Салаты из курицы. Топ-6.

Содержание

ТОП-6 салатов с куриным филе: просто и очень вкусно!

Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Если хотите употребить его с максимальной пользой для здоровья и фигуры — приготовьте вкусный салат!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300г
фасоль (отварная или консервированная) – 200г
сыр (твёрдый) – 150г
кукуруза (консервированная) – 400г
маринованные огурцы – 3-4 шт.
чёрный хлеб – 3 ломтика
чеснок – 1 долька
соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез…

Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:
Помидор 2 шт
Куриная грудка 2 шт
Черные оливки (б/к) 80 г
Зелёный лук опционально
Малиновый уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сельдерей 3 стебля
Чеснок 1 зубчик
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:
300 гр отварного куриного филе
0,5 кочана китайской капусты
2 красные луковицы
пучок зеленого лука
1 красный перец
1 желтый перец

Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Ингредиенты:
— 250 грамм отваренного куриного филе;
— 200 грамм маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Салаты из курицы. Топ-6.

Накануне праздников никак не обойтись без запланированного праздничного меню. Стандарте салаты с майонезом, которые так любили наши мамы и бабушки, уже давно надоели – от них и пользы мало, и вкус уже всем знакомый, и приготовление занимает много времени.

Deztop предлагает прекрасную альтернативу: топ-10 салатов, основной ингредиент которых – куриное филе. Такие салаты не только удивят вас и ваших гостей своим вкусом, но и не оставят по себе дополнительных сантиметров на вашей талии после праздников, ведь курятина – диетическое мясо. А в сочетании с овощами куриное филе создает вкусный салат, который подойдет даже тем, кто внимательно следит за своими килограммами.

Читать еще:  Уличное освещение

Салат с куриным филе, виноградом и орехами

Изысканный вкус нежного куриного филе в сочетании с виноградом и орехами – это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Попробуйте – и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 куриная грудка (с курицы-гриль, без кожуры)
  • 1 большая веточка красного винограда
  • ½ стакана грецких орехов или арахиса
  • 1 лук-порей
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Отделяем от курицы-гриль куриную грудку без кожицы и нарезаем ее кубиками или дерем на волокна.
  2. Лук-порей нарезаем кольцами. Виноград моем и разрезаем пополам. Орехи измельчаем в крошку. Листья салата моем и дерем на куски.
  3. Все ингредиенты (листья салата, курицу, виноград и орехи) соединяем в салатнице или миске.
  4. Готовим заправку к салату: до ½ стакана йогурта добавляем лимонный сок, цедру лимона и 1 ч. л. дижонской горчицы. Перемешиваем и заправляем салат.

Салат с курицей, апельсином и сыром фета

Кисло-сладкие нотки апельсина, соленый сыр фета и нежная курятина – такой салат сметут со стола за считанные минуты! К тому же он несложный в приготовлении, а все его ингредиенте доступны в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г листьев салата
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой апельсин
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 8 ст. л. натурального йогурта без наполнителей (для заправки)

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрежьте пополам, с обеих сторон натрите солью и перцем и обжарьте на среднем огне на оливковом масле по 7-8 мин. с каждой стороны. Готовое филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Апельсин тщательно очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера.
  3. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде до характерного запаха и измельчите.
  4. Чистые листья салата порвите руками и выложите в салатницу. Туда же добавьте нарезанное куриное филе, кусочки апельсина и поджаренные орехи.
  5. Добавьте в салат половину йогурта и аккуратно перемешайте. Сверху выложите кусочки сыра фета и полейте оставшимся йогуртом.

Английский салат с курицей и шампиньонами

Весьма оригинальный рецепт салата, основу которого составляют шампиньоны, болгарский перец и куриное филе.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное филе
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 помидора
  • 100 г хлебных сухариков
  • соль, перец
  • майонез (можно заменить сметаной или йогуртом)

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Отварить в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать кусочками и отварить в отдельной емкости. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Смешать курицу, грибы, перец, помидоры, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат с курицей и овощами под горчично-медовой заправкой

Курица в сочетании с овощами – это всегда вкусно. А вот пикантности салату добавляет изысканная горчично-медовая заправка.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 2 куриные грудки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 12 шт. перепелиных яиц
  • 400 грамм листьев салата (айсберг, руккола, лоло россо, римский, цикорий и т.д.)
  • 12 шт помидоров черри
  • 2 небольших огурца
  • 1 белая луковица
  • 2 ст.л. каперсов

Для заправки:

  • 1 ч.л. меда
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. дижонской (зернистой) горчицы
  • 12 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки натереть солью и перцем. Завернуть филе в пищевую пленку и слегка отбить.
    В сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла и обжарить куриные грудки с двух сторон до готовности (примерно 15-20 мин). Когда она остынет, порежьте ее полосками.
  2. Сварите перепелиные яйца, почистите и разрежьте каждое яйцо пополам.
  3. Листья салата помойте, высушите и порвите на кусочки. Выложите листья салата в глубокую тарелку или салатник.
  4. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками. Соедините овощи и листья салата.
  5. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной посуде и тщательно взбейте венчиком.
  6. Добавьте часть заправки к салату и перемешайте. Сверху выложите куриное филе, посыпьте каперсами (можно заменить грецкими орехами) и полейте оставшейся заправкой.

Салат с курицей, специями и соевым соусом по-азиатски

Если хочется чего-то экзотического и пикантного, тогда этот рецепт салата с курицей, специями и соевым соусом может вам пригодиться.

Ингредиенты:

  • 200 г відвареного курячого філе
  • 2 огірки
  • 4 стебла селери
  • 1 цибуля-порей
  • сіль, перець, коріандр
  • сушений мелений перець чилі
  • 1 ст. л. соєвого соусу
  • 2 ч. л. кунжутної олії

Способ приготовления:

  1. Огурцы и сельдерей нарезаем тоненькими полосками. Лук порей нарезаем кольцами.
  2. Отварное куриное филе рвем на волокна и добавляем к овощам.
  3. Заправляем салат соевым соусом и кунжутным маслом и добавляем специи: соль, перец, кориандр и перец чили. Слегка перемешиваем.

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Нежный и изысканный вкус салата понравится даже строгим гурманам. Особенность салата в сочетании сыра, грецких орехов и шампиньонов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 большое куриное филе
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • майонез (можно заменить сметаной или йогуртом)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое филе разделить на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами и обжарить на сливочном масле.
  4. Орехи и чеснок мелко нарезать – почти на крошку.
  5. Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу.

Классический салат “Цезарь”

Классика жанра – его величество салат “Цезарь”. В оригинальном рецепте салат готовят из куриного филе с добавлением помидоров черри, сухариков, листья салата и, конечно же, пармезана.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.
  • пармезан – 100 г
  • хлебные сухари – 200 г
  • листья салата Романо
  • помидоры черри – 5 штук
  • заправка к салату “Цезарь”
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо порезать кубиками или слайсами.
  2. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Промыть листья салата и выложить на дно тарелки или салатника.
  5. Сверху на листья салата выложить куриное филе, помидоры черри и посыпать натертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сверху полить готовый салат заправкой “Цезарь”. Ее можно приобрести уже в готовом виде или сделать самому. Для этого необходимо в блендере взбить 1 яйцо, бальзамический уксус (50 г) и оливковое масло (100 г), 1 зубчик чеснока, дижонскую (зернистую) горчицу, соль и перец.
Читать еще:  «Чечевичный суп»

Мексиканский салат с куриными наггетсами и кукурузой

Достаточно необычный рецепт, основу которого составляют куриные наггетсы и традиционная для Мексики кукуруза.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных наггетсов
  • 1 авокадо
  • 150 г помидоров черри
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 красных болгарских перца
  • листья салата
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 100 г майонеза или йогурта без наполнителей

Способ приготовления:

  1. Куриные наггетсы порезать на слайсы или кубиками (можно приобрести готовые или замороженные наггетсы, или же приготовить самому: для этого следует перемолоть куриное филе в фарш, сформировать из него небольшие шарики, обмокать их в яйце и панировочных сухарях и обжарить во фритюре).
  2. Помидоры черри разрезать на половинки. Зеленый лук мелко порезать. Авокадо нарезать тонкими слайсами. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. На дно салатника выстелить листья салата. Выложить куриные наггетсы и овощи и перемешать их. Добавить консервированную кукурузу.
  4. Приготовить заправку к салату: майонез или йогурт смешать с соком лайма (или лимона) и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать. Полить готовой заправкой салат. По вкусу добавить соль и перец.

Салат из пекинской капусты с курицей

Существует множество вариантов приготовления салата из курицы и пекинской капусты. К этим базовым ингредиентам можно добавлять грибы, помидоры, перец, огурцы и другие овощи – вкус такого салата практически невозможно испортить. Предлагаем вам классический рецепт салата с курицей и пекинской капустой:

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 пекинская капуста
  • твердый сыр
  • 50 г семян кунжута (жареного)
  • оливковое масло и бальзамический уксус (для заправки)
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Солим его и обжариваем на оливковом масле под закрытой крышкой до появления золотистой корочки. Готовое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту моем и крупно нарезаем, соединяем с подготовленной курицей.
  3. Посыпаем салат тертым сыром и жареными семечками кунжута.
  4. Готовый салат поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец по вкусу.

Салат с киви и куриным филе

Такое довольно необычное на первый взгляд сочетание ингредиентов в результате подарит вам интересный, оригинальный вкус, которым вы сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • киви – 3 шт .
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт .
  • майонез или сметана (для заправки)

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.
  2. Примерно такого же размера, как и куриное филе, нарезать кубиками сыр.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать.
  4. Киви очистить и нарезать кубиками.
  5. Все продукты смешать в миске или салатнике, заправить салат майонезом, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Топ-6 диетических салатов из курицы

1. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
— Пекинская капуста 300 г
— Куриное филе 1 шт.
— Огурец 1 шт.
— Яйцо 4 шт.
— Зеленый лук 1 пучок
— Соль, перец, сметана по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:
— Куриное филе 1 шт.
— Помидоры 3–4 шт.
— Огурцы 1–2 шт.
— Листья салата
— Зеленый лук 3 стебля
— Петрушка 3–4 веточки
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы

Ингредиенты:
— Куриная грудка 2 шт.
— Помидор 2 шт.
— Черные оливки (б/к) 80 г
— Сельдерей 3 стебля
— Зелёный лук опционально
— Малиновый уксус 1 ст.л.
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Ингредиенты:
— Куриное филе 1 штука
— Огурцы 3 штуки
— Укроп 10 г
— Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
— Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300 г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
— Сыр (твёрдый) – 150 г
— Кукуруза (консервированная) – 400 г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы погречески

Ингредиенты:
— Лук красный 1 штука
— Маслины 100 г
— Помидоры 200 г
— Огурцы 1 штука
— Сыр фета 150 г
— Филе куриное 400 г
— Соль по вкусу
— Орегано по вкусу
— Уксус винный белый 2 столовые ложки
— Масло оливковое 5 столовых ложек
— Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Читать еще:  Редиска в яичных кассетах

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Источники:

http://lubimierecerty.ru/top-6-salatov-s-kurinyim-file-prosto-i-ochen-vkusno.html
http://deztop.net/ru/2019/01/02/top-10-salativ-z-kurkoiu/
http://www.yournutrition.ru/recipes/top-6-dieticheskih-salatov-iz-kuricy/
http://lifehacker.ru/salaty-s-kuricej-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector