САМЫЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: ТОП-10 ЛУЧШИХ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: ТОП-10 ЛУЧШИХ

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Тарталетки. Какие самые вкусные начинки? Топ лучших 10 — 15 начинок?

Какие есть виды начинок для тарталеток? 10 — 15 лучших начинок для тарталеток перечислите, какие знаете? Фото, рецепты?

Тарталеточки с разнообразной начинкой — это способ украсить любой стол быстро, без особых затрат и великого умения готовить. Но самые простые рецепты, как показывает практика, являются самыми лучшими, вкусными и желанными.

1.Начинка из Фета и зелени.

Этот случай предполагает творожный вид сыра. Зубок чеснока берётся на 100 гр. взятого сыра. Начинка перетирается, выкладывается в тарталетки, затем украшается кусочками (маленькими) болгарского перца. Если взять перчик разноцветный, тогда получится разноцветно и красиво.

2.Начинка из желтков.

Для этого берут пять желтков (вареных), разминают с чайной ложкой горчицы и двумя столовыми ложками (любители могут взять и больше) любимой зелени, которая предварительно хорошо рубится. Каперсы, c ними бы не переборщить (довольно ст. ложки). Каперсы берутся в измельчённом виде, затем в начинку добавим по ст. ложке сыра (творожного) и столько же майонеза. Добавить соль и перец, осталось разложить массу по тарталеткам.

Читать еще:  5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ.

3.Ещё одна яичная начинка.

Натираем сыр и располагаем его по дну тарталеточки. Теперь взбиваем яйцо с молоком, солью, можно добавить рубленую зелень. ПРимерные пропорции молока и яиц берутся как для омлета. Всю эту смесь мы будем раскладывать в тарталеточки и запечь в духовке (20 минут). Такая начинка должна стать слегка коричневой.

  • Моцарелла, вареные яйца, зубок чеснока, майонез, соль.
  • Начинка в тарталетке, и сверху кладём по три отварные креветки.

Для неё берётся ананас из банки, мелко режется, смешивается с майонезом и натёртым сыром. Выложить ананасную начинку в корзиночки и украсить зеленью.

6.Голубой сыр в начинке. Этот вариант на любителя.

Берутся твёрдый сыр и голубой. примерно в равных количествах (по 100 грамм) и натираются на тёрке. Оба сыра тщательно разминаются и заправляются тремя яйцами, парой столовых ложек сливок, столько же слив-го масла, чуть соли. Масса взбивается. Тарталетку наполним чайной ложкой сырного крема и запекаем до 12-ти минут. Эти тарталетки лучше кушать тёплыми.

7.Авокадо для начинки.

  • Мякоть авокадо надо смешать с парой ложек сока лимона, ложка оливкового масла.
  • Добавить пару листиков базилика и пара ложек Фета.
  • Смешать при помощи блендера.

Лист салатика кладём на тарталетку, теперь выкладываем ломтик груши. Теперь кубик Фета. Отдельно смешать ложку оливк. масла с бальзамическим уксусом. Бальзамическую смесь надо добавить (в размере нескольких капель) в каждую тарталеточку. Потом кладём ломтик ветчины и украшаем зеленью.

9.Начинка с курицей.

Филе курицы отваривается, смешивается с мелконарезанным салатом «Айсберг». Теперь очищаем огурцы от кожуры, мелко порезали, добавили в начинку вместе с кусочками болгарского перца. Заправкой служит майонез.

10.Начинка из помидорок черри.

Сыр натереть, порезать отварные яйца, зубчик чеснока. Всё это выложить в тарталетку и украсить половинкой черри. Каждую такую половинку надо сверху украсить каплями майонеза. Получится шляпка мухомора.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: ТОП-10 ЛУЧШИХ

1. Тарталетки закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тарталетки-15 шт.
● Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
● Огурец св.-1 шт.
● Яйцо вар.-1 шт.
● Рыбка красн.-200 гр.
● Майонез домашний-2 стол.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сыр, яйцо, натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурец — 1 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Зелень — по вкусу
● Креветки — 300 г
● Кукуруза — 50 г
● Сметана — 2 ст.л.
● Тарталетки — 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

3. Жюльен в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (вареная) — 400 г
● Шампиньоны (свежие) — 400 г
● Лук репчатый — 2 шт
● Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
● Сливки (20%) — 500 мл
● Мука пшеничная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

4. Тарталетки из картофеля с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 700 г
● Майонез домашний/йогурт натур. — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Картофель — 6-8 шт (не большие)
● Сыр твердый — 100-200 г
● Зелёный лук
● Соль

Читать еще:  7 причин по которым нужно есть яблоки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 2 шт.
● Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
● Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
● Майонез (легкий) — 1 ст. л.
● Специи (соль и перец)
● Тарталетки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

6. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное (отварное) — 200 г
● Ананас консервированный — 200 г
● Сыр твердый — 70 г
● Чеснок — 1-2 зуб.
● Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
● Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
● Яйца вареные — 2 шт
● Майонез (по вкусу)
● Тарталетки вафельные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 2 шт.
● Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
● Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
● Майонез (легкий) — 1 ст. л.
● Специи (соль и перец)
● Тарталетки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

8. ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (вареная) — 400 г
● Шампиньоны (свежие) — 400 г
● Лук репчатый — 2 шт
● Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
● Сливки (20%) — 500 мл
● Мука пшеничная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15).

9. ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ

Читать еще:  «Профитроли заварные пирожные»

На 12 тарталеток
● Плавленые сырки – 3 шт.;
● Майонез – 100 гр.;
● Чеснок очищенный – 4 зубчика;
● Тарталетки – 12 шт.;
● Маслины – 12 шт.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На крупной терке натираем плавленые сырки;
2. Выдавливаем зубчики чеснока;
3. Добавляем чеснок к сыркам;
4. Перемешиваем все с майонезом;
5. Полученную массу раскладываем по тарталеткам:
● Немного сырной массы на дно;
● Маслина;
● Накрываем все сырной массой;
6. Аккуратно придаем форму ложкой;
7. Украшаем тарталетки зеленью;

10. Тарталетки с салатом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Топ-10 начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличная идея к любому застолью. Их можно приготовить на фуршет, в качестве быстрой закуски, а также в дополнение к основным блюдам.
Но на самом деле, мы очень часто сталкиваемся с проблемой начинки для тарталеток. Чем же их наполнить, чтобы было вкусно и необычно? И самое главное, чтобы это было что-то новенькое для всех гостей. Именно поэтому, я смело могу сказать, что начинка для тарталетки — это отражение вашей кулинарной фантазии. Да-да, именно фантазии, сочетайте вкусы, и ваша закуска произведёт фурор.
Итак, давайте выберем самые вкусные начинки для тарталеток.

    Тарталетки с крем-сыром и лососем. Для приготовления такой начинки нам понадобится крем-сыр (я беру Филадельфию), лосось свежий (нарезаем его мелко) и зелень (петрушка). Смешиваем все ингредиенты и наполняем тарталетки. Украсить можно веточкой укропа или слайсом авокадо

    Тарталетки с курицей и грибами под сыром. Курицу и грибы нарезаем и обжариваем с луком. Приправляем специями и тушим на медленном огне. Готовую начинку натираем сверху твёрдым сыром

    Тарталетки с крабовыми палочками. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко крабовые палочки, яйца и заправляем майонезом. Украшаем веточкой зелени

    Тарталетки с сыром и помидорами . Берём плавленый сыр ( или брынзу), чеснок, майонез, помидор. Сыр или брынзу натираем на терке, давим чеснок и нарезаем помидор кубиками, смешиваем и заправляем майонезом

    Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром. Отвариваем яйца, натираем сыр и яйца через крупную терку, мелко нарезаем маринованные огурцы и печень трески. Заправляем все майонезом и украшаем петрушкой или свежим огурцом

    Тарталетки с тунцом и творожным сыром . Берём тунец консервированный, маслины без косточки, сыр риккота, творог, майонез и зелёный лук. Нарезаем все ингредиенты, добавляем творог и риккоту и заправляем сметаной

    Тарталетки с курицей и морковкой по-корейски. Отвариваем куриное филе, рвем его на небольшие кусочки и смешиваем с готовой корейкой. Заправляем это майонезом и натираем сыром. Украшаем зелёным луком

Вот такие вот вкусные и простые начинки порадуют вас и ваших гостей.

Источники:

http://womensite.mediasole.ru/top10_vkusneyshih_nachinok_dlya_tartaletok
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1609807-tartaletki-kakie-samye-vkusnye-nachinki-top-luchshih-10-15-nachinok.html
http://4dachi.ru/kulinariya/109100-samyie-vkusnyie-idei-dlya-tartaletok-top10-luchshih.html
http://sm-news.ru/top-nachinok-dlya-tartaletok-56208/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector