«Шоколадно-мятные брауни»
Содержание
- 1 «Шоколадно-мятные брауни»
- 1.1 Шоколадно-мятные брауни
- 1.2 Ингредиенты для «Шоколадно-мятные брауни»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Шоколадно-мятные брауни»:
- 1.5 Брауни: шоколадно-мятные и шоколадные со сливочной помадкой
- 1.6 Шоколадно-мятные брауни
- 1.7 Шоколадно-мятные брауни
- 1.8 Шоколадно-мятные брауни пошаговый рецепт
Шоколадно-мятные брауни
Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья!
Ингредиенты для «Шоколадно-мятные брауни»:
Тесто
Начинка
- Творог (обезжиренный мягкий) — 400 г
- Сахар — 80 г
- Мята (6-7 веточек) — 7 шт
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадно-мятные брауни»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Форму для кекса (20X28см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром и мятой.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 минут. Я выпекала по инструкции своего духового шкафа (для бисквита): 150С 45 минут на нижнем уровне. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит. Я не ждала, пока глазурь остынет, и нарезала сразу на квадратики. Мятная глазурь аппетитно стекала по бокам.
Катюша, поздравляю тебя с днем рожденья! Пусть твоя жизнь будет в шоколаде, как это пирожное
, а мята даст свежий глоток вдохновения для новых кулинарных открытий! Всегда оставайся таким милым и открытым солнечным человечком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овсяный десерт с сухофруктами
- 37
- 62
- 17188
Брауни с кабачком
- 5
- 62
- 1787
Пирожное «Сахарная осень» с фруктовым ассорти
- 24
- 28
- 4014
Тарталетки с ванильным кремом и ягодой
- 20
- 159
- 1389
Эклеры с заварным лаймовым кремом
- 41
- 311
- 7782
Постный ореховый десерт «Грибочки»
- 48
- 64
- 7647
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
- 26
- 326
- 14722
Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью
- 20
- 86
- 5322
Пирожные «Новогодние свечи»
- 110
- 134
- 11196
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года Елена-13 #
18 февраля 2015 года dzheki_d #
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Mechtalove #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Марьяна_Z #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Таусова #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года ISOLDA #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Милодора #
8 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Sugar #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года milovar luck #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Демурия #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Zzoloto #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Sherl #
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Брауни: шоколадно-мятные и шоколадные со сливочной помадкой
Тесто:
- яйца – 2шт
- сахар – 160гр
- сливочное масло – 80гр
- какао-порошок – 3ст.л.
- мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка:
- обезжиренный мягкий творог – 200гр
- сахар — 40гр
- мята — листья с 6-7 веточек
- сахарная пудра — 140гр
- молоко — 2-3ст.л.
- мята — листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
*источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking») с моими дополнениями
**мои примечания
— пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
— творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито
— в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
— если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
— по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.
* * *
Рецепт этих брауни без мяты я уже писала в своем журнале вот здесь Они были приготовлены без добавления дополнительных вкусов и покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Очень вкусно.
Шоколадно-мятные брауни
Добрый день, дорогой друг! Прекрасный день, правда же? Солнце, весна, тепло, скоро лето…Предлагаю в этот выходной день опробовать этот шикарный десерт, который по вкусу напоминает полноценное пирожное (здесь присутствует и крем и глазурь). А сочетание вкусного шоколада с мятой наврядли оставит кого-то равнодушным.
Итак, как обычно перед приготовлением, давай мой великолепный друг, ступай-ка ты переоденься в одеяния чистые да опрятные, да головной убор не забудь одеть, всякого рода украшения и персты золотые снять не забудь, да руки хорошенько всполосни в водице чистой.
Тесто:
100 г — сливочного масла
100 г — тёмного шоколада
0,5 ст. — сахара
2 шт — яйца
0,5 ст. — муки
щепотка соли
0,5 ст.л. — ванильного сахара
Мятная глазурь:
60 г — сливочного масла
100 г — сахарной пудры
3-4 ст.л. — мятного сиропа
Шоколадная глазурь:
50 г — сливочного масла
100 г — тёмного шоколада
Готовим!
Для начала, поставь разогреваться духовку до 180°C. Итак, пока твоя боевая подруга разогревается, в кастрюльке растопи сливочное масло. Затем, смешай миксером или венчиком: муку, сахар, какао-порошок и соль. Тщательно перемешай до однородного состояния.
Итак, добавляй сюда же теперь свежее топленое масло. И снова в бой идут одни старики…т.е. миксером перемешай. Затем, введи яйца и экстракт ванили. Перемешай получившуюся массу, чтобы яйца соединились с остальными компонентами, но не взбивай, просто перемешай.
Итак, тесто готово. Выстели противень фольгой и помести тесто, тщательно распредели по противню. Противень запускай в духовку на 30-35 минут. Итак, 35 минут прошло, вынимай брауни из духовки и дай ему полностью остыть.
Итак, пока брауни пекся, необходимо взбить слегка миксером размягченное (комнатной температуры) масло. Затем, его взбей, но тщательнее с добавлением сахарной пудры, ложкой молока и экстракта мяты. Смесь Ау тебя получиться легкой и воздушной.
Добавь парочку капелек пищевого красителя, для получения зеленого цвета. Намажь получившимся кремом брауни, который уже остыл. Затем, помести в холодильник до полного застывания крема.
Пока крем застывает, в микроволновке или водяной бане (тут уж на выбор) растопи масло и шоколад. Смешай их. Доставай брауни с застывшим кремом сверху, и намажь его слоем шоколадного крема. И снова в холодильник. И вот когда, шоколадный крем застыл, доставай его из холодильника и нарезай на кусочки. Приятного наслаждения!
#десерты #вкусныерецепты #вкусныйдесертик #традициипредков #традицииненарушаем #вкусно #полезнознать #простотак #быстрыйдесерт #мгн #магнитогорск #заяц #виктор #десертик #десертикивкусняшки #вкусноиполезно #вкусностиприятности #песочноетесто #сгущенка #клафути #французский #nutella #шоколадный #незабываемо #тирамису #готовимдомаслюбовью #английский #3Дцветы #брауни #японскоемороженое
Шоколадно-мятные брауни
Как приготовить Шоколадно-мятные брауни за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 13 продукт.
- 12 порц.
- 251
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- Добавить в список покупок + Сахар 200 г
- Добавить в список покупок + Сливочное масло 80 г
- Добавить в список покупок + Какао-порошок 3 столовые лож
Шоколадно-мятные брауни пошаговый рецепт
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99637/
http://marisha-solo.livejournal.com/71136.html
http://vk.com/@xlebopechenie-shokoladno-myatnye-brauni
http://gotovim-edim.ru/recipe/shokoladno-myatnye-brauni/