Шоколадное кухэ в мультиварке
Бисквит в новой роли – рецепт шоколадного кухэ в мультиварке
Шоколадное кухэ – это уже не кекс и еще не торт, но очень вкусный и нежный десерт, таящий во рту и оставляющий сказочное послевкусие.
Простые продукты для роскошного десерта
Чтобы приготовить шоколадное кухэ прямо сейчас, проверьте, чтобы в наличии были:
- 4 яйца;
- 300 г сахарного песка;
- 200 мл дезодорированного растительного масла;
- 200 мл молока;
- 400 г муки высшего сорта;
- 4 ст. ложки какао-порошка;
- 3 г ванили;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Пошаговое приготовление десерта
Все четыре яйца взбейте с 200 г сахара до густой и потной пены.
Сахар лучше добавлять постепенно, чтобы он хорошо растворился, а яичная масса получилась пышнее.
Если вы используете стационарный миксер, то пока взбиваются яйца, соедините в другой посуде оставшиеся 100 г сахара, молоко, растительное масло и какао-порошок. Эту смесь также взбейте миксером, чтобы песок хорошо растворился. Полученный шоколадный соус разделите на две равных части.
Одну часть отставьте в сторону, а второю влейте в яичную пену, и еще раз все хорошо взбейте, добавив на этом этапе ваниль.
Муку обязательно просейте, соедините ее с разрыхлителем и очень аккуратно вмешайте шоколадную массу. Включите миксер на медленную скорость и размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Долго не взбивайте, только до полного объединения! По консистенции тесто должно получиться таким же, как на оладьи.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сразу поставьте на режим «Выпечка» и выпекайте, не открывая крышку.
Готовое шоколадное кухэ остудите несколько минут на решетке, чтобы испарилась лишняя влага.
Затем еще теплый бисквит хорошо пропитайте дожидавшимся своего часа шоколадным сиропом.
Когда кекс остынет, уберите его в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте гостям или домашним, по праву рассчитывая на комплименты.
Если вам нравится выпечка в мультиварке, попробуйте яблочный пирог с корицей и нежнейший творожный пудинг с бананом. Такая выпечка идеально подходит для занятых женщин и начинающих хозяек.
Торт “Шоколадное кухэ”
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное “картошка”. Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Ингредиенты для «Торт “Шоколадное кухэ”»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 180 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт “Шоколадное кухэ”»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы
Добавить растительное масло
Затем влить молоко, продолжая взбивать
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180*С около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Беляши по ГОСТу
- 106
- 1016
- 130279
Пирог с грушами “Шоколадное блаженство”
- 79
- 569
- 57169
Сырный кекс в мультиварке
- 110
- 670
- 22411
Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
- 83
- 469
- 13463
Шоколадный пирог из мультиварки
- 58
- 205
- 5749
Творожный пирог с апельсиновым соусом
- 160
- 1252
- 49353
Хлеб с чечевицей
- 30
- 47
- 2235
Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
- 20
- 90
- 5681
Бисквитный пирог с малиной и вишней
- 13
- 28
- 9044
Фотографии «Торт “Шоколадное кухэ”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Sonechkoi #
11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Старушик #
20 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года АнгелГрез #
24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года АнгелГрез #
23 апреля 2015 года АнгелГрез #
23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года gorelgena #
4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 октября 2014 года мелиночка1 #
24 июня 2014 года Татьяна81 #
24 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ленчик 21 #
7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2014 года orudakva #
6 апреля 2014 года Ягода Малина #
11 апреля 2014 года стасеныш12 #
6 марта 2014 года Мария 963 #
6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Zhanna58 #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Дайяна #
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадный кухен в мультиварке
Кухен – национальное немецкое блюдо, пирог с нежной структурой. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке. Волшебный аромат шоколада заполнил весь дом уже во время приготовления этого необыкновенного пирога. Он настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Попробуйте его немедленно, и вы станете поклонником немецкой «сладкой» кухни.
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 2 стакана
- яйца — 4 шт
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
- какао-порошок — 3-4 ст. л.
- разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
- ванилин — 1 г
Шоколадный кухен в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).
Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.
От полученной смеси отлить один стакан.
У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.
В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.
Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.
Шоколадный кухен в мультиварке
Ингредиенты
для теста
для глазури
Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!
Автор публикации
Елена Алешина
Елена Алешина
25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.
Шаг 3
Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.
Шаг 4
Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
Шаг 5
Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.
Шаг 6
В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).
Шаг 7
Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Шаг 8
Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.
Шаг 9
Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Шаг 10
Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).
Шаг 11
Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.
Шаг 12
Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.
Шаг 13
Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.
Шаг 14
Шоколадный кухен в мультиварке готов!
Шаг 15
Советы по приготовлению:
1. Чем больше дырочек вы наделаете в пироге, тем лучше он пропитается.
2. Какао обязательно нужно вначале вмешать венчиком, иначе от миксера оно разлетится по всей кухне.
Шоколадный кухен в мультиварке
Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!
Автор публикации
Елена Алешина
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 200 гр. сахар
- 10 гр. сахар ванильный
- 150 мл. молоко
- 150 мл. масло растительное
- 3 ст.л. какао-порошок
- 250 гр. мука пшеничная
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 90 гр. шоколад
- 50 мл. молоко
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.
Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.
Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.
В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).
Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.
Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).
Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.
Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.
Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.
Шоколадный кухен в мультиварке готов!
Источники:
http://zhenskie-uvlecheniya.ru/biskvit-v-novoj-roli-recept-shokoladnogo-kuxe-v-multivarke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85864/
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/shokoladnyiy-kuhen-v-multivarke
http://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyiy-kuhen-v-multivarke/