«Сельдь под шубой» в лаваше

«Сельдь под шубой» в лаваше

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.

Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.

Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.

Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.

Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.

Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.

Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.

С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.

Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.

Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.

Читать еще:  Пять признаков нехватки витаминов

Сельдь под шубой рулетом

Рецепт селедки под шубой. Новый вариант любимого салата. Порционная праздничная нежная закуска приятно удивит Вас.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой рулетом»:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сельдь или иваси — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Лаваш — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сельдь под шубой рулетом»:

Отварить яйца, свеклу, морковь до готовности, охладить.

Взять сразу три лаваша и разрезать на две части, должно получиться два рулета. Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. На фольгу выложить лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза и выложить свеклу. Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. Третий лист смазать майонезом и выложить яйца. Аккуратно свернуть в рулет и замотать в фольгу.

Так же сделать второй рулет. Положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать на кусочки. Нарезать лук колечками и уложить сверху. Теперь положить селедку. Украсить петрушкой. Готово!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года leone02 #

27 февраля 2017 года Ольда П #

27 февраля 2017 года dalyjo #

27 февраля 2017 года Ольда П #

15 мая 2015 года СамаяСамая1 #

16 августа 2014 года Андрей Берченев #

3 февраля 2014 года Чудо Вселенной #

4 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Вера Нерозя #

27 декабря 2013 года in1302 #

27 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Pro100Alena #

4 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оригинальная закуска — селедка под шубой в лаваше

25.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Всем привет! Если вы очень любите популярный салат, но он вам надоел в традиционном подходе, приготовьте по-оригинальному! Селедка под шубой в лаваше — это и вкусно, и красиво, и необычно. Мой пошаговый рецепт блюда вам поможет в приготовлении.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт с фото на праздничный стол

В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.

Читать еще:  Уход за хвойными в жару.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол

«Сельдь под шубой» в лаваше раньше казалось мне странной идеей, но приготовив это блюдо однажды, я была приятно удивлена, оно навсегда стало одной из любимых закусок. Рулет в разрезе выглядит очень эффектно, ярко и аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Ну а набор продуктов давно проверен, поэтому со вкусом вы точно не проиграете.

Ингредиенты для приготовления

  • 5 кусков тонкого лаваша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Пошаговый рецепт шубы в лаваше:

Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.

На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.

Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.

Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.

Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.

Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.

Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.

Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.

Читать еще:  Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.





Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство

Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Хозяюшка

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Селедка под шубой в лаваше

Предлагаем оригинальную подачу популярного салата Сельдь под шубой в виде порционной закуски. Такая интересная подача салата точно удивит гостей, а также обязательно вызовет желание испробовать блюдо.

Лаваш тонкий 250 г
Свекла 2 шт
Сельдь слабосоленая 1 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 200 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

  1. Корнеплоды заранее сварите в кожуре до готовности, чтобы они успели остыть. Их можно варить в одной емкости, доставая из кипятка по мере приготовления. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. Примерный период варки свеклы – 60 минут, моркови – 40 минут, но он может варьироваться в зависимости от величины и сорта плодом.
  2. Тонкий лаваш разделите на 5 равных частей в форме прямоугольника (примерно 40 см на 20 см). Одну часть уложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза, размажьте лопаткой, охватывая весь периметр. Сверху уложите еще один лист лаваша, также смажьте его майонезом. Двойной слой лаваша не даст порваться рулету при скручивании и нарезке.
  3. Свеклу остудите, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке, выложите на лаваш, распределяя равномерно лопаткой. Если при измельчении свекла выделит много сока, отожмите стружку руками, сок слейте.
  4. На свеклу уложите третий лист лаваша, смажьте майонезом. С моркови снимите кожицу, овощ измельчите аналогично свекле, также выложите на лаваш, немного присыпьте солью.
  5. Сверху уложите четвертый лист лаваша, смажьте майонезом. Предварительно сварите яйца до готовности, охладите, счистите скорлупу, белок и желток измельчите теркой, яичной стружкой присыпьте лаваш.
  6. Сельдь разделайте, отделив мякоть от пленки, хребта и костей. Филе сельди нарежьте кубиками, параллельно извлекая мелкие кости. Яйца покройте пятым листом лаваша, смазав майонезом, присыпьте его нарезкой сельди.
  7. Головку лука отделите от шелухи, нарежьте кубиками, обдайте кипятком, чтобы снизить резкой вкус овоща. Отжав от воды, кубиками лука присыпьте сельдь.
  8. Начиная с узкой стороны, сверните все лаваши вместе с начинкой в один плотный рулет. Укутайте его пищевой пленкой со всех сторон. Заготовку поместите в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
  9. Спустя время мягкий рулет нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо, украсьте зеленью.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17957
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82811/
http://prekrasny-mir.ru/seledka-pod-shuboy-v-lavashe/
http://hozjauhka24.ru/seledka-pod-shuboj-v-lavashe/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector