сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм), ванильный сахар (10 грамм), творог жирностью 5% (250 грамм), сахар (50 грамм). Все пробивают блендером до состояния крепкой, хорошо взбитой массы. Крем выкладывают в кондитерский мешок с насадкой.

Остывшие кексы вынимают из формы и украшают сверху завиточками крема из кондитерского мешка. Можно сверху посыпать корицей или тертым темным шоколадом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/100539/
http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/shokoladnyi-keks-s-tvorojnym-kremom.html
http://vseodetyah.com/article.html?id=4280&menu=woman
http://www.great-cook.ru/keksy-s-tvorozhnym-kremom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector