САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ:5 РЕЦЕПТОВ!

Салаты по-корейски: 5 замечательных рецептов

Приготовить любые корейские салаты можно и дома, и это совсем несложно.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

✓ 500 г крупной сочной моркови

✓ 1 столовая ложка соли

✓ 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

✓ 2 столовые ложки уксуса

✓ 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.

Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

✓ 500 г красной сладкой свеклы

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 0,5 чайной ложки красного перца

✓ 1 чайная ложка молотого кориандра

✓ 100 мл растительного масла

✓ 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

✓ 1 средняя морковь

✓ по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца

✓ 1 чайная ложка соли

✓ 2 чайные ложки сахара

✓ 1 чайная ложка кориандра

✓ по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца

✓ 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.

Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

✓ 1 кг свежих шампиньонов

✓ 1 средняя морковь

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 1 болгарский перец

✓ 100 г растительного масла

✓ 1 чайная ложка уксусной эссенции

✓ соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

✓ 1 кочан китайской или обычной капусты

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ корень имбиря 4-5- см

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1 стручок красного перца чили

✓ 1 стручок зеленого перца чили

✓ 1/4 стакана соевого соуса

✓ 1/4 стакана рисового уксуса

✓ 2 столовых ложки сахара

✓ 2 столовых ложки паприки

✓ 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

✓ 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.

Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить.

Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды.

Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты по — корейски. Шесть вкусных рецептов!

1) Салат Свекла по — корейски.

Огурец свежий — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Семя кориандра — 1 ч. л.

Перец чили (сушеный, на кончике ножа)

Перец черный (молотый по вкусу)

Масло растительное — 50 мл

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Семя кунжута — 2 ч. л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.

Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

2) Салат из дайкона и моркови по — корейски.

Сладкий перец 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.

Кориандр целый 0,5 ч.л.

Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

Масло кунжутное 5-6 капель

Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Читать еще:  «Глазунья с овощами»

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Присолить и перемешать.

Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

Перемешать и подавать.

3) Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Грибы шампиньоны — 200 г

Петрушка — 1 пуч.

Соус соевый — 50 мл

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Семя кориандра — 0,5 ч. л.

Сахар-песок — 0,5 ч. л.

Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.

Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить грибы и петрушку.

Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

4) Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Редис Дайкон — 1,5 кг.

Чеснок — 3-4 зубца.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.

Кориандр сухой — 1 ч.л.

Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)

Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.

Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы» :

Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку

(сок вылить,он не нужен)

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить

в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)

переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и

обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,

перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

5) Баклажаны по-корейски

4 средних баклажана

2 сладких перца

1 большая морковь

1 большая луковица

4 зубка чеснока

молотый красный и чёрный перец

укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)

2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови

2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)

растит.масло для жарки и заправки

Как приготовить баклажаны по-корейски :

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см

Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать

Обжарить на растительном масле

Выложить баклажаны в миску

Перец,морковь и лук порезать соломкой

Чеснок с зеленью растереть

Мед смешать с уксусом

Овощи положить к баклажанам

Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать

Убрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!

6) Кольраби с экзотической ноткой.

1 кочанчик кольраби

2 средних моркови

0,5 свежего ананаса

(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

3-4 листа салата

горсть дробленых грецких орехов

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса

Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев

(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса,

выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

Смесь слегка взбить до образования эмульсии.

Если добавляете кайенский перец, то только самую малость,

чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов

Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.

Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.

Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.

Салат с курицей и корейской морковкой

Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.

Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Для этого салатика нам понадобится:

Курица филе, 1 шт

Майонез нежирный, 100 г

Морковка корейская ,150 г

Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г

Чеснок 1-2 зубчика, по вкусу.

Куриные яйца среднего размера, 3шт.

Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.

Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.

Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.

Салат с копченой курицей

Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!

Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.

150 граммов корейской морковки.

Майонез нежирный, 2 столовые ложки.

Кукуруза консервированная, 1 банка.

Чеснок 3-4 зубчика, если любите поострее, то можно брать 5-6 зубчиков.

Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.

Перец болгарский, 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу.

Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.

Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.

Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.

Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.

С кальмарами

Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.

600г тушек кальмара.

Лук среднего размера, 1 шт.

Уксус ½ чайной ложки.

Соевый соус классический, 3 столовые ложки.

Молотый перец по вкусу, соль, сахар.

Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.

Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.

Читать еще:  РОГАЛИКИ «МЕЧТА»

Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).

Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Морковь по-корейски 300 г.

Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).

Болгарский перец 1-2 шт.

Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.

1 луковица среднего размера.

Консервированный горошек 300г.

Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.

Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.

Почистите перец и нарежьте его соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.

К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще 2-3 минуты. В процессе жарки добавляем соль и перец.

Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.

Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.

Для приготовления нужно:

Крабовые палочки, 150 г.

Морковка по-корейски, 120 г.

Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.

Яйца куриные, 3 шт.

Чеснок, 2 зубчика.

Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.

Зеленый лук, 2-3 пера.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

Перец и соль и вкусу.

Яйца сварите и нарежьте кубиками.

Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.

Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.

Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.

Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видеорецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (476)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (268)
  • ВИДЕО (460)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (225)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (55)
  • Домашний КИНОЗАЛ (185)
  • ВЫПЕЧКА (1941)
  • Блины, оладьи (251)
  • Бутерброды (50)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (7)
  • Пирог с зеленым луком (36)
  • Пирог с курицей (34)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (229)
  • Пироги рыбные (54)
  • Пироги с Грибами (42)
  • Пироги с капустой (62)
  • Пироги с творогом (63)
  • Пироги с яблоками (155)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (179)
  • Пирожки (226)
  • Пицца (68)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (428)
  • Способы разделки теста (115)
  • Тесто (204)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (112)
  • Чебуреки (18)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1509)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (814)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (222)
  • Стройнеем, не голодая. (98)
  • Укрепляем здоровье летом! (203)
  • Фитотерапия (435)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (343)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (902)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (169)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (115)
  • Идеи для Дачи и Сада! (479)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (47)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (260)
  • Стирка, отбеливание (63)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (290)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (102)
  • ребенок на даче (185)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2632)
  • Ассорти (обо всем) (188)
  • Баклажаны (89)
  • Борщи, щи, рассольники (108)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (402)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (275)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
  • Грибы на зиму (316)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (121)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (95)
  • Капустные заготовки (117)
  • Компоты, напитки (50)
  • Огурцы (235)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (40)
  • Помидоры (191)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (154)
  • Советы по заготовкам (115)
  • Соусы, кетчупы (174)
  • СУШИМ фрукты-овощи (188)
  • ЯБЛОКИ (51)
  • Яблочный и др. уксусы (74)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (167)
  • ИНТЕРЬРЫ (238)
  • Балконы (14)
  • Кухня (81)
  • Ремонт (63)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (310)
  • Живопись. (39)
  • Путешествуем по миру. (33)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (146)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (443)
  • Лунный календарь (28)
  • Работа в саду. ВЕСНА (178)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (70)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (185)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6506)
  • Блюда из капусты (190)
  • В главной роли Творог! сырники (268)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (157)
  • Гарнир (35)
  • Горяченькое (128)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (310)
  • Грибные блюда (320)
  • ДЕСЕРТЫ (233)
  • Диабет (14)
  • Каша (85)
  • Квас (32)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (148)
  • Курица (478)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (552)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (72)
  • Напитки (264)
  • Овощные блюда (250)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (300)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (145)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (119)
  • Плов (36)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (84)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (755)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (186)
  • Рыбу солим сами (215)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (135)
  • Салаты, закуски (645)
  • Советики. А я делаю так. (396)
  • Соусы (425)
  • Соусы для десертов (40)
  • Специи (177)
  • Супы (525)
  • Супы-холодники (51)
  • Сыр (117)
  • У самовара. Традиции чаепития (247)
  • Украшаем стол (191)
  • Холодец, заливное (78)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (166)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (64)
  • МУЗЫКА ДУШИ (183)
  • Музыка Природы (41)
  • НОВЫЙ ГОД. (105)
  • ОГОРОД (1217)
  • Зелень, пряные травы (172)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (244)
  • ПЕРЕЦ (50)
  • Помидоры (318)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (290)
  • Рассада (105)
  • Теплицы (88)
  • Урожайные грядки (241)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
  • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (74)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (935)
  • Агротехника природного земледелия (168)
  • Вредители и болезни (286)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (25)
  • Копилка дачного опыта (251)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (27)
  • Полезные инструменты (14)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (160)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (16)
  • САД (534)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (75)
  • Деревья в саду (78)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (96)
  • Черенкование, прививка (22)
  • Ягодные кустарники (103)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (528)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (199)
  • Мангал, костер (73)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
  • Соусы к шашлыку (54)
  • ШАШЛЫК (125)
  • Шашлык из рыбы (29)
  • ЦВЕТОМАНКА (1365)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (13)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (29)
  • Гортензия (50)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (65)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (56)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (177)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
  • Сирень (33)
  • Советы цветоводу (228)
  • Тенистые цветники (28)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (272)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (760)
  • Век живи, век учись. (557)
  • Картинка Дня. (69)
  • Личное (У меня в садочке. ) (76)
  • Мысли вслух. (25)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (23)
Читать еще:  Заправка для борща классическая. Надёжный рецепт!

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.
Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав.

1. Морковь по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 500 г крупной сочной моркови
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 500 г красной сладкой свеклы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки красного перца
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 100 мл растительного масла
— 70 мл уксуса
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.

Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

Приятного аппетита вам, друзья!

3. Цветная капуста по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
— 1 средняя морковь
— по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка кориандра
— по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
— 1 пучок укропа
— 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать.

Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.

Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод.

Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 1 кг свежих шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 чайная ложка уксусной эссенции
— соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут.

После чего тщательно промыть холодной водой.

Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками.

Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 1 кочан китайской или обычной капусты
— 1 пучок зеленого лука
— корень имбиря 4-5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца чили
— 1 стручок зеленого перца чили
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана рисового уксуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки паприки
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— 3 столовых ложки соли

Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.

Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.

Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Источники:

http://goodcookbook.ru/salaty-po-korejski.html
http://pikabu.ru/story/salatyi_po__koreyski_shest_vkusnyikh_retseptov_5161238
http://pearative.ru/cooking/salatyi-morkovkoj-po-korejski/
http://www.liveinternet.ru/users/4830379/post453845901/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector