Секреты вкусных чебуреков

Содержание

Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

У кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других – черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки – потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?

5) Зачем лук катать скалкой?

Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Муки -500гр.
Воды – 150-180 г,
Соли -2гр,

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,

Как приготовить вкусные чебуреки:
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность.

Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке – удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

Секреты приготовления домашних чебуреков

Чебуреки – блюдо, пользующееся особой любовью, и известное, наверное, всем. Однако, по-настоящему оценить вкус этих хрустящих пирожков с ароматной и сочной начинкой можно только приготовив их самостоятельно. Чтобы домашние чебуреки Вас не разочаровали, читайте нашу статью, в ней мы расскажем о тонкостях и секретах их приготовления.

Правильный чебурек – это ароматный, хрустящий пирожок с сочной начинкой. Два самых главных момента в его приготовлении – это тонкое тесто и хорошая обжарка.

Секрет 1. Тесто

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Классическое тесто для чебуреков – пресное из воды и муки. Оно должно быть эластичным, но плотным. На 1 кг муки высшего сорта нужно брать 350 г воды и 1 щепотку соли. Мука просеивается горкой на стол, в центре делается углубление, в него всыпается соль, вливается большая часть воды. Далее тесто нужно начинать вымешивать от края горки к центру, все комочки нужно тщательно разминать, а остальной водой периодически сбрызгивать тесто.

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Помимо мяса, для начинки чебуреков можно использовать сочные овощи, сыры, грибы, птицу, рыбу – все ограничивается лишь Вашим вкусом.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

Начинка выкладывается на кружки из теста, которые складываются пополам, их края тщательно защепляются. При формировании формы чебурека лучше всего использовать круглый нож для пиццы. Очень важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

Источник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

Источник: красотавуфе.рф
  • При приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
  • Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
  • Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
  • Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
  • Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
  • Идеальная температура для жарки – 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
  • Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять.
  • Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному.
  • Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.
Читать еще:  Садовый вар как приготовить, где применять и чем можно заменить

Рецепты домашних чебуреков


Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, 400 г
  • Вода, 1,5 стакана
  • Яйцо, 1 шт.
  • Соль, по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

  • Мясо, 700 г
  • Лук, 350 г
  • Соль, черный перец, специи, по вкусу
  • Кипяченая вода, 1/2 стакана

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

Источник: youtube.com

Чебуреки с сыром

Этот рецепт предназначен для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами — адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве.


Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 150 г
  • Мягкий сыр, 150 г
  • Мука, 4 стакана,
  • Сахара, 1 ч.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Газированная минеральная вода (несладкая), 250 мл.

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
2. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать оба вида сыра.
3. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук.
4. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить.

Чебуреки с тыквой


Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода, 1 стакан
  • Мука, 2 стакана
  • Дрожжи, 20 г
  • Соль, сахар, по вкусу
  • Тыква, 500-700 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук, 3 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Чебуреки с картошкой

Источник: womans-week.com

Простая, но вкусная начинка в виде картофеля, в которую можно добавить жареный лук и сало. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты:

  • Картофель, 2-3 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Сало (копченое или обычное), 100-150 г
  • Соль, по вкусу
  • Яйцо, 1 шт.
  • Вода, 1 стакан
  • Мука, 3 стакана
  • Сахар, соль, по вкусу
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Водка, 1 ст.л.

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.

Подача чебуреков

Источник: beerplace.com.ua

Подавать готовые чебуреки можно с различными соусами. Например, с соусом «Катык». Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).
Читать еще:  ептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов

Чебуреки являются традиционным блюдом у многих народов. Готовят их обычно из пресного теста, хотя некоторые хозяйки используют и дрожжевое, а начинки могут быть самыми разными. Чаще всего готовят чебуреки с мясом, добавляя много лука и специй, но немало рецептов и с другими начинками.

Секреты приготовления чебуреков

Чтобы приготовить вкусные, аппетитные, красивые чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Например, мало кто знает, что в тесто для чебуреков нужно добавлять сахар. Тесто не будет от этого сладким, но сахар необходим для равномерного подрумянивания теста в процессе обжаривания и получения особенного золотистого цвета корочки.

Для замеса теста лучше всего использовать минеральную воду. В этом случае готовые чебуреки будут значительно нежнее и вкуснее. А для получения хрустящей корочки в процессе замеса теста можно добавить 2 – 3 столовые ложки качественной водки.

Следует добавить в тесто и растительное масло (можно заменить растопленным сливочным). Это придаст готовым чебурекам характерную для них пузырчатость. Повышает пузырчатость и яйцо в составе теста.

Мой личный секрет приготовления заключается в том, что тесто для чебуреков лучше всего выморозить. Нужно замесить обычное пресное тесто, как для пельменей, но добавив в состав сахар и растительное масло, после чего завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убрать в морозилку хотя бы на ночь, но лучше оставить его там на несколько дней. Перед приготовлением чебуреков тесто следует разморозить.

Скалка для такого теста будет не нужна. Тесто прекрасно растягивается руками, имеет отличную пластичность, поэтому достаточно смазать растительным маслом стол и руки, и растянуть каждый кусочек руками до нужного размера. Чебуреки в этом случае будут иметь очень тонкое хрустящее, золотистое и очень пузырчатое тесто, а также особенный вкус.

Традиционные чебуреки с бараниной

· Мука – 4 стакана;

· Вода – 1,3 стакана;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Масло растительное – 1 столовая ложка;

· Молоко – 2 – 3 столовые ложки;

· Сахар – 1 чайная ложка;

· Соль – ½ чайной ложки.

· Баранина филе – 700 грамм;

· Лук репчатый – 5 луковиц;

· Перец черный свежемолотый и соль – по вкусу;

· Молоко – 0,5 стакана.

Приготовление

Этот вид чебуреков рекомендуется готовить из заварного теста, но можно использовать и обычное пресное. Для приготовления теста необходимо довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар и масло, просеять половину муки при непрерывном помешивании венчиком. Муку следует всыпать быстро, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. После этого основу теста следует остудить, вымешивая.

Затем, добавить в тесто молоко, яйцо и оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Правильное тесто не должно липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час, после чего вымесить его еще раз.

Читать еще:  Шаг за шагом: обновляем дверь

Для приготовления фарша необходимо пропустить баранину через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль, молоко и перемешать до однородности.

Тесто разделить на шарики диаметром около 3 – 4 сантиметров, каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной не более 2-х мм. На одной половине каждой лепешки распределить ложку фарша, оставляя свободным край теста. Накрыть второй половиной лепешки и защипать края. Чтобы края теста плотно соединились, можно прижать их краем тарелки или продавить вилкой.

Обжаривать чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с обеих сторон, перевернув всего 1 раз. Готовые чебуреки необходимо выкладывать на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. К столу подавать в горячем виде.

Чебуреки с говядиной и свининой

Для их приготовления нам потребуется:

· Мука – 4 стакана;

· Сахар – 1 чайная ложка с горкой;

· Соль – 1 чайная ложка без горки;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Масло растительное или маргарин – 4 столовые ложки.

· Мякоть жирной свинины – 300 грамм;

· Мякоть говядины – 300 грамм;

· Лук репчатый – 3 луковицы;

· Молоко, мясной бульон или вода – 0,5 стакана;

· Свежая зелень петрушки и укропа;

· Чеснок – 1 – 2 зубчика;

· Специи для фарша – неполная чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, необходимо в слегка теплой воде растворить сахар и соль, добавить яйцо, половину муки и вымесить тесто без комков. Затем вмешать горячее масло, добавить оставшуюся муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Оставить его на полчаса в миске, накрытой полотенцем или пленкой.

Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с луком. Добавить в фарш измельченную зелень, специи соль и молотый перец, растертый чеснок, молоко (воду или бульон) и вымешать до однородности.

Из готового теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто пополам и защипать вилкой края. Обжарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу горячими.

Чебуреки по-турецки

Традиционный турецкий рецепт приготовления чебуреков с необычным соусом. Нам потребуется:

· Мука – 500 грамм;

· Соль – 0,5 чайной ложки;

· Мякоть говядины – 700 грамм;

· Лук – репчатый – 5 штук;

· Зелень петрушки – 1 пучок;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Немного мясного бульона.

· Несладкий йогурт – 1 стакан;

· Кетчуп острый – 1 полная столовая ложка;

· Майонез – 1 стакан;

· Зелень укропа – 1 пучок;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Сок лимона – 50 мл;

· Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку дважды, выложить его на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяного цвета. Затем, добавить мелко нашинкованный лук и тушить, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль, тщательно перемешать и снять с огня. Оставить до остывания.

Пока остывает фарш, нужно приготовить тесто и соус. Муку просеять в глубокую миску. В воде растворить соль и сахар. Вливать тонкой струйкой воду в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комков. Замесить крутое тесто и оставить его под полотенцем.

Чтобы приготовить соус-дип, необходимо смешать йогурт с майонезом, тщательно взбивая массу венчиком. Затем добавить кетчуп и взбить массу еще раз. Добавить соль и, продолжая взбивать, влить каплями сок лимона. Далее, добавить растертый чеснок, и снова взбить соус. В последнюю очередь добавить измельченную зелень укропа, и еще раз взбить соус.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, десертной тарелкой вырезать из него круги, выложить начинку и сформовать чебуреки. Обжарить их в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде с приготовленным соусом.

Кавказские чебуреки

Чтобы их приготовить, нам потребуется:

· Мука – 3 стакана;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Мякоть баранины – 400 грамм;

· Сало баранье курдючное – 100 грамм;

· Лук репчатый – 2 штуки;

· Измельченная зелень петрушки или кинзы – 3 столовые ложки;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Воду перемешать с солью, сахаром и яйцом, добавить муку и замесить крутое пресное тесто. Дать ему отлежаться в течение получаса, затем раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не больше 1 мм, и вырезать кружки по форме чайного блюдца.

Для начинки баранину вместе с салом и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелки изрубить острым ножом. В фарш добавить зелень петрушки, соль и черный молотый перец, а также 3 столовые ложки холодной воды. Массу тщательно вымешать. Рис отварить до готовности, остудить и вмешать в фарш.

Сформовать небольшие чебуреки, тщательно слепить края, предварительно промазывая их взбитым яйцом. Обжаривать в кипящем фритюре или на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Чебуреки мясные с сыром

Для их приготовления нам потребуется:

· Мука – 500 – 600 грамм;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.

· Говядина – 200 грамм;

· Свинина – 200 грамм;

· Лук репчатый – 2 луковицы;

· Масло сливочное растопленное – 50 грамм;

· Молоко – 0,5 стакана;

· Перец черный молотый и соль – по вкусу;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Смесь специй для фарша – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

В воде растворить сахар и соль, вмешать яйцо, добавить половину муки и вымешать основу для теста, после чего влить горячее сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 20 – 30 минут.

Говядину и свинину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку. В фарш вмешать растопленное сливочное масло, добавить соль, перец и специи, влить теплое молоко и добавить натертый на крупной терке сыр.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не более 1 мм, вырезать из него круги по форме десертной тарелки, на каждый из них положить начинку и слепить чебуреки. Обжаривать с глубокой сковороде в большом количестве кипящего масла на среднем огне до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

Приятного всем аппетита!

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источники:

http://womensite.mediasole.ru/sekrety_vkusnyh_cheburekov
http://www.koolinar.ru/article/show/494/sekrety-prigotovleniya-domashnih-cheburekov
http://www.syl.ru/post/home-and-family/146879
http://zen.yandex.ru/media/id/5c5109c0f120fb00ad302ec0/5d9dd32a7cccba00af455ade

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector