Самый нежный и воздушный торт! Вкус из детства!

Содержание

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Читать еще:  Как вырастить пекинскую капусту

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Торт Услада без выпечки. Невероятно нежный и воздушный торт, который буквально тает во рту

Торт – сливочный, вкусный и невероятно лёгкий, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Готовится достаточно просто, главное чтобы дома были все ингредиенты.

Можно готовить в виде торта, или в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

В холодную, чистую, сухую чашу наливаем 400 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%

  • Высыпаем в сливки 150 грамм или 6 с горкой ст. ложек сахарной пудры
  • 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 400 грамм охлаждённой сметаны. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я использую сметану жирностью 25%

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.

Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

Продолжаем взбивать до готовности, мне для этого потребовалось 6 минут, время взбивания зависеть от того, какой мощности у вас миксер.

Готовый крем увеличивается в размере примерно в два раза, становиться воздушным.

Нам понадобится 450 грамм шоколадного песочного печенья.

Печенья будем пропитывать крепким сладким кофе.

Я заранее заварила 100 мл крепкого кофе, добавила к нему 2 ч. ложки сахара и остудила.

Тарелку смазываем небольшим количеством крема.

Пропитываем печенье в холодном кофе, даём стечь, и выкладываем одним слоем на тарелку.

Устанавливаем на тарелку разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Если разъёмной формы нет, то торт можно приготовить в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису.

У нас будет 4 слоя крема и 5 слоёв из печенья, поэтому делим визуально крем на 4 части.

Выкладываем ¼ часть крема и разравниваем.

Выкладываем слой из пропитанного печенья.

Далее будем повторять слои.

  • Крем
  • Печенье
  • Крем
  • Печенье
  • Крем
  • Сверху заключительный слой печенья

Убираем торт в холодильник, и приготовим шоколадную помадку.

В сотейник высыпаем 30 грамм или 3 ст. ложки просеянного какао.

Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек сахара.

Добавляем 65 грамм или 6 ст. ложек молока.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим вариться на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Если варить на большом огне, масса быстро закипит и сахар не успеет раствориться.

Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно 1 минуту.

Снимаем с огня, и в горячую массу добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадная помадка готова.

Даём ей немного остыть, и покроем ею торт. Распределяем равномерно.

Если на поверхности помадки есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой.

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму, и плёнку.

Помадка у торта мягкая, после того как вы снимете плёнку, она немного стечёт по бокам торта.

Для этого торта я готовлю именно такую, мягкую помадку, так как торт очень нежный, и с этой помадкой получается очень вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 18 см, высота 8 см, вес 1600 грамм.

450 грамм – шоколадное песочное печенье

400 грамм – сливки 30–35% 400 грамм – сметана 150 грамм – сахарная пудра (6 с горкой ст. ложек) 15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)

Читать еще:  НАСТОЙ ИЗ КОРНЕЙ ХРЕНА ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ САДА

30 грамм – какао (3 ст. ложки) 65 грамм – молоко (6 ст. ложек) 100 грамм – сахар (5 ст. ложек) 50 грамм – сливочное масло

100 грамм – крепкий кофе 12 грамм – сахар (2 ч. ложки)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Для коржей:
► Сливочное масло — 225 г
► Сметана — 400 г
► Сахар — 2 ст.л.
► Мука — 500 г

1.Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
2.Добавить муку и замесить тесто.
3.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
4.Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
5.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
6.Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7.Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
8.Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
9.Обрезки коржей измельчить.
10.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
11.Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
12.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
13.Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
► Молоко — 250 г
► Сахар — 100 г
► Яйцо — 1 шт.
► Мука — 1 ст.л.
► Ванильный сахар — 10 г
► Масло сливочное — 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Для бисквита
► 6 белков
► 6 желтков
► 150г сахара
► 115г муки
► 25г какао-порошка
► 40г сливочного масла

Для крема:
► 1 желток
► 20г воды
► 120г сгущенки
► 200г масла
► пакетик ванильного сахара
► 10г какао
► 55г абрикосового джема

Для глазури:
► 60г шоколада
► 60г сливочного масла

1.Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
2.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
3.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
4.Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

5.Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

6.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
7.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
8.Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Ингредиенты для теста:
► 400 г муки
► 2 яйца
► 100 г сливочного масла
► 150 г сахара
► 2 ст. ложки меда
► 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
► 2 стакана сметаны
► 1 стакан сахара
► 2 чайные ложки ванильного сахара

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, пропитывая их водой с мёдом, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

Ингредиенты:

► 120 грамм несладкого какао-порошка
► 340 грамм муки
► 180 грамм сливочного масла(мягкого)
► 2 стакана сахара
► 3 яйца
► Стакан горячей воды для какао
► полстакана горячего кофе
► полстакана йогурта без добавок
► 1.5 ч.л.питьевой соды
► 1 ч.л. разрыхлителя.

КРЕМ:
► шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.

1.Приготовьте какао.
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем.
3.Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца.Всё перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь, Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой.
Когда коржи остынут их надо промазать кремом.А потом торт покрыть кремом сверху.Здесь у меня был затык…
4.Я растопила шоколад в сливках, вроде он и начал застывать, но остался жидким.Полила торт так…
Теперь ищу ответ на вопрос.
5.И как результат-все вкусно.Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике.

Ингредиенты:
тесто:
► 500 г сметаны (10-15%)
► 200 г сливочного масла (растопить)
► 2 стакана сахара
► 2 яйца
► ванильный сахар
► 1 ч.л. соды с уксусом
► 3 стакана муки
► 1 ст ложка какао
► орехи молотые (можно и без них)
крем:
► 1 кг сметаны (32%)
► 1 ст. сахара
► ванильный сахар

1.Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2.Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3.Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4.Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5.Сделать крем — хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
6.Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 — 12 часов.

► Яйцо — 5 штук
► Сахар — 2 стакана
► Масло сливочное — 200 г
► Сметана — 1 стакан
► Мука пшеничная — 2 стакана
► Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Читать еще:  Альбондигас (фрикадельки с овощами)

7.Торт «Птичье молоко»

► 4 шт. яичных белка
► 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
► сок 1/4 лимона (по вкусу)
► 20 гр. желатина

► 1,5-2 ст. л. какао
► 2 ст. молоко
► Сахар или сах. пудра (по вкусу)
► 10 гр. желатина

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

8.Торт «ПАНЧО» С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
► Яйцо — 6 штук
► Сахар — 1,5 стакана
► Мука пшеничная — 1,5 стакана
► Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
► Какао — 4 столовые ложки
► Сметана 35%-ная — 800 г
► Пудра сахарная — 1,5 стакана
► Ананас консервированный — 1 банка
► Орехи — 1 стакан

Приготовление:
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3.В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Для крема:
1.Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. 2.Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
3.Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
4.Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Ингредиенты
для коржей:
► 2 яйца
► 75 гр. сахара
► 100 гр. сливочного масла
► 2 ст. ложки меда
► 0.5 ч. ложки ванилина
► 1 ч. ложка соды
► 1/4 ч. ложки соли
► 2.5-3 стакана муки
Для крема:
► 1 стакан молока (250 мл.)
► 100 гр. сахара
► 1 яйцо
► 3 ст. ложки муки
► 180 гр. сливочного масла

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего бисквитного торта с заварным кремом. Он мне напоминает тот самый родной вкус маминых тортов, которые она часто пекла в моём детстве.

Короткое видео этого рецепта здесь.

В первую очередь нужно сделать заварной крем, потому что он будет долго остывать. В чашу миксера кладу 3 желтка, 70 грамм сахара и пакетик ванилина и взбиваю. Затем ввожу муку и кукурузный крахмал, перемешиваю. 320 мл молока довожу до кипения и вливаю его в желтки, всё хорошо смешиваю. И теперь эту смесь переливаю обратно в кастрюлю и увариваю до загустения, интенсивно помешивая венчиком. Переливаю заварной крем в большую миску, накрываю пищевой плёнкой так, чтобы она полностью покрывала поверхность крема и оставляю охлаждаться.

Дно разъёмной формы застилаю пергаментной бумагой, лишнее отрезаю ножницами. И теперь приступаю к приготовлению бисквита. В чашу миксера вбиваю 10 яиц, всыпаю сахар, ванилин и начинаю взбивать. Взбиваю 10 минут до пышной светлой массы. Затем добавляю щепотку соли и начинаю постепенно вводить просеянную муку. Получившееся тесто нужно разделить на две формы. Дно и бока формы я смазываю сливочным маслом, переливаю тесто и выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут.

Готовые бисквиты перекладываю на решетку и даю полностью остыть. А мне нужно доделать крем. В чашу миксера вливаю 250 мл жирных сливок и на высокой скорости взбиваю их до пышных пиков. С заварного крема снимаю пищевую плёнку и начинаю в него постепенно добавлять взбитые сливки. Хорошо перемешивая каждый раз. Крем получается очень нежным и воздушным.

Торт я буду собирать в форме размером 20 см, поэтому нужно края бисквитов обрезать и затем каждый разрезать на 2 коржа. Они получаются мягкими и пышными. Теперь я начинаю собирать торт. Бока формы прокладываю ацетатной плёнкой. Кладу первый корж, хорошо обмазываю его кремом. Клубнику нарезаю на маленькие кусочки и кладу её сверху крема. И так до конца – бисквит, крем, клубника. Бисквит дополнительно я не пропитываю, так как в заварном креме достаточно влаги, чтобы бисквит был не сухим. Торт прикрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на ночь. Он должен хорошо пропитаться.

На следующий день его нужно украсить. Я решила обмазать его кремом, но можно и просто взбить жирные сливки и использовать для обмазки их. Крем для обмазки состоит из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Сперва я взбиваю 250 мл сливок до пышных пиков и постепенно кладу к ним 250 гр маскарпоне и 3/4 стакана сахарной пудры. Всё ещё раз хорошо взбиваю и получаю очень пышный крем.

Торт достаю из холодильника, вытаскиваю его из формы, снимаю ацетатную плёнку. Внешне получается он и так очень красивым – его можно просто облить растопленным белым или молочным шоколадом и наслаждаться нежным вкусом. Я обмазываю торт сливочным кремом.

Самое главное условие идеальной обмазки – это очень холодный торт и очень холодный крем.

Верх торта делаю гладким, а бока – рифлёными. Я немного крема оставила для декора. В него добавляю жидкий пищевой зелёный краситель.Перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт. Также я кладу ещё свежую клубнику, листочки мяты, орешки в белой глазури и присыпаю центр кокосовой стружкой. Бисквитный торт с заварным кремом и свежей клубникой готов. Он получается настолько нежным, пропитанным, что буквально тает во рту.

Источники:

http://lifehacker.ru/torty-bez-vypechki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5e105e2fd4f07a00af666618
http://m.baby.ru/blogs/post/160639209-39491022/
http://zen.yandex.com/media/eto_prosto/tort-kotoryi-ia-gotovliu-postoianno-vkus-iz-detstva-5d188dfddf71c300adae889a?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=455191756.497.1570447554286.25116&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector