Салат «Зимняя сказка» на зиму

Салат Зимняя сказка

Сегодня мы покажем вам рецепт вкусного майонезного салата Зимняя сказка. Новогодний салат очень прост в приготовлении и имеет нежный вкус. Отлично сочетается с другими салатами на новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Отварная телятина: 500гр.;
  • Отварные яйца: 4шт.;
  • Грибы шампиньёны: 350гр.;
  • Морковь отварная — 2шт.;
  • Луковица среднего размера — 1шт.;
  • Майонез: 250гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения: веточки укропа, гранат, оливки.

Пошаговое приготовление зимней сказки

Телятину либо другое мясо отварить до готовности и нарезать небольшими ломтиками.

Выложить мясо первым слоем на тарелке и нанести тонким слоем майонеза.

Отварить яйца и отделить желтки от белков.

Натереть желтки на мелкой терке и выложить вторым слоем.

Грибы обжарить с луком на сковородке, дать остыть и выложить следующим слоем в салат.

Слегка нанести на грибы майонез как показано на фото.

Затем идет отварная морковь. Ее необходимо натереть на терке. Она будет следующим слоем.

Морковь также покрыть тонким слоем майонеза.

Последним слоем идут белки натертые на мелкой терке.

Украшаем салат веточками укропа и плодами граната с оливками.

На этом приготовление салата подошло к концу, дайте ему немного настояться и можно подавать на праздничный стол.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Сайт для женщин о кулинарии. Здесь Вы найдете много познавательной и интересной информации.
Надеемся наш ресурс поможет Вам найти то, что Вы искали.

Copyright © 2014-2016. Все права защищены.

Копирование материалов без ссылки на источник строго запрещено!

Готовим салат “Зимняя сказка” на зиму

Зимой, когда уже нет домашних свежих овощей, хорошим гарниром к любому второму блюду будет консервированный салат, который называется “Зимняя сказка”. Для его приготовления не требуется никаких редких ингредиентов.

Читать еще:  5 ВРАГОВ ИММУНИТЕТА РЕБЕНКА

Состав салата

Чтобы приготовить салат “Зимняя сказка” на зиму в стеклянных банках, потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г чеснока;
  • 7 шт. сладкого перца;
  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг томатов;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 80 мл столового уксуса.

Предпочтение отдают рафинированному растительному маслу. Если использовать неочищенный продукт, то в процессе длительного хранения у салата может появиться небольшой привкус горечи. Также может видоизмениться запах.

Из количества продуктов, приведенных в рецепте, должно получиться около 4 л салата, готового к консервации.

Последовательность приготовления салата

Из перца необходимо удалить внутреннюю часть, помыть овощ и пропустить через мясорубку. Предпочтение рекомендуется отдавать налитому (мясистому) плоду. Если использовать не полностью созревший перец, то салат будет менее ароматным. Полученную измельченную массу пересыпают в посуду, которую можно будет поставить на огонь.

Томатам удаляют хвостики, моют, обрезают подпорченные края и место плодоножки. Подготовленные помидоры измельчают мясорубкой и отправляют к перцу. Тоже необходимо сделать и с чесноком. Огурцы для салата необходимо нарезать кольцами. Если овощи крупные, можно разделить их пополам, т.е. должны получиться полукольца. Огурцы сразу не соединяют с другими перемолотыми овощами.

К измельченному перцу, помидорам и чесноку добавляют специи (кроме уксуса), перемешивают и ставят на огонь. После закипания пламя уменьшают, чтобы предотвратить подгорание заливки. На слабом огне соус должен прокипеть около 10-15 минут. На следующем этапе добавляют огурцы и уксус. Овощной салат должен прокипеть еще 4-5 минут и будет готов.

Для консервации необходимо взять банки, осмотреть их на предмет трещин и сколов, а затем хорошо вымыть. Если стекло будет повреждено, то в такую тару нельзя закрывать салат. В противном случае банка может расколоться еще на этапе насыпания в нее овощного блюда (или в процессе закатывания).

Помытую тару необходимо подвергнуть стерилизации. Для этого можно поставить на огонь чайник или кружку с водой. Сверху устанавливают банку (горлышком вниз). Если отверстие чайника больше, чем горлышко стеклянной тары, можно воспользоваться специальной подкладкой. Когда такого вспомогательного элемента нет, подойдет ложка. На нее надевают банку, которая не должна касаться воды.

Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем — просто объедение!

Под действием пара тара должна находиться не менее 5 минут. В противном случае процесс стерилизации не будет полноценным и консервация может пропасть. Обработать паром или прокипятить в воде следует закаточные крышки.

Когда салат будет сварен, его снимают с огня и сразу разливают по нагретым стерилизованным банкам. После закатывания крышек тару переворачивают горлышком вниз и устанавливают на ровной поверхности. Сверху банки рекомендуется прикрыть теплым одеялом или старой зимней одеждой. В таком состоянии консервация должна находиться около суток, после чего ее можно будет убрать на хранение в подвальное помещение или кладовую комнату.

Салат «Зимняя сказка» на зиму. Действительно сказочный вкус!

Этот салат стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год.

Ингредиенты

На 4 литра готового продукта

  • помидоры – 2 кг
  • перец сладкий – 7 шт.
  • чеснок – 200 г
  • огурцы – 2 кг
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9%-ный — 80 г
  • масло подсолнечное – 150 мл

Приготовление

  1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
  2. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.
  3. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Салат Зимняя сказка на зиму готов!
Читать еще:  Шашлык в духовке

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Источники:

http://proreceptik.ru/salat-zimnjaja-skazka.html
http://ofazende.ru/salat-zimnyaya-skazka-na-zimu
http://fun-gate.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8/
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-iz-ogurtsov-zimnyaya-skazka-iz-tomatny-h-ogurchikov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector