«Шоколадно-мятные брауни»

Шоколадно-мятные брауни

Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья!

Ингредиенты для «Шоколадно-мятные брауни»:

Тесто

Начинка

  • Творог (обезжиренный мягкий) — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Мята (6-7 веточек) — 7 шт

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-мятные брауни»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Форму для кекса (20X28см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.

Взбить яйца и сахар до пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром и мятой.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40 минут. Я выпекала по инструкции своего духового шкафа (для бисквита): 150С 45 минут на нижнем уровне. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит. Я не ждала, пока глазурь остынет, и нарезала сразу на квадратики. Мятная глазурь аппетитно стекала по бокам.

Катюша, поздравляю тебя с днем рожденья! Пусть твоя жизнь будет в шоколаде, как это пирожное , а мята даст свежий глоток вдохновения для новых кулинарных открытий! Всегда оставайся таким милым и открытым солнечным человечком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяный десерт с сухофруктами

  • 37
  • 62
  • 17188

Брауни с кабачком

  • 5
  • 62
  • 1787

Пирожное «Сахарная осень» с фруктовым ассорти

  • 24
  • 28
  • 4014

Тарталетки с ванильным кремом и ягодой

  • 20
  • 159
  • 1389

Эклеры с заварным лаймовым кремом

  • 41
  • 311
  • 7782

Постный ореховый десерт «Грибочки»

  • 48
  • 64
  • 7647

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

  • 26
  • 326
  • 14722
Читать еще:  ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

  • 20
  • 86
  • 5322

Пирожные «Новогодние свечи»

  • 110
  • 134
  • 11196

Комментарии и отзывы

24 марта 2015 года Елена-13 #

18 февраля 2015 года dzheki_d #

10 декабря 2014 года Wera13 #

10 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Олюшен #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Олюшен #

9 декабря 2014 года para_gn0m0v #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Mechtalove #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Марьяна_Z #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Таусова #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года barska #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года ISOLDA #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года veronika1910 #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Милодора #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Милодора #

8 декабря 2014 года mariana82 #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Sugar #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года milovar luck #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Демурия #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Zzoloto #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Sherl #

9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брауни: шоколадно-мятные и шоколадные со сливочной помадкой

Тесто:

  • яйца – 2шт
  • сахар – 160гр
  • сливочное масло – 80гр
  • какао-порошок – 3ст.л.
  • мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
  • ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:

  • обезжиренный мягкий творог – 200гр
  • сахар — 40гр
  • мята — листья с 6-7 веточек
  • сахарная пудра — 140гр
  • молоко — 2-3ст.л.
  • мята — листья с 3-4 веточек
  • несколько капель зеленого пищевого красителя

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Читать еще:  Вкусная запеканочка с брокколи и цветной капустой

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

*источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking») с моими дополнениями

**мои примечания
— пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
— творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито
— в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
— если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
— по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.

* * *
Рецепт этих брауни без мяты я уже писала в своем журнале вот здесь Они были приготовлены без добавления дополнительных вкусов и покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Очень вкусно.

Шоколадно-мятные брауни

Добрый день, дорогой друг! Прекрасный день, правда же? Солнце, весна, тепло, скоро лето…Предлагаю в этот выходной день опробовать этот шикарный десерт, который по вкусу напоминает полноценное пирожное (здесь присутствует и крем и глазурь). А сочетание вкусного шоколада с мятой наврядли оставит кого-то равнодушным.

Итак, как обычно перед приготовлением, давай мой великолепный друг, ступай-ка ты переоденься в одеяния чистые да опрятные, да головной убор не забудь одеть, всякого рода украшения и персты золотые снять не забудь, да руки хорошенько всполосни в водице чистой.

Тесто:
100 г — сливочного масла
100 г — тёмного шоколада
0,5 ст. — сахара
2 шт — яйца
0,5 ст. — муки
щепотка соли
0,5 ст.л. — ванильного сахара

Мятная глазурь:
60 г — сливочного масла
100 г — сахарной пудры
3-4 ст.л. — мятного сиропа

Шоколадная глазурь:
50 г — сливочного масла
100 г — тёмного шоколада

Готовим!

Для начала, поставь разогреваться духовку до 180°C. Итак, пока твоя боевая подруга разогревается, в кастрюльке растопи сливочное масло. Затем, смешай миксером или венчиком: муку, сахар, какао-порошок и соль. Тщательно перемешай до однородного состояния.

Итак, добавляй сюда же теперь свежее топленое масло. И снова в бой идут одни старики…т.е. миксером перемешай. Затем, введи яйца и экстракт ванили. Перемешай получившуюся массу, чтобы яйца соединились с остальными компонентами, но не взбивай, просто перемешай.

Итак, тесто готово. Выстели противень фольгой и помести тесто, тщательно распредели по противню. Противень запускай в духовку на 30-35 минут. Итак, 35 минут прошло, вынимай брауни из духовки и дай ему полностью остыть.

Читать еще:  Бархатцы помогут в борьбе с вредителями!

Итак, пока брауни пекся, необходимо взбить слегка миксером размягченное (комнатной температуры) масло. Затем, его взбей, но тщательнее с добавлением сахарной пудры, ложкой молока и экстракта мяты. Смесь Ау тебя получиться легкой и воздушной.

Добавь парочку капелек пищевого красителя, для получения зеленого цвета. Намажь получившимся кремом брауни, который уже остыл. Затем, помести в холодильник до полного застывания крема.

Пока крем застывает, в микроволновке или водяной бане (тут уж на выбор) растопи масло и шоколад. Смешай их. Доставай брауни с застывшим кремом сверху, и намажь его слоем шоколадного крема. И снова в холодильник. И вот когда, шоколадный крем застыл, доставай его из холодильника и нарезай на кусочки. Приятного наслаждения!

#десерты #вкусныерецепты #вкусныйдесертик #традициипредков #традицииненарушаем #вкусно #полезнознать #простотак #быстрыйдесерт #мгн #магнитогорск #заяц #виктор #десертик #десертикивкусняшки #вкусноиполезно #вкусностиприятности #песочноетесто #сгущенка #клафути #французский #nutella #шоколадный #незабываемо #тирамису #готовимдомаслюбовью #английский #3Дцветы #брауни #японскоемороженое

Шоколадно-мятные брауни

Как приготовить Шоколадно-мятные брауни за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 60 мин.
  • 13 продукт.
  • 12 порц.
  • 251
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • Добавить в список покупок + Сахар 200 г
  • Добавить в список покупок + Сливочное масло 80 г
  • Добавить в список покупок + Какао-порошок 3 столовые лож

Шоколадно-мятные брауни пошаговый рецепт

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99637/
http://marisha-solo.livejournal.com/71136.html
http://vk.com/@xlebopechenie-shokoladno-myatnye-brauni
http://gotovim-edim.ru/recipe/shokoladno-myatnye-brauni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector