«Шоколадные капкейки»

Содержание

Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Технология приготовления шоколадных капкейков настолько проста, а вкус настолько нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особого внимания. В переводе с английского cup cake – это «торт в чашке», что как нельзя лучше характеризует оригинальное лакомство.

Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?

Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.

Рецепт первый – классический

Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.

Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.

Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.

  • 95 г пшеничной муки;
  • 42 г порошка какао;
  • ¾ ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 больших предварительно вытащенных из холодильника куриных яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл растительного (например, подсолнечного) масла;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл пахты или простокваши комнатной температуры.
  1. Разогрейте духовку до 177° C.
  2. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок. Отставьте.
  3. В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.
  4. Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.
  5. Затем добавьте половину пахты (или простокваши). Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока не смешаете все.
  6. Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.
  7. Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.

Для создания теста понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 г порошка какао;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарного песка.

Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
  2. Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное ттесто не должно быть густым.
  5. Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
  6. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • по 80 г сахарного песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны жирностью 20–25%.

Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.

Рецепт третий – с кусочками шоколада

Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.

В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.

Список нужных ингредиентов:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • полстакана шоколадной крошки.
  1. Достать масло из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешать его с сахарным песком, взбить миксером.
  3. В отдельную емкость насыпать хорошо просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
  4. Добавить яйца в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яйца постепенно, по одному.
  5. В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
  6. Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две трети.
  7. Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Украсить сверху кремом.

Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.
Читать еще:  Подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.

Шоколадные капкейки: рецепты и особенности приготовления

Шоколадные капкейки – это пирожные небольших размеров, выпекаемые в формочках для кексов или маффинов. Для украшения такого лакомства можно использовать любую глазурь, разнообразные кремы, взбитые сливки и так далее. Как же готовят шоколадные капкейки? Рецепты такого десерта весьма разнообразны. Можно выбрать на свой вкус.

Капкейки шоколадные классические

Чтобы приготовить 16 порций такого десерта, потребуется:

  • мука – 1 и 1/3 стакана;
  • сода пищевая – ¼ чайной ложечки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложечки;
  • какао – ¾ стакана;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • масло размягченное сливочное – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар ванильный либо ванильный экстракт – ¾ чайной ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Как готовить тесто

Чтобы приготовить шоколадные капкейки, следует в глубокую емкость просеять муку, смешанную с солью, содой и какао. В отдельную миску необходимо выложить размягченное масло на основе сливок и сахар. Компоненты нужно хорошо взбить, чтобы получилась воздушная и светлая масса. В смесь нужно ввести яйца по одному. При этом стоит соблюдать правило. После каждого яйца массу следует взбивать. В завершение в полученную смесь необходимо ввести ваниль.

В кремообразную субстанцию стоит небольшими порциями поочередно добавить молоко и муку. В завершение массу необходимо еще раз взбить.

Как выпекать

Выпекать шоколадные капкейки стоит в духовке, нагретой до 180˚С. Формы для кексов следует застлать пергаментом или же хорошо смазать масло на сливочной основе и слегка присыпать мукой. После этого нужно наполнить их тестом. Масса должна заполнять не более ¾ всего объема формы.

Процесс выпекания десерта отнимает не более 17 минут. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Достаточно проткнуть капкейк в центре. Если он пропекся, то зубочистка будет сухая. Когда выпечка остынет, ее можно украсить любимым кремом или взбитыми сливками. Сверху все это стоит присыпать кокосовой стружкой либо разноцветной посыпкой. Чтоб пирожные выглядели более оригинально, можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

Капкейки с жидкой начинкой

Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой? Рецепт такого лакомство достаточно прост. Для начала стоит подготовить продукты:

  • горький шоколад, желательно не менее 70% — 200 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 60 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Выбор шоколада

Чтобы получить идеальные шоколадные капкейки с шоколадным кремом внутри, стоит использовать только темный шоколад. При этом содержание какао в нем должно составлять от 70 до 80%. Тогда получится жидкая начинка. Стоит учесть, что капкейки с таким компонентом слегка горьковаты. Однако такие изделия идеально сочетаются со сливочным мороженым. Если же вы предпочитаете сладкую выпечку, то лучше использовать темный шоколад, в составе которого присутствует от 50 до 60% какао.

Не стоит использовать для приготовления капкейков молочный шоколад. С таким компонентом выпечка получается слишком сладкой и очень плохо подымается. Также не рекомендуется использовать для приготовления капкейков шоколадные плитки, а только настоящий продукт.

Соединяем масло и шоколад

Чтобы приготовить капкейки с шоколадной начинкой, необходимо нарезать масло из сливок кусочками. Шоколад следует аккуратно разломать. Компоненты стоит положить в глубокую емкость. Все это следует поместить на водную баню. Масло и шоколад нужно растопить и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Если смесь вышла слишком горячей, то ее стоит охладить.

Растопить продукты можно и в микроволновой печи. Однако при таком способе стоит следить за тем, чтобы шоколад не свернулось. Для этого смесь нужно аккуратно подогревать и перемешивать каждые 10 секунд. Не стоит сразу выставлять длительное время на таймере. Это только испортит продукты. Также не стоит растапливать масло и шоколад прямо на плите.

Замешиваем тесто

Все любят капкейки с шоколадным кремом. Рецепты такого лакомства могут освоить даже начинающие повара-кондитеры. Когда шоколадная масса будет готова, ее стоит остудить. За это время можно подготовить яйца и сахар. Эти компоненты стоит соединить, а затем взбить так, чтобы получилась густая белая пена. в емкость с яичной массой стоит аккуратно ввести остывший шоколад. Продукты нужно перемешать до получения однородной массы. Главное, чтобы шоколад не был горячим. В противном случае яйцо свернется.

В полученный состав необходимо ввести муку, смешенную с солью и предварительно просеянную. Тесто нужно хорошо перемешать. Однако не стоит долго его месить. Иначе мука начнет выделять клейковину, что сделает тесто очень плотным, и капкейки просто не поднимутся.

Как выпекать

Формочки для кексов следует тщательно смазать маслом, а затем наполнить их тестом. Из указанного количества компонентов получается 9 капкейков. Не стоит наполнять формочки до самого верха. Стоит оставить немного место, так как такая выпечка в процессе приготовления будет еще подниматься.

Формочки следует поместить в духовку, разогретую заранее до температуры 200˚С. Процесс выпечки занимает не более 10 минут. Определить готовность капкейков можно по внешнему виду. Они поднимаются и начинают слегка трескаться. Шоколадные капкейки с жидкой шоколадной начинкой внутри лучше подавать в горячем виде с порцией сливочного мороженого.

Лакомство с шоколадным кремом

Чтобы приготовить вкусные капкейки с шоколадным кремом, понадобится:

  • натуральное какао – 60 грамм;
  • кипяток – 100 миллилитров;
  • мука – 250 грамм;
  • сода и соль – по 0,5 чайной ложечки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложечки;
  • масло на основе сливок – 150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар ванильный – 1 большая ложка;
  • сметана – 120 грамм.

Для приготовления крема требуется:

  • пудра сахарная – 180 грамм;
  • какао натуральное, без добавок – 2 большие ложки;
  • масло на основе сливок – 80 грамм;
  • сыр сливочный – 80 грамм.
  • шоколад с 50% какао – 140 грамм.

Как готовить

Какао необходимо залить кипятком, а затем перемешать до однородности. Сахар и масло следует поместить в глубокую емкость и поставить на огонь. Компоненты необходимо варить до тех пор, пока масло полностью не растопится. При этом смесь следует постоянно мешать.

Когда масло с шоколадом остынут, нужно их взбить миксером, пока температура смеси не станет комнатной. Занимает это около 5 минут. В полученную субстанцию стоит по одному ввести яйца. В смесь следует добавить сахар и какао, а затем взбить до однородности.

Муку стоит смешать с разрыхлителем, содой и солью, а потом просеять. В сухие компоненты небольшими порциями следует ввести жидкую составляющую теста, чередуя ее со сметаной.

Советы бывалых кулинаров

Шоколадные капкейки, рецепты которых в основном схожи, стоит выпекать в формочках для кексов, предварительно смазанные маслом из сливок. Наполнять их стоит только на ¾ всего объема. Выпекать капкейки нужно в духовки при температуре 180˚С. Время приготовления занимает от двадцати пяти до тридцати минут. Готовность можно проверить спичкой либо зубочисткой. Выпечку стоит вынуть и оставить до полного остывания.

Готовим крем и украшаем

Пока капкейки остывают, можно приготовить крем. Для этого шоколад следует растопить на водяной бане. Можно это делать и в микроволновой печи. Но при этом стоит следить за тем, чтобы продукт не свернулся.

Сахарную пудру необходимо смешать с какао. Сливочный сыр и размягченное масло стоит взбить до получения однородной массы. К смеси стоит добавить шоколад, какао с сахарной пудрой. Продукты стоит еще раз взбить.

Готовый крем следует переложить в кондитерский мешок с насадкой. После этого можно приступить к украшению капкейков. Когда узор будет выложен, можно присыпать пирожные разноцветной посыпкой либо стружкой из кокосовой мякоти.

При желании можно сделать по-другому. В остывших капкейках следует вынуть сердцевину. В образовавшееся отверстие вливается шоколадная начинка для капкейков. После этого можно все украсить. Верх выпечка полностью покрывается слоем крема. Лучше всего делать это при помощи насадки. Сверху можно положить свежую клубнику или вишню. Это сделает капкейки более оригинальными и вкусными.

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

Что необходимо:

  • мука просеянная – 200 гр;
  • натуральный неподслащенный какао-порошок – 50-60 г;
  • яйца крупные – 2 шт., достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки;
  • молоко или простокваша – 100 мл, жидкость должна иметь комнатную температуру;
  • сахар белый и коричневый – по 70 г;
  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • экстракт ванильный – 10 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Установить температуру в духовом шкафу 170 градусов.
  2. В миске смешать какао, масло, сахар и молоко.
  3. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивать.
  4. Охладить, добавить яйца.
  5. Массу вымесить до однородной консистенции.
  6. Добавить соду, разрыхлитель. Всыпать муку небольшими порциями.
  7. Правильное тесто для капкейков имеет среднюю густоту.
  8. Смазать формочки, заполнить тестом, выпекать 20 минут.

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
  2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
  5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
  6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Как приготовить:

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки с вишней

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

  1. Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
  2. Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.
  3. Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
  4. Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.
  5. Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Этапы приготовления:

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Шоколадные капкейки

Привет, привет! Продолжая тему капкейков, конечно же, хочется рассказать вам, как сделать шоколадные капкейки. Технология их приготовления очень проста. А вкус нежный и насыщенный — пальчики оближешь! Я уверена, это лакомство заслуживает особого внимания!

Существует множество рецептов приготовления шоколадных капкейков, я расскажу вам самый простой классический вариант.

Ингредиенты доступные, их легко можно купить в любом супермаркете. На приготовление теста уходит минут 15, на его выпечку 20.

Наши капкейки будут с шоколадным кремом, то есть не просто шоколадные, а максимально таковые внутри и снаружи).

В этих капкейках мы будем использовать два вида шоколадного крема. Для шоколадной начинки — простой Ганаш, для шапочек — Взбитый Ганаш.

Как приготовить Взбитый Ганаш в домашних условиях, я опишу в этой статье пошагово с фотографиями. Его рекомендую приготовить в первую очередь, так как крему нужно время для стабилизации (6 часов).

Следующий по очереди готовьте крем Ганаш для начинки. Количество ингредиентов я вам написала здесь, а сам рецепт приготовления найдёте, перейдя по ссылке с названием.

После того как крема один за другим вы отправите в холодильник, приступайте к выпечке кексиков.

Давайте начнём готовить.

  1. темный шоколад 54% — 100 гр.
  2. сливки 33% — 100 гр.
  3. масло сливочное — 20 гр.

Взбитый Ганаш для украшения:

  1. сливки (1) 33-35% — 110 гр.
  2. темный шоколад 50-60% — 110 гр.
  3. сливки (2) 33-35% — 220 гр.
  4. сироп глюкозы — 1 ст.л.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Источники:

http://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/vypechka/shokoladnye-kapkejki
http://www.syl.ru/article/307821/shokoladnyie-kapkeyki-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya
http://chocosite.ru/shokoladnye-kapkejki/
http://olyarecept.ru/shokoladnye-kapkejki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector