Шницель «Цыганский»

Шницель «Цыганский»

  • Нам понадобится:
  • колбаса вареная
  • сыр твердый
  • яйцо
  • мука
  • соль

Пошаговое описание рецепта

1. Сыр и колбасу порезать тонкими ломтиками. . На кусочек сыра кладем кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса, сыр.

2. Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце.

3. Жарить на горячей сковородке.

  • Ингредиенты
  • колбаса вареная
  • сыр твердый
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Шницель по-цыгански

Шницель «Цыганский» — довольно легкая в приготовлении закуска. Ее можно приготовить к праздничному столу, вместо бутербродов. Благодаря яйцу и муке шницель покрывается красивой и вкусной корочкой. В яйцо, взбитое с солью, добавьте черного или красного молотого перца. Получится остренькая закуска.

Если колбаса и сыр имеют соленый вкус — не всыпайте много соли в яйцо. Чтобы при обжаривании башенки не развалились, их нужно хорошо придавить и осторожно переворачивать. Шницель будет неплохо смаковаться с кружкой сладкого чая или кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
  • Сыр твердый
  • Панировка:
  • Яйцо
  • Соль
  • Мука для панировки

Готовим шницель «Цыганский»

Твердый сыр порежьте на тонкие пластинки. Плавленые сыры для приготовления шницеля не подойдут. При покупке сыра в супермаркете, по вашему желанию, его могут нарезать красивыми кусочками. Нарежьте вареную колбасу на кольца, а затем переделите их на две части. Толщина кусочка должна быть 5-10 мм. Вместо вареной колбасы подойдет ветчина. Главное выбрать качественный продукт. Когда ингредиенты нарезаны, приступайте к их складыванию. На доску выложите одну пластину сыра.

Читать еще:  Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада»

Сверху поместите полукольцо вареной колбасы.

Следующий кусочек сыра положите третьим слоем.

Колбасу отправьте сверху на остальные ингредиенты.

И все это прикройте последней пластиной сыра.

Башенку слегка прижмите, чтобы продукты легли плотнее и острым ножом разделите на две равные части.

Сделайте так со всеми оставшимися ингредиентами. Одной стороной шницель опустите в муку.

Переверните его и хорошо обваляйте с другой стороны.

В предварительно взбитое с солью яйцо положите шницель и пропитайте с двух сторон.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и разогрейте его. Выкладывайте подготовленные башенки на сковороду и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки.

Горячие шницели выложите на блюдо, устеленное листьями салата, и украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Шницель «Цыганский»

— Дети, кто из вас скажет: что необходимо сделать в первую очередь для того, чтобы приготовить цыганский шницель?
— Сп#здить сковородку и продукты!
— Молодец! Садись — «пять»!
(Из урока в цыганской кулинарной школе)

А вы как думали? Как гласит известная цыганская поговорка: «Хочешь жить — умей вертеться». А не сумеешь — сам будешь вертеться на шампуре. Если вы полагаете, что у цыган нет своей национальной кухни, то глубоко заблуждаетесь.
Этот народ, в нашем сознании, почему-то, ассоциируется непременно с неисправимыми конокрадами и авантюрными гадалками. И — напрасно.


К примеру, лично я знаком с вполне интеллигентным цыганом, который работает врачом и даже имеет кандидатскую степень. Правда, очень может быть, что это единственный такой экземпляр на весь народ, и все-же.
Именно благодаря ему я научился готовить цыганскую канзурку, упомянутую вскользь в своей предыдущей работе. И вот вам второе доказательство: «цыганский шницель».
— Почему — «цыганский»? — вполне резонно спросите вы. И я вам отвечу: авантюристский цыганский дух не может не сказаться даже в такой безобидной области, как кулинария. Совершенно справедливо полагая, что «не мясом единым жив человек», будулайская смекалка заставила урезать вдвое норму закладки мяса и компенсировать этот недостаток с помощью тертого картофеля, убив, тем самым, не двух, а сразу трех зайцев: дешево, вкусно и оригинально!
И в самом деле: давайте и мы с вами попробуем приготовить это удивительно экономичное и калорийное блюдо.

Свинина (эскалоп, можно — шею) — 100 гр;
Масло растительное — 30 гр;
Соль, перец — по вкусу;
Сыр (любой)- 30 гр;
Картофель — 150 гр;

Как всегда, вначале следует подготовить продукты. Нарезать и отбить кусок свинины. Почистить, промыть и натереть на крупной терке сырой картофель. Сыр также необходимо натереть на крупной терке.
А теперь приступаем вплотную.
Укладываем на ладонь хорошенько отбитый кусок свинины, удобряем его специями (соль, перец), посыпаем тертым сыром и сверху укладываем половину тертого картофеля. Теперь, уверенным и ловким движением переворачиваем образовавшийся «бутерброд» на хорошо разогретую сковородку, налив предварительно в неё растительное масло. То есть, начинкой вниз. Осторожно, дабы не обрызгать себя горячим маслом со сковородки!
Пока жарится одна сторона (1 — 2 мин.), укладываем оставшуюся половину сырого тертого картофеля на другую половину куска, аккуратно прихлопывая и подравнивая к бокам свинины отдельные рассыпавшиеся кусочки картофеля.
После того, как одна сторона прожарилась до румяной корочки, переворачиваем шницель широкой лопаточкой на другую сторону. По окончании жарки, снимаем полуготовый продукт со сковороды на подготовленный противень и доводим его уже в жарочном шкафу (3 — 5 мин.).
— А гарнир? — возможно спросит какой-нибудь дотошный читатель.
Гарниром для такого блюда идеально подходят самые обыкновенные свежие овощи: листья салата, помидоры и свежие огурцы. Залез в чужой огород и — всего делов-то! Все овощи режем тонкой соломкой, а затем, смешав хорошенько, укладываем их сбоку на тарелку, в качестве гарнира. Заправить можно растительным маслом, а можно и сметаной. А можно — ничем!
Вот и всё!

Читать еще:  Тыква КРОШЕЧКА ХАВРОШЕЧКА

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ТКАЧЕСТВО (246)
  • видео уроки (54)
  • пояса, тесьма (34)
  • узоры (21)
  • ткачество на дощечках (15)
  • Станки и инструменты (9)
  • ткачество с бисером (2)
  • Гобелен. (42)
  • ВИДЕО по плетению из бумажных трубочек. (43)
  • Английский .,французский языки (3)
  • Мебель делаем сами. (0)
  • Бисер (10)
  • Бумага. (161)
  • из картона. (60)
  • Папье-маше (5)
  • Видео. (67)
  • Фильмы. (30)
  • Винтаж (4)
  • Все для компьютера. (31)
  • ВСЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (33)
  • Вязание. (1528)
  • Квадратные мотивы (76)
  • Брюггское кружево. (23)
  • Филейное вязание (17)
  • детское (63)
  • для мужчин (4)
  • журналы по вязанию. (160)
  • ирландское кружево. (42)
  • кайма, тесьма (35)
  • крючок,спицы,на вилке (267)
  • ленточное кружево. (18)
  • прихватки и разные «пустячки». (127)
  • салфетки (42)
  • узоры крючком (253)
  • узоры спицами (46)
  • фриформ, румынское и др. (7)
  • цветы крючком. (72)
  • шали, шарфы, манишки (75)
  • шапки. (138)
  • шнуры (20)
  • Вязаные вещи для женщин. (217)
  • Гипс. (8)
  • Декор. (174)
  • картинки (21)
  • монохром. (6)
  • орнаменты (31)
  • трафареты (22)
  • эпоксидка (2)
  • Декупаж (113)
  • point-to-point (31)
  • роспись,салфетки. (21)
  • яичная скорлупа (15)
  • Делаем сами(журналы). (14)
  • журналы по рукоделию (4)
  • Для дома для дачи. (124)
  • поделки для дачи. (90)
  • техника в быту. (3)
  • Духовное. (34)
  • Живопись. (42)
  • Загадочное,непознаное,космическое. (19)
  • Звери и животные. (33)
  • Здоровый образ жизни, гимнастика (54)
  • Знаменитости (26)
  • Игрушки (143)
  • вязаные (36)
  • шитые (67)
  • Игры (7)
  • Из пластилина (6)
  • Интерьер. (78)
  • идеи для интерьера. (55)
  • мебель. (11)
  • К празднику. (34)
  • КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ. (14)
  • Котоматрицы (3)
  • Куклы. (271)
  • вальдорфские (9)
  • Мебель (1)
  • вязаные (21)
  • глаза (19)
  • из носка,из капрона (22)
  • крошечные куколки (4)
  • одежда для кукол (17)
  • примитивные (8)
  • текстильные (84)
  • тильды (13)
  • Кулинарные рецепты. (796)
  • блюда из овощей (74)
  • выпечка (288)
  • грибное (7)
  • домашнии заготовки. (114)
  • закуски. (6)
  • из рыбы (46)
  • молочные рецепты (19)
  • мясные блюда (59)
  • напитки. (33)
  • о пряностях (12)
  • рецепты для хлебопечи (3)
  • салаты (26)
  • Сладости. (57)
  • советы (2)
  • украшение блюд (10)
  • Мандала. (17)
  • Медицина. (51)
  • МК — ВСЕ ВИДЫ (159)
  • вязание (16)
  • куклы (17)
  • цветы (32)
  • Мода,украшения. (10)
  • Мое (92)
  • Во моем садочке. (35)
  • фотоальбом. (39)
  • Мои работы. (35)
  • мои плетенки. (23)
  • Музеи. (6)
  • Музыка. (23)
  • Мыло своими руками. (3)
  • На моей родине (3)
  • Народная медицина. (879)
  • Будь здоров! (387)
  • косметические советы (133)
  • полезное масло (48)
  • травы, овощные растения (244)
  • Насекомые. (5)
  • Нужные советы для хозяйства. (137)
  • О продуктах питания (17)
  • Одежда для собачек (1)
  • вязаная (1)
  • Плетение из газет. (383)
  • другое плетение. (74)
  • Полезные советы (39)
  • заболевания. (4)
  • Правовые вопросы. (7)
  • Приколы. (5)
  • Природные явления (10)
  • природный материал. (12)
  • Птицы. (16)
  • Радиоспектакли (8)
  • Разное. (116)
  • легенды,притчи. (11)
  • Это интересно! (100)
  • Ритуалы,обряды. (4)
  • Родителям. (9)
  • Рукоделие (467)
  • Бискорню (22)
  • валяние. (4)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами. (12)
  • делаем цветы (120)
  • диски. (3)
  • Из дерева. (3)
  • из молний (13)
  • из пуговиц (8)
  • из пэтиленовых пакетов (10)
  • Канзаши (10)
  • квиллинг (20)
  • Кинусайга (3)
  • Коврики. (38)
  • Макраме (6)
  • Ниткография (7)
  • Сад,огород (206)
  • Видео по прививкам. (7)
  • Сайты (15)
  • по рукоделию (7)
  • Самодельные структурные массы, холодный фарфор и д (64)
  • Сказочное (4)
  • СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ. (7)
  • Соленое тесто. (18)
  • Сплошной позитив. (9)
  • Стихи,проза. (23)
  • Тапочки, носочки, варежки. (222)
  • Топиарии. (2)
  • У моих друзей на Лиру. (32)
  • Уроки Лиру и все для дневника. (120)
  • рамочки, схемки и др. (26)
  • Уроки рисования. (40)
  • Фото. (147)
  • Города и страны. (76)
  • Замки (13)
  • Пейзажи. (23)
  • подводная жизнь (3)
  • посуда (13)
  • ФОТОШОП (19)
  • Цветочный мир. (58)
  • Цитаты,афоризмы. (63)
  • Шитье. (557)
  • игольницы, прихватки и др. нужности. (109)
  • моделирование (8)
  • Для детей. (2)
  • крой и шитьё вещей (118)
  • лоскутное шитье. (91)
  • подушки,тесьма. (21)
  • Сочетание цвета (12)
  • сумки, кошельки,косметички. (104)
  • Шторы (28)
  • Эзотерика,психология. (17)
  • Юмор (153)
  • смешные высказывания. (57)
Читать еще:  Подскажите пожалуйста что это и как бороться. Появились в теплице с перцем.

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шницель » цыганский».

удивительный ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ» за считанные минуты!

Шницель «Цыганский» — довольно легкая в приготовлении закуска. Ее можно приготовить к праздничному столу, вместо бутербродов. Благодаря яйцу и муке шницель покрывается красивой и вкусной корочкой. В яйцо, взбитое с солью, добавьте черного или красного молотого перца. Получится остренькая закуска.

Если колбаса и сыр имеют соленый вкус — не всыпайте много соли в яйцо. Чтобы при обжаривании башенки не развалились, их нужно хорошо придавить и осторожно переворачивать. Шницель будет неплохо смаковаться с кружкой сладкого чая или кофе.


Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо
Соль
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Твердый сыр порежьте на тонкие пластинки. Плавленые сыры для приготовления шницеля не подойдут. При покупке сыра в супермаркете, по вашему желанию, его могут нарезать красивыми кусочками. Нарежьте вареную колбасу на кольца, а затем переделите их на две части. Толщина кусочка должна быть 5-10 мм. Вместо вареной колбасы подойдет ветчина. Главное выбрать качественный продукт. Когда ингредиенты нарезаны, приступайте к их складыванию. На доску выложите одну пластину сыра.

Сверху поместите полукольцо вареной колбасы.

Следующий кусочек сыра положите третьим слоем.

Колбасу отправьте сверху на остальные ингредиенты.

И все это прикройте последней пластиной сыра.

Башенку слегка прижмите, чтобы продукты легли плотнее и острым ножом разделите на две равные части.

Сделайте так со всеми оставшимися ингредиентами. Одной стороной шницель опустите в муку.

Переверните его и хорошо обваляйте с другой стороны.

В предварительно взбитое с солью яйцо положите шницель и пропитайте с двух сторон.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и разогрейте его. Выкладывайте подготовленные башенки на сковороду и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки.

Горячие шницели выложите на блюдо, устеленное листьями салата, и украсьте веточками зелени.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/shnicel-cyganskij
http://korysno.pro/shnitsel-po-tsyganski/
http://mylove.ru/groups/kuhni-narodov-mira/ciganskiy-shnicel/
http://www.liveinternet.ru/users/4751210/post282402572/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector