Шоколадные бриоши

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Бриошь + рецепт необычного шоколадного теста [sweet & flour]

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Для теста:
Быстродействующие дрожжи — 5 г
Теплое молоко — 125 мл
Куриное яйцо к. т. — 1 шт.
Сахарный песок — 45 г
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 50 г

Для начинки:
Сахарный песок — 55 г
Пшеничная мука — 30 г
Какао-порошок — 20 г
Яичный белок — 1 шт.
Горячее молоко — 75 мл
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 25 г
Черный шоколад — 50 г

На 100 г — 311 ккал

Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.
Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовление шоколадной начинки:

Смешиваем сахар, муку, соль, какао.
Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы.
Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.
Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь.
Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут).
Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку.
Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Вливаем массу в контейнер (примерно 20×15 см), застеленный пленкой.
Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.

Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30×21 см.
В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку.
Формируем сверток.
Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении.
Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.
Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.

Формовка и выпечка:

Раскатываем тесто в пласт примерно 30×20 см.
Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне.
Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм).
Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом.
Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте.
Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.

Читать еще:  ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК — ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ

sweet & flour — видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!

Шоколадная бриошь

Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.

Как сделать шоколадную бриошь:

Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.

Взбиваем 3 яйца.

Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Делаем в мучной смеси углубление, куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.

Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.

Тем временем делаем штрeйзель — в отдельной миске руками перетираем размягченное сливочное масло (50 г) с сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем до получения крупной крошки. Затем отправляем штрeйзель в холодильник.

Готовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике разогреваем сливки.

Затем снимаем с плиты и всыпаем в горячие сливки разломанный шоколад.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем всё венчиком до получения однородной шоколадной массы.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт.

Разрезаем тесто на равные прямоугольные кусочки.

В середину каждого кусочка выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.
Скрепляем противоположные края бриошей.

Выкладываем бриоши в формы для выпечки.

Посыпаем бриоши сверху штрeйзелем.
Разогреваем духовку. Бриоши отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шоколадные бриоши готовы. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадные бриоши

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бриоши или сдобные булки

Я уже очень давно планировала приготовить эти удивительные булочки, но все никак. Но вчера наткнулась на рецепт шоколадных бриошей у Эдуарда Насырова и сразу же принялась за дело! Бриоши — булка из сдобного теста, которую начали выпекать ещё в 16 веке.

Традиционно сдобное опарное тесто для бриошей на сутки оставляли в холоде, а затем делили на 6 частей и выкладывали в круглую форму для выпечки. Так тесто очень сильно увеличивалось в объёме в виде шариков и было очень нежным и воздушным. Но сейчас технологию приготовления упростили и сократили, они изменились во вкусе и стали полусладкими, появилось много разновидностей формовки бриошей, добавляют изюм, шоколад.

Читать еще:  17 полезных советов о стирке.

Я же вам предлагаю один из вариантов этих чудных булочек и хочу сказать, что они выигрывают перед современной магазинной выпечкой. Тесто, действительно, полусладкое, но за счёт пропитки сиропом и это абсолютно не портит их вкус. Я просто в восторге от этой выпечки и решила попробовать и другие ее рецепты.

Как приготовить «Шоколадные бриоши» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных бриошей возьмём муку, какао, соль, молоко, дрожжи, сахар, масло, яйца, воду, ванильный экстракт ванили, миндальные лепестки.

В глубокую миску просеиваем муку, какао и добавляем соль.

В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Сливочное масло нарезаем на кусочки.

В муку вбиваем яйца, добавляем сливочное масло, сахар.

И интенсивно месим тесто до тех пор, пока оно станет блестящим и перестанет липнуть к рукам.

Такое тесто накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа. Оно должно увеличиться в несколько раз в объёме.

Руки моем под холодной водой и вытираем. Сразу же холодными руками берём тесто, слегка обминаем и плашмя с силой бросаем на стол (желательно холодный) минут 5-10.

Затем тесто возвращаем в миску, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Оно снова увеличится в объёме.

Бриошь с шоколадным кремом

Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Ингредиенты для «Бриошь с шоколадным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 540 г
  • Яйцо куриное (+ 1 белок для смазывания булочек) — 4 шт
  • Сахар (Мистраль коричневый мелкий) — 70 г
  • Масло сливочное (170 г в тесто + 30 г в крем) — 200 г
  • Вода (теплая) — 180 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Соль — 2/3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 115 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ром — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бриошь с шоколадным кремом»:

В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.

Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.

Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.

Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.

Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.

Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.

Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора.
Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром «Мистраль Демерара».
Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы 🙂 )

Читать еще:  10 правил получения раннего картофеля

Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Малазийские булочки

  • 51
  • 321
  • 4744

Классические сконы со сливками и джемом

  • 47
  • 98
  • 3222

Сердечные булочки

  • 31
  • 16
  • 5485

Постные банановые булочки

  • 25
  • 215
  • 2706

Булочки обварные

  • 55
  • 199
  • 4721

Овсяные булочки на творожном тесте

  • 265
  • 2117
  • 23286

Заварные булочки с сыром и розмарином

  • 97
  • 233
  • 10091

Пышные булочки с творогом и изюмом

  • 16
  • 175
  • 1511

Творожные пирожки со штройзелем

  • 44
  • 188
  • 14155

Фотографии «Бриошь с шоколадным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июля 2013 года tomi_tn #

13 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года nuf_nuf #

11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года barska #

11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года skyfuntik #

11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года АленкаВ #

11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

11 июля 2013 года АленкаВ #

10 июля 2013 года OLGA_BOSS #

11 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Ольга Бабич #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Лианда #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года mamaliza #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года СухТатВл #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года в744нт #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Sugar #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Sugar #

10 июля 2013 года Демоника #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

10 июля 2013 года СНежк_а #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 июля 2013 года мисс #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Pusselka #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Janecheh #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 июля 2013 года a-lesa #

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)

10 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.youtube.com/watch?v=3JxAZqXpuws
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129375
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-brioshi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76578/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector