Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Процесс приготовления

Купила я в очередной раз печенье в магазине, а его никто не стал есть. Так, съели парочку, и лежит себе печенье. День лежит, два лежит, три. Тут подходит сын и говорит: «Мам, испеки печенье», «Ну а это тебе что, не печенье?» — отвечаю я. А он: «Ну, какое ж это печенье?»

Пришлось печь шоколадное печенье с грецкими орехами. Благо печенье — выпечка из серии быстрых рецептов.

В общем, разлетелись выпеченные тридцать штук меньше чем за один день. В общем-то, пекла я печенье вечером, а к обеду следующего дня его уже не было.

Печь печенье — это вам не бином Ньютона, поэтому рекомендую приступить к выпечке незамедлительно.

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать.

Из данного количества продуктов получается 25-30 штук.

Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.

Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.

Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.

Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.

В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.

Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.

Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.

Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.

Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.

Шоколадное печенье с орехами готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Шоколадное печенье с орехами «Любимое»

Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с орехами «Любимое»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (пористый) — 100 г
  • Фундук — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное печенье с орехами «Любимое»»:

Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем масло или заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось – роли не играет, на Ваше усмотрение. Шоколад (лучше все-таки пористый!) и лесные орехи измельчаем в блендере до небольших кусочков.

Читать еще:  «Вкусный Лагман»

Собственно, сам замес теста у нас займет 5-7 минут. Растираем венчиком масло с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем орехи с шоколадом. Тесто готово! Оно не крутое, но ложка стоит))

Вооружаемся чайной ложкой и, набирая примерно с половину ложки, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Помогаем себе пальцами – иначе никак, тесто не льющееся. Между печеньем нужно оставлять приличное расстояние – оно растечется и станет плоским. Отправляем противень в духовку минут на 10 (у каждой духовки свой норов!)

Смотрим на краешки – они первыми норовят подгореть. Тем временем можно подготовить второй противень.
Готовое печенье снимаем с противня прямо с бумагой – оно мягкое и еще может деформироваться. Пусть пару минут остынет, и тогда смело можно перекладывать!

Из указанного количества продуктов получается 3 противня нежного, хрустящего, воздушного печенья.
Знаю, что мои фотографии всегда оставляют желать лучшего – бесталанна, увы, хоть и стараюсь…
Но очень хотелось поделиться рецептом из серии «срочно нужно что-то вкусное!»
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

  • 48
  • 116
  • 4332

Печенье «Имбирные колобки»

  • 11
  • 24
  • 2692

Кокосовое печенье

  • 17
  • 64
  • 14436

Печенье апельсиновое

  • 23
  • 108
  • 4824

Печенье «Воздушное»

  • 58
  • 109
  • 18103

Печенье «Шарички»

  • 27
  • 24
  • 14016

Шоколадные сердечки

  • 31
  • 41
  • 7081

Банановое печенье с корицей

  • 2
  • 51
  • 2363

Печенье «Каштаны»

  • 51
  • 91
  • 17905

Комментарии и отзывы

18 ноября 2010 года брюнетка Таня #

19 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Девочка-яд #

18 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Леруньчик1 #

18 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Alisa Li #

18 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Девочка-яд #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г
Читать еще:  Одноэтажный дом на три спальни с террасой

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Читать еще:  Вот это цветок

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.


Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.


Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.


Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Шоколадное печенье с орехами

Предлагаю приготовить шоколадное печенье с орехами. По этому рецепту печенье получается пышным, мягким, ароматным, сладким с небольшими кусочками орешков внутри.

Придётся по вкусу и детям и взрослым, ведь что может быть лучше ароматной чашечки чая и корзинки с шоколадным печеньем. Дом сразу наполняется приятным уютом и в каждом его уголке становится тепло, душевно и очень комфортно.

Ингредиенты для шоколадного печенья с орехами

  1. Сливочное масло 100 г
  2. Сметана 300 г
  3. Яйца 3 шт.
  4. Грецкие орехи 1 ст.
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Какао порошок 4 ст. л.
  7. Мука пшеничная 3 ст.
  8. Сахар 5 ст. л.

Рецепт шоколадного печенья с орехами

В большую миску вбить яйца, добавить сахар и растереть до однородности.

В яйца с сахаром добавить сметану и опять всё перемешать.

Лучше если сметана будет домашняя, если же такой нет, то берите самую жирную из доступной.

Добавьте какао порошок.

Растопите 100 гамм сливочного масла и влейте в тесто. Хорошо всё перемешайте.

Добавьте чайную ложку соды.

Орехи порубить не слишком мелко и добавить в тесто.

Частями ввести в тесто просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.

При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Просто одной ложечкой набираете тесто, а второй соскребаете его на противень. Не волнуйтесь, эти неказистые лепёшечки в духовке превратятся в очень пышное вкусное печенье. Выпекать минут 15-20 до сухой зубочистки при 180-190ºС.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

После выпечки дайте печенью остыть. Затем можно будет снять его с бумаги. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому лучше немного подождать.

Как только оно остынет, можно снимать его с бумаги и приглашать всех на чай!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16379
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51757/?page=1
http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-pechenya-s-orexami-i-kusochkami-shokolada
http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnoe-pechene-s-orehami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector