Шницели с сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шницель из свинины с сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт — шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.

Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) — это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:

  • свинина — 400-500 г
  • сыр твёрдых сортов — 30-50 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:

Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.

Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.

Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.

Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.

Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.

Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.

Шницель с сыром

Шницель — очень вкусное и сочное мясное блюдо! Шницель — это тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Традиционно он готовится из куска телятины, но возможны и исключения в сторону куриного или свиного мяса. Так же можно разнообразить традиционный рецепт, добавив начинку из сыра. Правильно приготовленное мясо получается хрустящее снаружи и сочное внутри. Не смотря на кажущуюся сложность, приготовить его дома не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шницель с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Шницель с сыром — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовить его можно не только для семейного повседневного обеда или ужина. Это блюдо очень нарядно и аппетитно будет смотреться и на праздничном столе.
Итак, для приготовления шницеля возьмите мясо (я использую свинину). Нарежьте его на порционные, тонкие куски. Немного отбейте. Удобнее всего перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались по кухне.
Отбитое мясо посолите и посыпьте специями, втирая их в мясо руками.
На половину каждого куска мяса выложить по кусочку сыра. Накройте второй половиной, чтобы сыр оказался внутри.
Отдельно приготовьте три чашки — с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом.
Вначале обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях.
Весь секрет приготовления хрустящего шницеля в том, что мясо погружается в горячее масло.
Для этого на сковороде (или во фритюрнице) разогрейте достаточное количество растительного масла и аккуратно опустите туда шницели. Готовьте 3-5 минут.
Заранее подготовьте тарелку и разложите на ней бумажные полотенца или салфетки, чтоб с готовых шницелей стек лишний жир.
Прожаренный, золотистый шницель выглядит настолько аппетитно и красиво, источает настолько ароматный запах, что перед ним никто не сможет устоять.
Готовые шницели подавайте обязательно в горячем виде. При этом, разрезая их, из них очень аппетитно будет вытекать расплавленный сыр. К таким шницелям отлично подойдет любой гарнир. Так же прекрасным дополнением станут свежие овощи или овощные салаты. А в качестве соуса можно подать горчицу или сметану.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Доброе утречко!

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Рубленые шницели из лосося

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Штрудель с курицей и грибами

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Курица в арахисе

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

  • 3 гостя
    Голос против

Да, там петрушки немного есть

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

  • 1 гость
    Голос против

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

  • 1 гость
    Голос против

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

    Голос за
    Голос против

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

  • 2 гостя
    Голос против
Читать еще:  Закуска из селёдки «клубничка»

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

    Голос за
    Голос против

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

    Голос за
    Голос против

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

    Голос за
    Голос против

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

    Голос за
    Голос против

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

    Голос за
    Голос против

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

    Голос за
  • 1 гость

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

    Голос за
    Голос против

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

    Голос за
    Голос против

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

    Голос за
    Голос против

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

    Голос за
    Голос против

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

    Голос за
    Голос против

Девочки, спасибо за ответ 🙂

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

    Голос за
    Голос против

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

    Голос за
    Голос против

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

    Голос за
    Голос против

Вкусно, очень удачный рецепт!

    Голос за
    Голос против

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

    Голос за
    Голос против

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

    Голос за
  • 1 гость

Если не передержать, то не получаются 🙂

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

  • 1 гость
  • 1 гость
Читать еще:  Железный купорос в садоводстве

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

    Голос за
    Голос против

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

  • 1 гость
    Голос против

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно попробовать.

    Голос за
    Голос против

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

  • 2 гостя
    Голос против

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Венский шницель с сыром

Ингредиенты

  • филе курицы или индейки
  • белые панировачные сухари
  • чеснок
  • горчица
  • сыр желтый любой
  • яица
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

филе курицы или индейки нарезаем кусками величеной с ладонь, толщиной около сантиметра .

не отбиваем. солим, перчим, смазиваем горчицей.

белые панировачные сухари смешиваем с тертым или давленым чесноком и тертым на крупной. терке сыром.

взбиваем в отдельной миске яица.

окунаем филе в яица, а потом в сухари и сильно прижимаем чтобы шницель был запанирован со всех сторон,

а потом повторяем процедуру еще раз.

кладем шницель на сильно разогретую сковороду смазаную маслом на 1-2 минуты с каждой стороны.

потом кладем шницель на протвинь и отправляем в духовку хагретую до 200 градусов на 12 минут.

подаем с чипсами и салатом.

Дополнительная информация

06 сентября 2008, 05:41

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

забыл добавить. переворачивать шницель в духовке не надо, а на сковородке лучше пользоваться лопаткой чтобы не повредить панировку

Мишель,отличная панировка.Понравилось.Спасибо и 5.

Ну вот какой вы молодец! 5

Любим, но сама никогда не делала. Забрала, спасибо! 5!

Мишель!Можно экспериментировать. и можно экспериментировать удачно. но зачем. называть «не свое!» своим. или классику. другим именем. Ну здесь(на сайте) же не дураки и абсолютные идиоты. и все нормальные люди,знают,что. венский шницель — это телятина. Ну назови свое блюдо по другому. и будет тебе слава и почет. Таких «новаторов» в кулинарии были тысячи,если не сотни тысяч. ну и что?! Не надо тебе претендировать на почетное звание «КI» . ]ну не знаю,больше слов из русского языка,чтобы тебе обьяснить суть твоей ошибки. Хотя ты и сам должен задуматься,ведь;европейские законы,котируются и в Израиле. это не важно,что до сегодняшнего дня,не было прецедентов.

Источники:

http://cook-s.ru/shnicel-iz-svininy-s-syrom.html
http://1000.menu/cooking/35867-shnicel-s-syrom
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/rublenye-shniceli-iz-kuricy-s-syrom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33028

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector