САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Салатные шарики «А-ля Мимоза»»:

  • Горбуша (Консервированная, 250 г) — 1 бан.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (По вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салатные шарики «А-ля Мимоза»»:

Отвариваем овощи и яйца, очищаем. Горбушу разминаем вилкой.

Натрем картофель на крупной терке.

Яйца натрем на мелкой терке.

Морковь натрем на мелкой терке.

Сыр натрем на мелкой терке.

Все смешиваем и добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Добавляем майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Из салатной массы скатаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 19 шариков.

Обваливаем каждый шарик в кунжуте. Подаем к столу. Если Вы не любитель кунжута, можете его заменить на мелко нарезанный укроп, и у вас получатся зеленые шарики. Но с кунжутом очень вкусно.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сельдь под шубой в бокале

  • 47
  • 113
  • 4002

Скумбрия пряного посола

  • 4
  • 63
  • 5891

Закуска «Ореховые крабы»

  • 30
  • 64
  • 2329

Соленая семга

  • 220
  • 440
  • 38168

Сельдь в сметанном соусе

  • 24
  • 76
  • 5357

Горячая закуска с крабовым мясом

  • 58
  • 262
  • 2820

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 76
  • 1657
  • 25480

Хайзабан

  • 14
  • 32
  • 1599

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

  • 70
  • 1242
  • 32470

Попробуйте приготовить вместе

Щи «Старославянские»

  • 148
  • 1113
  • 21626

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

  • 202
  • 2654
  • 50939

Картофель в микроволновке за 10 минут

  • 59
  • 462
  • 85653

Фотографии «Салатные шарики «А-ля Мимоза»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года Matros7 #

4 ноября 2017 года tanushka mikki #

31 октября 2017 года mariel1 #

31 октября 2017 года glim49 #

27 августа 2016 года Elenka0703 #

16 марта 2016 года акчуч #

10 января 2016 года vjunishka #

28 декабря 2015 года авуля #

28 ноября 2015 года iriska vaska #

29 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

3 ноября 2015 года Yulya-zefirka #

14 сентября 2015 года dzmitry #

18 мая 2015 года fish803 #

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

8 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года estin666 #

3 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Luda020979 #

13 января 2015 года Ирина Тимонова #

6 января 2015 года наташа лучко #

6 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

4 января 2015 года xriza #

4 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Lisyonokk #

2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года capitoshka #

2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салатные шарики «Мимоза» с кунжутом

Оформляя праздничный стол или обычный семейный ужин, никогда не стоит пренебрегать традиционными рецептами. Готовя знакомые всем блюда, вы будете точно уверены, что не получите неприятный сюрприз в виде нетронутой закуски или горячего. Обратите особое внимание на оригинальную и необычную подачу проверенных салатов. Например, любимый многими салат «Мимоза» можно оформить в виде небольших закусочных шариков. Салатные шарики «А-ля мимоза» покорят ваших домашних и приглашенных гостей своим нетипичным внешним видом и знакомым годами вкусом.

  • Тунец консервированный – 1 б;
  • Картофель – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кунжут – 100 гр;
  • Соль, перец, майонез по вкусу.
Читать еще:  Проблемы, с которыми сталкивался каждый цветовод

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на самой мелкой терке. Чтобы яйца не треснули в процессе варки и легко очищались, всыпьте в кастрюлю, где будут вариться яйца, 1 ст.л. соли, а после того, как они сварятся, сразу поместите их в максимально холодную воду.

Овощи также отварите до готовности и остудите. Картофель измельчите на более крупной терке и добавьте в миску к яйцам.

Слейте всю жидкость из банки с консервированной рыбой. Необязательно использовать тунец, вы можете взять любую свою любимую рыбу. Добавьте тунец в миску.

Туда же отправьте измельченную морковь и тертый сыр. Чем мельче будут натерты все ингредиенты салатных шариков «Мимоза», тем лучше они впоследствии будут держать свою форму.

Приправьте салат солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.

Тщательно перемешайте все продукты и поставьте миску в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Охлаждать салатную массу необходимо для того, чтобы все ингредиенты, как следует, пропитались заправкой и имели одну температуру. Так они будут более податливыми и легко слепятся в шарики.

Пока масса для будущих салатных шариков охлаждается, займитесь подготовкой кунжута. На раскаленной сухой сковороде обжарьте зернышки до приятного золотистого цвета. Пересыпьте их в тарелку и остудите.

Спустя несколько часов можно приступать к приготовлению шариков из тунца в кунжуте. Руками формируйте небольшие шарики и тщательно обваливайте их в подготовленном кунжуте. Чтобы салатная масса не липла к рукам, смочите их холодной водой.

Так как салат хорошо пропитался еще до этапа формирования шариков, дополнительное охлаждение ему уже не потребуется, можно сразу укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать, украсив свежей зеленью.

Салатные шарики «а-ля Мимоза»

Ингредиенты:

1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления:

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

В моём рецепте салата «Мимоза» нет ни морковки, ни картошки, ни кунжута. Но как отдельное блюдо этот салат довольно симпатичен

13 комментариев

В моём рецепте салата «Мимоза» нет ни морковки, ни картошки, ни кунжута. Но как отдельное блюдо этот салат довольно симпатичен

людмила, ВАШ салат не может называться Мимозой, в нем нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ингредиентов

В классической «Мимозе» моркови нет.
А если классики придерживаться, можно не кунжутом, а сыром обсыпать.

Лариса, как это нет? Без вареной моркови это уже не Мимоза, а рыбный салат. Погуглите, если не верите. А насчет сыра — это идея!

Элла, историю искажать у нас мастера.

Лариса, поэтому салат и называется Мимоза, потому что в нем присутствует оранжевый и желтый цвет)) Классические рецепты Мимозы и не только классической: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salat-mimoza/
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-mimoza/ Еще добавить. Или сами погуглите?

Элла, без обид) На мимозу этот салат похож, из-за натертого сверху пушистым слоем желтка. И опять же, не хочу спорить, наверное вариантов множество. Мне 42-а года. Сколько себя помню, рецепт был такой. Горбуша в собственном соку, репчатый лук, яичный белок, немного сливочного масла, твердый сыр и сверху яичный желток. Слои промазывались майонезом. Очень нежно получается)Ну и жутко калорийно)

Читать еще:  Огурцы с зелеными помидорами на зиму/

Марина, ну это ведь ВАШ рецепт Мимозы, вернее рыбного салата, давайте называть вещи своими именами, Вы можете положить туда что угодно, хоть варенье, хоть печенье Но это не значит, что Вы приготовили НАСТОЯЩУЮ Мимозу Существует классический вариант этого салата, есть варианты с сыром, с рисом, без картошки и т.д. Но вареную МОРКОВЬ в Мимозе пока что еще никто не отменял

Элла, правда-правда про морковь в «мимозе» не слышала. МОЙ рецепт, как раз и есть старая, добрая классика) А картошка, морковка, это уже вариация на тему «оливье&quot
Сала́т Мимо́за — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.

Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натертых на крупной терке, твёрдого сыра, натертого на мелкой терке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п. ), половины банки майонеза, натертого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натертых желтков сваренных яиц. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Читать еще:  Быстрые котлеты из куриного фарша.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
http://vkys.info/1963-salatnye-shariki-mimoza-s-kunzhutom.html
http://vkusnopoedim.temaretik.com/674450801659742986/salatnye-shariki-a-lya-mimoza/
http://www.daybook.info/a-life/cookery/10-variantov-zakusok-sharikov-na-prazdnichnyj-stol.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector