Шикарный трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Десерт получается просто шикарный. Трюфельная основа буквально тает во рту и все это дополняет невероятный мусс из белого шоколада. Такое лакомство придется по душе каждому сладкоежке.

Необходимые продукты

Для основы

  • 220 грамм горького шоколада
  • 220 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 куриных яиц
  • 100 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 часть стакана воды
  • 1 столовая ложка растворимого кофе

Для мусса

  • 165 грамм белого шоколада
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1,5 стакана жирных сливок + 2 ст.л (для шоколада)

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем форму для выпечки.
  2. Готовим основу. В миску кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем в него рубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
  3. Кофе растворяем в теплой воде, добавляем к нему ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. получившуюся смесь добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
  4. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем до пышности. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Две получившиеся массы соединяем и перемешиваем.
  5. Получившееся тесто переливаем в форму, ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.
  6. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколад, хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  7. В миске вбиваем желтки с сахаром. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить шоколадно-ореховое печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
  8. Взбитые желтки ставим на водяную баню. Провариваем массу до загустения, потом добавляем ванилин и белый шоколад, хорошо перемешиваем. А потом вливаем 2 столовые ложки сливок и перемешиваем.
  9. Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим в шоколадную смесь.
  10. Готовую трюфельную основу остужаем, а потом сверху выливаем мусс из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу. По желанию сверху присыпаем его какао-порошком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек. Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухни

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса — отделены от белков, шоколад поломан на кубики. Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.

Читать еще:  Подкормка малины

Шаг 2:

На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом

Шаг 3:

Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин

Шаг 4:

Смешать до однородности

Шаг 5:

Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая

Шаг 6:

Шаг 7:

Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены

Шаг 8:

Всыпать какао и аккуратно размешать

Шаг 9:

Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься . Температура 170 на 50 минут.

Шаг 10:

Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно

Шаг 11:

Достаем и хорошо перемешиваем

Шаг 12:

Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения

Шаг 13:

Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть

Шаг 14:

Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом

Шаг 15:

Взбить в пышную пену сливки

Шаг 16:

Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая

Шаг 17:

Затем ввести все сливки

Шаг 18:

Крем тщательно перемешать

Шаг 19:

Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 20:

Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу

Шаг 21:

1. Шоколад. Белый — можно как обычный так и пористый, лично мне с пористым мусс кажется более воздушным.

Черный шоколад, не пористый, можно с добавками или без (орехи, вафельные крошки) только не с начинками а-ля йогурт и прочее .

2. Корж. Я бы назвала «основа» кто пек такие знает что он собой представляет. Для новичка — корж не должен быть жидким внутри, когда печем проверяем зубочисткой, ни сухая ни мокрая — значит все хорошо.

Время выпечки нужно контролировать, духовки бывают разные, но дверцу открывать не ранее чем через 20 минут, если опасаетесь что 170 для вас много — ставьте на 150.

Когда корж испечется не пугайтесь, он должен напоминать мокрый бисквит, если вверху образовалась корочка — ничего страшного.

Когда отделяем от пергамента лучше вооружится лопаточкой, если основа разваливается — поправимо, перекладываем все это в разъемную форму (в ней кремом лучше залить в любом случае так он не растечется, а аккуратно сверху застынет ).

Духовку включаем сразу, потому что тесто ждать потом не будет.

3.Формирование торта. Кое что я уже написало сверху, но есть еще хитрость — формировать торт можно в любимой тортовнице или блюде если ваша разъемная форма подходит по диаметру. Ставим ободок на выбранную поверхность, помещаем туда основу и заливаем кремом. Все это выполняем при условии возможности поставить торт в холодильник.

Всем удачного приготовления, страшно только первый раз))

Шикарный трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (65–70% какао)– 220 грамм
  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Какао-порошок – 100 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Теплая вода – 70 мл.
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка (добавляется к воде).

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад –160- 170 грамм (Можно использовать белый шоколад с орешками, получается очень интересный мусс с орешками)
  • Разрыхлитель – 30 грамм
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Жирные сливки 35%– 500 грамм.
Читать еще:  В чём разница между заземлением и занулением

Готовим шоколадную основу.
1. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада и поставьте на водяную баню до полного растворения шоколада.

2. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.
Получившийся напиток добавляем к шоколаду. Перемешиваем.

3. В это время взбейте яйца с сахаром, они должны увеличиться вдвое.

4. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

5. Смешайте 2 смеси (взбитые яйца и шоколадную массу). Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–50 минут. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Я выпекала 40 минут, до корочки верхнего слоя. Полностью остужаем. Затем я верхний слой шоколадной основы снимала (обрезала), перетирала в крошку для украшения торта.

Готовим белый мусс:
1. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте.

2. В это время взбейте желтки с сахаром в чаше. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 8–10 минут. Постоянно помешивая. Это надо делать для того, чтоб желтки не свернулись.

3. Снимите с огня добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

4. Остальные сливки взбейте до воздушных пиков.

5. 1/3 часть взбитых сливок введите в шоколадную смесь, а затем постепенно и остальные.

6. Мусс залейте на остывшую шоколадную основу и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого для украшения присыпьте какао-порошком или перетёртой шоколадной крошкой.

На фотографии очень хорошо видно какой сочный торт. В торте вообще нет муки.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Торт с муссом из белого шоколада

Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается «полосатым» за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем «Поваренка» с небольшим юбилеем!

Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:

  • Яйцо куриное (в бисквит) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит, self raising, у кого нет, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, просеянная) — 125 г
  • Какао-порошок (в бисквит, просеянный) — 30 г
  • Сахар (125 г в бисквит + 75 г в сироп) — 200 г
  • Вода (в сироп) — 200 г
  • Лимон (в сироп, цедра 1/2 лимона) — 1/2 шт
  • Сок лимонный (в сироп) — 1 ч. л.
  • Шоколад белый (в мусс) — 530 г
  • Сливки (пожирнее, чтобы взбивались, 490 г в мусс + 200 г в ганаш) — 690 г
  • Шоколад темный (примерно 52%, в ганаш) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

Остановить миксер. Добавить просеянную муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.

Перелить в форму 24 и выпекать до готовности. Проверять шпажкой.
Дать хорошенько остыть.

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока лимона. Остудить.

На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, добавив 260 гр сливок. Как только шоколад растопится — снять с водяной бани, смесь не должна быть горячей.

Взбить 230 гр сливок.

Аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые сливки в растопленный шоколад. Важно не торопиться, т. к. мусс может свернуться.

У нас получился вот такой мусс, который мы поставим в холодильник, чтобы он стал более «тяжелым».

Читать еще:  «Картофель запеченный с грибами и томатами»

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Я это делаю ниткой, предварительно сделав надрезы ножом.

Собираем торт, используя боковую часть формы. Кладем 1 корж, смачиваем его сиропом, сверху 1/2 мусса. Следом 2 корж — сироп — 1/2 мусса. Завершаем 3 коржом, смоченным сиропом. Ставим торт в холодильник. Украсить его можно будет на следующий день.

Делаем ганаш. Для этого ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник.

Снимаем боковую часть формы. Покрываем торт ганашем. Можно покрыть торт ганашем, когда он «потяжелеет», а можно застывшем ганашем, предварительно взбив его миксером.

Украшаем торт. Можно шоколадом, можно мастикой. Я в этот раз украсила его мастикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Лето на даче»

  • 33
  • 96
  • 1754

Торт с грушами в сиропе

  • 222
  • 638
  • 15382

Пасхальный торт

  • 38
  • 16
  • 6483

Торт «Первая любовь»

  • 22
  • 28
  • 5064

Тыквенный торт с апельсином и орехами

  • 40
  • 424
  • 4316

Торт «Мужской идеал»с орехами

  • 4
  • 93
  • 44909

Шоколадный торт

  • 49
  • 125
  • 5404

Торт «Шахматный»

  • 49
  • 56
  • 26725

Торт «Прага»

  • 41
  • 598
  • 171913

Комментарии и отзывы

11 сентября 2016 года Елена69ок #

19 апреля 2016 года vlada epishina #

20 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года putenko66 #

3 июля 2014 года chebotkova #

3 июля 2014 года chebotkova #

30 декабря 2013 года Puziks #

1 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Puziks #

17 декабря 2013 года Juliya869 #

17 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Juliya869 #

16 декабря 2013 года девочка с плеером #

16 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года девочка с плеером #

16 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #

9 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

3 октября 2013 года mizuko #

23 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

24 октября 2013 года mizuko #

25 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

20 января 2013 года Silverina1 #

20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

18 января 2013 года teegra1 #

18 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

18 января 2013 года ira-golosova #

18 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

18 января 2013 года ira-golosova #

18 января 2013 года LittleDark #

18 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

18 января 2013 года LittleDark #

25 декабря 2012 года beautiful woman #

25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Сахмет #

23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

20 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года Завиток #

18 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года terry-68 #

17 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года terry-68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada.html
http://1000.menu/cooking/14303-trufelnyi-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada
http://xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai/povarennaya-kniga/retsepty/deserty/634-tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70093/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector