САМАЯ БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • — 1 кг кабачков
  • — 1–2 моркови
  • — 1 луковица
  • — 2–3 ст. л. томатной пасты
  • — соль, перец по вкусу
  • — 0,5 ч. л. сахара
  • — 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Кабачковая икра “Тот самый вкус”

Как приготовить кабачковую икру с “тем самым” вкусом? Легко! Просто следуйте этому рецепту. От свежей и ароматной кабачковой икры, приготовленной данным способом, невозможно оторваться. Распробовав на вкус эту замечательную закуску, вы уже не допустите, чтобы на грядке или в доме залежались кабачки.

Ингредиенты для «Кабачковая икра “Тот самый вкус”»:

  • Кабачок (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста (от 10 до 15 в зависимости от кислоты пасты ) — 12 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая икра “Тот самый вкус”»:

1. Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретом масле пассируем лук 3-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до золотого цвета.
3. Тем временем режем кабачки небольшими кубиками.
4. Складываем их в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь, а так же томатную пасту, соль, сахар, специи и воду. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы кабачки не подгорели, дали сок и стали более мягкими. Когда кабачки станут мягкими, можно добавить огонь, чтобы они кипели. Тушим 40 минут, не забывая помешивать.
5. Снимаем с плиты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем охлаждаем, подаём на стол и наслаждаемся вкуснейшей закуской.

Читать еще:  В 1977 году они пошли на свидание, но он больше не позвонил

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668086

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра “Долгая”

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра “Тот самый вкус”

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра “Нежнейшая”

  • 31
  • 241
  • 31873

Кабачковая икра

  • 18
  • 228
  • 7772

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра на разок

  • 40
  • 184
  • 4957

Кабачковая икра

  • 9
  • 184
  • 1850

Кабачковая икра “Вкус из детства”

  • 15
  • 178
  • 7257

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра “От Снежанны”

  • 26
  • 173
  • 6104

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 145
  • 6368

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 109
  • 5226

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 107
  • 6890

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 102
  • 8213

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176240

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 94
  • 31270

Кабачковая икра

  • 16
  • 92
  • 31978

Кабачковая икра с майонезом

  • 14
  • 80
  • 17602

Икра из кабачков

  • 17
  • 79
  • 13867

Кабачковая икра

  • 40
  • 76
  • 21694

Икра кабачковая или баклажанная

  • 15
  • 71
  • 27302

Кабачковая икра

  • 21
  • 47
  • 4290

Икра из кабачков

  • 35
  • 34
  • 11487

Кабачковая икра диетическая

  • 10
  • 31
  • 4057

Похожие рецепты

Лук-порей в беконе

  • 66
  • 85
  • 1339

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2325
  • 29211

Картофель “Цветная поляна”

  • 5
  • 27
  • 1267

Баклажаны ” Аппетит”

  • 16
  • 86
  • 7668

Роллы из крабовых палочек

  • 7
  • 194
  • 2202

Малосольные огурцы “Адыгейский аромат”

  • 126
  • 522
  • 7985

Перцы болгарские жареные

  • 5
  • 27
  • 1323

“Сыр” постный нутовый

  • 29
  • 82
  • 901

Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • 22
  • 646
  • 14636

Попробуйте приготовить вместе

Обычный суп с необычными клецками

  • 45
  • 352
  • 45519

Салат из рыбы “Секрет”

  • 92
  • 1330
  • 18611

Картофельные шарики в соусе

  • 157
  • 946
  • 13540

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года creamice #

1 августа 2016 года stargirl333 #

21 июля 2016 года malvinchik #

3 декабря 2015 года nolte #

24 декабря 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года liena tom #

11 сентября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

27 августа 2015 года mdukrek #

27 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

23 августа 2015 года usereva #

23 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Сочи2 #

17 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

15 августа 2015 года gali4ka1989 #

15 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Светлана Туник #

9 августа 2015 года martdi #

Читать еще:  КАРТОФЕЛЬ ПОД СОЛОМОЙ

9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Фохт #

8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Шрамко Татьяна #

7 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

6 августа 2015 года monolit #

6 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Wera13 #

4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Piatak #

4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

4 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Критерий #

4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

4 августа 2015 года anna milnikova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

>Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

ЗАКУСКИ ИКРА КАБАЧКИ ЛУК МОРКОВЬ ОВОЩИ
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
икра заморская баклажанная

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!


По рецепту от «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
домашняя икра из кабачков

1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

Мир интересного

Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль

Самая вкусная кабачковая икра — «Нежная» и такая же, как в магазине. Моментально улетает!

кра из кабачков «Нежная»

Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • лук — 1 кг
Читать еще:  Лестница своими руками

Приготовление:

Все перекрутить на мясорубку. Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает. Итак….

Сразу же добавляем:

  • подсолнечное масло — 350 гр
  • сахар — 200 гр
  • уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)

По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте понемногу.

  • соль — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — 10 гр
  • паприка — 10 гр
  • томатная паста — 0,5 литра (в конце варки)
  • майонез — 400 гр (в конце варки)

Выход: 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать. Мы получаем массу вот такой консистенции (зависит от блендера и т. п.)

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза — тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.

Внимание! После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину.

Кабачковая икра, как магазинная

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Ингредиенты:

  • уксус (9%) — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 стак.
  • томатная паста — 0.5 л
  • лук репчатый — 1 кг
  • кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • майонез (жирный!) — 0.5 л
  • перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
  2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
  4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
  5. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
  6. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://womensite.mediasole.ru/samaya_bystraya_kabachkovaya_ikra_tot_samyy_klassicheskiy_vkus
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111616/
http://blog.trud.ru/users/3719379/post393635664/
http://mirrasteniy.com/2018/07/09/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0-2/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: