«Самое вкусное печенье»

Самое вкусное печенье на скорую руку

У меня есть отличный рецепт самого вкусного песочного печенья на скорую руку: он всегда выручает! Печенье получается нежным и вкусным, готовится за несколько минут — и не нужны особые продукты, чтобы его приготовить!

Печь будем с начинкой из повидла или густого джема, а можно и просто с сахаром. У печенья красивая, необычная форма и аппетитный, карамельный, хрустящий верх. Даже если вы не дружите с тестом, уверяю: этот рецепт не составит никакого труда и хлопот. Допускается даже использовать кухонную машину при замесе — это вообще упростит работу! Разрешается также добавить сахар в тесто, и вырезать обычные фигурки в виде кружков, квадратов, звёздочек: вариантов масса. Но я все-таки предлагаю сделать трубочки в форме подковы или рогалика — это интересно и необычно. Ваши близкие, и особенно дети, останутся довольны! Думаю, в следующий раз придется готовить двойную порцию: печенье моментально расходится и съедается сразу!

Состав продуктов

  • мука пшеничная — 280-300 грамм;
  • сметана 15% жирности — 100 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло (маргарин) — 150 грамм;
  • джем, сахар — для начинки;
  • белок — для верха.

Самое вкусное печенье на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто для песочного печенья готовится очень быстро. Следует уже разогревать духовку! В подготовленную просеянную муку кладем масло, которое предварительно я достала из холодильника, чтобы оно было мягким и быстрее соединялось с остальными ингредиентами. Но если будет не такой температуры, то ничего страшного. Главное, чтобы его можно было растереть с мукой.
  2. Высыпаем к массе соль и растираем сначала вилкой, а потом руками в не сильно мелкую крошку. Слишком однородного состояния добиваться не стоит, чтобы лишний раз не нагревать масло руками. Можно воспользоваться тестомесом, процесс пойдет еще быстрее.
  3. Когда все готово, можно соединять со сметаной, замешивая мягкое и приятное тесто. Это тесто не будет прилипать к рукам, но если вдруг такое происходит, то подсыпьте еще немного муки. Сметана здесь для связки компонентов. Кстати, если сметаны дома не оказалось, вполне можно заменить ее яйцом или обычной водой: вкус, конечно, немного другой будет, но тоже замечательный!
  4. Из сформированного шара теста раскатываем пласт толщиной около трех или пяти миллиметров. Самый удобный вариант: сразу раскатывать в прямоугольник или квадрат, чтобы не оставалось обрезков. Так процесс будет идти намного быстрее. Это что касается печенья в виде подковы, а если обычное, фигурное, то не имеет значения, как раскатывать.
  5. Далее осталось разрезать тесто на прямоугольные полоски, размером примерно четыре сантиметра на десять сантиметров: чтобы печенье было одинаковым. На середину каждого выложить или выдавить начинку тонкой полоской: ровно посередине. В качестве начинки подойдет любой густой джем или варенье, допускается даже простой сахар. Я сделаю и сахаром, и с джемом. Так как оба варианта я очень люблю.
  6. Теперь следует руками слепить трубочки. Шов немного загибаем, чтобы он не выступал. Сгибаем трубочку, формируем в форме подков или рогаликов. Главное, сильно много начинки из джема не класть, так как впоследствии трудно будет слепить трубочки: начинка будет мешать склеивать тесто.
  7. Укладываем небольшие печенья швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный маслом. С бумагой намного удобнее, не придется долго отмывать противень после выпечки. Между песочным печеньем не обязательно оставлять много места: при выпечке оно совсем немного разойдется.
  8. Сверху смазываем белком от яйца или целым яйцом, посыпаем сахаром. Сахар при высокой температуре расплавится и образует карамельный, хрустящий верх.
  9. Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов. Печенье печется достаточно быстро! Выпекать следует 20-25 минут: как только печенье приобретет золотистый цвет и аппетитный румяный верх — можно выключать. Печенье готово! Лучше немного дать ему остыть, чтобы не обжигаться горячим джемом.

Самое вкусное печенье на скорую руку за несколько минут в духовке готово! Печеньки, которые мы делали с сахаром внутри, получаются сладкими: сахар полностью растворился и впитался. С джемом тоже очень вкусно: сахар сверху превратился в карамель, сделав печенье хрустящим. Выглядит песочное печенье просто великолепно! Особенно классно наслаждаться таким печеньем, со свежезаваренным чаем или ароматным кофе, когда за окном пасмурная погода. Такой перекус точно поднимет настроение!

Читать еще:  Посадка лука и чеснока под зиму

Творческого вдохновения и кулинарных побед вам!

Готовим простое и быстрое домашнее печенье

Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия. Основное преимущество в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус. Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.

Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.

Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:

  • Подготовьте необходимые продукты;
  • Замесите тесто;
  • Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
  • Испеките печение;
  • Украсьте его при желании.

Рекомендуем вам прекрасный пошаговый видео-рецепт печенья «Мадлен» от Гордона Рамзи

Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.

Например, возьмем за основу обычный рецепт песочного теста.

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
  2. Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
  3. Замесите легкое тесто.
  4. Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.

После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.

Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.

Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).

Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.

Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.

Несколько советов по готовке песочного теста:

  1. Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
  2. Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
  3. Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.
  4. Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
  5. Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.
  6. Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
  7. При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.

Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой. Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.

Рецепты простого и вкусного печенья в духовке

Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.

Печенья «Шоколадные шарики»

«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.

  • Что понадобится:
  • 350 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подсолнечного масла или смальца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;

Последовательность действий:

Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Читать еще:  Очень красивые дорожки из красного кирпича!

Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.

Печенье «Молотое»

Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г молока или кефира (не имеет значения);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Как готовить:

Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.

Домашние овсяное печение

И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.

Состав:

  • 150 овсянки;
  • 150 г просеянной муки;
  • 130 г размятого сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.

Как готовить:

В удобную посудину насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соли на кончике ножа и смешиваем со взбитым с сахаром маслом. Добавляем взбитое яйцо, вводим молоко и маленький секрет – какой-нибудь ароматизатор, например, ванильную эссенцию или ром. Можете попробовать положить в массу немного шоколадных капель или изюма. Осторожно перемешиваем с мукой. Пусть тесто «отдохнет» в холодильнике полчаса. А теперь финальный штрих! Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на противень. Разогреваем духовку до 180°С, кладем туда заготовки, ждем 20 минут.

Самостоятельно готовить печенье очень просто. Нужно всего лишь начать, и это увлекательное занятие поглотит ваши мысли, появятся новые идеи. Придерживайтесь рекомендаций выше, находите интересные рецепты вкусного домашнего печенья, ищите новые способы приготовления, и у вас обязательно все получится.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами!

Рецепты — Печенье в домашних условиях (страница — 6)

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить ароматные имбирные пряники в домашних условиях. Их вкус очарует вас и надолго запомнится вашим близким.

Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине.

Печенье из слоеного теста

До неприличия вкусное печенье из слоеного теста надолго запомнится вам своим оригинальным вкусом и потрясающим ароматом. А рецепт этого печенья — проще простого!

По этому рецепту приготовить воздушное безе (меренги) сможет каждый. Печенье получится в меру сладкое и слегка хрустящее, если следовать пошаговой инструкции.

Приготовьте песочное постное печенье из доступных ингредиентов. Вам обязательно придется по вкусу такое нежное печенье, даже если вы не соблюдаете пост.

Простое печенье к чаю

Если вам нужен рецепт приготовления простого печенья к чаю — это то, что вам нужно.

Нежное, мягкое сметанное печенье сможет приготовить каждый по этому рецепту.

Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени.

Хворост на кефире

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости.

Хворост с водкой

Рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой. Если вы никогда не пробовали в процессе приготовления этого печенья добавлять водку, обязательно попробуйте сделать это.

Печенье с предсказаниями

Подавать печенье с кусочками бумаги внутри, на которых написаны предсказания, придумали еще в древнем Китае.

Печенье в формочках

Такого нежного и мягкого печенья вы еще не пробовали. Следуя этому простому рецепту, вы приготовите самое вкусное печенье в формочках на газу, потратив на это всего 15 минут.

Приготовьте воздушное и легкое печенье хворост, рецепт приготовления которого обязательно станет вашим любимым рецептом.

Печенье из творога

Приготовьте простое печенье из творога к семейному чаепитию. Вы потратите время только на вырезание самого печенья, а получите нежную выпечку с творожным ароматом.

Печенье на желтках

Попробуйте приготовить печенье на вареных желтках по этому простому рецепту.

Порадуйте себя вкусным печеньем-сэндвичем с потрясающим кофейным ароматом. Рецепт приготовления этого сказочного печенья надолго может стать любимым в вашей семье.

Печенье Чайные пакетики

Пошаговый рецепт приготовления печенья Чайные пакетики, удивите гостей или семью оригинальным десертом к чаю.

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите оригинальное печенье в виде спичек. Порадуйте родных и угостите близких необычным и очень вкусным песочным печеньем с шоколадом.

Крекеры с семенами льна

Простой рецепт постного печенья для семейного чаепития. Крекеры с семенами льна получаются хрустящие, немного слоеные и ароматные. Попробуйте — вам обязательно понравится.

Орешки со сгущенкой

По этому рецепту приготовления вы получите те самые орешки со сгущенкой — точь в точь, как в детстве. Порадуйте себя этим лакомством и угостите близких — это очень вкусно.

Читать еще:  Котлетки «Лялечки»

Простой рецепт приготовления вкусных соленых крекеров в домашних условиях. Такие крекеры подойдут в качестве закуски к пиву, и просто к чаю.

Ароматные, слегка солоноватые сырные крекеры приятно удивят вас и ваших близких. Приготовленные по этому рецепту крекеры получаются даже лучше, чем покупные.

Рецепт приготовления этого диетического печенья без муки и сахара под силу даже ребенку.

Если вы хотите приготовить нежное печенье с творогом и грецкими орехами, такое, чтобы таяло во рту, — воспользуйтесь этим рецептом. Вы останетесь довольны.

Печенье с отрубями

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного печенья с отрубями. Печенье выходит хрустящим и ароматным, к тому же оно диетическое и полезно тем, кто следит за фигурой.

Песочное печенье с медом

Когда вы будете готовить песочное печенье с медом и орехами в духовке, на кухне будет стоять потрясающий аромат медовой выпечки.

Печенье на сметане

Рецепт приготовления печенья на сметане. Порадуйте себя тонким, хрустящим и невероятно нежным печеньем к чаю.

Сырные палочки в духовке

Сырные палочки, приготовленные в духовке по этому рецепту, приятно удивят вас своим неповторимым нежным вкусом и сырным ароматом.

По этому рецепту вы можете приготовить рассыпчатое творожное печенье с приятным ванильным ароматом. Такие вкусные ракушки с творогом понравятся и детям, и взрослым.

Простой рецепт приготовления вкусного и хрустящего кунжутного печенья. Вам понадобится всего 4 ингредиента и полчаса свободного времени.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Самое вкусное домашнее печенье. 5 отличных рецептов!

Очень хорошая подборка рецептов домашнего печенья. Забирай и сохрани у себя!

1. Итальянское печенье
Ингредиенты

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 10 г разрыхлителя для теста;

✓ 3–4 ст. л. теплой воды;

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли.

Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.

Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.

Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.

Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.

Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Печенье с вареньем
Ингредиенты

✓ 100 г маргарина;

✓ 2,5 стакана муки;

✓ 0,5 стакана сахара;

✓ 0, 5 стакана любого варенья;

✓ масло для смазывания противня.

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли.

Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам.

Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем.

Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье.

Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты

✓ 250 г маргарина;

✓ 100 г сахарной пудры/сахара;

✓ 2 плавленых сырка;

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки.

Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.

Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах.

Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье
Ингредиенты

✓ 1 стакан сахара;

✓ 1 стакан муки (с горкой);

✓ 1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла.

Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень.

Вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье
Ингредиенты

✓ 250 г пшеничной муки;

✓ 130 г сливочного масла;

✓ 0,5 стакана сахара;

✓ 1 ч. л. ванильного сахара;

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками.

Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду.

Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким.

Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы.

С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри.

Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом!

Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Источники:

http://ideireceptov.ru/vypechka/pechene/samoe-vkusnoe-pechene-na-skoruyu-ruku.html
http://cookmaster.online/domashnee-pechene/
http://foodideas.info/recepti-pechene?page=5
http://interesno.win/samoe-vkusnoe-domashnee-pechene-5-otlichnyh-retseptov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector