ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой

Ингредиенты

Желтки куриных яиц — 4 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Крахмал кукурузный — 35 г

Шоколад темный — 75 г

Клубничный слой:

Клубника — 250 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Процесс приготовления

Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом!

В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе можно взять замороженную, предварительно ее разморозив.

Нам понадобятся лишь желтки куриных яиц. Белки вы можете поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить их.

За идею спасибо Татьяне.

Для приготовления шоколадно-ванильного пудинга с клубникой подготовим продукты по списку.

Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом до получения светлой массы.

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в миску с желтками, постоянно перемешивая смесь.

Затем смесь переливаем обратно в миску, в которой подогревали молоко, и ставим на газ. Огонь — умеренный.

Варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы.

Полученный ванильный пудинг сразу же, как сняли с огня, делим на 2 части. В одну часть добавим шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

Клубнику перемалываем с сахаром и крахмалом. Переливаем смесь в сотейник, ставим на газ и варим, помешивая, до загустения.

Выкладываем пудинг в стаканы слоями. Неважно какими слоями. У меня первый — шоколадный.

Поверх выливаем клубничный соус.

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой готов.

Убираем его в холодильник до полного застывания.

Пудинг шоколадно-ванильный

Необычайно нежный полосатый десерт с ванильными сливками и шоколадным кремом. А приготовить шоколадно-ванильный пудинг сможет даже ребенок.

Ингредиенты

  • 450 мл молока
  • полстакана сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка ванилина (либо 5 гр ванильного сахара)
  • горсть орехов либо 2 песочных печенья (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в кастрюльку, смешать с сахаром. Поставить кастрюльку на средний огонь, добавить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же убавить огонь и варить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Получился заварной крем.
  2. Перемешать его с растопленным сливочным маслом и разделить на две равные части. Одну часть перемешать с какао, а вторую с ванилином. Поставить на огонь обе эти смеси и, постоянно помешивая, довести до еще большего загустения (не до кипения!).
  3. Снять с огня, слегка остудить и выкладывать в креманки слоями. Между слоями можно посыпать толчеными орехами или печеньем, будет еще вкуснее. Охладить, поставить в холодильник на пару часов. Подавать шоколадно-ванильный пудинг, по желанию украсив кусочками шоколада или орехами.
Читать еще:  Пончики на кефире за 15 минут

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,

Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,

В другую — какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото — вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют «хрусткость», становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт — то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике — то, однозначно, только орехи используйте!

Читать еще:  Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом вкуснее вы не пробовали!

Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года я Нюша #

5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2018 года я Нюша #

7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2018 года lisa s24 #

27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2017 года специалист # (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #

31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Сурик #

18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #

8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #

7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2016 года Alyonafond #

15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #

4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #

15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #

8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #

30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #

28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Одноэтажный дом

22 декабря 2015 года alice pya #

22 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-ванильный пудинг

Нежный, шелковистый, домашний пудинг из простых ингредиентов! Продолжаю серию десертов бокале, в которую уже вошли: клубничный фул с маскарпоне и шоколадно-малиновый десерт!

Ингредиенты рецепта шоколадно-ванильного пудинга

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 20 г ванильного сахара

Как приготовить шоколадно-ванильный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось три порции по 250 мл. Пудинг довольно сытный, так что можно количество порций увеличить до 4-х, а их объем немного уменьшить 🙂
Красиво смотрится «полосатость» в прозрачных емкостях, учтите это!

Сахар и муку перемешать, влить понемногу 500 мл молока, тщательно растирая массу. Поставить на огонь чуть выше среднего и, постоянно мешая, особенно да дне, довести до кипения. Удобно перемешивать силиконовой лопаткой, так как масса начинает густеть на дне и может пригореть. Как только смесь закипела — добавить сливочное масло. Тщательно мешая, проварить 2-3 минуты.

Масса загустеет через указанное время, отставить готовый пудинг с огня.

Разделить пудинг на две части, я отложила 280 г, чуть меньше половины, в емкость, которую можно будет поставить на плиту. К большей части добавить ванильный сахар, тщательно размешать и прогреть до растворения кристаллов сахара. Отставить остывать.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневого цвета, поэтому ванильная часть пудинга у меня вышла не белой, а кремовой.

Ко второй части пудинга добавить какао и 100 мл молока, тщательно размешать и проварить одну минуту, постоянно мешая. Если какао не хочет вмешиваться в однородную массу — пробить погружным блендером и оставить остывать.

Еще теплый пудинг можно раскладывать по бокалам. Я сделала трехслойные пудинги: два, где больше ванильного и один более шоколадный. Для этого выложить треть бокала одним цветом, убрать в морозилку (холодильник) на 5-10 минут, затем разложить другой цвет, снова охладить бокалы и далее — третий слой.

Подавать пудинг охлажденным, по желанию, добавив сверху ягод, орешков, шоколада, мяты. Приятного.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15024
http://foodideas.info/recepti-pudingi-zhele/puding-shokoladno-vanilnyy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63182/
http://kamelenta.ru/recipe/1070-shokoladno-vanilnyj-puding

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector