Самый вкусный яблочный штрудель

Содержание

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

Аутентичный австрийский рецепт и несколько удачных вариаций.

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

Испеките

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

Читать еще:  ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ УХОДЕ ЗА ВИНОГРАДОМ

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя

5. Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками!

Дата публикации: 01.02.2017

Вот бывают такие рецепты, которые кажутся очень сложными, а на деле оказывается, что это было заблуждением. Штрудель относится именно к ним. Я долго обходила его стороной, поскольку мне казалось, что так тонко растянуть тесто ну просто нереально! Как оказалось, при соблюдении рецептуры тесто отлично растягивается. Конечно, так тонко, как могут венские мастера, сразу вряд ли получится, но уж точно будет не хуже, чем в большинстве наших кафе, а главное — точно будет вкусно.
Я пробовала несколько рецептов штруделя, и в принципе всеми была довольна. Но как-то сложилось, что чаще всего готовлю по рецепту из книги Эрме. Им я с вами и поделюсь.

Тесто:
200 гр муки
45 гр подсолнечного масла
60 гр воды
Щепотка морской соли
50 гр яиц (1 небольшое яйцо)
50 гр растопленного сливочного масла для смазывания штруделя

Начинка:
30 гр изюма (я беру примерно 60)
30 гр темного рома
130 гр хлебных или бисквитных крошек
150 гр сахара
5 гр ванильного сахара
1,8 кг яблок (лучше кислых)
Сок 1 лимона
2 гр молотой корицы

Для подачи:
Сахарная пудра
Взбитые сливки (я предпочитаю пломбир)

1. Приготовить тесто. В миксере при помощи насадки крюк смешать муку, подсолнечное масло, соль и яйцо до гладкого состояния (на это уходит минут 4-5). Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

2. Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Вымыть яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие ломтики. Поместить яблоки в чашу и смешать с лимонным соком.

3. В отдельной чашке смешать 80 гр сахара с корицей и убрать в сторону.

4. В качестве крошек я чаще всего использовала хлебные, а в последний раз бисквитные — просто были остатки бисквита. С хлебом мне нравится, наверное, больше, но вообще разница не принципиальная.
Положить крошки хлеба или бисквита в сковороду и поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и 70 гр сахара (в случае бисквита сахар я не добавляла на этой стадии). Перемешать до расплавления масла. Убрать в сторону.

Читать еще:  Готовим хрустящие вкусные грибочки

5. По прошествии часа от приготовления теста включить духовку на 200 градусов. Достать тесто и раскатать его скалкой, до какой толщины получится. Взять большое кухонное полотенце и присыпать его мукой. Положить тесто на полотенце и аккуратно, забираясь руками подниз, растянуть максимально тонко. В идеале нужно добиться прямоугольника 60 на 70 см. Тесто должно быть практически прозрачным.

6. Смазать тесто частью растопленного масла. Посыпать смесью с крошками хлеба по всей поверхности, отступая по 6 см с краев.
Выложить яблоки поверх крошек. Присыпать смесью сахара с корицей.

Слить жидкость с изюма и выложить его хаотично поверх яблок. Завернуть свободные края теста внутрь и помогая себе полотенцем, как можно туже скрутить штрудель. (Хочу обратить внимание, что на моих фото штрудель меньшего размера, чем по рецепту. В тот раз я уменьшила количества ингредиентов, но обычно этого не делаю. Штрудель получается ощутимо больше, имейте это ввиду.)

7. Перенести штрудель с полотенца на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если честно, это одно из самых сложных действий в этом рецепте.

Штрудель довольно тяжелый, полотенце тонкое, действовать нужно крайне осторожно, лучше всего его перенести вместе с полотенцем на противень, а потом как бы перекатить и полотенце убрать.

8. Смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в духовку на 30 минут. Он не должен стать сильно коричневым.

Остудить, разрезать на 12 частей (я думаю, это не принципиально) и обильно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Эрме рекомендует подавать со взбитыми сливками. Но по мне, нет ничего лучше, чем яблочный штрудель с шариком пломбира:)

Как правильно приготовить венский штрудель с яблоками

Такой десерт, как венский штрудель с яблоками, представляет собой рулет, выполненный из тонкого теста. Начинкой в лакомстве являются яблоки. Есть много рецептов приготовления выпечки. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно в него добавлять не только яблоки, но и различные ягоды, орехи, корицу.

Чтобы испечь штрудель, не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Выпекать штрудель можно как в силиконовой форме, так и в противне с пергаментом.

Венский штрудель с яблоками: рецепт

Готовый венский яблочный штрудель должен обладать хрустящей корочкой, тесто его получается тонким, а начинка — сочной. Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению лакомства, то выпечка будет вкусной и ароматной.

Вытяжное тесто для штруделя

  • 320 г муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 55 мл масла растительного;
  • 1/2 ч. л. соли.

Начинка с яблоками для венского штруделя

  • 2 яблока;
  • 170 г изюма;
  • 120 г орехов грецких;
  • 1/2 ст. чая крепкого;
  • 2 ст. л. смородины.
  • Крепкий чай необходимо налить в миску небольшого размера и поместить в емкость изюм, предварительно промытый под проточной водой. Сухофрукты должны замачиваться в чае в течение 15 минут. Также замачивать изюм можно в коньяке, бренди или в другом алкогольном напитке, который имеет терпкий вкус.
  • Помыть яблоки и снять с них кожицу.
  • Удалить из фруктов сердцевину и плодоножку.
  • Порезать яблоки на тонкие ломтики.
  • Перебрать смородину и помыть ягоды.
  • В блендер следует поместить орехи и измельчить их до состояния крошки. Если отсутствует блендер, можно порезать орехи острым ножом.

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

Выпечка штруделя не занимает много времени. В среднем в духовке десерт готовится в течение 20 минут.

Чтобы правильно собрать и приготовить штрудель яблочный, необходимо соблюдать последовательность действий:

  • С помощью кондитерской кисти маслом смазать пласт теста.
  • Разложить по заготовке изюм, отжатый от жидкости, измельченные яблоки, орехи, смородину. Начинку следует посыпать сахаром.
  • Скатать в рулет тесто, края изделия нужно защипнуть.
  • Переложить на противень заготовку швом вниз.
  • Крепким чаем смазать лакомство и отправить в духовой шкаф на 25 минут. Температура в духовке должна быть 180°C.

Штрудель с яблоками и корицей

  • 270 г муки;
  • 130 мл воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 9 г соли;
  • 6 яблок;
  • 120 г орехов;
  • 90 г изюма;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • 95 г сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.

Рецепт штруделя с яблоками и корицей:

  • Влить в миску воду, добавить яйцо, соль и масло подсолнечное. С помощью венчика смешать ингредиенты.
  • В миску просеять муку. Ее добавлять нужно небольшими порциями. Перемешать компоненты.
  • Приступить к вымешиванию теста руками. Такая процедура должна длиться 12 минут.
  • Чтобы не заветрилась мучная масса, необходимо смазать ее подсолнечным маслом. Поместить в миску тесто, накрыть пленкой пищевой и оставить на 45 минут.
  • Чтобы приготовить начинку, нужно под проточной водой помыть яблоки, высушить их. Снять с фруктов кожицу, очистить их от сердцевины с семечками. Порезать яблоки мелкими брусочками.
  • Поместить измельченные фрукты на блюдце и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • Изюм следует перебрать и промыть, обсушить.
  • Используя острый нож, нужно измельчить орехи.
  • Рабочий стол следует присыпать мукой и выложить на него тесто. Разрезать заготовку на 2 части.
  • Сначала потребуется только 1 часть теста, оставшуюся мучную массу нужно поместить в миску.
  • В пласт толщиной 3 мм необходимо раскатать тесто.
  • В руки нужно взять пласт и начать вытягивать его ладонями от центра к краям.
  • Тесто необходимо смазать сливочным маслом. Для этого следует использовать силиконовую кисть.
  • Штруделя получится 2, поэтому начинку, как и тесто, придется разделить на 2 части.
  • По тесту необходимо распределить панировочные сухари, если нет их в наличии, можно использовать печенье.
  • Разложить поверх сухарей нарезанные яблоки и сухофрукты.
  • Присыпать корицей и сахаром поверхность начинки.
  • Аккуратно свернуть рулетом пласт теста, бока зажать.
  • Противень нужно застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
  • Переместить заготовку в противень.
  • В небольшой емкости следует смешать желток с молоком и, используя кисть, смазать смесью поверхность штруделя.
  • Разогреть духовку до 190°C и выпекать в ней лакомство в течение 40 минут.
Читать еще:  Угловая газовая плита.

Готовый десерт можно подавать на стол с мороженым и ягодами, украсив сахарной пудрой.

Яблочный штрудель

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкуснейший яблочный штрудель по домашнему рецепту. Рецепт идеальной выпечки к семейному чаепитию, изысканное лакомство и наслаждение для всех

Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.

Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается, как традиционный чизкейк — рецепты сильно отличаются.

Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.

Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.

Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.

* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!

Яблочный штрудель. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 штрудель)

  • Пшеничная мука высшего сорта По ситуации
  • Крупные кисло-сладкие яблоки 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Изюм без косточек 100 г
  • Ром или коньяк 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 3-4 ст. л.
  • Имбирь молотый, молотая корица, мускатный орех, ваниль, соль, корица в палочках, гвоздика Специи
  1. Процесс приготовления, на первый взгляд, кажется очень трудоемким и утомительным, как, например, выпечка хачапури по-аджарски. Оглядываясь назад, становится смешно от своих страхов и предубеждений. Штрудель с яблоками готовится не сложнее, чем пекутся по этому рецепту маффины или любимые еще с детства заварные пирожные. У страха глаза велики — это как раз о фобии приготовить такой изумительный пирог.
  2. Для начинки надо выбрать крупные кисло-сладкие яблоки. Идеальный вариант — ренет симиренко, гренни смит или похожие яблоки зеленого цвета. Такие яблоки хорошо сохраняют форму ломтиков при подготовке и не дают слишком много сока. Накануне приготовления надо замочить 100 гр изюма без косточек. Мы используем темный ром или коньяк. Смешать пол стакана рома или коньяка и пол стакана воды, залить смесью промытый изюм и добавить к нему 1-2 палочки корицы и 3-4 столбика гвоздики. Оставить на несколько часов.

Для начинки надо выбрать крупные кисло-сладкие яблоки

Растопить сливочное масло, добавить сахар и специи

Добавить замоченный накануне изюм вместе с жидкостью

Сахар должен начать карамелизоваться

Добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные на небольшие кусочки

Тушить яблоки на небольшом огне под крышкой

Смешать муку, яйцо и воду для теста

Тесто должно получиться очень мягкое

Тесто слегка надрезать крест накрест и обильно смазать оливковым маслом

Застелить стол чистой тканью и обильно посыпать ее мукой

Тесто превосходно тянется пальцами

Выложить тесто на ткань с мукой и, очень неспешно, осторожно тянуть его пальцами начиная от края

В слое тонкого теста будут присутствовать неровности по толщине

Тесто получилось таким прозрачным, что через него можно читать книгу

Смазать тесто сливочным маслом

Посыпать смазанное маслом тесто 3-4 ст. л. панировочных сухарей

На подготовленное тесто высыпать яблочную начинку

По длинному краю надо завернуть свисающий край вытяжного теста вовнутрь рулета

Приподнимая край ткани, переворачивать сверток теста с начинкой, чтобы штрудель сворачивался в рулон

Штрудель должен перекатываться в сторону края теста без начинки

Переложить на противень и уплотнить рулет из вытяжного теста с яблоками руками

Необходимо наколоть сверток в нескольких местах

Смазать взбитым яйцом

Штрудель готов для выпекания

Готовый яблочный рулет вытащить из духовки, переложить на деревянную основу и дать ему остыть

Посыпать сахарной пудрой

Изумительный десертный яблочный штрудель — это неописуемо!

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://lifehacker.ru/shtrudel-s-yablokami-recepty/
http://sovet-ok.ru/zapisyvajte-samyj-udachnyj-i-neslozhnyj-recept-samogo-vkusnogo-shtrudelya-s-yablokami/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd3eb5409cf5200b10a6033
http://www.djurenko.com/cooking/vypechka/yablochnyiy-shtrudel.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector