САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ…

Топ-5 ваших самых любимых блюд?

Топ-5 ваших самых любимых блюд?

Если не трудно, можно рецепты или ингредиенты.

1) Любимейшая еда — таджикская шурпа.

На растительном масле в казане поджаривается до золотистого цвета лук. Добавляется нарезанная крупными кружками морковь. Через 5 минут положить крупно нарезанное мясо (баранина, говядина или курица). Обжарить. Прибавить томат-пасту или свежие помидоры, спассеровать. Затем тушить мясо с небольшим количеством воды под крышкой до готовности. Потом кладём крупно порезанный картофель, заливаем водой, чтобы по консистенции был густой суп. Варим до готовности картофеля. В конце прибавляем любые восточные специи, но лучше всех зиру и шафран. Подавать к глубоких мисочках-касах.

2) Яичница с овощами.

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками. При почти полной готовности помидоров вылить яйца, посолить и перемешать с овощами. Подавать на стол с черным хлебом, посыпав щедро чёрным перцем.

Гречку промыть и обжарить на растительном масле. Затем залить водой на толщину пальца и варить, не помешивая. Если вода выкипит, а каша ещё не будет готова, добавить ещё немного воды.Не солить! Готовую кашу полить соевым соусом и щедро посыпать натёртым сыром (любым).

4) Цыганский салат. Нужны виноград, сыр, майонез и чеснок. Виноградины порезать напополам. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, заправить майонезом и долькой чеснока, раздавленной в чесночнице.

5) Вечерний салат. Нежирный творог (полпачки) размять вилкой. Добавить нарезанные мелким кубиком огурцы и редиску и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной, солью и красным перцем.

  1. Жареные караси. Перед жаркой на растительном масле их следует с обеих сторон обвалять в муке, как и их икру, и потом на каждой стороне жарить по 5-7 минут.
  2. Салат из фунчозы (рисовой лапши) — в отваренную 2 минуты и затем охлаждённую рисовую лапшу добавляем натёртые огурец и морковь, нарезанные зелень и болгарский перец. Заправляем оливковым маслом, небольшим количеством измельчённого чеснока и чайной ложкой уксуса (при желании можно добавить ещё специальную заправку для фунчозы и/или соевый соус). Всё перемешать, дать настояться час-полтора, и салат будет готов.
  3. Макароны с морковкой (натёртой и пожаренной) или с сыром (который также следует натереть, потом равномерно распределить в тарелке с макаронами и затем подогреть в микроволновой печи 1-1,5 минуты).
  4. Вареники с грибной или картофельной (а также из грибов, смешанных с картофелем) начинкой. Варианты могут быть разные — как с сырым картофельным и/или грибным фаршем, так и с жаренными, мелко нарезанными грибами и/или картофельным пюре.
  5. Омлет.

Мои пристрастия в пище довольно просты.

Обожаю картошку жареную с грибами, лучше с белыми. С детства это самое мое любимое блюдо.

Сейчас полюбила роллы, особенно «Филадельфия». сама готовить их пока не научилась, но заказываем при возможности.

Торт «Наполеон». рецепт достался от мамы. Все готовят его по- разному. Муторное дело, но иногда себя радуем. 2 яйца, соль, сода (на кончике ножа), 0,5 стакана песку, 0, 5 стакана кефира, полпачки маргарина смешиваем, добавляем муку (это уж делаю на глаз). Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам. Потом поставить его в холодильник на полчаса. Потом тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать так, чтобы лепешка стала очень тонкой. Выпекать коржи на сухой сковородке. Когда коржи будут готовы, выровнять края , обрезав ножом. Сварить крем: 1 яйцо. 1 стакан песку, 2 ст.ложки муки . Все тщательно растереть, добавив пол стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана).Довести до кипения. Остудить, добавить ванилин. Промазать охлажденным кремом коржи.

Курица, запеченная рукаве.

Могу просто перечислить свои любимые блюда, так как их рецепты всем известны. Я люблю запеченное мясо, только не пересушенное, на гарнир пюре; плов, его люблю есть с маринованными хрустящими огурцами; запеченную в духовке рыбу, а на гарнир рис. Из первых блюд нравится борщ. Мой любимый десерт торт «Наполеон», а из попроще в приготовлении, и тоже вкусного-фруктовый торт, нужно испечь бисквит, разрезать на 2 половинки, пропитать их кофейным сиропом, смазать нижний корж сметаной взбитой с сахаром, сверху разложить половинки любимых фруктов(у меня персик, киви, апельсин), опять смазать сметанным кремом и накрыть второй половиной, которую тоже смазать кремом и на него фрукты.

Ну я вам легко могу написать список своих любимых блюд,так как я большой привереда в отношении еды и угощений:

5.Окрошка-очень люблю данное блюдо как и все в жаркую летнею погоду,особенно когда настоится.

4.Макароны по флотски-самое любимое из простых блюд в приготовлении если действительно готовить самому.

3.Лагман-любимое блюдо связанное с лапшой,а также лагман гуйру тоже замечательное блюдо.

2.Пельмени-одно из самых любимых блюд которое стало в последнее время фастфудом,как и пицца впрочем.

1.Селедка с отварной картошкой-мое самое любимое из всех блюд,могу его есть сколько угодно и в любом количестве.

Из закусок:отварная куриная грудка или говядина холодные горчицей, холодец из свинины и говядины.

Салаты: оливье, греческий, селёдка под «шубой».

Из первых блюд- борщ собственного приготовления с перчиком, зеленью и сметаной.

На горячее люблю рыбу, приготовленную на гриле с овощами, или на пару: форель, сёмгу.

Читать еще:  Укладка лаг: пошаговая инструкция

На десерт: шарлотка с яблоками, сухофруктами и ягодами или вареники с вишней.

Я вообще люблю поесть и пятью блюдами тут не обойтись. Но постараюсь уложиться. В основном нравится все мясное и с мясом. Вот мой ТОП-5 любимых блюд:

  1. Салат мясной
  2. Отбивные по-французки
  3. Шашлык из свинины
  4. Лагман
  5. Плов

1) Перцы фаршированные и голубцы (можно к одному пункту отнести, начинка одинаковая).

Рецепт очень простой,вряд ли кто не знает,как это готовить.

2)Салат с курицей и грибами.Рецепт тоже очень прост:

1 слой-отварной картофель на терке,

2-лук репчатый,обжаренный на масле,

3-грибы(использую шампиньоны,но если есть возможность-то любые другие) жареные-если лень,можно просто консервированные порезать и чуть обжарить,

4-филе курицы,порезанное или порванное на волокна,

6-любой твердый сыр на терке,

все слои смазать майонезом и посолить по вкусу.

3)Пироги с творогом недавно полюбила.Рецептов море, приведу свой, «солянку» из разных рецептов: готовое слоеное тесто(у меня без дрожжей) разморозить, раскатать и разложить по форме,делая бортики- 2-4 см(смотря сколько начинки),яблоко почистить и порезать на тонкие пластики,разложить на тесте,смешать пачку творога(200-250 грамм вроде) с сахаром (по вкусу),ввести взбитые в устойчивую пену белки(белок от 2-3 яиц), осторожно перемешать и вылить в форму,на яблоки, сверху «утопить» в творожную массу еще яблок. Все это дело убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,готовность определить по пачке из-под теста.Обычно 20-25 минут вполне достаточно.

Если творожная масса слишком густая или очень сладкая-добавьте пару ложек сметаны-хуже не будет. Яблоки можно заменить любыми фруктами,например персики очень хороши с творогом.

4)Гуляш с картофельным пюре. Любовь к гуляшу(а особенно к подливке, даже не к самому мясу) у меня с раннего детства. Все это блюдо по-разному готовят- а я просто обжариваю мясо пару минут на сильном огне, заливаю все водой, довожу до кипения, закидываю лук и морковку( обжаренные на масле),добавляю томатную пасту, соль, перец,лаврушку,и все тушу на маленьком огне минут 30,затем вливаю смесь воды с мукой и тщательно перемешиваю, после загустения гуляша можно приступить к трапезе.

5)Грибы- люблю в любом виде: жарено-тушеные с картофелем и луком, соленые с растительным маслом и луком,соленые со сметаной и чесноком,суп из сушеных белых, вот маринованные опасаюсь есть.

Самые вкусные, самые любимые…. Мои заповеди выращивания томатов

В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет.
Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу)))!

Хочу поделиться своим опытом с вами.

1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду

Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем.

2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель.

Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стеблей и листьев, а не плодов.

3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурами, концы которых закрепить на верхних жердинах.

По мере роста стебель обкручиваем шнуром. Когда завяжутся плоды, то тяжёлые кисти также подвязать, иначе заломы будут препятствовать наливу плодов. Под нижние кисти подложить дощечки, чтобы плоды не лежали на земле.

4. Среднеспелые сорта, особенно сливовидных томатов, дают обильно цветущие кисти.

Если отщипнуть лишние цветки, оставив первые пять-семь, а на крупноплодных два-три, то оставленные вырастут быстрее.

5. Когда на стебле образуется пять кистей, удалить точку роста, оставив три листа над верхней.

Вместо точки роста будут упорно появляться крепкие пасынки-двойняшки, их надо регулярно выламывать. Всё равно урожай от них не получить до конца лета.

6. Пасынковать без жалости!

С момента высадки рассады и всё лето выщипывать побеги, отрастающие от корня и из пазух листьев. Урожая с них мы не дождёмся – не в Бразилии живём.

7. Во избежание фитофтороза всячески бороться с влажностью воздуха в теплице: проветривать днём, поливать только под корень.

8. В конце июля сделать последний хороший полив и замульчировать всю почву под кустами толстым слоем соломы или опилок.

9. Своевременно собирать плоды, особенно с нижних кистей.

Пока плоды не имеют блеска – они ещё в стадии налива. Достигли оптимального размера, заблестели – значит, можно снимать их. Дозреют в ящиках и будут так же вкусны, как и покрасневшие на кустах.

10. Вырезать всё ненужное: отплодоносившие кисти, пожелтевшие листья, все листья ниже плодов.

Кусты, с которых сняты все плоды, тут же срезать секатором. Таким образом, в теплице станет больше света и воздуха для последних дорастающих томатов.

ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога

Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.

В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.

1. Чизкейк “Нью-Йорк”

Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.

Читать еще:  Посадка саженцев плодовых деревьев и кустарников в сентябре

О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.

2. Утренние творожные пончики

Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂

Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.

3. Запеченная свиная рулька

Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.

Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!

4. Крем-брюле

Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.

Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.

5. Медовик “Ателье”

Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.

Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!

6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…

Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.

7. Глинтвейн

Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.

8. Профитроли со сливочным сыром и лососем

Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!

Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.

9. Ажурный маковый кулич

Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.

При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.

10. Кекс с изюмом

Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики

А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?

Тор-10: любимые блюда мужчин

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть — мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

Читать еще:  Рулонные шторы

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат — были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное — салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри — приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили — борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ — самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой — фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно — да, брутально — да! Настоящая мужская еда и точка!

Пельмени — это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии — никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста — равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких — мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов — чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник — пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца — самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты — Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость — кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1734741-top-5-vashih-samyh-ljubimyh-bljud.html
http://sovet-podomu.ru/samye-vkusnye-samye-lyubimye-moi-zapovedi-vyrashhivaniya-tomatov.html
http://www.vkusnyblog.ru/top-10-moih-lyubimyh-blyud-iz-vkusnogo-bloga/
http://www.kulina.ru/articles/85400/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector