САЛАТ В МОРКОВКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
“Морковки” из слоеного теста с салатом
Предлагаю интересную подачу салата как на праздничный, так и на ежедневный обеденный стол. Салат можно приготовить любой, какой ляжет на сердце и желудок. Спасибо за рецепт Светлане1682.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Забавная закуска – морковки из слоеного теста с грибным салатом
Ингредиенты
Основные ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, сыр, грибы, яйца, майонез. Простые ингредиенты, немного сноровки и забавная закуска готова.
- 1 ч. 5 мин.
- Порций 6
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Забавная закуска – морковки из слоеного теста с грибным салатом
Попробуйте приготовить ребенку такой перекус. Внутрь можно положить любую начинку, даже просто салат из моркови… Да и взрослым будет интересна такая закуска, ведь она красиво смотрится на столе.
Пошаговый рецепт
Из фольги скручиваем конусом нужного размера и толщины.
1 пласт теста разрезаем на длинные полоски, 6 штук.
На конусы из фольги накручиваем полоски из теста, предварительно немного их вытягивая. Закрепляем конец. Смазываем тесто яйцом. Укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. Пока конусы готовятся, подготовим салат. Делаем омлет из двух яиц и молока, не забываем немного подсолить. Грибы обжариваем, измельчаем. Яичный блин, грибы, тертый сыр кладем в глубокую миску, добавляем майонез, перемешиваем. Начинка готова.
Готовые конусы достаем, вынимаем фольгу, остужаем. Начиняем салатом, добавляем зелень, как у морковки, сверху.
Как приготовить Салат в “морковках ” из слоёного теста? Какие есть рецепты?
Морковь из слоёного теста с салатом. Какие рецепты салатов подойдут для заполнения “морковок”?
Морковь вкусна и хороши и сочетания с нею. Придется по вкусу и салат в моркови из слоеного теста, потому что выглядит оригинально и пробуждает аппетит!
Чтобы приготовить салат в моркови из слоеного теста, возьмем для салата сыра плавленного – 200 г (можно твердого), чеснока пару зубчиков, яиц для салата – три штуки, зелени укропа, или петрушки для “хвостиков” – 1 пучочк, или салатных листьев, красителя пищевого оранжевого (можно совсем без красителя), теста слоеного бездрожжевого – одну упаковку, майонеза по вкусу, немного масла растительного, чтобы смазать форму для выпечки.
Разморозим тесто и разделим на 6 частей полосками. Каждую полоску скатаем в “жгутик”, каждый “жгутик” разделяем пополам (или, тесто сразу можно разделить пополам и из него получится 12 “жгутиков”).
Скрутив жгутики вокруг конусов для выпечки, получается похоже на морковь и пустота внутри.
Чтобы придать вид моркови, красим снаружи в оранжевый цвет, или смешиваем красители красный с желтым и тоже получаем цвет моркови (можно обойтись без красителей).
Укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180°С около 30 – 35 минут.
В то время сделаем салат. Отварим яйца, натираем, плюс тертый сыр, измельченный чесночок, майонез, смешиваем все вместе.
Салатик сложим в целлофановый пакетик, у которого надрежем кончик, чтобы удобно было выдавливать салат внутрь морковок.
Морковки уже готовы, испеченные и подрумяненные. Их снять с металлической основы и, остудив, начинить салатом из сыра, майонеза и чеснока.
Кроме данного салата, морковь из теста можно начинить каким-угодно салатом с мягким вкусом, на сметане, или майонезе, даже на йогурте. Внутрь теста можно положить разные салаты по своему вкусу, фантазии и по тем продуктам, которые имеются в наличии и со многими продуктами получится аппетитно.
Украсим веточками петрушки, или салатными листьями. Получилась аппетитная и вкусная закуска “морковь”. Приятного аппетита!
Оригинальная холодная закуска на праздничный стол в виде морковки из слоеного теста с курицей
Интересная праздничная закуска из готового или самодельного слоеного теста. Принято считать, что трубочки — это что-то сладкое, но они вполне могут быть закусочными, как профитроли. Можно начинить их салатом и декорировать в виде морковок. Эта закуска получается вкусной, эффектно смотрится и привлекает внимание гостей. Делать ее не очень сложно.
Можно взять готовое слоеное тесто, но я делала самостоятельно по этому рецепту. По-моему, так получается нежнее.
Кстати, в качестве начинки не обязательно использовать именно такой вариант, как я. Можно внутрь трубочек положить любой салат на ваш вкус.
Если у вас нет специальных форм-конусов для выпечки трубочек, то можно просто свернуть кулечки из обычной офисной бумаги. Как сворачивать корнетики или кулечки, можете поискать на ютубе, так как это лучше видеть. Я вообще свернула из черновиков, которые попались под руку, конечно, внутрь текстом.
Интересная праздничная закуска в виде морковок из слоеного теста
Продукты:
- Слоеное тесто (можно взять готовое ли сделать самостоятельно, ссылка на рецепт есть выше).
Если хотите делать тесто самостоятельно, понадобится:
- масло — 1 пачка 180 г,
- мука — 1,7-2 ст.,
- треть ч.л. соли,
- 05, ст.л. уксуса 6-9%.
Для салата:
- куриное филе — 500 г,
- сыр — 100 г,
- огурцы — 2 небольших,
- майонез,
- зелень петрушки.
- (Можно добавить 3 вареных яйца, но у меня без них).
- Сделайте слоеное тесто или разморозьте. Если у вас нет специальных конусов для выпечки трубочек, то сделайте кулечки из плотной бумаги.
- Раскатайте тесто в виде прямоугольника.
3. Разрежьте его на полоски примерно по 3 см. Я делала это ножом для пиццы.
4. Намотайте полоски на бумажные конусы. У меня бумага немного прогнулась под тяжестью трубочек, поэтому они получились не совсем круглые, но это ничего страшного.
5. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (минут 15). Я еще и смазала перед выпечкой желтком с небольшим количеством воды, чтобы блестели.
6. Отварное куриное филе порежьте кубиками.
7. Сыр натрите на мелкой терке.
8. Огурцы нарежьте кубиками.
9. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом.
10. Начините морковки этой смесью и украсьте веточками петрушки.
Кстати, если вы думаете, какой приготовить десерт на праздничный стол, рекомендую, вот такой десерт без выпечки на блоге Татьяны.
Источники:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75368-morkovki-iz-sloenogo-testa-s-salatom
http://www.photorecept.ru/recipe/zabavnaya-zakuska-morkovki-iz-sloenogo-testa-s-gribnym-salatom
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1011765-kak-prigotovit-salat-v-morkovkah-iz-slojonogo-testa-kakie-est-recepty.html
http://tortomarafon.ru/zakuska-morkovka.html