Сдоба «Кофе с молоком»

Сдоба кофе с молоком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.

Видео рецепт

Рецепт сдобы кофе с молоком

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 285 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Белое тесто:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Молоко сухое – 15 г
  • Сахар – 35 г
  • Соль – 2 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

  • Мука пшеничная – 180 г
  • Сахар – 35 г
  • Соль – 2 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 110 мл
  • Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

  • Масло растительное – 2/3 ч.л.

Как приготовить

Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата — ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.

Сдоба Кофе с молоком — это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.

Готовлю продукты по списку.

Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.

Замешиваю коричневое тесто.

Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.

Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.

Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.

Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.

Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.

Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Сдоба Кофе с молоком готова!

Рекомендую приготовить кофе по-ирландски, мне этот рецепт понравился.

Сдоба «кофе с молоком»

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в молочное тесто -170 гр. в кофейное тесто — 170 г) — 340 гр.
  • молоко сухое (в молочное тесто) — 15 гр.
  • сахар (в молочное тесто — 30 гр. в кофейное тесто — 30 г) — 60 гр.
  • соль (в молочное тесто — 2 гр. в кофейное тесто — 2 г) — 4 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч.л. в кофейное тесто — 1 ч.л. ) — 2 ч.л.
  • масло сливочное (в молочное тесто — 15 гр. в кофейное тесто — 15 г) — 30 гр.
  • молоко (в молочное тесто — 110 мл. в кофейное тесто — 110 мл. ) — 220 мл.
  • кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч.л.
Читать еще:  Грибные кулёчки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этой кофейно-молочной сдобы я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Сдоба получилась не только красивой, но и ароматной и очень вкусной! Нам она больше понравилась со сливочным маслом. Надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу. Выпекать её можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба (я выпекала в специальной китайской форме).

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

5.Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.

9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

12. На белое тесто кладем коричневое

13. и сворачиваем рулетом.

14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!

Сладкий хлеб «Кофе с молоком»

Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.

Ингредиенты для «Сладкий хлеб «Кофе с молоком»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто — 170 г) — 340 г
  • Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г
  • Сахар (в молочное тесто — 30 г; в кофейное тесто — 30 г) — 60 г
  • Соль (в молочное тесто — 2 г; в кофейное тесто — 2 г) — 4 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч.л.; в кофейное тесто — 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (в молочное тесто — 15 г; в кофейное тесто — 15 г) — 30 г
  • Молоко (в молочное тесто — 110 мл; в кофейное тесто — 110 мл) — 220 мл
  • Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
Читать еще:  Пекинская капуста ТОП рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкий хлеб «Кофе с молоком»»:

Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его

И снова даем тесту увеличиться в объеме.

Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

На белое тесто кладем коричневое

И сворачиваем рулетом.

Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спиральный мраморный хлеб

  • 46
  • 415
  • 4248

Ситный хлеб

  • 21
  • 30
  • 7798

Льняной хлеб с отрубями без соли

  • 34
  • 34
  • 12199

Хлеб на закваске с зеленью

  • 8
  • 50
  • 1484

Хлеб с булгуром

  • 93
  • 115
  • 5042

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

  • 228
  • 1014
  • 27171

Хлеб морковный

  • 23
  • 51
  • 3627

Сливочный батон «Конфетти»

  • 31
  • 30
  • 576

Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками

  • 38
  • 66
  • 3950

Фотографии «Сладкий хлеб «Кофе с молоком»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года aia blum #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Ринка Зефирка #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

14 января 2018 года Кактус21 #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года MM77 #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ppevchay #

14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года strilchuck2013 #

Читать еще:  Теплица термос своими руками

12 ноября 2017 года strilchuck2013 #

14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

11 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ксения 0703 #

15 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года annikass as #

23 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Masha Koshka #

30 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года skarlett8 #

17 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2017 года reshuk #

20 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2017 года ЛилюшаЯ #

18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года filly #

22 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года anna08 91 #

6 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года OKSATEM #

12 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года olpecudo #

7 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года LaaLaa #

12 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года kolorada #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сдоба «Кофе с молоком»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

Процесс приготовления

Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата – ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.

Сдоба «Кофе с молоком» — это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.

Готовлю продукты по списку.

Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.

Замешиваю коричневое тесто.

Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.

Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.

Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.

Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.

Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.

Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Источники:

http://arecooking.ru/napitki/kofe/sdoba-kofe-s-molokom
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119052
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75381/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8109

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector