САМАЯ БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
Ингредиенты
- — 1 кг кабачков
- — 1–2 моркови
- — 1 луковица
- — 2–3 ст. л. томатной пасты
- — соль, перец по вкусу
- — 0,5 ч. л. сахара
- — 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
- Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
- Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
- Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Кабачковая икра “Тот самый вкус”
Как приготовить кабачковую икру с “тем самым” вкусом? Легко! Просто следуйте этому рецепту. От свежей и ароматной кабачковой икры, приготовленной данным способом, невозможно оторваться. Распробовав на вкус эту замечательную закуску, вы уже не допустите, чтобы на грядке или в доме залежались кабачки.
Ингредиенты для «Кабачковая икра “Тот самый вкус”»:
- Кабачок (средний) — 5 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста (от 10 до 15 в зависимости от кислоты пасты ) — 12 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковая икра “Тот самый вкус”»:
1. Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретом масле пассируем лук 3-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до золотого цвета.
3. Тем временем режем кабачки небольшими кубиками.
4. Складываем их в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь, а так же томатную пасту, соль, сахар, специи и воду. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы кабачки не подгорели, дали сок и стали более мягкими. Когда кабачки станут мягкими, можно добавить огонь, чтобы они кипели. Тушим 40 минут, не забывая помешивать.
5. Снимаем с плиты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем охлаждаем, подаём на стол и наслаждаемся вкуснейшей закуской.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668086
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра “Долгая”
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра “Тот самый вкус”
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра “Нежнейшая”
- 31
- 241
- 31873
Кабачковая икра
- 18
- 228
- 7772
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра на разок
- 40
- 184
- 4957
Кабачковая икра
- 9
- 184
- 1850
Кабачковая икра “Вкус из детства”
- 15
- 178
- 7257
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра “От Снежанны”
- 26
- 173
- 6104
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
- 7
- 145
- 6368
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
- 6
- 109
- 5226
Икра из кабачков от Lora
- 9
- 107
- 6890
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
- 7
- 102
- 8213
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176240
Икра кабачковая с майонезом
- 18
- 94
- 31270
Кабачковая икра
- 16
- 92
- 31978
Кабачковая икра с майонезом
- 14
- 80
- 17602
Икра из кабачков
- 17
- 79
- 13867
Кабачковая икра
- 40
- 76
- 21694
Икра кабачковая или баклажанная
- 15
- 71
- 27302
Кабачковая икра
- 21
- 47
- 4290
Икра из кабачков
- 35
- 34
- 11487
Кабачковая икра диетическая
- 10
- 31
- 4057
Похожие рецепты
Лук-порей в беконе
- 66
- 85
- 1339
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2325
- 29211
Картофель “Цветная поляна”
- 5
- 27
- 1267
Баклажаны ” Аппетит”
- 16
- 86
- 7668
Роллы из крабовых палочек
- 7
- 194
- 2202
Малосольные огурцы “Адыгейский аромат”
- 126
- 522
- 7985
Перцы болгарские жареные
- 5
- 27
- 1323
“Сыр” постный нутовый
- 29
- 82
- 901
Кабачковые оладьи с зеленым луком
- 22
- 646
- 14636
Попробуйте приготовить вместе
Обычный суп с необычными клецками
- 45
- 352
- 45519
Салат из рыбы “Секрет”
- 92
- 1330
- 18611
Картофельные шарики в соусе
- 157
- 946
- 13540
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года creamice #
1 августа 2016 года stargirl333 #
21 июля 2016 года malvinchik #
3 декабря 2015 года nolte #
24 декабря 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года liena tom #
11 сентября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mdukrek #
27 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
23 августа 2015 года usereva #
23 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Сочи2 #
17 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
15 августа 2015 года gali4ka1989 #
15 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Светлана Туник #
9 августа 2015 года martdi #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Фохт #
8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
7 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года monolit #
6 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Wera13 #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Piatak #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Критерий #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года anna milnikova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
>Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
ЗАКУСКИ ИКРА КАБАЧКИ ЛУК МОРКОВЬ ОВОЩИ
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
икра заморская баклажанная
Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
По рецепту от «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
домашняя икра из кабачков
1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!
Мир интересного
Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль
Самая вкусная кабачковая икра — «Нежная» и такая же, как в магазине. Моментально улетает!
кра из кабачков «Нежная»
Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг
- морковь — 1,5 кг
- лук — 1 кг
Приготовление:
Все перекрутить на мясорубку. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.
А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает. Итак….
Сразу же добавляем:
- подсолнечное масло — 350 гр
- сахар — 200 гр
- уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте понемногу.
- соль — 2 столовые ложки
- черный молотый перец — 10 гр
- паприка — 10 гр
- томатная паста — 0,5 литра (в конце варки)
- майонез — 400 гр (в конце варки)
Выход: 6,5 литров
Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать. Мы получаем массу вот такой консистенции (зависит от блендера и т. п.)
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза — тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.
Внимание! После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину.
Кабачковая икра, как магазинная
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.
Ингредиенты:
- уксус (9%) — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- масло растительное — 1 стак.
- томатная паста — 0.5 л
- лук репчатый — 1 кг
- кабачок (среднего размера) — 6 кг
- майонез (жирный!) — 0.5 л
- перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
- Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
- Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
- В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
- Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
- Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Читайте также:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
http://womensite.mediasole.ru/samaya_bystraya_kabachkovaya_ikra_tot_samyy_klassicheskiy_vkus
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111616/
http://blog.trud.ru/users/3719379/post393635664/
http://mirrasteniy.com/2018/07/09/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0-2/