«Шоколадно-кофейное печенье»

Содержание

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Читать еще:  ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Добавьте в избранное

6. Печенье с какао и шоколадом

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

11. Шоколадное печенье без муки

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Читать еще:  ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ОГУРЦЫ

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Шоколадно-кофейное печенье

Плотненькие, шоколадные печеньки с привкусом кофе и в окружении кунжута. Угощайтесь. За рецепт спасибо Ла Ванде.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

  • Сахар коричневый («Мистраль») — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кунжут (обжаренный) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:

Сахар с маслом взбить. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить какао, кофе, корицу и ванилин. Перемешать

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Скатать колбаску и убрать в холодильник, минимум на 1 час.

Затем вынуть, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта.

Нарезать на кружочки 0,5 см. Положить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 170*С 20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S. Печенье ближе к песочному и плотное. Если хотите рассыпчатое, то добавьте 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадно-кофейное печенье

  • 107
  • 356
  • 6902

Миндально-шоколадные талеры

  • 79
  • 195
  • 10226

Печенье «Чeрный бриллиант»

  • 52
  • 150
  • 10289

Похожие рецепты

Итальянское морковное печенье

  • 32
  • 280
  • 19676

Турецкое курабье с кокосом

  • 111
  • 898
  • 43608

Печенье «Завитушки»

  • 53
  • 291
  • 13619

Гречнево-кофейное печенье

  • 79
  • 113
  • 10031

Лучшее песочное печенье

  • 10
  • 227
  • 7226

Spekulatius-рождественское печенье

  • 53
  • 215
  • 18816

Тыквенное печенье без яиц

  • 2
  • 184
  • 3420

Миндально-овсяное печенье с джемом

  • 25
  • 21
  • 1118

Сахарное печенье для студента

  • 14
  • 142
  • 4971

Фотографии «Шоколадно-кофейное печенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Морела #

24 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Тортишка #

29 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Тортишка #

29 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)

15 июля 2017 года marinafl1324 #

15 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Tekuila #

12 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Rinavil #

19 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 марта 2016 года DAISY # (модератор)

27 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года DAISY # (модератор)

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года DAISY # (модератор)

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2016 года DAISY # (модератор)

27 ноября 2015 года Aranidarada #

27 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Tanya Voloshina #

16 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #

14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #

30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #

17 июля 2014 года lagoon #

17 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2014 года chychyndra #

14 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Nuta12 #

21 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Aranidarada #

5 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Аэлена #

4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Аэлена #

8 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Аэлена #

25 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Wera13 #

24 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-кофейное печенье

Нежное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Рецепт такого печенья обязательно будут у вас выпрашивать все те, кто попробовал этот десерт.

Читать еще:  «Куриные отбивные»

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 200 гр черного шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Около 90 гр шоколада поломать небольшими кусками и сложить в миску, поставить на водяную баню. Остальной шоколад порубить кусочками. Как только шоколад начнет плавиться, добавить к нему сливочное масло.
  2. Если растворимый кофе мелкого помола, добавить его в растопленный шоколад, а если в гранулах — предварительно растворить его в 1 ст.л. кипятка. Затем добавить в топленый шоколад сахар и снова перемешать.
  3. Снять растопленный шоколад с водяной бани и дать ему остыть до комнатной температуры. В отдельную емкость просеять через сито муку с солью, разрыхлителем и какао-порошком, размешать.
  4. Вбить в чуть теплую шоколадно-кофейную массу сырые яйца и тщательно вымешать до однородности. Постепенно подмешать мучную смесь и вымесить тето до однородности. Затем всыпать измельченный шоколад и перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. От шоколадно-кофейного теста отщипывать небольшие кусочки, размером с грецкий орех и формировать из них шарики. Выложить их на застеленный противень (оставляя между ними место, так как тесто немного растекается).
  6. Выпекать шоколадно-кофейное печенье 12-15 минут до готовности. Вынуть противень и оставить остывать. Подавать шоколадное печенье к кофе или чаю, оно вкусное и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Шоколадно-кофейное печенье

*** СОСТАВ ***

– 2 стакана (объемом 220 мл) муки;

– 200 гр сливочного масла;

– 1,5 стакана сахара;

– 2 столовые ложки растворимого кофе;

– ¼ чайной ложки соли

Шоколадно-кофейное печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу поделиться с вами рецептом не просто печенья, а шоколадно-кофейного печенья. Кофейное печенье готовится очень быстро. Поэтому начнём с того, что разогреем духовку до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

До начала процесса, достаньте масло из холодильника, пусть размягчится. Смешиваем размягченное масло с сахаром.

Добавляем просеянную муку, кофе, какао и соль. Замешиваем тесто.

А сейчас я расскажу об очень интересном способе раскатывания теста. При таком способе тесто не будет прилипать к столу, рукам, скалке. Кладём тесто на один лист бумаги для выпечки, накрываем вторым слоем и вот таким образом раскатываем тесто. При этом не нужно будет потом отмывать рабочую поверхность (стол, доску). Раскатываем не очень тонко.

Ставим тесто в холодильник минут на 30. После этого достаём его и начинаем заниматься фигурным вырезанием – вырезаем из теста будущее печенье. Красивые изделия получаются при вырезании при помощи формочек, если их у вас нет, то воспользуйтесь стаканам подходящего диаметра.

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки и ставим на 15-20 минут в духовку печься до готовности.

Всё, вынимаем нашу выпечку из духовки, перекладываем в вазочку для печенья или другую красивую посуду и подаём к чаю. Можно сложить кофейное печенье в бумажный пакет и убрать. Тогда у вас будет, чем перекусить дома или на работе.

Все знают, что таких вкусных изделий под названием «печенье» существует великое множество. Какой только формы они не бывают: в форме кружков, звёздочек, квадратов, трубочек, букв, зверей и так далее и тому подобное. А начинку, какую только начинку не кладут в них. И варёную сгущёнку, сладкое варенье, крем, изюм, шоколад, орехи всего и не перечислить.

Печенье делится на сахарное; затяжное или сухое и сдобное. Сдобное, в свою очередь может быть песочным, сбивным слоёным или овсяным. Они отличаются между собой консистенцией теста и способом приготовления.

Сахарное печенье пористое, хрупкое, имеет на лицевой поверхности рисунок благодаря пластичности теста.

Сдобное печенье бывает разнообразной формы, но небольших размеров. Оно выпекается из довольно калорийного теста, содержащего большое количество сахара, яйцепродуктов и жира.

Мы испекли вкусное печенье и ещё поговорили немного за чашечкой ароматного чая о видах печенья и о большом разнообразии этих вкусных малюток, которые любимы многими и многими людьми.

С чаем мы разобрались, точнее с очередной вкусняшкой к чаю. Но ведь наших мужчин, например, одним чаем не напоить, поэтому давайте и об ужине задумаемся. Это может быть , например, запеканка картофельная с фаршем или вкусный плов со свининой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источники:

http://lifehacker.ru/shokoladnoe-pechenye-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85222/
http://foodideas.info/recepti-pechene/shokoladno-kofeynoe-pechene
http://vipvkusnyashka.ru/shokoladno-kofejnoe-pechene.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector