ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ СОЧНИКИ

Шоколадно-кокосовые сочники

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 99 просмотров

Для теста:
Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Сметана (20%) – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 гр.
Разрыхлитель д/ теста – 1 ч.л.
Какао – 3 ч.л.

Для начинки:
Творог (у меня домашний) – 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Кокосовая стружка – 20 гр.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка

Начинаем с теста (порция на фото у меня двойная)
Смешать в миске яйца, сахар и сметану.

Добавить мягкое масло. Размешать, можно взбить миксером

Далее идут мука, разрыхлитель д/теста, какао (первый раз попробовала какао обезжиренный), замесить тесто.
Может сначала липнуть к рукам, но потом собирается в хороший, податливый комок.
Тесто в пленку — и в холодильник.

Теперь начинка:
Очень важно, чтобы творог был сухой, иначе при выпечке будет вытекать жидкость и сочники будут подгорать.
Поэтому, если творог влажный, его следует избавить от жидкости.
К творогу добавляем яйца и сахар и разминаем толкушкой до однородности.

Теперь пришло время кокосовой стружки, ванилина и соли.

Начинку хорошо размять. Получается мягкая, легко собирающаяся в комочек, масса.

Достаем наше тесто и раскатываем в пласт чуть меньше сантиметра. Вырезаем круги, автор советовал диаметр 9 см, я делала 11 см в диаметре.

Раскладываем начинку, у меня получилось 1 ст.л. на сочник.

Сверху прикрываем половинкой теста (ухмылочка такая получается).
Включаем духовку на 200 градусов.

Сочники укладываем на смазанный маслом противень.
Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 25 минут (я пекла 30 минут, но это лишнее)

Очередной раз пристраивала творог. Сын попросил сочники. Не вопрос! Такие мы еще не ели.

Понравилось. Сладость в минимальном количестве. Тесто отличается от обычных сочников, оно и понятно, жиров-то меньше. Вообще всё в норме. Главное не передержать в духовке.

Очень рекомендую любителям творожной выпечки, чтобы не сладко было.

Шоколадно-кокосовые сочни

Предлагаю поварятам рецепт всем известных сочников, но не совсем обычных, а, именно, шоколадно-кокосовых. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовые сочни»:

Тесто

Начинка

Прочее

  • Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания сочников) — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-кокосовые сочни»:

Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Читать еще:  Вкуснейший тортик из кабачков

Просеять муку с разрыхлителем и какао.

Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар.

Взбивать миксером до устойчивых пиков.

Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т. к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см.

На каждую половинку кружка выложить по 1 ч. л. творожной начинки.

Накрыть второй половинкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Сочни получаются ароматные и очень вкусные.

Вот такой разломчик.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Воздушный поцелуй»

  • 76
  • 702
  • 45808

Печенье «Персики»

  • 3
  • 41
  • 5810

Рогалики с творогом и черникой

  • 90
  • 429
  • 5755

Печенье «Panellets»

  • 52
  • 126
  • 3172

Рулетики с мармеладом

  • 5
  • 419
  • 6812

Изумительные сочники с творогом

  • 39
  • 300
  • 37930

Шоколадно-карамельное печенье

  • 250
  • 1489
  • 31922

Песочное печенье с трюфельной начинкой

  • 79
  • 90
  • 7689

Печенье по мотивам «Причуды»

  • 197
  • 1020
  • 27389

Фотографии «Шоколадно-кокосовые сочни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года krosha_s #

12 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года lazareva010961 #

18 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Девочка-осень #

6 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года juliasha_82 #

1 октября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 августа 2015 года teodora #

11 августа 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 июля 2015 года inulia68 #

26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Dajana 1 #

8 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 июля 2015 года льга #

7 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Крупеня #

7 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июля 2015 года FlyEspa #

4 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Алисочка #

4 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Инночка07 #

3 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Аэлена #

25 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 июня 2015 года felix032 #

Читать еще:  8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ

23 июня 2015 года Ма17рина #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2187)
  • Обо всем, что мне интересно (643)
  • Оформление блога (310)
  • Рецепты красоты (161)
  • Здоровье (160)
  • Делаем своими руками (113)
  • Вязание (81)
  • Фоны для оформления блога (75)
  • Стихотворения, притчи (62)
  • Фото (55)
  • Фотошоп (50)
  • Схемы для блога (45)
  • Комнатные растения (39)
  • Мудрые мысли (32)
  • Программы (24)
  • Путешествия (20)
  • Продвижение блогов и сайтостроение (20)
  • Любовь, Романтика (16)
  • Дом и семья (15)
  • Богатство и успех (12)
  • Музыка (12)
  • Мои рамочки для оформления постов (9)
  • Видео (7)
  • Юмор (6)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ СОЧНИКИ

Для теста:
Мука – 250 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Сметана (20%) – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао – 3 ч.л.

Для начинки:
Творог (у меня домашний) – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Кокосовая стружка – 20 гр.
Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л.
Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала). Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5216)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
  • СТИХИ (3230)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1655)
  • CАД И ОГОРОД (1368)
  • ИСКУССТВО (1341)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
  • ДЕТИ (980)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (200)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6924)
  • ФОТО (7339)
  • ЖИВОТНЫЕ (5323)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1489)
  • КРАСИВО (1608)
  • РАЗНОЕ (2217)
Читать еще:  Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно-кокосовые сочники

-Мука – 250 гр.
-Масло сливочное – 70 гр.
-Сметана (20%) – 100 гр.
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 40 гр.
-Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
-Какао – 3 ч.л.

-Творог (у меня домашний) – 200 гр.
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 2 ст.л.
-Мука — 1 ст.л.
-Кокосовая стружка – 20 гр.
-Растительное масло (для смазки противня) – 2 ст.л.
-Сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.

1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала). Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/shokoladno-kokosovye-sochniki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109697/
http://florsita.ru/post464641955/
http://kolobok23.ru/post432312706/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector