Салат Витаминный

Содержание

Салат «Витаминный»

Простой и быстрый витаминный салат из капусты с яблоком станет хорошим дополнением к мясу или картофелю.

Как приготовить салат «Витаминный» с капустой, морковью и яблоком:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

4. Яблоки очистить от сердцевинки и потереть на крупной терке.

5. Все смешать руками с усилием так, чтобы компоненты пустили немного сока.

6. Смешать масло, уксус, соль и сахар.

7. Заправить овощной салат с яблоками.

8. Капустный салат с яблоками и морковью готов. Настоять его минут 10 и можно подавать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов

К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

1. Салат с капустой и сладким перцем

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

2. Салат с тыквой, фетой и свёклой

Ингредиенты

  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

3. Салат с гранатом и яблоками

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.
Читать еще:  ПАТИССОН – ТАРЕЛЬЧАТАЯ ТЫКВА

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 2 чашки рукколы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • щепотка морской соли.
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли и перца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки мёда.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

Ингредиенты

  • ½ чашки миндаля;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • 120 г рукколы;
  • 90 г мягкого козьего сыра;
  • ⅓ чашки семян граната;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.

Укрепляем здоровье — готовим вкусные и сочные витаминные салаты

Чтобы соединить источники важных биологически активных веществ, диетологи предлагают использовать в ежедневном рационе детей и взрослых яства, включающие овощи, фрукты, орехи. Витаминный салат — блюдо не только полезное, но еще и необычайно вкусное. Предлагаем рецепты наиболее популярных салатиков.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат с гранатом и яблоком

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Салат из сырой свеклы и моркови

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 400-500 г;
  • морковь 2 шт.;
  • петрушка 30 г;
  • уксус винный или яблочный 100 мл;
  • сахарный песок 50 г;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.
  2. Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.
  3. Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.
  4. Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.
  5. Петрушку необходимо нарезать.
  6. Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.
  7. В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.

Подавать готовый салат можно в салатнице, как дополнение к основным блюдам.

Фотогалерея

Салат с гранатом и яблоком

Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.

Ингредиенты

  • руккола 200 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • гранатовые зерна 100 г;
  • сыр фета 100 г;
  • миндальные орехи 50 г;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
  2. Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
  3. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  4. В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
  5. Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.

Фотогалерея

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.

Читать еще:  Купили новую квартиру или дом,не на что сделать ремонтВам поможет государство. Забирайте, может пригодится!

Ингредиенты

  • топинамбур 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яблоко (зеленое) 1 шт.;
  • сок лимона 50 мл;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
  3. Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Фотогалерея

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придется по вкусу малышам. Рецепт с фото поможет создать простой и вкусный салат, который они будут просить снова и снова.

Ингредиенты

  • морковь 2 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • сахарный песок 35 г;
  • сметана 3-4 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки нужно вымыть и натереть на терке.
  2. Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.
  3. Морковь следует почистить и нашинковать.
  4. Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.

Фотогалерея

Рецепт еще одного фруктово-овощного салата можно посмотреть на видео, предоставленного каналом «8 РЕЦЕПТОВ».

Салат из сырой свеклы и моркови

Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Легкий, диетический витаминный салат со свеклой подарит прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сахарный песок 5г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  4. Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы.

Фотогалерея

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.

Ингредиенты

  • свекла 90 г;
  • тыква 90 г;
  • сыр фета 60 г;
  • руккола 110 г;
  • апельсиновый сок 60 г;
  • уксус бальзамический 20 г;
  • оливковое масло 30 г;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
  2. Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
  3. Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
  4. Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
  5. На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Акварель»

Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 250 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • зелень и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
  2. Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
  3. Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.

Фотогалерея

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Отличная подборка осенних витаминных салатов! По ингридиентам очень необычный Салат с гранатом и яблоком. Подскажите, можно ли заменить сыр Фета в данном салате на Фетаксу? К сожалению, в рядовых продуктовых магазинах она у нас не продается.

Витаминные салаты не только вкусные, но и полезные. Дома всегда стараюсь кормить своих витаминными салатами. Здесь представлена хорошая подборка вкусных салатов, которые мы ещё не пробовали. Все доступно написано, расписано и отражено качественными фотографиями для понятного приготовления. Обязательно попробую сделать для своих что-то новое, чтобы их удивить. Особенно понравился рецепт салата «Акварель».

Читать еще:  В КОПИЛКУ СОВЕТОВ САДОВОДА

Спасибо за рецепты. Искала в разных источниках рецепты быстрых в приготовлении и витаминных салатов. Удобно то, что все используемые ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки на кухне: капуста, свекла, морковь, огурец, перец, яблоки… Беру на заметку приготовление легких и быстрых витаминных блюд на каждый день, ведь витамины нужны не только по праздникам. Хотелось бы заметить, что винный или яблочный уксус можно добавлять во все салаты, где основная составляющая — капуста.

Добрый вечер. Сыр Фета можно легко заменить на Фетаксу или брынзу. По вкусу эти сыры практически не отличаются.

Салат «Витаминный»

Именно под таким названием его можно найти в любом заведении общепита, где он пользуется неизменным спросом, поскольку имеет минимум калорий и несомненную пользу. Готовить его быстро и несложно. А на второй день он становится еще вкуснее. Может служить прекрасным гарниром

Ингредиенты для «Салат «Витаминный»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Витаминный»»:

Капусту и морковь нашинковать потоньше. Посыпать солью и сахаром, перетереть руками.

Капусту сложить в кастрюлю и немного прогреть на сильном огне, помешивая; капуста станет мягче и сочнее.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить горячей водой, промыть.

Лук добавить к капусте, заправить растительным маслом, уксусом, посыпать зеленью. Переложить в контейнер и поставить в холодное место охладиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Французский салат «Нежность»

  • 117
  • 1068
  • 27572

Овощной салат с ореховыми фрикадельками

  • 51
  • 146
  • 2090

Салат «Лейтенантик родной»

  • 71
  • 40
  • 5998

Салат «Зима-Лето»

  • 61
  • 122
  • 15127

«Хрустящий салат»

  • 21
  • 29
  • 3366

Салат «Как в санатории»

  • 14
  • 35
  • 4883

Салат «Две фасольки»

  • 41
  • 720
  • 6482

Салат картофельный с ветчиной

  • 91
  • 87
  • 1283

Салат с рисом и морской капустой

  • 34
  • 101
  • 2257

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с гранатом

  • 100
  • 803
  • 13671

Картофельные шарики с курицей

  • 61
  • 984
  • 13796

Фаршированный батон «Ароматный»

  • 80
  • 605
  • 10467

Фотографии «Салат «Витаминный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 января Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2019 года Ирина Глумова #

9 декабря 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2019 года Демурия #

12 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2019 года lelya1989 #

10 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2019 года 3y6uk #

9 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2019 года Ксения40 #

1 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года alsunchik #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года Ладусик82 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2019 года rg mvd #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2019 года bog 7 #

27 мая 2019 года твой выбор #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2019 года vergan vera #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2019 года helga 1950 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года Демурия #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года мисс #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года tomi_tn #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года qwerrty121 #

23 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года Беннито #

23 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147734
http://lifehacker.ru/vitamin-salad-recipes/
http://kyhmister.com/salads/vitaminnyj-salat-11876/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158138/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector