ШАУРМА С КУРОЧКОЙ
Лаваш с курицей, Шаурма
Блюда из лаваша → Лаваш с курицей
Рецепты закусок → Шаурма
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом – домашней! Стоит попробовать! 🙂
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?
Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри “Провансаль”.
Шаурма – это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Хрустящая корочка лаваша, а внутри – сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь.
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей – это сытно и вкусно.
Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Основной ингредиент домашней шаурмы – куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.
Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!
Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, – блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.
Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи – шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.
Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.
Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.
Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.
Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами – вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.
Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения – и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.
Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня – утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.
Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.
Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.
Шаурма с курицей, овощами и сыром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить шаурму в домашних условиях: 3 самых лучших рецепта
Блюдо, для которого не нужен повод, — всегда идеально заходит.
Из всего разнообразия фаст-фуда вокруг, шаурма — одно из самых привычных и родных, и ты наверняка нашел для себя в городе любимое место, где постоянно ее покупаешь. А что, если узнать, как заворачивать и чем можно начинять шаурму?
Тогда не исключено, что твоя жизнь изменится раз и навсегда (буквально) — потому что осознав, как легко и быстро готовится шаверма, есть риск того, что ты начнешь делать ее сам каждую неделю — а то и чаще.
Не испугался? Тогда давай узнаем, как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и не только.
Шаурма, шаверма, денер, гирос — в чем разница? (и есть ли она вообще)
В Алжире это денер, в Бельгии — пита-дюрюм, а в Великобритании — кебаб. В Греции существует такая вариация как гирос — мясо, приготовленное по той же технологии (на вертикальном гриле) и завернутое в лепешку, но с добавлением картофеля фри.
Поскольку изначально шаурма пришла к нам с Ближнего Востока, то есть у нее и имена с похожим звучанием, которые ей давали разные народы — шаворма, шаорма и популярное в Санкт-Петербурге шаверма.
Есть предположения, что в двух столицах России прижились разные варианты из-за того, что в них жили уроженцы разных стран, которые познакомили местных жителей с произношением, принятым у них на родине.
Но как бы ее ни называли, шаурма — это в любом случае блюдо, состоящее из тонко нарезанного жареного мяса (куриного или свиного, реже — говядины и баранины) и поданного в лаваше или с лепешкой-питой, в сопровождении овощей и соуса.
Ниже мы поделимся с тобой тремя способами, как можно сделать шаурму с курицей, но для начала давай пройдем небольшой мастер-класс по скручиванию.
Как правильно завернуть шаурму?
Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.
Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.
Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.
Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.
Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.
Шаурма домашняя с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото
Итак, начнем мы с самого базового рецепта, который давно стал классикой в различных фуд-кортах.
0,5 кг куриного филе;
100 г пекинской капусты;
2 маринованных огурца;
150 г твердого сыра;
150 г корейской моркови;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Шаг 1: отбиваем филе
Советуем брать филе с бедра, потому что оно более сочное, чем грудка. Никому ведь не нравится сухое мясо в шаурме, правда же?
Шаг 2: солим и перчим мясо
Шаг 3: режем помидор кубиками
Если твой помидор очень сочный, то удали его водянистую сердцевину, чтобы остальные ингредиенты не превратились в кашу.
Шаг 4: нарезаем огурцы тонкой соломкой
Шаг 5: шинкуем капусту
Шаг 6: делаем соус для шавермы
Чтобы приготовить самый простой соус, смешай в небольшой миске майонез со сметаной и мелко нашинкованным чесноком (можешь также пропустить его через чеснокодавилку).
Шаг 7: трем сыр на крупной терке
Шаг 8: обжариваем куриное филе до золотистой корочки
Шаг 9: режем курицу соломкой
Шаг 10: собираем шаурму
Порядок такой: сначала смазываем лист лаваша соусом, затем добавляем немного кетчупа и выкладываем слоями капусту, курицу, морковь, помидор, огурец и сыр.
Шаг 11: сворачиваем шаурму
Тем способом, который тебе больше понравился.
Шаг 12: обжариваем шаурму
Если у тебя есть электрогриль — просто отлично, а если нет, то этот этап вполне можно выполнить на разогретой сухой сковороде, обжаривая мясо по минуте с каждой стороны.
Шаурма по-гавайски
Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это. ну, ты знаешь.
0,5 кг куриных бедер;
1 свежий ананас;
1 болгарский перец;
1 луковица (красная);
2 свежих огурца;
2 маринованных огурца;
100 г пекинской капусты;
4 ст. л. майонеза;
1 ст. л. столовой горчицы;
2 ч. л. яблочного уксуса;
щепотка молотого перца;
Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.
В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.
Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.
Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.
И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.
Шаверма по-питерски
И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).
0,5 кг филе куриного бедра;
1 ст. л. оливкового масла;
10 зубчиков чеснока;
100 мл майонеза;
1/3 ч. л. хмели-сунели;
Сразу скажем, что пита — это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.
Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.
Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.
Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим — иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее — чем мельче — тем лучше.
Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).
Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.
Диетическая шаурма с курицей
Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы. Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше.
Секреты приготовления диетической шаурмы
Для того чтобы приготовить популярную закуску из лаваша, необходимо учитывать несколько тонкостей:
- Лаваш можно приобрести в любом супермаркете либо испечь самостоятельно. В состав теста должны входить: вода, мука, соль. Такие ингредиенты как масло, яйца добавлять не следует.
- Важным компонентом любой шаурмы является мясо. Именно от него зависит вкус блюда. Для диетического лакомства идеальным компонентом будет филе курицы, индейки, кролика.
- Овощи и зелень должны быть без механических повреждений. Перед приготовлением угощения помидоры, огурцы, перец, листья салата, укроп, петрушку необходимо как следует промыть под проточной водой.
- Нежелательно обжаривать продукты для начинки, по необходимости их можно пассировать в течение 3-5 минут на оливковом масле.
- В качестве заправки не используют жирную сметану, майонез, томатную пасту. Наиболее подходящий вариант соуса тот, который состоит из лимонного сока, кефира, греческого йогурта или обезжиренной сметаны.
Шаурма «Летняя» с курицей
Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- пучок шпината;
- 2 болгарских перца;
- 1 небольшая луковица;
- 500 гр куриного филе.
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.
Шаурма с курицей в лаваше с красным соусом
В Турции готовят донер-кебаб, используя свежую баранину, овощи и особые приправы, куда часто входит особая специя сумах – кисловатая, слегка вяжущая приправа красного цвета. Она придает соусу розоватый оттенок и едва уловимый восточный аромат. В нашей стране большой любовью пользуется красный соус с кинзой. Приготовим и мы такую шаверму.
Для приготовления потребуются:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- пучок кинзы – небольшой;
- зубчик чеснока;
- отварная куриная ножка – 1 шт., крупная;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сахар, соль, перец по вкусу;
- лист тонкого свежего лаваша.
Приступаем к сборке закуски:
- Готовим красный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту и рубленную кинзу, размешиваем, чтобы не оставалось комочков, солим и перчим по вкусу. Можно ввести щепотку сахара для усиления вкуса, выдавить зубчик чеснока.
- Овощи режем дольками, морковку трем тонкой соломкой, а курицу разбираем на волокна. Лаваш разрезаем на 2 части.
- Собираем шаверму в такой последовательности: соус, курица, овощи. Заворачиваем аккуратный рулетик, который поджариваем с двух сторон на сковородке.
Шаурма с курицей без добавления майонеза
Энергетическая ценность – 148 ккал на 100 г
- 70 г куриной груди, запеченной в фольге
- 50 г капусты
- 50 г моркови
- 10 г соленого огурца
- 250 г лаваша
- 100 г активии (можно взять любой обезжиренный йогурт)
- 10 г петрушки
- 10 г чеснока
- соль и перец как нравится
Рецепт
Сделать соус – нарезать зелень, раздавить чеснок, смешать с йогуртом, солью, специями.
Натираем морковь и огурец на терке, курицу и капусту мелко нарезаем.
На лепешку выкладываем мясо, капусту, морковь и огурец. Сверху смазываем соусом, заворачиваем все в рулетик. Приятного аппетита!
Как видно, действительно ничего сложного. И на подходе – еще один вариант.
Шаурма с курицей и маринованными грибами
- лаваш — 1 шт. ;
- куриная грудка — 1 шт. ;
- капуста — 100 г;
- маринованные шампиньоны — 50 г;
- свежие огурцы — 2 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- листья салата — 50 г;
- рубленая зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность на 100 грамм 100 ккал. Соотношение БЖУ: 10 г/6 г/11 г.
Шаурма с курицей и пекинской капустой
- куриное мясо — 300 г;
- томат — 2 шт.;
- сладкий лук — 1 шт.;
- капуста пекинская — 200 г;
- сыр — 150 г;
- лаваш — 1 шт.
- Курицу обжарить до готовности на сковороде и мелко нарезать.
- Сделать салат из томатов, капусты, лука.
- Выложить на лаваш мясо и добавить кусочки сыра.
- Присоединить овощной салат и соус.
- Завернуть лаваш в рулет и подогреть шаурму с двух сторон.
Пищевая ценность 95 ккал. В 100 г блюда содержится 4 г белков, 2 г жиров, 15 г углеводов.
Соусы для домашней шаурмы
Итак, если вы решили по нашему совету приготовить такое блюдо, как диетическая шаурма (рецепт с фото прилагается), то возьмите на заметку еще пару советов. После того как вы выберете для себя определенный набор низкокалорийных продуктов, которые будете использовать для приготовления шаурмы, советуем запастись и рецептурой соусов. Как правило, «сидя» на диете и позволяя себе только определенные продукты, человек чувствует, что оные быстро начинают надоедать. В этом случае спасти ситуацию могут только разнообразные соусы и заправки.
Для приготовления необходимо 100 г. сметаны низкой жирности, 100 г. кефира, 30 г. тертого чеснока, 5 грамм красного перца, пучок петрушки. Все ингредиенты перемешать, соус готов.
Томатный соус с курицей
Для приготовления необходимо натереть на терку или пропустить через мясорубки один свежий помидор. К нему добавить 30 г. томатной пасты, и специи. Соус готов.
Легкий соус для шаурмы с курицей
Для приготовления необходимо смешать, 100 грамм обезжиренного йогурта, 15 грамм горчицы, 20 г. сока лимона, 5 грамм кориандра, 5 г. орегано. Соус готов.
Шаурма с курицей
Шаурма
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.
Шаурма домашняя
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд – шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Горячая шаурма домашнего приготовления
Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Салат в лаваше “А-ля шаурма”
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
Шаурма по-домашнему
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
Шаурма по-домашнему
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Шаурма вкуснейшая
Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!
Шаурма
Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.
Шаурма из лаваша
Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.
Курица в лаваше с овощами “А-ля шаурма”
Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю.
Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.
Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.
Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек – должен присутствовать в таком виде шаурмы.
Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.
Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.
Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.
Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=980,1278
http://playboyrussia.com/data/kukhnya/kak-prigotovit-shaurmu-v-domashnikh-usloviyakh-3-samykh-luchshikh-retsepta/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a783f42f031736d6e3abfac/5b963efabec38800abc54fa3
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1047