Шикарный трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Содержание
- 1 Шикарный трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- 1.1 Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- 1.2 Необходимые продукты
- 1.3 Начинаем приготовление
- 1.4 Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 Пошаговое приготовление
- 1.7 Шикарный трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- 1.8 Торт с муссом из белого шоколада
- 1.9 Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Десерт получается просто шикарный. Трюфельная основа буквально тает во рту и все это дополняет невероятный мусс из белого шоколада. Такое лакомство придется по душе каждому сладкоежке.
Необходимые продукты
Для основы
- 220 грамм горького шоколада
- 220 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 6 куриных яиц
- 100 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 часть стакана воды
- 1 столовая ложка растворимого кофе
Для мусса
- 165 грамм белого шоколада
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 желтка
- 1 чайная ложка ванилина
- 1,5 стакана жирных сливок + 2 ст.л (для шоколада)
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем форму для выпечки.
- Готовим основу. В миску кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем в него рубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
- Кофе растворяем в теплой воде, добавляем к нему ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. получившуюся смесь добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
- В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем до пышности. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Две получившиеся массы соединяем и перемешиваем.
- Получившееся тесто переливаем в форму, ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколад, хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
- В миске вбиваем желтки с сахаром. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить шоколадно-ореховое печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Взбитые желтки ставим на водяную баню. Провариваем массу до загустения, потом добавляем ванилин и белый шоколад, хорошо перемешиваем. А потом вливаем 2 столовые ложки сливок и перемешиваем.
- Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим в шоколадную смесь.
- Готовую трюфельную основу остужаем, а потом сверху выливаем мусс из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу. По желанию сверху присыпаем его какао-порошком.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек. Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухни
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (10)
- Пошаговое фото (21)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса — отделены от белков, шоколад поломан на кубики. Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.
Шаг 2:
На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом
Шаг 3:
Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин
Шаг 4:
Смешать до однородности
Шаг 5:
Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены
Шаг 8:
Всыпать какао и аккуратно размешать
Шаг 9:
Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься . Температура 170 на 50 минут.
Шаг 10:
Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно
Шаг 11:
Достаем и хорошо перемешиваем
Шаг 12:
Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения
Шаг 13:
Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть
Шаг 14:
Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом
Шаг 15:
Взбить в пышную пену сливки
Шаг 16:
Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая
Шаг 17:
Затем ввести все сливки
Шаг 18:
Крем тщательно перемешать
Шаг 19:
Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 20:
Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу
Шаг 21:
1. Шоколад. Белый — можно как обычный так и пористый, лично мне с пористым мусс кажется более воздушным.
Черный шоколад, не пористый, можно с добавками или без (орехи, вафельные крошки) только не с начинками а-ля йогурт и прочее .
2. Корж. Я бы назвала «основа» кто пек такие знает что он собой представляет. Для новичка — корж не должен быть жидким внутри, когда печем проверяем зубочисткой, ни сухая ни мокрая — значит все хорошо.
Время выпечки нужно контролировать, духовки бывают разные, но дверцу открывать не ранее чем через 20 минут, если опасаетесь что 170 для вас много — ставьте на 150.
Когда корж испечется не пугайтесь, он должен напоминать мокрый бисквит, если вверху образовалась корочка — ничего страшного.
Когда отделяем от пергамента лучше вооружится лопаточкой, если основа разваливается — поправимо, перекладываем все это в разъемную форму (в ней кремом лучше залить в любом случае так он не растечется, а аккуратно сверху застынет ).
Духовку включаем сразу, потому что тесто ждать потом не будет.
3.Формирование торта. Кое что я уже написало сверху, но есть еще хитрость — формировать торт можно в любимой тортовнице или блюде если ваша разъемная форма подходит по диаметру. Ставим ободок на выбранную поверхность, помещаем туда основу и заливаем кремом. Все это выполняем при условии возможности поставить торт в холодильник.
Всем удачного приготовления, страшно только первый раз))
Шикарный трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты:
- Горький шоколад (65–70% какао)– 220 грамм
- Сливочное масло – 220 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Яйцо – 6 штук
- Какао-порошок – 100 грамм
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Теплая вода – 70 мл.
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка (добавляется к воде).
Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад –160- 170 грамм (Можно использовать белый шоколад с орешками, получается очень интересный мусс с орешками)
- Разрыхлитель – 30 грамм
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин — щепотка
- Жирные сливки 35%– 500 грамм.
Готовим шоколадную основу.
1. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада и поставьте на водяную баню до полного растворения шоколада.
2. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.
Получившийся напиток добавляем к шоколаду. Перемешиваем.
3. В это время взбейте яйца с сахаром, они должны увеличиться вдвое.
4. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
5. Смешайте 2 смеси (взбитые яйца и шоколадную массу). Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–50 минут. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Я выпекала 40 минут, до корочки верхнего слоя. Полностью остужаем. Затем я верхний слой шоколадной основы снимала (обрезала), перетирала в крошку для украшения торта.
Готовим белый мусс:
1. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте.
2. В это время взбейте желтки с сахаром в чаше. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 8–10 минут. Постоянно помешивая. Это надо делать для того, чтоб желтки не свернулись.
3. Снимите с огня добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
4. Остальные сливки взбейте до воздушных пиков.
5. 1/3 часть взбитых сливок введите в шоколадную смесь, а затем постепенно и остальные.
6. Мусс залейте на остывшую шоколадную основу и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого для украшения присыпьте какао-порошком или перетёртой шоколадной крошкой.
На фотографии очень хорошо видно какой сочный торт. В торте вообще нет муки.
Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.
Торт с муссом из белого шоколада
Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается «полосатым» за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем «Поваренка» с небольшим юбилеем!
Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:
- Яйцо куриное (в бисквит) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит, self raising, у кого нет, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, просеянная) — 125 г
- Какао-порошок (в бисквит, просеянный) — 30 г
- Сахар (125 г в бисквит + 75 г в сироп) — 200 г
- Вода (в сироп) — 200 г
- Лимон (в сироп, цедра 1/2 лимона) — 1/2 шт
- Сок лимонный (в сироп) — 1 ч. л.
- Шоколад белый (в мусс) — 530 г
- Сливки (пожирнее, чтобы взбивались, 490 г в мусс + 200 г в ганаш) — 690 г
- Шоколад темный (примерно 52%, в ганаш) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:
Взбить хорошенько яйца с сахаром.
Остановить миксер. Добавить просеянную муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.
Перелить в форму 24 и выпекать до готовности. Проверять шпажкой.
Дать хорошенько остыть.
Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока лимона. Остудить.
На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, добавив 260 гр сливок. Как только шоколад растопится — снять с водяной бани, смесь не должна быть горячей.
Взбить 230 гр сливок.
Аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые сливки в растопленный шоколад. Важно не торопиться, т. к. мусс может свернуться.
У нас получился вот такой мусс, который мы поставим в холодильник, чтобы он стал более «тяжелым».
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Я это делаю ниткой, предварительно сделав надрезы ножом.
Собираем торт, используя боковую часть формы. Кладем 1 корж, смачиваем его сиропом, сверху 1/2 мусса. Следом 2 корж — сироп — 1/2 мусса. Завершаем 3 коржом, смоченным сиропом. Ставим торт в холодильник. Украсить его можно будет на следующий день.
Делаем ганаш. Для этого ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник.
Снимаем боковую часть формы. Покрываем торт ганашем. Можно покрыть торт ганашем, когда он «потяжелеет», а можно застывшем ганашем, предварительно взбив его миксером.
Украшаем торт. Можно шоколадом, можно мастикой. Я в этот раз украсила его мастикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Лето на даче»
- 33
- 96
- 1754
Торт с грушами в сиропе
- 222
- 638
- 15382
Пасхальный торт
- 38
- 16
- 6483
Торт «Первая любовь»
- 22
- 28
- 5064
Тыквенный торт с апельсином и орехами
- 40
- 424
- 4316
Торт «Мужской идеал»с орехами
- 4
- 93
- 44909
Шоколадный торт
- 49
- 125
- 5404
Торт «Шахматный»
- 49
- 56
- 26725
Торт «Прага»
- 41
- 598
- 171913
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года Елена69ок #
19 апреля 2016 года vlada epishina #
20 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года putenko66 #
3 июля 2014 года chebotkova #
3 июля 2014 года chebotkova #
30 декабря 2013 года Puziks #
1 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Puziks #
17 декабря 2013 года Juliya869 #
17 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Juliya869 #
16 декабря 2013 года девочка с плеером #
16 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года девочка с плеером #
16 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #
9 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года mizuko #
23 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года mizuko #
25 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
20 января 2013 года Silverina1 #
20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2013 года teegra1 #
18 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2013 года ira-golosova #
18 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2013 года ira-golosova #
18 января 2013 года LittleDark #
18 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 января 2013 года LittleDark #
25 декабря 2012 года beautiful woman #
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Сахмет #
23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
20 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Завиток #
18 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года terry-68 #
17 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada.html
http://1000.menu/cooking/14303-trufelnyi-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada
http://xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai/povarennaya-kniga/retsepty/deserty/634-tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70093/