Самый быстрый и вкусный торт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, поп.

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Эти темы приятно просто прочитать.

Метки

Рубрики

  • анимация (1689)
  • это надо знать! (7)
  • Вокруг света (429)
  • дачные хитрости (53)
  • живопись (3792)
  • животные (379)
  • иконопись (39)
  • Иконы (77)
  • искусство (512)
  • искусство и литература (161)
  • история России (28)
  • кинематограф (78)
  • кино (79)
  • красота и здоровье (156)
  • кулинарная книга (901)
  • музыка (1136)
  • очевидное и невероятное (6)
  • Подмосковье (17)
  • поэзия (110)
  • православие (462)
  • природа (224)
  • судьбы (360)
  • Творчество (208)
  • улыбнись! (155)
  • фотографии (3097)
  • Цветы (1595)
  • Это интересно! (548)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Интересы

Статистика

8 ВКУСНЫХ ТОРТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все гениальное — просто!

8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ!

1. Безумно вкусный «Торт Панчо»

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка

нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт «Сникерс»

Приготовление:

1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).

1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.

1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой не очень мелко.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом.

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Приготовление:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Приготовление:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.

1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Читать еще:  Сохраните — пригодится!

5. Самый вкусный «Большой клубничный блинный торт»

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много. буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный «Шоколадный торт» (без муки)!

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться.

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт «Минутка» без выпечки!

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита !

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро!

Должно быть в копилке каждой хозяйки

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт «Минутка» в микроволновке
5. Торт «Минутка» на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта.

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.

Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта.

Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Ингредиенты на тесто:

Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана

Сметана — 500 г
Сахарный песок — 100 г

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.

3. Рецепт творожного торта на сковороде.

Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин
Мука — 250–300 г
Гашеная сода — 1 ч. л.

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло — 150–200 г
Орехи
Шоколад

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

Читать еще:  КУРОЧКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

5. Рецепт торта «Минутка» на сковороде

Ингредиенты для коржей:

Мука — 3 ст.
Сгущенка — 1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Молоко — 750 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Сливочный сыр — 110 г
Сгущенное молоко — 5 ст. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Ваниль — 3 капли
Кофе — 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Рецепты самых вкусных тортов быстрого приготовления

Торт – сладость, которую любят не только дети, но и многие взрослые. Существует множество рецептов, среди них встречаются такие, которые можно отнести к разряду быстрых. А знали ли вы, что приготовить торт можно всего за несколько минут, используя доступные и простые ингредиенты?

Процесс приготовления быстрого и очень вкусного торта:

  1. Начать приготовление следует с того чтобы смешать яйца (полностью, не разделяя компоненты), молоко (можно слегка подогреть), сахар, масло – все взбить до двукратного увеличения объема компонентов в емкости;
  2. В получившуюся яичную сладкую основу добавляется мука в полном объеме, но засыпать ее следует тонкой струйкой для регулирования густоты, тщательным образом все перемешать, можно 2-3 раза;
  3. Далее какао (также весь необходимый объем), ванилин и разрыхляющий компонент;
  4. Форму для выпекания смазать маслом, проложить пергаментом (пекарской бумагой);
  5. Переместить получившееся тесто в форму, распределить равномерно, затем сделать углубление в середине;
  6. Поставить выпекаться бисквит в микроволновую печь, выставив на таймер 4 минуты, а мощность на 900W;
  7. Оставить готовую основу в выключенной микроволновке на 8-10 минут, чтобы он подостыл и легко извлекался из формы;
  8. Приготовление крема максимально простое – орехи раздробить и смешать их с шоколадной пастой (растопленной плиткой молочного шоколада);
  9. Полученный состав наносится равномерным слоем на корж (его необходимо предварительно разрезать на две части).

Подавать со свежим кофе, чаем, на десерт или полдник.

Сметанник на сковороде

Когда возникает необходимость в приготовлении сладостей, многие хозяйки задумываются о том, чтобы испечь торт. Вариант этого лакомства на сковородке станет отличным способом удивить гостей или порадовать детей. Для торта потребуются такие ингредиенты:

  • сметана – 8 ст.л (или 180 г) для теста и 16 ст.л на крем (380-400 г) жирностью 25%;
  • сахар (песок) – 6-7 ст.л (в зависимости от желаемой сладости)для теста и 6 ст.л – на крем;
  • мука – 3 стакана (без горки);
  • сода – 3-5 г (1 ч.л);
  • ванилин -1-2 г.

Время приготовления торта на сковороде – 20 минут.

Калорийность блюда (100 г) – 431 ккал.

Как готовить самый быстрый и вкусный торт на сковороде:

  1. Сметану и сахар перемешать (пропорции для теста);
  2. Добавить к ним соду, опять перемешать (можно специально не гасить);
  3. Добавить муку, снова хорошо перемешать (тесто должно получиться нежным, эластичным);
  4. Разделить общее количество получившегося теста на несколько шариков (7-9);
  5. Раскатать каждый из них так, чтобы круг был равен диаметру имеющейся сковороды (допускается возможность подравнивания с последующим формированием шарика из оставшегося теста);
  6. Выпекать каждый корж на сухой (без масла) сковороде на медленном нагреве не более3 минут с каждой стороны;
  7. Крем готовится из сметаны, сахара и с добавлением ванилина (все компоненты перемешиваются и немного взбиваются);
  8. Каждый корж следует промазать кремом.

Для украшения можно использовать шоколад (дольки или тертый), какао или фрукты, а также сахарную пудру.

«Ледяная клубника»

Торт с йогуртом считается продуктом, который можно без страха есть, находясь на диете. Этот рецепт позволит насладиться яркостью вкусов и не набрать лишние сантиметры в объеме. Для приготовления потребуются следующие доступные всем ингредиенты:

  • пюре из свежей (или протертой с сахаром) клубники – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • йогурт (идеально выбрать клубничный) – 300 мл;
  • молоко -1,2 стакана (минимальная жирность);
  • свежий лимонный сок – 12 мл;
  • какао (в порошке) – 1 ст.л;
  • желатин – 36 г.

Время на приготовление йогуртного торта с клубникой – 25 минут.

Калорийность на 100 г — 190 ккал.

Пошаговый рецепт йогуртного торта быстрого приготовления:

  1. Молоко немного подогреть (следить, чтобы не закипело);
  2. Растворить в нем желатин (настаивать 10 минут), охладить;
  3. Взбить: йогурт, сок лимона, сахар, клубничное пюре;
  4. Влить молоко в получившуюся массу, размешать;
  5. Отлить в отдельную емкость (форму) немного жидкости (20-40 мл), добавить в нее какао, поставить на 10 минут в морозилку;
  6. Затем добавить в нее оставшуюся часть (без какао) также на 10 минут.

В качестве украшения используются ягоды клубники – свежие, замороженные или из варенья

Легкий творожный торт быстрого приготовления «Смородина в сливках»

Порадовать себя или всю семью вкусным и полезным тортом – это очень легко. Для приготовления по этому рецепту потребуется приобрести ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт (или 120 г);
  • мука – 4 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л;
  • йогурт (без добавок и красителей) – 600 мл (для прослойки);
  • творог – 3-4 пачки (или 600 г) (для прослойки);
  • сахар – 1 стакан (для прослойки);
  • желатин -25 г (для прослойки);
  • смородина (любая) – 300 г (также для прослойки);
  • сливки – 200 мл (1 стакан) 20% (для прослойки).

Время приготовления – 20 минут (плюс сутки торт должен оставаться в холодильнике).

Калорийность на 100 г – 245 ккал.

  1. Яйца взбить до появления в емкости густой пены (в которую можно поставить ложку);
  2. Добавить сахар (4 ст.л) и снова взбить до того момента, пока он полностью не раствориться в пене;
  3. Муку просеять и добавить во взбитые с сахаром яйца, перемешать;
  4. Противень закрыть пекарской бумагой, выложить основу для коржа равномерным слоем;
  5. Поместить в прогретую до 180 0 духовку на 15 минут;
  6. Готовый корж (бисквит) остудить;
  7. Промыть смородину, растереть ее в пюре, добавить сахар (по желанию), размешать;
  8. Сливки подогреть;
  9. Желатин сначала растворить в воде, а затем добавить к сливкам, размешивать до растворения;
  10. Йогурт и творог (с сахаром) взбить;
  11. Разделить подготовленный желатин на две неравные части – большую следует добавить в творог, а меньшую – в смородину;
  12. На бисквитный корж выложить творожную часть (поставить в холодильник до застывания);
  13. После равномерно распределить смородиновое пюре (также оставить застывать не менее чем на 12 часов, но лучше на сутки).
Читать еще:  Утепление бани: стены, пол и потолок

Подавать готовый торт с горячим чаем.

«Изыск»: рецепт приготовления

Для личного или семейного торжества, важного события или значимой даты можно приготовить необычный торт под названием «Изыск». В состав входят следующие ингредиенты:

  • финики (желательно свежие) – 0,2 кг (1 стакан);
  • какао (в порошке) – 60 г (или 3 ст.л);
  • сок (любой, можно с мякотью) – 2 ст.л;
  • грецкие орехи (ядра измельченные) – 200 г;
  • мюсли – 30 г (обсыпка).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 395 ккал.

  1. Финики промыть и избавиться от косточек;
  2. Пропустить их через блендер (мясорубку);
  3. Смешать с измельченными грецкими орехами;
  4. Добавить в массу какао, перемешать (можно добавить немного воды – 10-20 мл, если смесь получилась слишком густой);
  5. На пищевую пленку выложить равномерным слоем финики с орехами;
  6. Мюсли смешать с соком и распределить сверху в качестве обсыпки.

Можно придать торту различную форму, которая соответствует дате или настроению.

Читайте рецепт невероятно вкусного и полезного мороженого из банана.

Мягкое и необычайно нежное тесто на кыстыбый получится, если вы последуете нашим советам. Рецепт здесь.

Как приготовить треску в маринаде вы узнаете по нашим фото-рецептам.

Быстрый и вкусный крем: варианты

Лимонный

Для приготовления этого крема потребуется набор ингредиентов в следующем количестве:

  • яичные желтки – 70 г (или 4 шт);
  • сахар – 1 стакан без горки;
  • сок и цедра лимона – 1-2 шт (по вкусу);
  • масло сливочное – 10 ст.л (200 г).

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 534 ккал.

  1. Счистить (натереть) цедру;
  2. Смешать ее с сахаром и яичными желтками, после чего взбить в однородную массу;
  3. Поставить ее на средний интенсивности нагрев, добавить масло (полностью), а затем сок лимона, перемешать;
  4. Нагревать и помешивать до загустения.

Используется готовый крем для прослоек в выпечке и тортах, а также как самостоятельный десерт.

«Тропики»

Этот крем очень легко приготовить, не имея кулинарного опыта. Потребуется набор ингредиентов, состоящий из:

  • спелых плотных бананов – 160 г (1-2 шт);
  • сметаны – 250 мл;
  • сахарной пудры – 3 ст.л;
  • лимонного сока – 1 ч.л.

Время на приготовление – 7-10 минут.

Калорийность на 100 г – 186 ккал.

  1. Бананы очистить от кожуры, а после пропустить через блендер или просто размять ложкой/вилкой;
  2. Немного охладить сметану и добавить ее в банановое пюре, перемешать;
  3. Добавить сахарную пудру и снова перемешать;
  4. Добавить в крем лимонный сок и еще раз перемешать все ингредиенты (можно немного взбить).

Крем полностью готов к добавлению в различные десерты и выпечки.

«Воспоминания»

Для приготовления этого варианта крема потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 3 ст.л (полные);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 332 ккал.

  1. Молоко влить в отдельную емкость и вскипятить;
  2. Добавить манную крупу (тонкой струйкой) и проварить быстро (1 минуту), постоянно помешивая состав;
  3. Оставить настаиваться (снять для этого с нагрева);
  4. Масло немного растопить, добавить в него сахар (и по желанию ванилин), взбить;
  5. Затем взбить манку (отдельно);
  6. Соединить манку и масло, перемешать.

Готовый крем используется не только для тортов, но и для запеканок с творогом.

Полезные советы

Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.

Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.

Торты

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4559202/post262504710
http://nuvkusno.ru/6-receptov-samykh-bystrykh-i-vkusnykh-tort.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/ortov-bystrogo-prigotovleniya.html
http://gotovim-doma.ru/category/38-torty

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector