Самые вкусные и Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Сливки 20-30% жирности — 600 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Хлеб белый или зерновой — 120 г

Сыр твердый (пармезан, чеддер) — 60 г

Крахмал — 2 ч.л. (по желанию)

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный — по вкусу

Итальянские травы сухие — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо — куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится всем членам вашей семьи, в особенности детям, которые чаще всего предпочитают употреблять мясо именно в виде фрикаделек, тефтелей и шариков.

Несмотря на то, что в нашем блюде будут использованы сливки, калорийность каждой порции получится не такой уж и большой, особенно если вы подберете в качестве гарнира не картофель или макароны, а крупы и овощи. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе получаются действительно очень вкусными, советую включить это блюдо в свое повседневное меню или хотя бы один раз попробовать!

Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Я использовала сливки 30% и тертый пармезан, вы можете использовать любой сыр по вкусу и выбрать сливки с большей или меньшей жирностью.

Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в блендер. Добавьте хлеб без корочки и примерно половину стакана сливок. Измельчите все в однородный плотный фарш.

Добавьте в фарш яйцо, немного соли, перца и итальянских трав. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась нежная, довольно липкая масса.

Слепите смоченными в воде руками шарики размером примерно с грецкий орех.

Нарежьте кусочками лук и слегка обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле.

Сверху выложите шарики и всыпьте тертый сыр.

Сливки перемешайте с ложечкой крахмала (можно этот пункт пропустить) и влейте в сотейник. Посолите, поперчите, добавьте травы и нарубленный чеснок. Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне минут 10. Во время тушения блюдо можно прикрыть крышкой.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы.

Выберите гарнир по вкусу и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

Читать еще:  7 опасных компонентов, которые противопоказано класть в компост.

Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  • Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить «шарики» филе.
Я делаю «шарики» столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

  • 14
  • 267
  • 7861

Куриные оладьи «Еще один вариант»

  • 217
  • 298
  • 8013

Ароматная курица

  • 23
  • 55
  • 2066

Куриная голень с овощами

  • 20
  • 9
  • 5701

Курица с апельсинами

  • 36
  • 147
  • 114494

Куриная грудка «В конверте»

  • 62
  • 51
  • 1944

Раджкапурица

  • 39
  • 101
  • 2587

Нежная курица в хрустящей панировке

  • 145
  • 2088
  • 26953

Булгур с курицей

  • 64
  • 276
  • 33203

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «5»

  • 33
  • 912
  • 11865

Закусочные картофельные кексы

  • 93
  • 2287
  • 31799

Шоколадно-сливочный десерт

  • 96
  • 222
  • 8114

Фотографии «Куриные шарики в сливочном соусе» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года KsuCannella #

30 октября 2019 года lina0710 #

28 сентября 2018 года tana98 #

6 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)

25 августа 2018 года fialkaXY #

27 июля 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года ДаШуЛя0802 #

19 июля 2017 года k limar2014 #

10 июля 2017 года aninzah77 #

5 мая 2017 года Murena777 #

6 мая 2017 года Murena777 #

21 января 2017 года sakurako #

18 января 2017 года viktoriya2007 #

6 ноября 2016 года mtata #

6 ноября 2016 года felix032 #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года ЮльчикПро #

6 ноября 2016 года акчуч #

6 ноября 2016 года акчуч #

7 ноября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года julija-sab #

31 октября 2016 года julija-sab #

26 июля 2016 года Lantera #

17 мая 2016 года Нина1304 #

21 мая 2016 года Haruka # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Симонова79 #

10 мая 2016 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  ТОРТ «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и при всем при этом отлично насыщают организм. Сегодня расскажем, как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Это блюдо получается нежным и оригинальным, за счет того, что мясо для фарша не перемалывается, а рубиться ножом на мелкие кубики. Это придает фаршу особый вкус. А сырно-сливочный соус только подчеркнет и усилит нежность блюда.

Для того чтобы приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе вам потребуется:

Для приготовления куриных шариков:

  • куриное филе — 0,5 кг.,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • сливки (жирностью 30%) — 200 мл.,
  • сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Для начала займемся приготовлением фарша. Для этого нужно промыть, а после уже обсушить с помощью бумажного полотенца куриное филе. Затем кладем филе на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с помощью деревянного молоточка. После убираем пищевую пленку и солим и добавляем специи по вкусу.

После отбивное филе следует нарезать с помощью острого ножа мелким кубиком. Перекладываем мясо в глубокую чашку.

Репчатый лук можно нарезать очень мелко, а можно натереть на терке, это сделает блюдо еще сочнее. Лук отправляем в чашку с куриным филе.

В фарш добавляем куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш может получиться немного жидковатым, тогда следует добавить пару столовых ложек манной крупы, что сделает массу более вязкой, но не сделает ее хуже.

Подготавливаем противень, в котором будем выпекать шарики. Для этого противень обильно смазываем сливками. Затем из подготовленного фарша выкатываем небольшие шарики и раскладываем их по противню. Противень должен быть глубоким! Затем отправляем противень в разогретую до 180° градусов духовку на 15 минут.

Пока шарики подпекаются займемся приготовлением сырно-сливочного соуса. Для этого сыр натираем на средней терке, добавляем в него предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и заливаем все сливками, которые непременно должны быть жирными. Затем все перемешиваем и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Через 15 минут вытаскиваем из духовки противень с шариками и поливаем каждый шарик приготовленным соусом из сыра и сливок. Затем снова отправляем противень в духовку уже минут на 20.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Если говорить о нежности приготовленного куриного мяса, то это то самое блюдо, которому можно было бы даже дать название «нежность». И это все при том, что сам процесс приготовления до банальности простой и не трудоемкий.

Читать еще:  Апельсиновый кекс с манговыми цукатами

Рецепт нежных шариков из куриного филе в сырно-сливочном соусе

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • сыр не твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец;
  • соль.

Чтобы приготовить такие шарики, вам понадобится только свежее филе, так как замороженное годится только для приготовления в кляре или тушения. А если вы хотите в конечном результате получить действительно нежные куриные шарики, то приобретите свежее не бывшее в заморозке куриное филе. Его хорошо помойте, обсушите и легонечко отбейте молотком для мяса или воспользуйтесь специальным роликом. После филе нарезайте мелкими кусочками, чуть больше чем частицы рубленного фарша. Лук также необходимо измельчить очень мелко, но все-таки ножом, блендером перебивать в пюре не стоит. Использование чеснока, как всегда остается сугубо индивидуальной прихотью, его любители могут разделить его по полам, часть в мясо, а часть в соус. Но, также можно и весь чеснок выдавить в мясо, не добавляя его в соус. Теперь вбейте в мясо яйцо, посолите и добавьте перец, хорошо вымешайте, присоедините лук и опять вымешайте. Небольшим количеством сливок, с помощью кухонного помазка смажьте жаростойкую посуду, в которой вы будете запекать шарики. Поочередно скатайте шарики и выложите их на заранее смазанную посуду в один слой. В подогретую духовку поставьте шарики на 12-15 минут на 180 градусах, а в это время подготовьте ингредиенты для соуса, смешав мелко натертый сыр со сливками. После первой стадии запекания на каждый шарик положите по столовой ложке соуса и снова в духовку на 20 минут.

Куриные шарики в соусе из сливок с сыром и грибами

  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 15 % – 200 мл;
  • сыр – 70 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 2 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Мелко нарежьте обе луковицы, одна из них будет использоваться для соуса, а вторая для шариков. Филе также отбейте, нарежьте очень мелко и вбейте в него яйцо, не забыв посолить и поперчить. Потом тщательно перемешайте, всыпьте лук, порубленную петрушку и повторите процедуру вымешивания. Посуду для запекания смажьте маслом, а из получившегося фарша слепите шарики и обкатайте их в сухарях, затем выложите их в ранее смазанную посуду. Поставьте обжариваться лук, а грибы нарежьте пластинами и отправьте к луку после того как он станет золотистым. В этот момент можно отправлять шарики в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Доведя грибы до полуготовности, вливайте сливки и не забывайте помешивать, добавить соль и перец, а после просеивая вводите муку и проварите пару минут. Снимите соус с плиты и добавьте в него мелко натертый сыр. После чего залейте им шарики и запекайте их еще 15 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8463
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80315/
http://ej-ka.net/kurinye-shariki-v-syrno-slivochnom-souse.html
http://womanadvice.ru/kurinye-shariki-v-syrno-slivochnom-souse

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector